Помогите советом как это зделать.Всем спасибо.
Я не могу приучить свою собаку к туалету!!!!((((Мы ее купили довольно поздно ей сейчас 5 месяцев!Дома гадит как с улицы придем минут через 10 15!!!Но и на улице только утром писиет!!!Как приучить??Брать ее на руки и тащить на улицу не могу так как щенок породы алабай(очень большой),тыкать в лужыцу получается иногда,так как такую махину с трудом можно куда либо тыкнуть!!!Гулять долго можем только когда есть время всободное и то что бы она сходила на улице нужно часа 3 4 !!!!
У нас таже проблема мы нашли маленькую собачку , но она уже взрослая ей примерно от 2 до 5 лет , и она совершенно не приучено к выгулу , ссыт, срет, где попало , и на диване тоже , вижу мостется бегом несу на улицу гуляю с ней 1.5- 2 часа и ничего , только заходим домой , начинает мостится. И иже жалко выбрасывать сколько вложила денег на лечние , всякие профилактики
А что делать если щенку уже 5мес, когда присела прикрикнули потому что рядом грузовик проезжал, она как вздрогнула с тех пор больше на улице не садится, терпит долго уже :(
Здравствуйте. У меня такая проблема, собака лоток воспринимает как игрушку:может грызть, таскать, кидать, но как туалет не воспринимает категорически. Мы приучили к улице, но там все сложнее, что бы он везде не гадил и не грыз, мы держим его в замкнутом пространстве, как только он оттуда выходит сразу гадит, но и на улице тоже как выходит делает свои дела. Дилемма вот в чем, хотелось бы его выпустить, но так что бы гадил только на улице, а еще лучше в лоток( он не больших размеров). Помогите, как нам быть?
Подскажите как сделать чтоб в кровать не просился?Один не спит(3мес). Выть начинает как ребенок и прыгать будет об кровать пока лоб не разобьет,ну так чтоб взяли к себе!
У нас девочка русский спаниель 3 месяца. Отказывается выходить на улицу. Если выходим из подъезда, то упрямо тащит по направлению к дому, что делать подскажите?
Сообщение было удалено
Мой тоже почти всегда на улице! Не ленюсь выводить его 5 раз в день по полчаса за раз, а он все равно вытерпит и дома нагадит!!! На мой возмущения и наказания визжит и смотрит жалобными глазами, но через 5 минут все повторяется, а утром встаю часов в 7 утра, а на пороге 2 большие кучи!!!!!!!Щенку 4,5 месяца.как еще можно приучить его к улице??????
а у меня собака ещё маленькая ей всего 1,5 месяца! Он Карликовый пинчер, на улицу вывожу дррожжит , минут 10-15 погуляю толку нет только домой просится!!! приходим домой через 5 минут смотрю лужа*!!! Мне сказали что это не страшно, потомучто он ещё маленький!!!
Сообщение было удалено
какой возраст у собаки?*
Уважаемые собаководы, а Вы за своими питомцами, те кучи, наваленные ими на улице, не убираете?
Так какого вы их учите "цензура"... гадить не у себя дома в лоток (горшок, газету, кровать, унитаз - нужное подчеркнуть)??? вы бы сами на улицу ходили гадить. Ну куда не глянь везде ваши кучи!!! Заели
Сообщение было удалено
Ваш текст я точно так как ты и написала делаю но моя не идет на улице в туалет как только заходим домой идем писить и какать и так уже 2 недели...(( печально
реально приучать собаку к выгулу зимой?! если она ещё совсем маленькая? ей всего месяц...
У меня была такая мечта-завести собаку.Уговорила мужа завести спаниеля,гуляю с ним 2 раза в день,по часу гуляем...Приходим домой,найдет угол и сделает свои "дела".Понимаю,собаку ругать нельзя,но как иначе тогда действовать? Никак не могу приучить к туалету на улице.(собаке 3 мес.)Ни кто не подскажет какой нибудь быстрый метод?
Желичка
как минимум нужно сделать необходимые прививки.
они с 2-х месяцев.
У меня тоже спаниелька 2 месяца, на улицу Вам еще не стоит ходить. Прививки обязательно!!!!!!! Мне в ее поведении другое непонятно, иногда днем прячется в шкаф и спит там, может это нормально и я зря волнуюсь?
да уж нелегкая это задача.моя Манюня не умеет еще терпеть .Часто бывает я сапоги обуваю а она сидит и писает . И наказывать жалко и такую наглость стерпеть сложно.И так уже за пять секунд одеваюсь ,а она потерпеть не может.Наверное маленькая еще.хотя в последние два дня гораздо меньше неудач.Надеюсь все получится.Удачи всем,спасибо за советы.
доброго времени суток!
поглядела тут в форуме про то, что нужно оставлять щенка в клетке, хочу уточнить а не будет ли для нее стрессом просидеть весь день там, пока я не приду и не выгуляю??
ей 3, 4ый месяц, ходит то на пеленки, то мимо, причем пеленок у нас 4 штуки лежит в излюбленных местах, но не очень продуктивно. на улицу выходим как можно чаще (щас есть возможность), потом целый день на работе и вечером только. мне кажется что она с ума сойдет в клетке сидеть...
Люди, помогите! Моей собаке 5 месяцев, девочка. Сегодня запрыгнула на стол и съела торт, отругали, через пару минут снова на столе и снова торт! Она не понимает когда её ругают, а когда хвалят. Писает и какает дома, только утром на улице.
Сообщение было удалено
Просто пока собака еще маленькая совсем. Она приучится ходить на улице, когда подрастет, а пока надо это время перетерпеть. У меня тоже собака месяцев до 6 ходила дома, а потом как отрезало - только на улице. Да и ходили мы почаще раза 4 за день весь первый год, потом постепенно перешли на 2х разовое гуляние. Так что не отчаивайтесь, все это дело времени. Успехов!
щенку 4 месяца, приучила к пелёнке, вывожу на улицу - терпит. приходим домой сразу лужица или ещё что-то.... не знаю как приучить к туалету на улице((
у меня собаку учили ходить на пеленку.и он думал-на улицу нельзя ,а дома на пеленку можно.и выводила щенка на долгое время,пока он не вытерпит и сделает свои дела и я хвалила за это.через 3 дня он научился,но как только он сделал дома(я тогда убрала пеленку)я его ругала и тыкала носом в сделанное.после он начал терпеть и ходить нормально на улицу.
после того как он поел,надо через 10 минут выводить на улицу и хвалить если все сделано,но если он все равно терпит,лучше приучать сначала дома на газетки или пеленку,а летом,когда собака домой не просится,погулять подольше и хвалить за сделанное
У меня так же.. щенку 3 месяца.. вышли на улицу гуляли наверное с час,зашли домой-она нагадила! и не хочет на улице вообще!
А если щенок ночью ходит и оставляет лужи. Просыпаюсь, а там лужицы.Как с этим бороться? Щенку полтора месяца.
Сообщение было удалено
Мне рассказали, что собака ходит в туалет только там, где чувствует себя в безопасности. Типа чтобы следов своих где не надо не оставлять... Нужно с ней почаще гулять, пока она на улице не освоится и только потом приучать в туалет. Нашей щенке уже 2,3 мес, ходит дома, стараюсь приучить к пеленке. Они как дети маленькие в этом возрасте - терпеть еще не могут)
здравствуйте , у нас такая проблема , собаке 7 месяцев , лайка , в детстве были проблемы не ходили на улицу до 4 месяцев сделали прививку еще пол месяца дома пошли гулять где то начиная с 5 месяцев , на улицу вожу 3 раза в день ни разу не пописал или покакал , терпит , один раз гуляли 3 часа все терпел , пришелдомой сразу справил свою нужду .. что делать ?
"Здравствуйте! У меня щенок,ему 2 месяца (Такса),не можем приучить к туалету!! Выходим н улицу он бегает,играет,а в туалет не ходит,прихожу домой через 10 минут уже лужа или кучка,что делать?"
У нас такая же ситуация!У нас кавалер кинг чарльз спаниель, взяли его только в прошлые выходные, ему почти 5 месяцев. Пописал на улице 2 раза всего, я его хвалила, гладила. Потом каждый раз как выходили, гуляли по часу, он приходит домой, и через 20 минут - лужа. Какает только под покровом ночи, чтоб никто не видел, в коридоре. Что делать без понятия!
моему той-терьерчику 5 месяцев ходит в туалет куда захочет,собачку не бью,но ругаю, а он не понимает ничего.На улице гуляем часто,но он нехочет туда ходить, какой самый действенный спобоб приучить его к улице ну или хотя бы к лотку?
гуляем чаще,наказываем дома,на улице не кормим.
ругать бесполезно,поймите.можно ударить без боли.главное что бы собака поняла...что вы "важак" и гадить где попало не дадите.
Сообщение было удалено
у меня немного другая проблема: собаке 2 года,родила 10 октября в первый раз,до этого особых проблем с туалетом не было,а тут гуляю с ней по 4-5 раз,если так не делать обязательно надует на пол,у меня и так троих щенков надо приучит к туалету,а тут ее теперь что ли тоже? посоветуйте ,как решить проблему?
Спасибо всем участникам обсуждения! Почерпнула для себя много нового, интересного и полезного, т.к. мы с мужем начинающие собачники.
Добрый день!
скажите как собаку от учить от кровати, ночью мы спать.. а он лапки на кровать смотрит и скулит..отправляю на "место" уходит но минут на 5..что делать ..щенку 3 месяца
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня самоедская лайка ей 1,5 месяца. Она и дома и на улице свои дела делает. Как мне ее можно поскорее к улице приучить? Сколько раз в день с ней нужно гулять?
Здравствуйте. Щенку 4 месяца , к пелёнке приучил собаку за неделю, ходит исключительно на место( но не более 3 раз , затем видимо брезгует , надо менять ) , утором выводить на улицу бесполезно т.к зима и все свои дела он гадёныш делает ночью . Приучал так нагадил не там где надо , натыкал носом и отнёс его на место или промокал пелёнку в мочу , нагадил на пелёнку хвалил , ну вобщем он видимо понял что везде его ждут люли , кроме пелёнки)))
У меня ши-тцу(мальчик) живёт уже 3 недели. Ему почти 3 месяца. Всё делала, как говорят! Ругала, когда ловила на место преступления, мочила газету и пелёнку и ложила в лоток...А он и газету погрызёт и пелёнку таскает по квртире. Ещё и лоток грызёт. Раньше ходил в одно место, а сейчас и на ковры гадит. На улицу выношу редко, т.к. нет всех прививок. Так он с удовольствием гуляет, а в туалет всё-равно по приходу дома ходит!
У меня та же проблема. Да еще и мороз на улице. Выношу они (у меня 2 щенка. Одного себе оставили, второго еще просто не продали) на меня смотрят как на изверга. Вопрос в глазах "Мама за что?" Пыталась по одной выносить, хвалить когда все правильно. Не поняли. Им уже 4 месяца. Терпеть могут весь день. Возила на рынок 2 раза . за пазухой с 7 утра до 16. и ни ни. Пустила во дворе пописали. Похвалила. Улицу воспринимают как забаву. В туалет в кладовке
Моей 4 месяца 3 часа на улице можем на улице простоять ничего! Писается только от радости)( У нас пушистые ковры и ужасно прованяли хотим пока будут в химчистке к бабушке а щас терлеет и будем целый день на улице не думаю что вытерпит.
Сообщение было удалено
Нет не сразу
Выводить на улицу чаще (по начала каждые 3-4 часа), потом увеличивать промежутки. Хвалить каждый раз как пописает, покакает на улице, зовёте к себе гладите, говорите, что молодец, даете вкусняшку (собачью печеньку, кусочек сыра маленький, что вам больше нравится).
Ну и еще, если вы пришли домой, а дома собака успела нагадить, носом не тыкайте. Они понимают только тогда, когда их на месте преступления застукают, вот тогда и ругайте и тыкайте)
моя собачка делает все свои дела дома ей 5 месяцев другие её сародичи ходят на улицу а как её приучить
моя собака ссыт на диван что сделать
Сообщение было удалено
если собака требует внимания, а вы ей не можете его предоставить в данный момент, нужно это требование игнорировать. Иначе если идете на поводу у его лая или скулежа, он делает вывод - если я поплачу, для меня сделают всё, что я хочу. Поэтому игнором надо брать - заткнуть уши и терпеть, не вестись на провокации!
Здравствуйте) моей болонке 4 месяца, но она на улицу вообще никак не хочет ходить(( выйдем с ней погулять,она на одном месте сидит и все, а когда в квартиру заходим начинает бегать,скакать везде,ъ и конечно, оставляет свои каки везде. Подскажите пожалуйста что делать?
Сообщение было удалено