Очень скучаю по своей кошке, хочу домашнее животное. Кошку завести не могу - однокомнатная квартира, я дома бываю только поздно вечером. Думаю, шиншилле не так нужна компания, как кошке. У кого есть …
у меня уже месяц живет шишик. купила его 2 месячным. клетка 1 мт х 0,8 мт х 0,60 мт "трехэтажная". на "первом" этаже установила домик и барабан диам. 38 см. На втором кормушка (в ней всегда гранулированный корм) + поилка как для кроликов + висит палочка (то же своеобразный корм), всегда с чистой водой комнатной температуры. На полу - опилки + в 1 месте сено (смесь для шиншилл). прикрепила в уголке мел для отточки зубов. Периодически даю в день пару зерен изюма или 1 курага или пару подсушенных одуванчиков или колечки очищенной морковки или яблока. Итогда даю погрызть плоды боярышника или шиповника. Клетку убираю раз в пару дней. Считаю что бегать по какахам не самое приятное занятие по этому стараюсь оградить своего шишика от топтания собственного дерьма. Опилки меняю раз в неделю. Приручение - прошло в течении 2-3 дней. Не создавала ни лишнего шума ни резких движений. Не напрягала его посточнным тисканием. Просто подставляла руку к которой он привык и с которой начал свои первые вылазы "наружу". Даю побегать по комнате 30-40 минут в день (вечером, т.к. шишики днем почти всегда спят). Купалка со спец песком стоит рядом с клеткой, поэтому шишик сам решает когда ему купаться. После прогулки - 3 минуты и какахи в унитазе. Ничего сложного - просто надо уметь любить животное.
кстати запаза никакого. Правда держу кондиционер на 20 градусах.
Шиншилка♥♥♥-чисое животное!!!!!!!!
Плюшевой мишка-отдихает.........
если приручить-будет бегать за ногами!
по мал. ходет в лоток!!!!каккает-вездке!!
купаетса в спец. песку!!!
P.S.Опыт с своей шиншиллы!!!
С мужиком не понравилось?
зачем отговарывать???Хочешь - покупай!!!Но крысы лучше!!Они не так воняют и очень умные существа!!
у меня есть шиншилла.когда была маленькая запаха не было(у меня мальчик),но когда выросла ,ечсли долго не убирать запошёк появляеться(не сильный)-мойте клетки своих звереё чаще!!!!!))))))
Сообщение было удалено
Очень скучаю по своей кошке, хочу домашнее животное. Кошку завести не могу - однокомнатная квартира, я дома бываю только поздно вечером. Думаю, шиншилле не так нужна компания, как кошке. У кого есть эти зверьки, что скажете? Есть ли от них запах? Много ли требуют внимания? Как они переносят дорогу (иногда по выходным хочу брать с собой)? Какие вообще есть трудности и подводные камни? Спасибо!
Ваш текст
Они какают очень-очень часто. Если полавируете выпускать в дом, учтите, через 10 минут будете по "гороху" ходить, на нем же сидеть и его же со стола сметать. С тех пор как знакомая завела себе такую "радость" (гадость) я больше в гости к ней не хожу.
У меня живёт! Они лапусички! Моя всегда со мнеой я её даже в магазин беру
Мне недавно отдали шиншилу-Фунтика,очень милое создание,и никаких проблем с ним нету,так как раньше я представляла,прочитавши отзывы.Я за короткое время уже полюбила.Хотя у них как и в людей,разные характеры.А коты кстати очень вредные,и проблем по больше,редко когда попадаются нормальные,и запах намного больше заметно!
Сообщение было удалено
Они не спят 7 месяцев м брать на руки их можно они лучше кошек тем что быстрее и лучше а ты воще не соображаеш если подумал что они по 7 месяцев спят и их брать не льзя
у меня шиншила ей 5 дней и 2 месяца проблем никаких! нет запаха нет трудных обязоностей и клетка довольна маленькая нужна ну это минимум она дружелюбная милая и очень заботливая поладила с вестом ему 7 лет!
У меня есть друг и я была у него дома. Так вот квартира вообще ничем не пахнет и не воняет. Кормит максимум один раз в день бывает через день но дает много утром когда выходит в школу или вечером. Клетка конечно большая но он сказал что все обошлось в 2000 гривен. Мне тоже скоро купят я обожаю их. Они но хотя бы раз в день нужно выгуливать в комнате. Не пускать ее по всей квартире потому что забьется в угол и потом не достать. Какает маленькими кружочками как кролик. Да и к стати можно если по всей квартире пускать гулять то в шар. Только вот одно но. Она ночной зверек поэтому надо на ночь или снимать или как то снимать колесо а днем цыплять. Ну это все что я знаю.
[quote="Слива"]Автор, рассказываю все честно и объективно. ...
У меня живет шиншилла, никакого ужаса не испытываю, вы просто не любите других животных кроме кошек. ТЕПЕРЬ Я СКАЖУ ОБЪЕКТИВНО: на содержание уходит совсем мало денег. Корм для этих зверьков стоит не так недорого и едят они мало. Витамины не нужны, они есть в корме. Сена тоже хватает надолго. Вкусняшки не сложно засушить самим и впрок (яблоки, груши, ягоды, веточки). Песок тоже ерунда, он экономно расходуется его можно прокаливать в микроволновке и использовать повторно. Самое дорогое это сама шиншилла и клетка для нее. Что касается вони - никаких деревянных клеток и не будет вони. Клетка с пластиковым днищем и опилки, можно мыть раз в две-три недели. Далее. Это грызун и он будет грызть все. Либо не спускайте с него глаз когда он гуляет, либо купите шар для прогулок. По характеру все зверьки разные, это уже писали. Мой хороший. Ночью не шумит, когда погуляет сам заходит в клетку. Аккуратный, в клетке ничего не ворошит, не переворачивает. Любит когда его чешут, поглаживают, на ручках сидеть не любит но терпит. Понимает некоторые слова - свое имя, когда зовешь кушать, пора домой, нельзя (убегает).
Это животное для тех у кого мало времени, ему не нужно много вашего внимания.
Сообщение было удалено
Сожрет! 100% Вы видели как они носятся за фантиком? А вот что будет с живой мышкой,даже не представляю! И да, морские свинки очень пугливые!
Знаете что хомяки не воняют вообще. У меня в конце концов не воняет хомяк кэмпбеллской породы и джунгарики тоже не воняют. Ерунду не несите.
Каждому человеку нравятся разные животные :мне вот например нравятся почти все животные кроме рептилий: змей...... ещё хочу приобрести волнистого попугая, хомяка ещё одного и шиншиллу. Я бы всех животных хотела приобрести для себя сделать свой зоопарк хотела бы. Я очень очень очень сильно люблю ❤животных. 😍Толь ко мне кажется не дано мне их преобрести не знаю 😔 мне итак только хомяка одного купить разрешили уговаривала недолго немного по плакала и купили и причём деньги я коплю сома за свои деньги всё покупаю, а они не разрешают нечего не понимаю, говорят зачем тебе этот хомяк за ним ухаживать что-ли будешь ты лучше что нибудь другое купи вместо ё того зверька кофточку например 😢😱😩😔😪😓😫
В зоомагазине мне сказали, что они спят по 7 месяцев в году и гладить их нельзя - для них это вредно!.. Вот что за радость от такого зверя в доме???? Хотя у меня был знакомый, который держал каких-то красных муравьев в полене в аквариуме под лампой и еще один - который держал жабу Агу - тут каждому свое! Для меня кот - это животное-компаньон, его приятно взять на ручки, потискать, он приятно мурлычит, красивый, грациозный, какой-то мистически-магический, ласковый, успокаивает, не воняет и не скулит под дверью, если ты уходишь... А все эти безэмоциональные крыски-мышки-свинки - геморройный примитив!
что за бред? у нас две шиншиллы. их можно гладить, они очень милые и мягкие, единственный их минус это много какают. но какают они обычными коричневыми маленькими камешками сухими.им надо внимание. хотя бы раза два на ручки за день взять.иначе грустить будут. ещё умные очень и немного хитрые, особенно девочки. очень милые создания.