Гость
Статьи
На Украину с собакой …

На Украину с собакой на поезде.

Девочки! Подскажите, какой у вас опыт перевозки собак на Украину на поезде и отдыха на море. У меня Чихуахуа. Хотим летом на море на Украину с собакой. Прочитала, какие документы нужны для вывоза собаки из России, а вот обратно ее как провозить? Надо ли получать свидетельство №1 на обратном пути из Украины в Москву. Поделитесь опытом.

Цветочек
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ужас, почему пассажиры должны нюхать вашу собаку. Поезда уже превратят в скотские загоны. Тем более у многих аллергия. И что они должны сойти с поезда на ближайшей станции.

И что Ваша собака соскучилась по морю?

не знаю как ваша собака, но у меня знакомый полу-легально перевез ребенка на украину. главное не бояться.

Оксиджен

нюхать вашу собаку...хехе)) вообще некоторые люди пахнут тоже не очень... а по теме, конечно, все бы ничего, если бы не аллергия на животных у многих пассажиров. Сестра ездила в Крым с огрооооомной собакой и друзьями, но они добирались разными электричками до самого Крыма. Барбосу посчастливилось обойти все побережье Крыма)))

Цветочек

Мда, господа. Неужели вы думает я об этом не подумала - для этого Для Гостя ╧1 - выкупается купе

Динь-Динь

Мы свою возили на Украину к родственникам. 2года назад собрали все документы, все прививки были, но проводница стала в позу "С собакой не пущу!" Пошли к главному поезда, таков же ответ! Благо родственники провожали и оставили собаку им. По приезду обратно достали адрес УЖД (поезд Украинский был) и накатали в министерство, потому что по закону мы имели право везти собаку! Пришел ответ и денежная выплата (за потраченные деньги на билет и все документы), главному поезду и проводнице строгий выговор будет!

В том году опять собрались, все оформили, купили билет, взяли письмо на всякий случай, посадили собаку в специальную клетку для перевозки и пустили нас в поезд без проблем. Ехали не в купе, в плацкартном вагоне и никто претензий не предъявлял! На границе пришел ветеринарный таможенник, проверил документы и надо было заплатить за ввоз животного.

Обратно тоже доехали без проблем!

Так что не бойтесь вести собачку! Хорошего отдыха!

Лилит

1, а как детей орущих возят и на горшок посреди вагона садят, по-вашему, нормально?

Ольга

В этом году провозила собаку американского кокера спанияеля на Украину,при себе имелся международный паспорт и свидетельство номер один!!!Проблем не было,ехали в купэ,а обратно,не брали справку номер 1,так как ехали на неделю,но,лучше подстразховаться маскали ищут со всего деньги содрать!!удачи

Eva

Собираемся этим летом на море, подскажите кто знает могут ли быть проблемы с проводниками в поезде? Я знаю, что надо иметь при себе разрешение на вывоз собы с вет клиники с привывочками и паспорт, намордник и поводок. Все щя начали пугать, что могут не пустить в поезд, только потому что не захочет проводник. Нам в кассе сказали, что надо взять на собу багажный билет и все, боюсь чтобы не пропали билеты.

Eva

Мы из Украины, мне рассказывали недавно историю о девушке которую не пустили в поезд, говорят, она бегала даже к начальнику поезда, безрезультатно... поезд уехал, она осталась на платформе((. У нас пересадка в Киеве на тот же поезд. Очень пережиываю, все начинают пугать, что типа такое может быть, да еще и остатся в другом городе так как с пересадкой....

Анна

Очень нужен ответ !!!! собираемся ехать на Украину с собакой все прививки есть знаем про справку . Кто нибудь ездил в июне ? есть ли там какойто карантин , нужны ли дополнительные справки ?

Тихон

А вы воняете ,собаки должны нюхать???

Гость

проезжала границу с тоем,ехала из украины в питер,справка была укр,так таможня за гр поставила мне штамп на ней на обратный въезд,и сказали ,что эта справка нужна только им ,а россии до лампочки))))я тут уже много начиталась и в конец запуталась----как ехать в россию и обратно? и что за фигня с непусканием в поезд...

Гость

прочитала в нете что на сообщ укр-росс собачек мелких пород можно возить в любых вагонах кроме св, это правда????

Александр

да правда ( по закону ) лучше не брать вилеты повышенной комфортности и фирменного поезда, конешно уедите , но выслюшивать придется долго, если у вас есть билет и багажный билет никто вас снять с поезда не может если вы сами не сойдете, лицо кирпичои и вперед. И конечно если сильно ворчат--- значит надо дать мани и усе.

Ксюша

помогите пожалуйста и мне ! мы со своей собачкой собрались на украину,в крым ехать...Но тут читала,что на украине собака может быть всего 3 дня по мед.отводу(по карантину),что потом не выпустят обратно.Мы собирались на 2 месяца на море.Подскажите какие документы и прививки нужны,и пустят ли нас из киева в крым и обратно.После поездки на море планируем ещё недельку пожить у подруги.Помогите пожалуйста очень помощь нужна!!!!

марина

Не паникуйте,с какой стати вас по украине куда то не пустят? я с тоем месяц назад вернулась с рф и все нормально ,отдыхаем в крыму,справка нужна на выезд из страны, за 3 дня до отъезда берется у ветеринара гос учрежд,при наличии здоровой собачки и всех прививок по возрасту-и от бешенства -обязательно,эта прививка должна быть сделана заранее не менее 1 мес до отъезда,те выдерж карантин.-это если ее нет.

Даша

Здравствуйте мне нужна ваша помощь я со своей собокой (долмотинцем) решила поехать в гости на украину из Екатеринбурга какие нужны спарвки и где животные находятся в поезде и пропустят ли нас на томожней а то чегонибуть не так и что делать мне очень нужен ваш ответ

Виктория

Здравствуйте. у меня тот же самый вопрос как и у Даши17.Решили поехать с собакой в гости с России на Украину. Какие могут возникнуть у таможников и у проводников вопросы или может быть притензии по поводу перевоза? собака крупной породы.

На одном из сайтов Российской томожни я прочитала , что если собака крупной породы то по мимо всех справок нужно выкупать все купе. Может кто нибуть перевозил крупную собаку через границу?поделитесь опытом.

Ариша
Гость

Сообщение было удалено

Вот я поражаюсь таким людям как вы,детей сопливых кричащих вонючих возите и даже не следите за ними,а они мешают людям действительно,а маленькая собачка весом до 3-х кг ,которая даже из клетки не высовывается за всю поездку вам видите ли чем-то мешает.По личному опыту вам скажу,что большинство пассажиров пахнут куда более отвратно чем моя собачка и ,задумайтесь,может вы тоже входите в их число. Может вонючим потным мужикам с храпом и перегаром,обкаканым детям и дамам,обильно поливающимся духами из перехода,действительно стоит запретить ездить в одном купе с нормальными цивилизованными людьми. Аллергия? Таблеточки возите с собой. И что-нибудь обеззараживающее захватите,чтобы своим же ядом не отравиться.

Ариша
Гость

Сообщение было удалено

По Украине ездили в св этим летом с чихуахуа спокойно.Но сейчас же эти новые идиотские законы.Лучше уточнить.

Любовь!
Ариша

Сообщение было удалено

Браво, Ариша! Согласна с вами на все 100!!!!

Инна
Ариша

Сообщение было удалено

Молодец!!! Согласна! Сколько же у людей ненависти накопилось! Крошечная собачка, которую купают через день, и которая тише и чище такого АВТОРА!!!

Молли
Гость

Сообщение было удалено

Молли

Таким пассажирам как вы намордники надо одевать и прививки от бешенства делать и ваняете не хуже бездомной собаки.И правда говорят чем лучше узнаёшь людей тем больше нравяться собаки.

Ольга

Добрый день. Я живу в Казахстане в городе Джамбул (ТАРАЗ) . Собираемся уезжать на Украину на ( ПМЖ ) У меня собака Пекинес, как мне ее вывезти с собой. Ведь все справки я буду собирать в казахстане, а как же на Российской и Украинской таможне быть ? Подскажите пожалуйста.

Гость

Добрый день, подскажите пожалуйста, может кто знает, какие документы нужны для перевозки ши-тцу на украину проездом, потом разу в молдавию, и обратно. буду очень пизнаетельна. собаке 1 год

taty999

Доброй ночи. Собираемся со свои французиком на море, аж до Нового года. Прививку от бешенства сделали месяц назад. в ветклинике москвы сказали что перед отъездом нужно взять справку(действует 5 дней). и собачий билет на нее. Думаю брать купе, тоже переживаю на счет того как все пройдет.Едем первый раз. Бокс есть. Но она настолько тихая и спокойная, что сомневаюсь, что будет лежать в боксе, скорее всего будет спасть со мной. Денег дам проводнику руб.500 думаю хватит...еще боюсь чтоб не укачивало собаку...

taty999

Вот правда слышала, что обратно чтобы выехать тоже справка нужна и брать ее нужно в симферополе перед отъездом или за день. в общем нужно уточнять.. ну а так думаю договориться всегда можно :-) люди вообще и без документов перевозят..ничего :-)

taty999

вот вопрос к форумчанам на какой поезд москва-симф лучше брать билеты? чтобы не совсем убиенный попался.. и собака там не валялась внизу на грязном полу... хоть и в боксе.. как то не хочется.. да и чтобы жарко сильно не было...

наташа

я сама работала провадником а те люди которые пишут что пассажиры должны нюхать собака воняют морально больше чем животные я тоже еду с собакой на море и всем жилаю приятного отдыха

Гость

Российские погранцы зверствуют на границе, Подруга ездила в Крым (на днях вернулась) рассказала что на границе из ее вагона высадили семью с двумя кокерами. Мужчина возмущался и справки все были и прививки. Высадили. Вот теперь я в панике как йорка везти на отдых ((((( И если со справками более менне все ясно то вот надо ли чипировать собаку не понятно.

елена
Гость

Сообщение было удалено

Бывают пассажры более вонючие , чем маленькая собачка. которой после каждой прогулки моют лапки и попку. Лучше уж ехать в купе с собакой. чем с орущими детьми и их горшками, храпящими полупьяными мужиками и горластыми бабами. А если некуда деть собаку, а на море хочется

Анастасия

девочки, подскажите пожалуйста!!) У меня щпиц, 29 июля уже еду на украино и хочу взять пёсика с собой, какие нужны документы? можно ли сразу на вокзале купить пёсику билет?

юлия

Здравствуйте,хотела бы узнать какие нужны прививки и вообще какие проблемы могут возникнуть при перевозки собаки маленькой породы 3 лет,очень переживаю,и еще на маленькую нужен намордник?заранее спасибо

Тори

Вот я поражаюсь таким людям как вы,детей сопливых кричащих вонючих возите и даже не следите за ними,а они мешают людям действительно,а маленькая собачка весом до 3-х кг ,которая даже из клетки не высовывается за всю поездку вам видите ли чем-то мешает.По личному опыту вам скажу,что большинство пассажиров пахнут куда более отвратно чем моя собачка и ,задумайтесь,может вы тоже входите в их число. Может вонючим потным мужикам с храпом и перегаром,обкаканым детям и дамам,обильно поливающимся духами из перехода,действительно стоит запретить ездить в одном купе с нормальными цивилизованными людьми. Аллергия? Таблеточки возите с собой. И что-нибудь обеззараживающее захватите,чтобы своим же ядом не отравиться.[/quote]

Полностью вас поддерживаю!!!!!

Светлана

А почему когда в поезде орущие дети и пьяные пассажиры это считается нормальным а маленькая собачка мешает? Кому не нравится ездите в св

роза

что нужно кроме справки которую берут за три дня до выезда и кроме прививок что надо и где брать брать багажный билет

Гость

Ну вы, люди, даёте, то собаки мешают, то дети..А сами вы никому не мешаете???

Ничего против собак не имею, у самой немец, но собаки так же могут лаять и выть, как и дети плакать и кричать. Странные у вас сравнения... Сама ездила с 4-мес ребенком в плацкарте, он тоже кричал, такая уж особенность у малышей, и все отнеслись с пониманием. Даже предлагали помощь. А вот "кони" лет 14-16 действительно никому покоя не давали, пока не пожаловались руководителю. Виноваты не дети и не собаки, а родители и владельцы, которые не могут организовать поездку правильно. Но в любом случае, собаки должны перевозиться в клетках, мало ли как она среагирует в новой обстановке и состоянии стресса. Либо выкупать купе.

Юлия

А куда, простите, ходит собака во время поездки в поезде, если это собака средняя например? Если ехать 24 часа, то как? на станциях, а ведь бывают станции без кустов.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Ездили уже 2 раза в Крым с собакой. Особо не кормлю перед отъездом, писает только в Харькове, где есть хоть кусочек чего-то кроме асфальта. Да можно найти куда сходить. Жаль станции еще не оборудованы местами для выгула собачек, можно было бы соорудить газончик метр на метр для этой цели))))))))))

Ирина
Тори

Сообщение было удалено

Полностью вас поддерживаю!!!!![ Присоединяюсь!!!!

Незнакомка

у меня вот чистокровный двор-терьер)) добрый , мордочка седая уже( никого он не обидит... пустят в поезд при всех справках и документах? нужна ли клетка ? он размером крупнее среднего

Незнакомка

есть возможность выкупить все купе

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ксения

Анна, у меня мама с Украины , все родственники живут на Украине, а я в России ,
и я каждое лето езжу с моей собакой туда и сколько ездили там ни разу не было запрета.Но дело в том что в 2016 году с собаками не пускают, а нас пропустят потому что дядя там на таможне работает

Гость

Как быть ? Летом я собралась на Украину! Подскажите пожалуйста можно ли не выкупать весе купе, а ехать на своих двух местах? (С собакой маленькой породы)

планирую поездку на Украину на 061 поезде до Черкасс ,на 4.06.2016...у меня собачка кокер спаниель,кот,который тихо сидит в переноске) и дочь 14 лет...ищем хотя бы одного пассажира,...можно тоже с животными) У нас животные очень спокойные!

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Как быть ? Летом я собралась на Украину! Подскажите пожалуйста можно ли не выкупать весе купе, а ехать на своих двух местах? (С собакой маленькой породы)

Гость

Гость

Сообщение было удалено

] а когда именно и куда на Украину Вы планируете ехать?

Гость

привет всем. еду в июле на 3 недели в Одессу из Москвы с франц бульдогом. Будет чип, клеймо, все справки. Что нужно чтобы туда и обратно выпустили?
спасибо