Планирую приобрести щенка. живу за городом, в своем доме. собаку планирую держать на улице. подскажите, кто уже имел опыт общения с данной породой, каков их характер?
Название прикольное!!!
воняют они, не до характера
очень бестолковая собака. У наших друзей такая. Ужаснах. Тупа как сибирский валенок. Млин, все ей "хозяева", любой позовёт- несётся... Более бестолковой породы не встречала!
мож лучше у заводчиков этой породы спросить?
ой, а мне они так внешне нравятся - очень прикольные морды))))
так заводчики расхвалят так-что вообще не собака а золото. хотелось услышать от тех, кто сам воспитывает.
Если не будете её как следует вычёсывать - будет бомж облезлый, а не собака. А вообще все лайки очень независимые, любят лаять и выть, многие кусачие. Если хотите в первую очередь компаньона и охранника, рассмотрите другие варианты
3 - это не собака бестолковая, а хозяева. У большинства собак, особенно крупных и средних пород, очень большой потенциал, только правильно воспитывать далеко не все умеют.
8, вы правы
главное чтобы не проголодалась сильно, а то... вдруг чего доброго еще и... ))))
Я читала, что с самоедами необходимо минимум по 4 часа в день гулять, а то чахнуть начнут
У меня дома живет прекрасный самоедик,девочка,ей 4 года. Что касается второго поста,то это не правда.Самоеды очень чистоплотные собаки и они почти не пахнут.Они не тупые но с характером,к примеру овчарка будет служить человеку,а самоед предпочитает не прислуживать,а быть человеку компаньеном.Они очень любят детей,долгие прогулки,веселые игры.Приобретя такую собаку ваша жизнь наполнится еще большей радостью.
самоед собака в хозяйстве нужная вместо овцы сойдет а одежда из нее какая классная просто жуть вот адресок http://sedoval2008.narod.ru/ куда шерсть девать
Вас приветствует питомник ъЭскимосских лаекъу нас есть,
сибирские хаски(6 мальчиков и 5 девочек),самоедские лайки(5 мальчиков и 2 девочки),и ещё у нас есть всеми знакомая собака ъАкита-инуъ(4 мальчика и 8 девочек).Я рощу 14 щенков,у меня свой дом,дети.Характер лайки-очень мил,они подайдут для любой семьи кроме хасок и акит-ину!они имеют запох(если у вас есть и квартира и загородный дом то эти породы подойдут вам).Самоедская лайка подойдёт для содержания в квартире и на дача.
Виктория Владимировна Палено.
тел.89076543766
Здравствуйте Виктория,я Елена помните меня?я у вас покупала Акита-ину,кстате она перестала есть!что делать?ей уже 7 лет и 15 месяцев.
Дорогие люди этого сайта хочу прорекламировать питомник Виктории Палено,у неё собаки стоят не очень дорого!
Сибирский хаски-18 000руб.(000 это тысяч).
Самоедские лайки-20 000руб.
Акита-ину-50 000руб.(дорого(но не очень))
Спасибо за внимание!!!
О,Здравствуйте Елена,помню помню!Если Лоря не ест значит она собирается родить,или у неё на что-то аллергия.Но у меня цены изменились!
Сибирский хаски-12 000руб.
Самоедская лайка-34 000руб.
Акита-ину-89 000руб.
какие-то дешовые а какие-то дорогие!
Я мечтал о хаски,моя жена задолбала этими хохлатками-дети мечтают об аките.У нас квартира,дачи нету,есть 1 кошка и 1 немецкий шпиц.Хочу спросить шпицы это такиеже самоеды?подсказка(шпиц ростом 30 см это наш).
игорь шпицы это совсем другая порода) есть маленький померанец есть большой немецкий.самоед это самоедская лайка.точно не для квартиры ей нужны нагрузки чтоб возить упряжки хаски и самоед это точно не для нашего жаркого климата.
Круто гость тут сам с собой поговорил, заодно и себя отпиарил и цены выставил.. ))
1. Эти собаки очень умные, а если хозяева на смогли воспитать ее, значит плохие хозяева.
2. Запаха от них меньше чем от любой другой собаки.
3. Собаки очень ласковые и дружелюбные, если хотите держать на улице, то выберите другую породу. Да, они любят находиться на улице, но быть с хозяевами они любят сильнее. Им нужно внимание и любовь.
4. Это не сторожевая и не охранная собака!
5. Уход за шерстью. Достаточно хлопотно, но если не запускать, то никаких проблем не возникнет.
Сообщение было удалено
сам ты воняешь идиот, они не пахнут псиной в любую погоду!
Сообщение было удалено
согласна! собаки вполне походят для квартиры! не пахнут вообще. очень дружелюбны. а если правильно воспитать то очень послушны. главное уделять внимание! они как дети. единственный минус - это очень сильно линяют. если есть время вычёсывать ежедневно (девочки линяют 2 раза в год, мальчики - 1 раз) то в принципе безпроблемные собаки.
у нас стоял выбор между хаски и самоедом. в квартиру. выбрали самоеда. хаски в отсутствие хозяев могут разнести всё (погрызть и порвать) - это самый большой минус хаски. но о хаски мечтаю до сих пор.
Всем любителям самоедов привет. приобрела самоеда в прошлом году и не пожалела. Самый лучший пёс на свете. Прошли курс общей подготовки у кинолога, слушается нормально, хотя конечно, если почувствует вседозволенность, то разойдется не на шутку. Здесь главное не упускать и не давать сесть себе на шею. Прекрасно проживает в квартире зимой, а летом на даче. Но у нас одна проблема.- боится взрывов петард, если услышал выстрел, отказывается идти гулять, с места не сдвинешь. Что делать? Подскажите кто может.
Сообщение было удалено
Добрый день! Хотим такую собаку в квартиру, расскажите как детство собаки прошло, много ли мебели скушала? К чему готовиться в первую очередь?
отличная собака, если с ней заниматься и общаться на равных! Только она не цепь! Она выставочная собака и беговая! Вы хоть думайте, как можно собаку на цепь посадить? Человека посадите!!!!!!
1. Самоеды не живут на улице, это очень социальная собака,плюс сторож из него никакой.
2. Самоед не воняет! Вообще. в отличии от других собак которые попахивают псиной. Виной тому особенная шерсть, северные собаки при нормальном состоянии здоровья не имеют запаха.
3. Они умные. Очень. Но с характером. С собакой нужно заниматься,тогда увидите и мозги...
4. Не Лайка!!!! Саоедская собака - по стандарту. Ничего общего самоед с лайкой не имеет. Арктичсекий шпиц.
5. Шерсть.. линька 2 раза в год. В остальное время ее нет у нас лично
6. Это породе нужна нагрузка, иначе дома буду и обои и т.д сожраны
Вроде все
Сообщение было удалено
чистая собака, содержащаяся в сухом помещении не пахнет, никакая
можно ли держать на улице зимой ; месячную Самоедскую Лайку???
4 месячную*
можно ли держать на улице зимой 4 месячную Самоедскую Лайку???
Сообщение было удалено
рано...совсем еще ребенок..можно постепенно начать приучать, но не оставлять на всю ночь-день
Забыла добавить.Хозяин самоеда жаловался,что все в доме изгрызла.Даже полы.И летом была ложная беременность.Линяет ужасно ,дома все в шерсти.
читаю и удевляюсь самоед собака с характером как и люди поэтому любите своих самоежков и они ответят темже
Держим такую собаку дома в квартире, кобель, год и месяц. Не воняет, не носится, не лает, не залазит на мебель, обувь не грызет. Чистый, спокойный воспитанный. Зимой детишек катает на санках без проблем, может и взрослого покатать. Очень дружелюбный, хорошо поддается дрессировке. Моем раз в полгода, чтобы не пачкался в плохую погоду одеваем комбинезон. По приходу только лапы моем. Дома не гадил даже щенком, если исправно выводили. Сейчас 2-3 раза в день хватает. Иногда выводим перед сном на час-полтора чтобы прогулялся хорошо.
Многое зависит от характера собаки. Прежде чем брать, посоветуйтесь с заводчиками. Они вам подскажут какие щенки поактивнее, какие поспокойнее. Мы брали самого тихоню из помета и он вырос таким же тихоней. Для квартиры идеально. Кроме линьки раз в год нет никаких проблем и нареканий в содержании квартирном.
нашему шалопаю полтора годика)))обожаемый всеми,для кого-то может и минус что собака чрезвычайно дружелюбна но мы именно такого хотели...но дружелюбна надо сказать только к людям всех возрастов,с собаками может сцепиться запросто!и в обиду хозяина не даст.но когда не чувствует опасности-милаха.линяет сильно!ковры из дома надо будет выкинуть 100%,если не вычесывать во время линьки -начинает вонять если намокнет!по крайней мере мой,сухой ничем не воняет,приятно даже пахнет.ничего дома не сгрыз,обои отрывал маленький а сейчас просто золотко.умный,хитрый,и ооооочень шумный!от счастья носится и тявкает как оглашенный,на собак)на котов))на людей))просто так)))правда только на улице дома-тихоня.конечно когда купаю его и сушу это ад,и боготворю мексиканских голых,которых только тряпочкой протереть и вуаля!но ведь я этим не постоянно занимаюсь,а в другие дни это просто чудо природы,смотришь и чувствуешь что эо прям какое-то волшебное создание!
Самоеды великолепны, как игрушки. Но! Готовы любить всякого, который поманит колбасой, тут же бросят хозяина и бежать за лакомством в чужих руках. При этом, тормознутные, упрямые и туповатые. Это моё мнение. У меня самоед
Сообщение было удалено
Уберите лайку из названия,это не лайка
Продается щенок от родителей Чемпионов (девочка).
Прививки по возрасту сделаны, клеймо и документы РКФ.
Щенок отлично сложен, с отличной психикой, Шоу - перспектива.
По всем вопросам обращайтесь по телефону 89102349988 заводчик Галина.
Сообщение было удалено
Ты нет , ты не лайка,ты далбоёб! Прежде чем зайти посмотри о породе тогда поймёшь
очень бестолковая собака. У наших друзей такая. Ужаснах. Тупа как сибирский валенок. Млин, все ей "хозяева", любой позовёт- несётся... Более бестолковой породы не встречала!
Вероятно, это Вы слишком бестолковы… или любите агрессивных и злых собак. Что говорит о Вашем характере. Только те, кто в себе не уверен, предпочитают агрессивных собак. Самоед, к счастью, к таким не относится. Они всех людей любят, а хозяев особенно
Очень любвиабильные, ласковые, легко поддаются дрессировке. И вообще не ваняют, как другие породы собак, гланое ухаживать, чесать и мыть по необходимости. Но очень аллергены