Купила по паре минор и меченосцев, стоят уже 2 дня. Аквариум 22 литра, вода - пропущенная через старый кухонный фильтр пополам с кипяченной, стоит компрессор с фильтром. Стала мутная, зеленоватая. Это нормально? Может, это из-за таблетки с бактериями, которую мне поместили в фильтр? Ладно, что это некрасиво, но я побаиваюсь за рыб. Посоветуйте, пожалуйста. И еще: можно ли иногда выключать компрессор?
Это ненормально!
Во-первых, маленький аквариум, за таким всегда труднее ухаживать. Из-за этого без компрессора лучше рыбок не оставлять, разве что в прохладную погоду (но в аквариуме не менее 21 гр должно быть) выключать на полчаса.
Никаких кухонных фильтров! Или нужен специальный аквариумный. Или просто полностью заливаете кипячёной остуженной водой. Растения-то в аквариуме есть какие? Очень желательно, чтонибудь простенькое.
22 литра для двух меченосцев достаточно. Воду лучше я думаю поменять. залить из крана отстоянную. у нас в городе воду в киосках продают, я там покупала иногда, аквариум небольшой был. а фильтр у меня только днем работал.
2, так там еще две миноры, помимо меченосцев, но продавщица в зоомагазине сказала, им так нормально будет.
Растения купить еще не успели. Таки пожалуй поменяю воду на днях. А то мутная, аж компрессора не видно, рыбок высматривать приходится.
Продавщица правда предупреждала, что-то насчет этой таблетки с бактериями, что вода может быть белесой, но белесой же, а не мутной...
Никогда не слышала, чтобы в аквариум заливали кипяченую воду. У меня 70л, покупаю очищеннуу воду. Можно напополам с отстоянной из-под крана. Если есть возможность, можно налить дождевой воды.
Компрессор не должен работать круглосуточно. У меня только днем работает. Тем более, меченосцы и миноры - рыбки не привередливые.
Сходите в зоомагазин, скажите, что вода мутная. Вам капли дадут. Я покупала когдла-то, но не помню уже, как называются.
И водоросли обязательно должны быть.
кипяченую воду? Рехнулись совсем? В ней же кислорода нет, чем рыбки дышать будут?
"вода - пропущенная через старый кухонный фильтр пополам с кипяченной,"
выливайте вашу воду скорее. Кипяченая - мертвая вода. лишена всех бактерий и кислорода. Набирайте обычную из под крана и отстаивайте 4 дня хотя бы. Потом в аквариум. В крайнем случае попросите воду в магазине там, откуда выловили рыбок. Вода может цвести от лампы. выключите ее на неделю. увидите как чисто станет. рыбам свет не нужен, он для растений и красоты больше. Потом лампу замените на менее мощную. Купите улиток, они для микроклимата и всю гадость жрут. И сомика поселите для этих же целей. Вот только аквариум у вас мелковат для такого количества рыбного народа.
Если у вас фильтр совмещен с компрессором вместе, выключать нельзя, вся гадость собранная на фильтр тут же осядет в воду обратно. Если у вас компрессор отдельно, то выключать необходимо, чтобы у рыб не развилась болезнь от переизбытка кислорода, когда под шкуркой такие пузыри надуваются. Отрегулируйте лучше поток воздуха
автор надо не про рыбок, а про РЫБАКА!!!!!!!!!
7 Когда компрессор выключают, "вся гадость" не оседает. Она к губке прилипает и не отстает от нее. Просто нужно компрессор промывать раз в неделю хотя бы.
Полностью согласна с 6 гостем! Повторять не буду. Насчет лампы тоже правда. У нас цвела из-за лампы, купили маленькой мощности. Все ок!
То что вам написали про кипяченую + фильтрованную воду - совершенно правильно, повторяться не буду. А вот почему никто не упомянул об "AquaSafe" фирмы Tetra или подобных средствах других фирм, которые очень быстро (уже за 45 мин.) нейтрализуют хлор и тяжелые металы, делая водопроводную воду пригодной для аквариумных рыб. К тому-же способствует сохранению полезных бактерий и прозрачности воды? В противном случае при первичном заселении аквариума воду нужно отстаивать неделями. Однако, временное (несколько дней) помутнение чистой воды (и при частичной её подмене) явление нормальное, со временем она становится слегка желтоватой и кристально прозрачной, это значит, что в ней устанавливается экологическое равновесие бактерий и такая вода лучше всего для рыб. Заселение полезными бактериями ускоряет этот процесс.
автор, улиток не покупайте, та еще зараза. Годами выводить будете.
Насчет улиток, то хоть их и трудно вывести, но я например нашла компромис: нашла самых ярких красных "катушек", которые сами по себе смотрятся очень декоративно и украшают аквариум, а растения подбираю с очень жесткими листьями, которые они не могут повредить. Но я очень своим улиточкам благодарна за то, что они выполняют львинную долю работы по очистке стёкол, а также вовремя уничтожают остатки корма, которые портят воду. Просто когда они размножаются слишком сильно, часть их приходится выбрасывать.
1) Лампы нет.
2) Вода очистилась было, сейчас опять мутная. Что это такое, фиг его знает.
3) Так мне и дали в магазине таблетку с бактериями, сказали насыпать в фильтр, чтобы вода мутная не была.
4) Из моего самца меченосца торчит какая-то белая нитка, примерно в районе живота, плавает за ним - я в панике, что это?
Если нужен совет именно старого разводчика то слушайте:
наберите в емкость какую нибудь (бутылку например) воды из под крана, лучше вечерком, когда трубы хорошо промоются и меньше будет всякой грязи, воды нужно литров 10 не больше и просто дайте ей отстояться в течении 2-3 суток, тара не должна быть плотно закрытой, чтоб испарился хлор. потом акуратно трубочкой слейте воды литров 10 из своего аквариума и налейте отстроянной,тоже аккуратно, чтоб не налить осадка в свой аквариум, фильт мыть раз в 2-3 недели не чаще, воздух можно делать слабее но выключать я бы не рекомендовал, сейчас в продаже есть компрессоры, которые работают бесшумно совсем.
про растения: роголистник самое на мой взгляд удачное растение, хочешь к камню ниткой привяжи, будет кустик, хочешь так брось, будет плавучка. улиток лучше всего меланий, они живут в грунте, ворошат его, доедают за рыбами остатки корма и еще так кое чего, и если они вылезли из грунта на стекло, то это тревога, срочно меняем половину воды, но ни в коем случае не кипяченой, лучше бутылку в магазине купить, но нагреть до той же температуры что и в аквариуме перед заливкой.
всю воду менять надо если только решили выбросить и рыбу и аквариум. к вашим питомцам можно подселить (в случае если у вас будет травка в аквариуме живая) пару тройку креветок амано, интересные создания.
а химия, я не использовал и не буду никогда этого делать.
а нитка это его какашка, не переживайте так.
а какая-нибудь питьевая минералка, типа моршинской или старый миргород подойдет?
Ога, давно смотрю на этих креветок. Ими у меня перед заселением рыб фильтровали воду. Вопрос такой, с какими рыбами они живут? Будут ли существовать мирно с золотыми, скаляриями, петушками и цихлидами? И как долго креветки живут, не капризны ли? Очень мне их характер нравится
Прежде всего, где стоИт Ваш аквариум? Если у окна - это может быть причиной "цветения" воды. Отстаивать воду 4 дня вовсе не обязательно, если пользоваться кондиционером, нейтрализующим хлор и тяжелые металлы. Тут правильно порекомендовали "AquaSafe". Главное, чтобы вода для подмены была такой же температуры, как и старая. Аквариум Ваш слишком мал для такого количества рыб, он перегружен. Белая какашка у рыбы - очень нехороший симптом. Понаблюдайте, не раздуется ли у нее брюшко. А вообще, на все Ваши вопросы Вы получите гораздо более компетентную информацию здесь:
http://www.vitawater.ru/
Удачи.
Кто держит чёрных телескопов.Поделитесь пожалуйста правилами ухода. Мой почему то готов жрать не переставая... приходится постоянно подсыпать корм. Как их правильно кормить то...