Моя кошка рожает уже почти сутки! 3-й котёнок появился около 10 часов назад. Опять у неё схватки начались. Это нормально, что так долго?
Сообщение было удалено
Почитайте мою статью http://kotikispb.ru/?page=Rody_u_ko;ki может найдете полезную информацию.
ребят спасайте, у кошки отошли воды и видно ножку котёнка в пузыре, тужится но не может родить, уже около 4 часов
моя только что родила 3х котяток.первые роды , принимала сама под руководством мамы. напились с мамой на пару корвалола и приступили.....а началось с того что смотрю своей Дашке под хвост а там пузырь торчит.звоню ветеринару , говорит , ну вот, началось, всё сделает сама , ничего не прокалывайте.колите по 2 куб гамавита , каждый час , под холку , с начала родов . уколола первые 2 куб, вышел 1 й послед она не съела , пуповину я обрезала, 4 см от тельца котёнка. закапала ему в ротик 3 капли гамавита.так сказал врач. если котёнок в плеве , она его сама вылижет, если нет , тогда вы аккуратно разорвите пальцами пузырь, движением от подбородка к затылку (над носиком).минут через 25 я уколола 2- е 2 кубика гамавита,полез второй .послед после 2 го она съела, это также стимулирует их родовую деятельность.2 -й когда выходил на пол пути застрял.пришлось помогать ей вытаскивать.(в перчатках стерильных).тянуть только когда она начинает сама выдувать.и даже не тянуть а как бы выкручивать его вниз к животу(сисям).пуповинку перевязываешь ниткой на расст. 4 см от тельца котёнка, обрезаешь и обрабатыв. спиртом краешек пуповинки.закапала второму гамавит 3 капли в ротик. ну всё думаю.пойду позвоню сестре обрадую.сказала что Дашка родила 2 х котят.пока разговаривала, прихожу посмотреть, а у неё 3й послед под ней лежит, сюрприз..3й котёнок.всё то же проделала с 3им .сейчас все 3 мило сосут мамину сисю. укакалась она при потугах с 1ми двумя.и нужно проследить чтоб котятки взяли сисю у мамы -киси.если котёнок не дышит, нужно аккуратно взять за заднюю часть туловища, и встряхнуть (вверх ножки ,вниз голова), тогда он начинает мяукать.это как у детей человека ,слегка шлёпают по попке и младенец кричит .только очень аккуратно.здоровых родов вашей кисе и вам .....в начале родов обязательно начать колоть гамавит ,.если что помогу по скайпу.....пишите.....my skype - lyudmila.ivanova26