Здравствуйте!очень хочу приобрести попугая, но не хочу лишь бы какого...У меня лет 10 назад был попугай, который был ТАКИМ УМНЫМ!!Его нашел первый муж моей сестры и отдал нам, мы не могли нарадоваться на него..он был ручным, ел с нами за столом, пил пиво с таранькой....УХ, КАК МЫ ЛЮБИЛИ ЕГО!!Папа один раз забыл, что он у нас по квартире летал все дни,только спал в клетке, заснул,ему стало жарко, он открыл балкон и Кеша улетел...мы всем двором искали его, плакали оочень долго, ругали папу...но увы...Вообщем, я хочу себе такого же сейчас, но боюсь, что в магазине не найдешь такого,потому что они там по 10 шт, никто с ними там не разговаривает, не занимается ими..Помогите совет, как определить, какого попугая стоит брать?В магазине надо брать или с рук?как его приручить к себе?Извините, если у меня глупые вопросы и все сумбурно я выложела...
К сожалению в магазине никто вам не сможет сказать, будет ли тот или иной попугай умным и ручным или не будет. Это вопрос удачи. Поэтому выбирайте просто самого подвижного, общительного, активного, желательно мальчика и помоложе (когда роговица над клювом только синеть начинает). Удачи:)
Зависит от Вас, сколько времени Вы собираетесь уделять общению с птичкой. Это как с ребенком. Чем больше с ним занимаешься, тем он умнее. Лиса Вам правильно посоветовала: выбирайте птичку с еще розовой восковицей (надклювье) и желательно с темным "младенческим" пятном на клюве. С белой или коричневой восковицей - самки. Их брать не стОит. Берите лучше зеленого, типа дикой окраски. Они, "дворняжки" - здоровее. Смотрите, чтобы оперение было гладкое, глазки живые, блестящие, (у молодых птиц глазки большие, с возрастом потом кажутся маленькими, так как зрачок уменьшается) лапки гладкие, без наростов и шелушения. Удачи.
Большое спасибо Вам Лиса и Феникс!!!
Да уж, Вишенка, это как повезет... У меня уже второй попугай и второй раз трусишка попадается. И не говорит :( Вообще-то, если вы в Москве или в Питере, то лучше найдите настоящего заводчика, они могут вам посоветовать и предложть именно то, что нужно. Посмотрите на спец. форумах: суперпопугай, парротс.ру. Там выводили таких интересных птичек! Мне больше всего понравились альбиносы и попугайки с челкой, такие забавные! :)
Лучше покупать в питомнике,там птицы на руках у людей растут,не боятся человека поэтому и с ними занимаются. А в магазинах редко ручной попадется. И можно так и не приручить никогда...он вообще диким может оказаться. А Вы волнистого хотите?
У меня тоже в детстве был волнистый попугай. Надо покупать маленького (по возрасту не помню точно, дней 30 что бы ему было, почитайте где-нибудь) и если хотите научить говорить, то мальчика.
Вишенка, я немного не в тему...
Когда я была маленькая, у нас жил попугайчик, тоже Кеша. И похожая история: однажды папа пошел на балкон, дверь открыл, он и вылетел. Еще снег лежал, он испугался такого открытого пространства и сел на балкон на 3 этаже. Папа увидел, рванул с клеткой на 3 этаж, стал звонить в квартиры и забрал его! Какое же это было счастье!!!
Прожил у нас около 10 лет, а потом заболел и умер, наш Кешенька... (((
А как наш "мальчик" Кеша снес яйцо - это вообще хохма была))))
Папе продавец клялся и бил себя в грудь, что это мальчик!
Сообщение было удалено
С волнистыми попугайчиками невозможно обмануть насчет пола. У молодых птиц восковица розовая или сиреневая у самцов или белая у самочек. У взрослых "мальчиков" она синяя, у "девочек" - коричневая. Как бы продавец ни бил себя пяткой в грудь, знающего человека обмануть невозможно. У меня лично неукоснительное правило. Когда я хочу нового домашнего любимца, сначала всё о нём прочитываю, подробно: требования к содержанию, питанию, условия жизни в дикй природе, особенности поведения, болезни и т.п. Сколько раз я благоразумно отказывалась от приобретения понравившейся рыбы (лягушки, краба, аксолотля), когда находила информацию о ней и оказывалось, что для моего аквариума такая рыба (лягушка, крабик) не подходит. Только так можно избежать многих неприятных "сюрпризов".
Сообщение было удалено
Всегда пожалуйста!
Феникс, это вы зря. В детстве у девочек может восковица так меняться в цвете, что даже заводчики ошибаются, уж что про обычных продавцов говорить :)) Почитайте на форумах. Правда, это еще от раскраски попугая зависит. Не помню точно. Давно читала эти темки.
мы в свое время покупали у бабушки на рынке. Про восковицу и глаза тут правильно уже написали. Еще у маленьких лапы розовые,а у взрослых серо-синие(хотя,может,это только у самцов).Мы выбирали самого подвижного,он там среди своих братьев-сестер очень выделялся.Оказался очень умным и веселым.А вообще,прежде чем покупать,тщательно литературу изучите,очень много зависит от того,как вы первое время будете с ним себя вести.Например,не надо слишком рано выпускать из клетки,чтобы он успел к ней привыкнуть.
Сообщение было удалено
Не верьте. На форумах тоже не все участники компетентны. У меня много лет, с детства жили попугайчики разных расцветок, никогда подобных ошибок не было. У совсем молодой самочки белая восковица иногда может чуть-чуть отдавать голубизной, но такой розовой, как у "мальчика", или ярко-синей, как у взрослого самца, быть не может.
У меня появился ещё один вопрос от цветы попугая зависит его IQ?Просто встретила знакомую, она мне сказала,что очень важен окрас попугая,что типо голубые и полностью желтые более сообразительные птички, чем зеленые.И еще видела волнистика белого окраса,у кого такой был?Получилось такого приручить и научить говорить?
По-моему, интеллект от расцветки не зависит. Может зависеть здоровье, потому, как экзотические окраски получены близкородственным скрещиванием. Именно поэтому я бы брала обычного зеленого "дворняжку". Кстати, я однажды прочитала про одного такого простецкого на вид, зеленого "гения". Попугайчик Гаврюша Торгашов воспитывался небольшим женским коллективом московского издательства "Просвещение", куда он случайно попал двумя годами ранее совершенно больным и измученным птенцом. Его всего лишь двухчасовая "речь", записанная на магнитофон и затем перепечатанная потрясенным автором статьи, заняла 75 страниц машинописного текста, произнесенного птичкой достаточно внятно разговорным русским языком, и касалась самых разнообразных тем и ситуаций, а также диалогов и ответов на вопросы. У меня лично тоже лучше всего говорили зеленые и голубые. Но я убеждена, что расцветка не важна. Это только у людей считается, что блондинки глупые, а брюнетки - наоборот. :)))
А так вам какого - крупного или мелочь пузатую? Если хотите неприхотливого - то волнистик, неразлучник, корела... Все могут научиться говорить, но корела кажись более способный. Он петь любит.
Если крупного - то лучше амазона, тоже очень способная птаха. Какаду - обычно плохо говорят, а тем более поют, но смешные, зараза, это что-то. еще орут, когда им внимания не уделяют.
у моего брата корела был такой глупый и необщительный.. аутист какой-то, а волнистый попугай у нас был зеленый, Рома - вот он умняжка и компанейский парень.
Здравствуйте,я хочу взять молодого мальчика Корелу,ну я очень боюсь взять больного,если кто-то знает подскажите пажалусто как определить что он здоровый?
а моя мечта жако. дорого стоят. но ничего кризис пройдет обязатель куплю. пока изучаю теорию
Скажите,пожалуйста,что делать с попугаем на судне в море????Какаду пьет только воду какой день,не играет.Куплен в Европе.Два месяца на судне!И куда можно обратиться по поводу приобретения препаратов для его лечения в Питере-телефон желательно,кто знает,может за определенную плату можно заказать ветеринара к проходной порта!Помогите,птичка болеет!Нужно срочно,судно будет на днях в Питере.
Перелопачен весь интернет по болезням птиц-а именно больших попугаев,птица 40 см.длиной.Ничего не ест практически.питался сухофруктами,свежими яблоками.Продан с паспортом.Наверное,сделаны прививки.На какое заболевание похоже такое поведение птицы-лежит,пьет воду.от еды отказывается.Кто может помочь мне спасти птицу?
Сообщение было удалено
купила попугайчика,у него клюв не понятный бело-сиреневый,это мальчик или девочка?
купили зеленого длинохвостого попугая с оранжево-черным кольцом вокруг шеи, оранжевый клюв - размер попугая около 30-35 см, но не знаем сможет ли он заговорить и вообще что это за вид попугаев. продавцы не дали ответа. кто знает.
здраствуйте,купила мальчика зеленого уже 2 дня у нас ест,но больше ничего не делает ни чирикает.Это нормально?Возможно он заговорит,и станет ручным?
Просто так не заговорит, надо его обучать каждый день долбить одно и то же, поначалу будет тихо, а потом он Вам все выдаст, но надо набраться терпения и вашей радости не будет предела
Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста,у моего попугая очень синие лапки,что с этим делать?
Здравствуйте! помогите советом можна ли научить самку волнистого попугая разговаривать Или лутше купить мальчика? И как выбрать чтобы не ошибится в возрасте?
лучше брать для этого зеленого самца, молодого
мне крёсный подарил попугая ожереловый голубого цвета ему 1,5 года .33см. крёсный говорил что он разговаривает за этот месяц пока он у меня живёт, он все понимает, но пока не говорит. и мне некогда с ним заниматься думаю продать пусь кого-то радует. может кому нада звоните все обсудим. 0933435335
любой попугай таким станет только маленького брать надо и учить его всему .
Я хочу волнистого попугая и чтоб он разговаривал.
помогите я хочу взять попугая помогите.Как выбрать здорового?