Гость
Статьи
Хочу шиншиллу. …

Хочу шиншиллу. Отговорите!

Очень скучаю по своей кошке, хочу домашнее животное. Кошку завести не могу - однокомнатная квартира, я дома бываю только поздно вечером. Думаю, шиншилле не так нужна компания, как кошке. У кого есть …

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
irina

у меня уже месяц живет шишик. купила его 2 месячным. клетка 1 мт х 0,8 мт х 0,60 мт "трехэтажная". на "первом" этаже установила домик и барабан диам. 38 см. На втором кормушка (в ней всегда гранулированный корм) + поилка как для кроликов + висит палочка (то же своеобразный корм), всегда с чистой водой комнатной температуры. На полу - опилки + в 1 месте сено (смесь для шиншилл). прикрепила в уголке мел для отточки зубов. Периодически даю в день пару зерен изюма или 1 курага или пару подсушенных одуванчиков или колечки очищенной морковки или яблока. Итогда даю погрызть плоды боярышника или шиповника. Клетку убираю раз в пару дней. Считаю что бегать по какахам не самое приятное занятие по этому стараюсь оградить своего шишика от топтания собственного дерьма. Опилки меняю раз в неделю. Приручение - прошло в течении 2-3 дней. Не создавала ни лишнего шума ни резких движений. Не напрягала его посточнным тисканием. Просто подставляла руку к которой он привык и с которой начал свои первые вылазы "наружу". Даю побегать по комнате 30-40 минут в день (вечером, т.к. шишики днем почти всегда спят). Купалка со спец песком стоит рядом с клеткой, поэтому шишик сам решает когда ему купаться. После прогулки - 3 минуты и какахи в унитазе. Ничего сложного - просто надо уметь любить животное.

irina

кстати запаза никакого. Правда держу кондиционер на 20 градусах.

Чип

Шиншилка♥♥♥-чисое животное!!!!!!!!

Плюшевой мишка-отдихает.........

если приручить-будет бегать за ногами!

по мал. ходет в лоток!!!!каккает-вездке!!

купаетса в спец. песку!!!

P.S.Опыт с своей шиншиллы!!!

Гость

С мужиком не понравилось?

Сашка

зачем отговарывать???Хочешь - покупай!!!Но крысы лучше!!Они не так воняют и очень умные существа!!

окси

у меня есть шиншилла.когда была маленькая запаха не было(у меня мальчик),но когда выросла ,ечсли долго не убирать запошёк появляеться(не сильный)-мойте клетки своих звереё чаще!!!!!))))))

Лера
Whoopi

Сообщение было удалено

Автор

Очень скучаю по своей кошке, хочу домашнее животное. Кошку завести не могу - однокомнатная квартира, я дома бываю только поздно вечером. Думаю, шиншилле не так нужна компания, как кошке. У кого есть эти зверьки, что скажете? Есть ли от них запах? Много ли требуют внимания? Как они переносят дорогу (иногда по выходным хочу брать с собой)? Какие вообще есть трудности и подводные камни? Спасибо!

Ваш текст

MuhaMor

Они какают очень-очень часто. Если полавируете выпускать в дом, учтите, через 10 минут будете по "гороху" ходить, на нем же сидеть и его же со стола сметать. С тех пор как знакомая завела себе такую "радость" (гадость) я больше в гости к ней не хожу.

Гость

У меня живёт! Они лапусички! Моя всегда со мнеой я её даже в магазин беру

Татьяна

Мне недавно отдали шиншилу-Фунтика,очень милое создание,и никаких проблем с ним нету,так как раньше я представляла,прочитавши отзывы.Я за короткое время уже полюбила.Хотя у них как и в людей,разные характеры.А коты кстати очень вредные,и проблем по больше,редко когда попадаются нормальные,и запах намного больше заметно!

шиншики!
Whoopi

Сообщение было удалено

Они не спят 7 месяцев м брать на руки их можно они лучше кошек тем что быстрее и лучше а ты воще не соображаеш если подумал что они по 7 месяцев спят и их брать не льзя

Шиншуля Муля

у меня шиншила ей 5 дней и 2 месяца проблем никаких! нет запаха нет трудных обязоностей и клетка довольна маленькая нужна ну это минимум она дружелюбная милая и очень заботливая поладила с вестом ему 7 лет!

Марина

У меня есть друг и я была у него дома. Так вот квартира вообще ничем не пахнет и не воняет. Кормит максимум один раз в день бывает через день но дает много утром когда выходит в школу или вечером. Клетка конечно большая но он сказал что все обошлось в 2000 гривен. Мне тоже скоро купят я обожаю их. Они но хотя бы раз в день нужно выгуливать в комнате. Не пускать ее по всей квартире потому что забьется в угол и потом не достать. Какает маленькими кружочками как кролик. Да и к стати можно если по всей квартире пускать гулять то в шар. Только вот одно но. Она ночной зверек поэтому надо на ночь или снимать или как то снимать колесо а днем цыплять. Ну это все что я знаю.

ГОСТЬ

[quote="Слива"]Автор, рассказываю все честно и объективно. ...

У меня живет шиншилла, никакого ужаса не испытываю, вы просто не любите других животных кроме кошек. ТЕПЕРЬ Я СКАЖУ ОБЪЕКТИВНО: на содержание уходит совсем мало денег. Корм для этих зверьков стоит не так недорого и едят они мало. Витамины не нужны, они есть в корме. Сена тоже хватает надолго. Вкусняшки не сложно засушить самим и впрок (яблоки, груши, ягоды, веточки). Песок тоже ерунда, он экономно расходуется его можно прокаливать в микроволновке и использовать повторно. Самое дорогое это сама шиншилла и клетка для нее. Что касается вони - никаких деревянных клеток и не будет вони. Клетка с пластиковым днищем и опилки, можно мыть раз в две-три недели. Далее. Это грызун и он будет грызть все. Либо не спускайте с него глаз когда он гуляет, либо купите шар для прогулок. По характеру все зверьки разные, это уже писали. Мой хороший. Ночью не шумит, когда погуляет сам заходит в клетку. Аккуратный, в клетке ничего не ворошит, не переворачивает. Любит когда его чешут, поглаживают, на ручках сидеть не любит но терпит. Понимает некоторые слова - свое имя, когда зовешь кушать, пора домой, нельзя (убегает).

Это животное для тех у кого мало времени, ему не нужно много вашего внимания.

Алиса
Клевер

Сообщение было удалено

Сожрет! 100% Вы видели как они носятся за фантиком? А вот что будет с живой мышкой,даже не представляю! И да, морские свинки очень пугливые!

Гость

Знаете что хомяки не воняют вообще. У меня в конце концов не воняет хомяк кэмпбеллской породы и джунгарики тоже не воняют. Ерунду не несите.
Каждому человеку нравятся разные животные :мне вот например нравятся почти все животные кроме рептилий: змей...... ещё хочу приобрести волнистого попугая, хомяка ещё одного и шиншиллу. Я бы всех животных хотела приобрести для себя сделать свой зоопарк хотела бы. Я очень очень очень сильно люблю ❤животных. 😍Толь ко мне кажется не дано мне их преобрести не знаю 😔 мне итак только хомяка одного купить разрешили уговаривала недолго немного по плакала и купили и причём деньги я коплю сома за свои деньги всё покупаю, а они не разрешают нечего не понимаю, говорят зачем тебе этот хомяк за ним ухаживать что-ли будешь ты лучше что нибудь другое купи вместо ё того зверька кофточку например 😢😱😩😔😪😓😫

Гость
Whoopi

В зоомагазине мне сказали, что они спят по 7 месяцев в году и гладить их нельзя - для них это вредно!.. Вот что за радость от такого зверя в доме???? Хотя у меня был знакомый, который держал каких-то красных муравьев в полене в аквариуме под лампой и еще один - который держал жабу Агу - тут каждому свое! Для меня кот - это животное-компаньон, его приятно взять на ручки, потискать, он приятно мурлычит, красивый, грациозный, какой-то мистически-магический, ласковый, успокаивает, не воняет и не скулит под дверью, если ты уходишь... А все эти безэмоциональные крыски-мышки-свинки - геморройный примитив!

что за бред? у нас две шиншиллы. их можно гладить, они очень милые и мягкие, единственный их минус это много какают. но какают они обычными коричневыми маленькими камешками сухими.им надо внимание. хотя бы раза два на ручки за день взять.иначе грустить будут. ещё умные очень и немного хитрые, особенно девочки. очень милые создания.

Гость

шиншилы вообще не пахнут,если клетку убирать раз в неделю.ей не нужно такое внимание,как кошке,но её нужно выпускать побегать,и вообще лучше сразу две шиншилы брать.а ещё у шиншилы есть такое свойство:если резко схватить ил насильно вытаскивать из клетки и случайно схватить за мех-у шиншилы просто вырвется огромный клок шерсти.это защитная реакция против хищных птиц.ну ещё когда шиншилла моется,может выдерать шерсть,а от неё сильно нос чешется,плюс песок,плюс грязь от клетки.
шиншилла не будет ручная,не факт что вы её приручите.и путешествовать с шиншилой нельзя только в крайнем случае это для них стресс.
ну и на последок пару мелких минусов:
1.шиншилу нельзя купать,и гулять с ней тоже нельзя.
2.если температура выше 25 градусов-шиншилу будет очень плохо.
3.шиншила ест только сухой корм,от свежего будет понос.
4.не везде шиншилу можно купить.в зоомагазин вам могут продать больного зверька,а заводчиков шиншил-1,2 и обчелся.
шиншилла живёт 15-20 лет,как кошка.
И ПОМНИТЕ!как только у вас появится зверёк-вы ответственный за него,что бы не случилось. принципе-заводите меня уже пятый год живет,подарили,когда мне 7 лет было.не пожалела.

Гость
Сашка

зачем отговарывать???Хочешь - покупай!!!Но крысы лучше!!Они не так воняют и очень умные существа!!

крысы-милые,но шушики-лучше.они станут членом семьи,и живут-как кошки

Гость
Марина

У меня есть друг и я была у него дома. Так вот квартира вообще ничем не пахнет и не воняет. Кормит максимум один раз в день бывает через день но дает много утром когда выходит в школу или вечером. Клетка конечно большая но он сказал что все обошлось в 2000 гривен. Мне тоже скоро купят я обожаю их. Они но хотя бы раз в день нужно выгуливать в комнате. Не пускать ее по всей квартире потому что забьется в угол и потом не достать. Какает маленькими кружочками как кролик. Да и к стати можно если по всей квартире пускать гулять то в шар. Только вот одно но. Она ночной зверек поэтому надо на ночь или снимать или как то снимать колесо а днем цыплять. Ну это все что я знаю.

не пон?ты ничего не зная про зверька так неответственно подходишь к его появлению?

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: