Гость
Статьи
У кого чихуахуа, …

У кого чихуахуа, расскажите о них!:)))

Хочу завести щенка, прямо горю желанием!Но есть несколько вопросов - именно к владельцам, хозяева питомников, сами понимаете, не всегда объективны...1) Они очень громкие, суетливые? (собак никогда не было, только кошки, отсюда и вопрос)2) Ласковые, умные?3) Какое у них здоровье (при хорошем уходе, естественно), привередливы они к еде?4) С ними действительно можно ходить целый день, они не устают?5) Ходят ли они на лоток, аккуратны в доме?6) Уживутся ли с котом (у меня дома кот - 2 года).Спасибо огромное!

Маша
106 ответов
Последний — Перейти
Цветочек

Привет! У меня чихуахуа мальчик. Взяла недавно - в феврале в возрасте 2,5 месяца.

1) У нас чихуа не лает совсем - только когда играет и его специально злишь.))) Выезжали на дачу вчера - там у соседей шпиц - он все время лает на все шорохи - а наш даже на него не стал лаять в ответ. Когда была у заводчиков видела у них чиха - гладкошерстную девочку - так она все время пока мы выбирали своего щенка - визжала и лаяла - очень звонко. Хозяйка сказала, что в таких случаях делают операцию - подрезка голосовых связок. Но это по-моему слишком.

2) Ласковый - все время лижит всех и любит всех .Кусается только когда играет)) Умный - даже не ожидали

3)Я кормить стала натуралкой - филе курицы, морковь, фрукты, творожок. Сухой корм он есть отказался - и правильно -от него проблемы со здоровьем. Здоровье во многом зависит от наследственности. Я когда выбирала питомник - пришла в один, мне хозяйка выносит девочку чихуа - она у нее на руках лежит, такая вялая вся. Мне у собачки глаза не понравились - как-то они не правильно смотрят. Не знаю как объяснить - короче, глаза в разные стороны, косые что-ли. Я спросила - а что с глазами? Естественно услышала ответ - это так у всех в детстве бывает, подрастет встанут на место, все пройдет. Меня это насторожило. Потом тетка мне подержать щенка не дала и даже не поставила его на пол побегать - что бы я посмотрела на активность собаки. В общем - заводчика слушайте, но здравый смысл не теряйте.

Цветочек

4) Устает быстро - как маленький ребенок - полчаса обильного внимания от гостей - и он засыпает. Но со временем растет - и выносливость увеличивается.

Все время таскать с собой смысла не вижу - все-таки не игрушка. Когда мы сним гуляем в сумке - вроде нормально. А если на руках - все время трясется. Весь день в сумке - думаю тяжко будет - к тому же надо и писать и кушать и какать.)))

5) К лотку приучили за неделю. Почитали рекомендации на форумах.

6) Не знаю насчет кота. Мне кажется кот его гонять будет. У меня у знакомого чих живет и привезли к ним на неделю кота пожить. Так кот маленького зашугал. Тем более чихи беззащитны - и отпор дать не смогут - у кошки и реакция раз в 5 быстрей и скорость и когти. А чих - будет бояться. Но точно не знаю. Поищите ответ на форумах.

Цветочек

Всего не описать. Спрашивайте, если есть вопросы! Надеюсь помогла свои опытом)))

Маша

Цветочек, спасибо! В общем, пока только одна проблема - кот:)

Надо полазить по форумам.

А есть у них какие-нибудь "вредные привычки" - например, обувь грызть или еще что-нибудь?

Гость

1.Чихуашка-девочка была очень ласковой, спокойной,несутеливой, и никогда не лаяла.Флегма такая была.Ходила в отведенном для неё месте.Точнее,это место она сама когда-то выбрала для себя.Выгуливали , конечно.Но за ночь она всё-равно пару раз ходила дома.На длинные расстояния с ней не ходили.Гулять с ней можно было даже без поводка - никогда не убегала и не отходила от нас.Прожила 12 лет.

2. Чихуашка-мальчик.Ему будет 7 лет скоро.Полная противоположность нашей Капе-девочке.Суетливый,лает на всех проходяших мимо двери нашей квартиры.С характером.К себе подпускает выборочно.Вот придёт кто-то в гости, к одним сразу ластится, а на других будет лаять.Приходится уводить его в другую комнату.Выгуливаем 3 раза в день,но всё равно ходит дома.Начал писать на журнальном столике.Как будто назло! И мордой тычем его, и наказываем.Бесполезно.Я уже не знаю, что с ним делать :( Норовит всегда выскочить за дверь.Капа доходила только до порога, а дальше -- ни-ни.А этот просто ждёт, когда дверь входная откроется.Однажды оставили на обеденном столе половину большой пиццы.Захожу в столовую, чтобы убрать со стола, а пиццы нет.Сидит красавей под столом и дожирает остатки салями и сыры.

Гость

Увидев меня, стремглав умчался под диван и сидел там весь вечер.В общем,жуткий безобразний и хулиган.Иногда достаёт сильно всё это.Но всё равно , привязались к нему очень.Зато бывает, что настроения нет, или что-то случилось,он как будто чувствует , запрыгнет на колени и давай облизывать, в глаза заглядывает, вроде как успокаивает.Прикольный такой.:))))Что касается здоровья,то говорят , что у чихуашек слабое место - сердце и печень.Девочка наша ела пурину эуканубу.А вот мальчик наш с самого начала собачью еду не ел.Как только не пытались приучить его к ней.Даю ему телятину,лиюо фарш,либо мелко нарезанную отварную. в качестве гарнира очень любит гречку.С рисом иногда.Даю мелко нарезанную куринную грудинку,творожок.Молоко любит,но стараюсь не давать, или пару капель всего, и обезжиренное разве что.Обожает колбасы СК.не даю. Иногда , если не уследишь, может запргнуть и стащить со стола, пока накрываю, или убираю со стола.В основом, стараюсь давать ему вместе с мясом различные крупы.Иногда немного отварных овощей.Из фруктов любит бананы, мандарины, клубнику.Яблоко иногда очень мелок нарезанное .Со здоровьем всё в порядке.Прививки делаем вовремя.Вроде, всё.

Маша

5, да уж, действительно, все животные разные...

А скажите, мальчики не метят дома?

Гость

Маш, метят , ещё как! :( я ж говорю, на столик начал писать..Я уж не говорю об углах..:( Это при том, что выгуливаем по 3 раза в день.На улице, вроде, уже освободит мочевой пузырь,ногу просто задирает,но уже не писает.Потом сам уже домой бежит.А дома всё равно хоть по капельке,но выжмет.Я не знаю, что с этим делать.Честно.Всё бы ничего, если бы не это.

Маша

8, да, это печально... Может, тогда действительно, девочка лучше...

Маша

10, 11, :(((((

Маша

Мне они очень нравятся, но вот то, что они метят - очень сильно смущает...

В общем, почитаю, посмотрю, и решу. Скорее всего, решусь

Маша

Течки смущают с другой стороны, но все-таки девчонки не метят...

Да у них такой видон, как будто пакостит постоянно.

5,6,8

Zachem , то, что вы описали , просто кошмар! Ну, мой тоже метит - наказываю .А вот в спальню доступа у него нет.Ночует в своей кроватке, домик ещё есть у него.Поначалу любил лезть на диваны, кресла.Отучила.Купила ему маленький собачий-кошачий диванчик.Теперь там обычно сидит.Обувь никогда не грыз.Вообще, к вещам относится спокойно.Игрушки ему покупала, когда маленький был,тоже - ноль эмоций.Газеты-бумаги-книги не интересуют вообще.Есть у него любимая мягкая игрушка - пингвинчик.Вот с ней и таскается, и в домик свой его тащит,и ревниво очень относится к любым посягательствам на неё.:)Кстати, к своим вещам вообще ревниво относится.Если передвигаем его "мебель" - домик, кроватку, диванчик - где бы ни находился,бежит стремглав, оттаскивает в сторону по-очереди, ставит всё рядом и пытается как бы охватить всё разом, да габариты его не позволяют.

Мелкуся

У меня чихуа мальчик, уже 3-й год, умнейший пес, прошли с ним окд (общий курс дрессировки), знает кучу команд, просто так не лает, не любит только овчарок и то, потому что его покусала овчарка очень сильно, на них лает и пытается цапнуть, пытаемся их обходить стороной, в квартире ничего не метит, на лоток ходил первый год, затем переучили на улицу гулять, гуляем как с обычной собакой - утром и вечером. С кормежкой проблем нет - кормлю натуралкой, мясом и кашами, сейчас такие каши собачьи есть, которые даже варить не надо - кипятком завариваешь и все готово.:) Недавно взяли второго, сестре подарили, тоже кобеля, наш территорию как не метил - так и не метит, поэтому что хочу сказать - воспитывайте собаку и будет Вам счастье:) И хочу добавить, любую собаку, кошку и т.д.надо воспитывать и не позволять пакостить дома - воровать со стола, обсыкать кровать и т.д., поэтому как пожнете, так и посеете, имхо. Есть вопросы - спрашивайте, отвечу с удовольствием.

Мелкуся

По обуви - грыз, когда был маленький, начали все убирать, проблема отпала, сейчас вообще ничего не грызет, кроме своих костей и игрушек.

Мелкуся

Гуляем мы с собакой, утром - минут 20-30 и вечером по часу-два, в зависимости от погоды, постоянно берем с собой на природу, устает, да, но не сразу, а к вечеру, как любое живое существо.

Гостья

10, 11, 20 имела счастье наблюдать подобное наглое поведение собаки, кошмар, весь день тяфкал громко и кидался на всех, а хозяева говорят это у него характер такой... я конечно все понимаю, но это просто невыносимо. Я хотела животное, после 1 дня проведенного рядом с чихом желание пропало на долго.

Цветочек

[quote="Мелкуся"] Подскажите, где вы своего дрессировали. И как научили не метить дома. У нас пока маленький 5-мес. но лучше сразу воспитывать

Мелкуся

Я во Владивостоке нахожусь, не знаю какой у Вас город, но у нас есть курсы для собак, записываешься и ходишь заниматься, многие, кстати, ходят с маленькими собачками. Вам надо узнать в клубе, я думаю, что у Вас в городе тоже такие есть. Воспитывали газеткой, пару раз попытался метить территорию, но был пойман и наказан, после этого ни-ни. На курсы ходить начали с 7-8-ми месяцев, но до этого уже хорошо знали команду "Фу", к ней приучали с самого детства.

Мелкуся

Или попробуйте пару раз сходить на выставки, там все собачники друг друга знают, и инструкторов тоже, я Вам только по Приморскому краю могу подсказать, к сожалению.

Кисюка

У меня чихуа,девочка 1,8.Брала ее в 4 месяца.

1)Негромкая и несуетливая,если только ее что-то не беспокоит(поездка на машине,например,появление нового человека в квартире).Лает только по делу.

2)Очень ласковая,"целоваться" любит.Умная,да,но очень эмоциональная-если уж радуется,то на полную каушку,если переживает или злиться-тоже.

3)Здоровье достаточно хрупкое,нужно следить за питанием,у моей было обострение гастрита,за весом-из-за лишнего веса могут быть проблемы с суставами.

4)Моя гулять вообще особо не любит,"под настроение".В сумке неплохо перемещается,но впечатлений за одну прогулку очень много,я бы не стала целый день с ней ходить.

5)Лоток-это была больная тема месяцев до 9.Полностью она приучилась к пеленке примерно в год.А до этого могла и ошибиться,и сходить на ковре,например.Приучать их примерно так же,как и котят,только мордой не тыкать,а объяснять.

6)У меня кошка,8 лет.Уживаются прекрасно,хоть друзьями не стали.Терпят друг друга,иногда играют вместе.Но все вышесказанное зависит от характеров животных.Чихуа они ведь тоже разные бывают.Удачи,Вам,Автор!Я,например, не жалею о приобретении чихуа!

Маша

Кисюка, спасибо большое!

Puck

Печенюшка,ночью иногда не ток тебе поссать надо,а и малявке.Ты свою *** в туалет сносила а ребенок в постель надул,что удивительного?

Гость

у меня вот мальчик.....ему 7 месяцев!!!!не знаю что делать с ним,поднимает лапу и метит все что только можно,несмотря на то что гуляет на улице довольно часто!!!что делать с этим!!!помогите оч нужно!!!заранее спасиб!!!

Марина

чихуа самые лучшие, у меня двое, самые ласковые, умные, опрятные и замечтальные! ни на кого не променять. Ходить долго - скорее всего нет, от комплекции: у меня один может часа 4 ходить, второй толстяк через час выдыхается, хочется на ручки. в удобной сумке - сколько угодно проспят.

Анна

Моему чиху 3 месяца!

Очень энергичная собачка, носится весь день по квартире,ладно хоть ночью спит. К пеленке всё еще приучаем, писает на нее, но вот по крупному мимо либо на ковер либо еще куда-нибудь...это печально( В еде иногда привередлив, иногда скушает все что дадим и еще придет. Вообщем по настроению. Грызет коврик в коридоре, даж мебель...ругаем...пока без результатно...(((любит за ноги хватать, повиснет на тапке и так и идешь с ним...на руках сидит мало, либо когда устал. Короче собака с харатером... надеюсь подрастет и остепенится!=)

злюка

У меня девочка, ей 2г.4мес. Раньше и я к таким мелким относилась с пренебрежением, но потом всё-таки решилась на чихуашку по причине удобства. К туалету приучили за неделю, лоток стоит в нашем туалете, она сама открывает дверь, когда ей надо (правда, дверь плотно не закрываем), на улице тоже ходит в туалет, когда гуляем, зато выгуливать регулярно её не надо.Умная, смышленная, чувствительная, ласковая. Один недостаток: не очень общительная.Она и к нам привыкала почти неделю(купили её в 3мес., чужих людей не любит, особенно после того как прошлым летом её чуть не угробили в ветеринарной клинике, нужно было спасать после некачественно сделанной прививки, капельницы, уколы и всё такое.В результате собачка чуть не погибла, мы её спасали уже дома. После этого на людей стала кидаться ещё больше, нам даже неудобно. А вообще, каждая собака, как и человек, имеет уже врождённые черты характера, а много лаять для чихов-это генетическая особенность, "перебить" это сложновато.

rurak

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как отучить щенка 6 мес метить дверь. Я ругаю его и при повторном писании он убегает от меня, подходит у туалету со столбиком и его лижет, но через некоторе время опять идет и писает на дверь

Анна
Маша

Сообщение было удалено

Анна

Здравствуйте! У меня волнистый попугай и чихуахуа! Чихуахуа и волнистый попугай хорошо уживаются! Чихуахуа 9 месяцев! А попугаю, 5,5 лет! Попугаю было 4,9 месяцев, когда я купила чихуахуа, 1 месяц! Ничего, всё хорошо!

катарана

Девочка:

1.Нет.Только ночью,когда я сплю.И только если услышала шорох!Типо строжевая красотка)))

2.Девочка у нас нежная,милая,красивая.Обидчива.Накричала - покакала.Не дала погулять - пописала.

3.Хорошее.А то у подруги жирная Чихуахуа как Мопс)Жрет как пылесос))Ещё давай))

4.Моя?Да.

5.Это когда как.С самого дестсва приучена к пелёнке.Но бывает ночью не увидит и промахнётся))Но это конечно-же очень редко.

6.Нет.

Даша

подскажите пожалуйста! У щенка чихуахуа 2,5 месяца глаза смотрят в разные стороны! было ли у кого-нибудь такое? Встанут ли они на место или на всегда останутся косыми?

Любимая
Маша

Сообщение было удалено

Сама хочу завести тоже чихуа, нетерпится прямо))

т
Маша

Сообщение было удалено

Чишки чистоплотные, сами вылизываются:)

zzz
Ебучая печенька

Сообщение было удалено

[

Ой, прости- пожалуйста!! Я не дочитала, а уже поспешила написать комментарий. Извини:(

Юлия

Мне скоро привезут мальчика, боюсь что будет "метить", как отучить сразу? Хотим мб купить туалет со столбиком, как он на практике?xD

Катя
Юлия

Сообщение было удалено

У меня два мальчика чихуахуа, приучить к лотку со столбиком младшего не удалось, метил все что вертикально, даже шторы, устала карнизы снимать, в итоге пришлось кастрировать. А старший писает на пеленку ногу вообще не поднимает, метит - поднимает ногу только на улице, как-то само собой так пошло. Зависит от характера, и от того как вы себя поставите я думаю. Если будите постоянно следить то думаю можно будет приучить к лотку со столбиком.

Екатерина

Добрый вечер. Помогите советом. У меня два мальчика чиха, хочу третьего питомца, не знаю кого выбрать мальчика или девочку? Один из кобелей кастрированный. Кого посоветуете для более мирного существования?

Мегера

У нас в подъезде живет злобный чих(так мы его прозвали между собой). Когда идешь мимо он просто заходится в лае от злости. Никогда бы не подумала, что столь маленькое существо может быть таким свирепым. А хозяева тоже умиляются-характер! сторож! миленький Леончик! Почитала: форум 80% представителей этой породы подобные засранцы. У меня, кстати, есть собака кавалер кинг Чарльз спаниель-добрейшей души собакин. Проблем с выносливостью, метками, лаем,погромами никаких. Да, гуляем, но без фанатизма! Подумайте ещё раз брать ли чиха!!!

Валерия Касич

Чихуахуа это очень большая забота , за ними очень хорошо нужно смотреть,выгуливать в день 4 раза 2 минуты или 1,жирное им нельзя только корм или другую мелкую не жирную пищу,хлеб им также нельзя потому что он забивает желудок а также пюре.С чихуахуа также как с любой собакой нужно играть ,они очень энергичны, их нужно купать раз в год или при загрязнение.Чихуахуа знамениты тем что они среднего роста и также их нужно одевать потому что эта порода замерзают на холоде)эту породу можно носить пот подмышкой или на поводку но для начала нужно её приучит к одежде а также к поводку.

Валерия Касич

момомомомом

Валерия Касич

Как отучить чихуахуа метить в доме ?

1. Места, где есть метки √ промыть и обработать!

2. Правильно гулять!

3. Чётко и громко подавать команды!

4. Наказывать и хвалить!

5. Уделять собачке внимание (играть с ним дома). Но инициатива должна исходить от вас!

люська

Валерия откуда ты это знаешь ?

Валерия Касич
люська

Сообщение было удалено

У меня чихуахуа )

Гость

Девочки, я недавно взяла чиха (мальчишку), ему пошел 4-й месяц, ходит на пеленку ( по-маленькому и по-большому), но есть места куда он гадит под кроватью ( хотя всё загородила), но всё равно лазы находит, может спрей купить, что скажите?

Гость

Скажите пожауйста во сколько месяцев лучше брать чих и кого лучше мальчика или девочку

Гость

чем кормить чих и как приучить к лотку?))

Гость

U nas devochka chihua, vozrast 1 god. Xarakter, eto chto to.... kogda pokupali (2m), xozajka skazala ejo zovut Princess Lili, teperj mi ponjali pochemu! Kapriznaja, stoit na svojom, gde to ne poslushnaja, gde to poslushnaja, kogda xochet, s tualetom boremsa do six por, to vse ok, to chto zajdet v golovu pobezit na vtoroj etazh v dome v gostinnoj nadelaet po bolshomu, vozle doma bolshoj uchastok zemli... tak bezhit domoj na pelenku pisatj, da eshe lapku podnimaet chtobi neopisatj, no po bolshomu xoditj na peljonku gde pisaet ne budet. Agresivna (laet i kidaetsa) stala posle 9 mesaca, posle pervoj techki, mne kazhetsa posle posishenija vrachej, sdelali bolno pri paru vizitov. Osobenno ne ljubit detej malenkix, vot eto uzhe mne kazhetsa idet s detstva, ot kuda pokupali, tam bila semja s detmi. A tak s nami doma laskovaja, zoloto, umnaja, poezki na mashine bez problem, 18h maksimum exali, guljatj ljubit, v centre goroda tozhe ljubit, idet kak koroleva goroda, xvostom vverh nichego ne boitsa, Sobak ljubit na vibor. Zdorovje otlichnoe. Kushaet suxoj korm, ljubit ovoshi sirie, frukti, kuricu, sir, kosti (eto nash papa podkidivaet ej, chto ja ochenj protiv) Inogda baluju sladkim. Mne kazhetsa ona slishkom giperaktivna i podumivaem ej kompanjona zizni kupitj tozhe. Cherez nedelju pervij raz poletim na samolete na Maljorku, perezivaju kak polet i dast li otdoxnutj iz za ejo agressii k ljudjam...(((

Ирина
Маша

Сообщение было удалено

Да и девочки хулиганят.У некоторых на кровать ссут и по всему дому.А у многих кобели ни капли мимо.Все зависит от везения.Повезет все будет хорошо не зависимо от пола.Я вот тоже щенка хочу чишку взять весь инет перерыла и поняла одно ,не важно какой пол важно что бы с характером повезло.