На работе в вентиляции нашли кошечку, на вид мес 3-4. Боится всего, и фыркает если к ней приближаться. она там сидела, наверное, долго и теперь всего боится. Хочу эту Кису взять себе, тк долгое время мечтаю о кошке, но только какие меры нужно прдепринять чтобы обезопасить себя и близких от заразы, и как приручить напуганное животное?
Разговаривать ласковым голосом, когда даете корм и вообще только лаской, они чувствуют когда их не любят. Не трогайте пока не привыкнет к Вам, просто давайте корм.Сразу, если она сделает лужицу, намочите в ней бумажку и положите в поддон, и туда она приучится ходить.
Сходите к ветеринару, он назначит глистогонное, прививки сделает. ну а кошка со временем перестанет бояться. Главное любви и ласки побольше:)) Берите, Автор, и не думайте! я зимой тоже такого же уличного котика взяла, сейчас он - сама нежность! :)))
Сначала она и будет фыркать. Но со временем кошка почувствует вашу любовь, поймет, что никто ей не желает зла и успокоится, станет ласковой. Но, прежде всего надо отнести ее к ветеринару, он осмотрит кошку и проконсультирует.
Автор вы молодец :))
Скорее всего ветеринар назначит Вам что-нибудь от глистов.
Ну и наверно от блох, если есть у нее.
автор действительно молодец!!!
а по теме, несколько дней, возможно, пофыркает, а потом привыкнет. может, будет прятаться поначалу. вы просто оставляйте ей корм, воду и туалет недалеко от места, где она спрячется. но не пытайтесь насильно ее вытаскивать из укрытия. к ветеринару лучше отнести, когда она уже обвыкнется немного, то есть через недельку-две. за это время ничего с ней не случится. удачи вам!
молочка налейте, лучшая еда для кошки, особенно такой маленькой, про "туалет" уже сказали.
Я своих тоже на улице находила. Моя кошка, сейчас ей почти 3 года, была очень дикой, всё время шипела, но когда ей было больно когда грохнулась со стола месяца в 2 пришла к нам и лапку показывала и мяучила жалобно, и потом когда болела в 4 месяца тоже на руки лезла. А так злодюга редкостная, мы все в шрамах ходили и в крови, она со всего разбегу набрасывалась. Сейчас стерилизовали, поспокойнела, всё равно неласковая. Но люблю ж эту гавнючку. Она сама быстро приучилась к туалету, сначала я ее в своей комнате оставляла пока она маленькая была чтобы в квартире не потерялась и ставила коробку от обуви с тряпками, думала она там спать будет, потом смотрю а она туда уже сходила, ну вот так постепенно к туалету, да им пару раз покажешь, потом они сами. А сейчас моя западлюга сцыт где хочет, и жрать всё время требует, а куда уже денешься. Вы первым делом конечно к ветеринару сводите, проверка + прививки.
А ещё есть специальные сайты про животных, там и воспитание и психология и т.д.
Автор молодец! Берите кошечку и главное, просто любите ее! Она Вам преданностью, любовью ответит, да пониманием что можно, а что нельзя! ) Это я Вам как кошатница говорю - и брала кошек, и с улицы таскала - все, слава Богу, толковые попадались, да ласковые! ))))
Пусть все будет хорошо у Кошечки, не бросайте
3 года назад увязался за мной котенок дней 7-10. потащила к маме(у нас с мужем собака,да и не очень любит кошек муж).бандитка была страшная)))я и мама вечно поцарапанные были.сейчас ласковая.а по теме берите не пожалеете.мама тоже против была,а сейчас её любит больше меня))))))