Четвертый месяц уже нет моего любимого волнистого попугайчика Боречки, беленького с бирюзой. Ему было почти 16 лет, когда его не стало (21.01.2009), а прожили мы вместе 15 с половиной лет...Всегда , когда болел, волновалась и боролась всеми силами и консультировалась, все для него старалсь делать...Но пришло время - и он ушел от меня , и я ничем не смогла помочь...Не хотела думать о том, что это может кончиться когда-то... По жизни так с ним срослась, что душа болит и тоска, печаль...Тяжело...Я понимаю, я и сама теряла близких людей, это больно... Но и эта боль - тоже тяжелая... Поделитесь своими мыслями, спросите о чем-нибудь… Я уже писала о своей утрате, но...поддержите...
Очень тяжело терять друзей. У меня погибла кошка несколько лет назад, рыдала неделями, места себе не находила, зареклась больше никаких животных в доме, но, так случилось, что пришлось приютить маленького котенка. За заботами, хлопотами боль от потери утихла, теперь это большой, красивый кот. Он не заменил ту кошку, просто стал еще одним другом, заведит нового попугайку, подружитесь, все будет хорошо.
у нас две недели назад умерла наша старая собака. Было очень больно, но мы вскоре стали ходить всей семьей в приют для животных и гулять там с собаками. Это очень успокоило. Сейчас собираемся взять одну собачку оттуда домой. Новая собака приносит много радости и забот, что про утрату старого животного уже не так часто думаешь.
Поддерживаю! Тоже приходилось терять любимцев.
Мне (и не только) помогало завести нового любимца.
К сожалению, век многих животных и век человека здорово отличаются. И надо быть готовым к тому, что "платить" за радость общения горечью утраты придется. Но так ведь не только с домашними любимцами. И это не должно останавливать.
Тоже долго прийти в себя не могла когда умер кот, но принесли другую кошку и всё прошло.
авор понимаю вас, посоветовала бы вам позже когда время пройдет и немного залечит вашу боль завести 2 попугайчиков. только не забудьте побольше клетку им предложить, еслли у вас маленькая. все-таки это неправильно держать одного тк в природе они жувут стаями, кроме того начиная кормить допустим зеркало и у них может развиться рак жоба, от чего оони умирают.
ну а ваш попугай просто долгожитель, уверне он был счатслив, обождите
А может быть заведите теперь кота, чтобы не сравнивать нового жильца с умершей птичкой ? У вас будут совсем другие заботы, и вы сможете переключиться. И не страдайте о птичке так сильно - ведь она не погибла, а умерла, когда пришло время, как все в природе. Птичка прожила с вами долгую жизнь, вы так о ней хорошо заботились - вам не в чем себя винить.Правда, езжайте покупать котика ! Не грустите !
Может кто подскажет сайты, где предлагают котят в дар?
ТТТ лучше поискали бы бездомного бедолагу на улице(( помогли бы может от гибели спасли бы.. те кто раздает котят по любому приютит не выкинет а на улице котята обречены ((
Печальная история.Своего любимого кота я подобрала на улице, ему было около 1,5 месяца, маленький, грязный, голодный и замерзший он сразу уснул у меня под курткой. Я его любила так как будто это был мой ребёнок и он отвечал мне взаимностью. Не раз я снимала его с дерева. Спал он конечно же только со мной. Однажды он пропал. Я его искала везде и не нашла... нашла соседка. По её словам он был весь в укусах наверное собачьих. После этого я думала, что умру. Ревела каждый день, до сих пор слёзы наворачиваются как вспомню...
Сочувствую Вам, автор. И мне приходилось терять любимца... От них столько радости, но столько боли и печали, когда уходят.
Здесь на соседней ветке я ищу котенку-девочке добрые руки и дом. Она в них очень нуждается. Привита, к лотку приучена. Лапу вылечили (вчера были на осмотре у ветеринара).
ТТТ, если Вам это интересно, откликнитесь!
у меня в октябре 2008г. убили собаку, убежал от меня с утра, пошли искать, долго искали, а нам сказали что был отлов собак, и видели вашего по описанию схожего, до конца дня ждали, думали ну побегает по девочкам и вернеться, а не было его, потом мне посоветовали съездить в питомник для животных, что сейчас собак не отстреливают а отвозят как раз в питомник, на район он у нас один, съездила, сказали что да был отлов в вашем районе в этот день, собак привозили, но по вашему описание кабеля не было, но меня все таки греет мысль что его может не убили, а забрал кто, потому что пес породистый, поинтер, думаю может попал в хорошие руки...
а через месяц я в контакте нашла объявление, девочка отдает щенков, мамочка болонка, а вот папаша наглый дворовый гад....там кстати много объявлений, можно написать самой - что возьму мол щенка, котенка,
Заведи себе нового попугайчика.
Спасибо за поддержку. Но знаете, здесь несколько моментов: во-первых, эта боль по очень конкретному человечку Бореньке. Он про меня все знал, перенес со мной и радости , и потери, и стал таким другом, а другой попугайчик может по крайней мере пока быть просто птичкой...И во-вторых, мне страшно еще , теперь же я понимаю как это, потерять, а они такие хрупкие создания. Хотя. не знаю, мне так тоже советуют, но я не очень большой раньше так было поклонник домашних животных, Бореньку мне подарили, сначала не знала , что с ним и делать, а теперь вот так...Еще раз спасибо вам за поддержку...
Время лечит...
3. Fly, Вы очень правы, действительно, все когда-нибудь заканчивается . Было даже так, что я взвешивала радость общения с горечью утраты и не знала, что сильнее...Но попросила прощения у Боречки за свои сожаления и подумала, что надо благодарить бога, что он послал мне такое счастье любви и общения на немалое время, да и Боренька прожил у меня некороткую для волнистого попугайчика жизнь, причем в большой -большой любви, заботе , уважении и внимании. Да, вы правы...Спасибо за мудрые мысли,которыми вы со мной поделились...
9. Айя, Очень сочувствую вам, это так больно понимать, как больно было твоему маленькому дружочку, Бореньку я тоже называла и сыночком, и он любил меня очень. Я так страдала когда он умирал у меня на руках в течение 3-х часов, что это не описать...Сколько же времени прошло с тех пор, как его не стало? Спасибо вам...
Айя" Очень вам сочувствую, это так тяжело понимать, как больно вашему маленькому дружочку, я своего Бореньку называла тоже сыночком, и он меня нежно лбюил. Как я страдала, когда он заболел, болел месяц, а уж когда умирал у меня на руках в течение 3-х часов, это не описать.А как давно это у вас случилось? Спасибо за возможность высказаться, за понимание и быть понятой...
Всем-всем очень благодарна. Мне очень нужна поддержка, а здесь меня понимают. Я пишу о Бореньке, читаю ваши истории, и это мне кажется лечит...Так получилось , что мне очень не просто...Хотя тяжело всем когда-то бывает...Спасибо...
Это было 3 года назад...
У меня было 6 канареек, но свою первую я помню олучше всех и люблю больше всех. У каждой птички свой характер, и не нужно их сравнивать, нужно каждую принимать. как новую личность, как нового хорошего товарища. автор, по себе знаю, нужно обязательно завести новую птицу. Она вам столько радости принесет в первый же день!!!! Хлопоты отвлекают. И нет ничего ужаснее тишины в квартире. А вот ваш новый попугайчик зашуршит в клетке, и у вас на сердце будет легче. Он с вами проживет новых долгий период вашей жизни. А Борьке у вас было хорошо, 16 лет - это долгожитель. Наверняка он вас любил.
Елена, ваш попугайчик прожил долгую счастливую жизнь. Так устроено природой, что умирают от старости.И животные порой нам даже гораздо ближе людей и от потери домашних любимцев даже бывает больнее. Он всегда в мыслях будет с вами,боль от потери утихнет, время лечит.
Конечно, вы правы, и я это знаю,что время - лекарь. Но ведь это время нужно пережить...Поэтому я сюда и обратилась, может быть как к психотерапевту обращаются...А потеря домашнего любимца очень больная , просто до самого сердца. Ведь с людьми общаешься и люди есть люди, мы сами обижаем , нас обижают, мы можем это вспомнить...А эти чудесные человечки любят нас беззаветно , преданно , по-своему как-то, но никогда вас ничем не обидят, ничего не просят, смотрят , понимают, а если еще и разговаривает с тобой...Когда я укладывала Борю спать, уходя, говорила: "Поспатишь, поспатишь..."- это он такое слово сочинил и произносил его к месту - то он мне как бы отвечал такими понятными нам с ним звуками, и я уходила спокойная, значит, все в порядке. У нас были с ним любимые TV-передачи. в частности, "Такси", так он, когда слышал эту музыку , а я вдруг была не у телевизора, свистал меня к телевизору, у нас были с ним свои места, и мы смотрели. Утром обязательно взаимное "здравствуйте ". Если я уходила - мы прощались. Ключ - в дверь, а к нему не зашла, это уже кричит, я говорю: "Боренька, я еще не ухожу, я зайду к тебе"- успокаивается. Он жил не в клетке, а в квартире, клетка - спальня, и когда один дома. Прихожу - на плечо и все со мной: руки мыть, готовить...Просто я хочу сказать, что это образ жизни, наверное, вы меня понимаете. Теперь - все иначе. В квартие тихо и печально. Я уже знаю, что время снимает остроту печали постоянную, но иногда бывает так больно и тоскливо от утраты, что хоть вой...Вот я и пишу всем вам. Спасибо...
Пишите, я всем благодарна за поддержку. Но у меня пока дома нет , как ни странно, Интернета, как-то при Боре он и не нужен так как-будто был. Хватало - на работе, а дома - все внимание - Бореньке...
Поэтому я приду сюда 5.05.2009 г. Буду надеяться на вашу поддержку. Всех - с праздниками!
А у меня котика разорвала на моих глазах уже7лет назад собака-оправиться не могу до сих пор,заводить новую-боюсь,так,как оказалось совсем не могу терять близких и боюсь повторения потерять снова,,,
Как жалко вас, Любовь, и вашего котика. Как же вам тяжело было. У вас и теперь перед глазами когда возникает эта картина - вам очень больно, я знаю. Потому что когда я вспоминаю, как мой Боря умирал, как ему было плохо, у меня сердце заходится. Сколько же было вашему котику, когда его не стало. Я так же , как и вы - не могу брать другую птичку - слишком больно терять. Иногда мысль мелькнет...Но нет...
Как жалко вас, Любовь, и вашего котика. Как же вам тяжело было. У вас и теперь перед глазами когда возникает эта картина - вам очень больно, я знаю. Потому что когда я вспоминаю, как мой Боря умирал, как ему было плохо, у меня сердце заходится. Сколько же было вашему котику, когда его не стало. Я так же , как и вы - не могу брать другую птичку - слишком больно терять. Иногда мысль мелькнет...Но нет...
Не так все стало без тебя,
Любимый мальчик, Боря.
Я не могу уговорить себя
Не так печалиться от горя.
Хочу придумать что-нибудь,
Чтоб сердцу легче стало.
Ох, как нелегок этот путь,
Когда тебя я потеряла
Три месяца я без тебя,
Как будто- вечность
Я спрашиваю у себя:
Где мой любимый человечек?
Иль под окном моим, где я тебя похоронила?
Или на радужке здоровенький порхаешь?
Ведь я тебя почти 16 лет от бед хранила
Я так тебя люблю, ведь ты же знаешь
Пусть примет радужка тебя
Сыночка и дружка моего родного
Светло и с нежностью, любя,
Для тебя не может быть иного.
Ты √ славный милый человек,
╚Душа моя╩, тебя я называла
Ты в памяти моей навек
Что будет больно без тебя √ я знала
Да только думать не хотела,
Что можешь ты уйти,
всегда я за тебя боялась.
Но день пришел √
и птица не взлетела!
Вот так я без тебя осталась
Замечательное стихотворение. Елена, я вам желаю завести нового друга. Конечно, Борю вам никто не заменит. Но любовь, которая живет внутри вас может сделать счастливой кого-то,кто в ней очень нуждается...
Спасибо огромное за поддержку и понимание. Я с вами согласна и думаю тоже так, что ведь как много нуждаются в любви...Только пока у меня нет сил на это.
Хотела спросить у вас, как вы сейчас, прошло три года? Какие чувства? И не появился ли у вас домашний любимец. Очень вам благодарна за внимание.
Елена, до сих пор на улице всматриваюсь в котов, похожих на моего. Думаю, а вдруг это он, вдруг соседка наврала мне, что нашла его тогда. Даже позову по имени иной раз.В случившемся виновата я сама. Ведь это я отпустила его гулять на улицу без присмотра. Это стало мне уроком.Я поняла что надо быть более внимательнее к тем кого любишь и беречь.Очень беречь. Теперь у меня маленький сынишка, всего 4 месяца и я его очень люблю...
Когда он подрастет, обязательно кого-нибудь заведем, и наверное попугайчика. Как профессионал Елена, расскажите, как правильно надо выбирать попугайчика в магазине и много ли попугайчики требуют ухода?
Я бы не сказала, что я профессионал, но опыт по уходу, обучению получила, но считаю, что это результат моего ответственного подхода, как и ко многим вещам, и , конечно же, любви к этому чуду.
Как выбирать я не знаю, мне же его подарили на день рождения. но здесь где-то есть рекомендации, я видела. Ну, во-первых , нужно молодого брать, его легче научить, приручить. А вот заниматься нужно много. Ведь сначала он ничего не понимает, и на руку садиться, и на плечо , и в клетку, и чтоб не обгрызал обои. Боренька ничего нигде не обгрызал, хотя с самого начала немножко было, но воспитание понимания им, что можно, что нельзя, это как ребенок. И в результате получился такой маленький человечек, друг, который знает твой интерес, любое слово, даже движение. Сколько вложишь. Столько и получишь. Хотя конечно же имеют значение и исходные данные. Моего Бореньку мои родственники взяли у знакомых от известных родителей. У него , Боречки, папа был сметливый, вот и Боренька очень умненький.
Чтобы приучить прилетать куда нужно, разговаривать, нужна повторяемость. Все время одно и то же. А потом √ уже просто
27.10.2009г мы потеряли нашего Тошулю- волнистинького попугайчика, он был ребенком, мы взяли его когда ему было 3.5 месяца Учили несмышленого малыша , за месяц научился разговаривать, встречал с работы,по вечерам любил сидеть и слушать что ему говорю,если готовлю он тут как тут, говорил к месту всегда, "пить" значит действительно пить, "Тоша кушать" и смотришь он уже около кормушки. Умер внезапно для всех нас, вечером ему стало плохо, а в 6 утра его не стало.Боль не человеческая, хочется просто выть, от того что его уже никогда не будет, никогда не сядит на плечо,ничего не скажет. Скоро месяц уже , а слезы льются не могу успокоиться, даже на работе куда-нибудь выду и ветераю слезы, как себя успокоить не знаю. Я теряла родителей. родственников и раньше когда мне говорили , что кто-то страдает из-за потери животного, я относилась спокойно и говорила, что нет ничего страшнее человеческой смерти и вот теперь поняла , что такое потерять это маленькое создание , которое ждало помощи только от тебя, только тебе доверяло. По утрам рпилетал садился на подушку и по настоящему будил нежно покусывая за щеку . за нос. Все все понимают животные, даже такие крохи.Преданные и ждущие от тебя ласковых слов, понимания. Мы не уберегли его, он прожил 5.5 лет видимых причин для беспокойства не было, казалось он здоровенький и бодренький , только теперь поняла , что мы упустили его болезнь , у него с лета восковица потемнела и стал жидкий стул, списывали на фрукты и овощи , а надо было искать причину заболевания и лечить , как же больно и ужасно , что мы это упустили и Тошуля медленно угас, не подавая нам даже вида . Я не знаю где найти силы , чтобы это пережить.Плачу и плачу, хуже маленького ребенка, наверное ребенка легче успокоить , купив ему другое животное , а вот нам взрослым тяжелее, так как многое уже осмысливаешь иначе это не просто пушистая птичка, а ребенок и больнее от того , что не может показать и сказать что заболел. Как с этим дальше жить.
Ponimaju vas,so mnoi toze samoe.Ja oplakivaju svoego kotika,rodnuju dushenku uze tretji mesjac,nikto ne v silah pomoch,znaju,chto eto uze bolezn...no dusha plachet-ne ostanovish.
Да, 34.Спасибо , что вы понимаете, к сажелению не все понимают, как раньше и я пока не было Тошули. Никогда его уже не увидеть это страшно и как себя успокоить, не знаю , это наверное уже заболевание психическое, что мысли и дома и на работе о маленьком пушистики ,за которого ты была в ответе и не смогла продлить ему жизнь , что я живу . а он уже не встанет, как успокоиться ?
Вчера у меня умер любимы кот, с которым я прожила 9 лет. Второй день с мамой места себе не находим, невыносимо больно и грустно. Сколько еще это продлится не знаю. И я вас очень понимаю. Это ужасно терять самых близких и верных друзей, которые скрашивали жизнь на протяжении долгих лет. Но боль со временем утихнет и останутся светлые воспоминания о таком замечательном друге, о котором вы будете рассказывать с улыбкой на лице. К сожалению, в нашей жизни ничто не вечно. И очень жаль что животные которых мы заводим умирают раньше нас... Все будет хорошо, держитесь.
Да , 36 держаться нам всем. Ужасно грустно и больно.Как только приходишь домой мысли все переключаются на то, что уже никогда это не повториться и не увидеть любимчика.Наверное так жизнь кем то придумана, что надо через это пройти, но только зачем же так больно.
Прошлым летом у меня умер пес. Я до сих пор, бывает, плачу о нем. И вспоминать его тяжело, а не вспоминать не могу. Ему было 17.
Сегодня у меня умер любимый пес - такса Джек, ему было 5 лет.Делали все для его лечения,но напрасно .Боль от утраты слишком велика.Как дальше жить?Посоветуйте.