Очень скучаю по своей кошке, хочу домашнее животное. Кошку завести не могу - однокомнатная квартира, я дома бываю только поздно вечером. Думаю, шиншилле не так нужна компания, как кошке. У кого есть эти зверьки, что скажете? Есть ли от них запах? Много ли требуют внимания? Как они переносят дорогу (иногда по выходным хочу брать с собой)? Какие вообще есть трудности и подводные камни? Спасибо!
Очень милые зверьки, но вредные. Чем больше вы их любите, тем больше они будут гадить.
Из шиншилл хорошие шубки)))
у меня есть, но на шубе
А в чем вредность проявляется?
Вообще большая ли разница в требовательности к содержанию между шиншиллой и кошкой? Я люблю кошек, с шиншиллами опыта не имею. Но кошку не хочу целый день оставлять одну. А шиншика можно?
И есть ли запах?
Всё раскидать, сгрызть, пролить воду, написать туда же - у них очень вредный и своенравный характер. Аллергии на них нет, говорят, почти не пахнут. Кушают в день немного сена и 10 гр. смеси из зёрен, можно иногда давать морковку и одуванчик. Но главное для них, чтобы было обо что зубы точить - поэтому в клетку им кладут ветки и палки.
тааакие пупусики, берите мышку, прелесть, а не мышка.
В зоомагазине мне сказали, что они спят по 7 месяцев в году и гладить их нельзя - для них это вредно!.. Вот что за радость от такого зверя в доме???? Хотя у меня был знакомый, который держал каких-то красных муравьев в полене в аквариуме под лампой и еще один - который держал жабу Агу - тут каждому свое! Для меня кот - это животное-компаньон, его приятно взять на ручки, потискать, он приятно мурлычит, красивый, грациозный, какой-то мистически-магический, ласковый, успокаивает, не воняет и не скулит под дверью, если ты уходишь... А все эти безэмоциональные крыски-мышки-свинки - геморройный примитив!
все кошки воняют, это просто вы не чувствуете )))
А что Вы скажете по поводу простых хомяков?
Звери моего детства. По-моему, они "социальнее" шиншилл.
Но воняют, что общеизвестно.
Гадость редкая, видела у знакомых
У меня дома живут 4 шиншика (мама. папа, 2 деток, скоро отдавать малышей буду)
Никакого запаха от них нет, очень красивые и милые животные, только очень долго к рукам хозяина приучаются, спят днем, ночью прыгают по клетке
Вот только брать их с собой не рекомендуется, они очень привыкают к одному месту, плохо переносят смену месторасположения
но это конечно не кошка, на руках лежать и мурлыкать не будет
Автор, если любите кошек - возьмите сразу двоих ;) И Вам двойная радость, и им не скучно :)
У нас кошка и кот --> куча положительных эмоций ;)
P.S.: только кастрировать обоих надо, а то получится дома зверинец...
7, это крысы безэмоциональные???
Вот сразу видно, что Вы со многими животными не знакомы.
Мои две крысы дадут форы вашему коту в два счета по эмоциональности.
Насчет шиншиллы скажу, что меня пугает одно..автор, внимание: ОНИ КУПАЮТСЯ В МЕЛКОМ ПЕСКЕ!
8, Нюся) Угу... У минимум третьей части населения обоняние отсутствует напрочь ;))
Воняют: метки от котов (решение - кастрация) и днями неубранные горшки (решение - оторвать хозяивам ручки) ;) А сами по себе кошки - очень "гигиеничные" животные...
Сообщение было удалено
Ну, не написано у Ваших крыс ничего на морде - примитивные они! А эмоции и шило в одном месте - вещи разные!
15, а что у Вашего кота написано на морде? Или он смеяться/плакать умеет?
16, не знаю насчёт крыс (не держала), но у кошек на мордочке написанно многое: довольна/недовольна/любопытство/удивление и т.д. У одной это более развито, у другой - менее ;)
Если не верите, могу даже на фото продемонстрировать))
Моя любимая кошка осталась с мамой, а я переехала. Обожаю кошек. Чистоплотные, не вонючие, независимые и потискать можно.
Я думала насчет того, чтобы сразу 2 котят завести или взять из приюта уже подросших. Но квартира для 2 маловата. И если я захочу уехать, то пристроить 2 кошек сложнее, чем одну, и тем более сложнее, чем шиншика в клетке.
А они очень шумят по ночам?
Про купание читала. Не страшно - 2 раза в неделю можно такое устроить, потом просто пропылесосить пол после купания.
Сообщение было удалено
Хомяки были у брата в детстве. Вонючие и бесполезные. Хуже только тупые рыбки.
Про крыс слышала много хорошего. В принципе, ничего против крыс и мышей не имею, но доводилось разделывать их в лаборатории, после чего дома их не представляю.
18, да, с отъездами сложнее... Через неделю первый раз на неделю уезжаем, остаются с бабушкой моей (бабушка у нас поживёт) - посмотрим, что будет.
Насчёт шума: две кошки раза в 3 шумнее одной - это факт :) Мы просто закрываем дверь в спальню, если беситься ночью начинают. (Соседей снизу мы спрашивали, говорят - всё ок.) Но это временно - им ещё меньше года, со временем остепеняться)
А какая у Вас квартира?) У нас двушка (60 квадратов вместе с балконом) - места хватает вполне ;)
Конечно, у кошек очень много эмоций! Весь интернет пестрит сайтами с приколами про кошек!(как и про собак, кстати!) Странно даже по этому поводу спорить... И еще страннее, что кто-то не понимает, что коты по своему интеллекту, своей физиологии на много ступеней выше мышей...
Сообщение было удалено
У меня однушка 40 квадратов. Живу одна, парень часто остается. Кошек я никому пристроить не смогу, уезжая в отпуск. Живу в чужой стране, родственников нет. Клетку с шиншиллой смогла бы пристраивать коллегам, на это легче уломать, чем взять кошку.
На самом деле я хочу кошку больше, а в шиншилле ищу более-менее адекватную замену.
Мне предлагают шиншика годовалого. На картинке лапочка. Я думаю, а парень отговаривает.
Автор, ну если уж Вам ТААААК хочется этого зверька, то договоритесь с его хозяином, что возьмете его на пару недель - если не срастется, то вернете! Вдруг у него характер вредный или он кусается, или Вы поймете, что это совсем не то, что Вы ожидали?..
Сообщение было удалено
Да, я тоже так думаю. Если уж брать животное, то навсегда. Потому и думаю сейчас. Наверное, на выходных поеду на него посмотреть, расспросить о повадках.
Для одной спокойной кошки места у меня хватит. А вот чтобы двум порезвиться - уже мало.
Хотя и у шинша клетка огромная, еще не знаю, куда ее поставлю. Разве что поменяю на меньшую и буду выпускать, когда я дома.
Zachem,скажите а крыса у вас в клетки живет? Бегать выпускаете? И вообще,как они насчет содержания? Часто надо клетку мыть/чистить? Пахнут? Тоже хочу крыску завести, вот и думаю как оно? Хомяки были,но у меня на них аллергия,как и на кошек, ищу альтернативу.
У моей подруги был крыс. Жил в клетке, бегал по квартире, по подруге, кушал из рук. Такой был забавный и умный.
Автор, рассказываю все честно и объективно. Я сама кошатница, но кошку все не решались завести из-за нового ремонта. Завели шиншиллу (мальчика). За 9 месяцев так и не приучили даже к рукам. Никакой ласки, никакой отдачи. Когда приходишь домой и выпускаешь из клетки, начинает носиться по комнате, жрать все что видит (провода, обои и т.д. и т.п.). На шиншилльих форумах советуют спрятать провода. Как их спрячешь? Куда вы их засунете в однокомнатной квартире? Куда денете обои? Никуда. Поэтому рано или поздно комната примет обшарпанный вид. Далее. На содержание уходило куча денег, так как ему необходимы: основной корм, витамины, вкусняшки, вулканическая пыль (в которой они купаются). Теперь относительно запаха. У нас была достаточно высокая клетка с деревянными полками (этим животным нужны большие клетки, чем выше, тем лучше, так как они живут в высоту), даже если мыть клетку раз в 3 дня (а это, поверьте очень напряжно, потому что клетка здоровенная), дерево все равно впитывает запах, и такое впечатление, что в комнате тигр жил, а не маленький шушик. Выпускаешь побегать по комнате - срет безостановочно (у них непроизвольное каловыделение), до сих пор под кроватью нахожу его какахи. Короче весь этот ужас можно было бы терпеть, если бы животное отдавало хоть чуть-чуть ласки, но все было бестолку... короче мы его отдали в хорошие руки и вздохнули с огромным облегчением. Если у вас была кошка, вам этот шинш не в кайф будет, поверьте. Короче от всей души НЕ СОВЕТУЮ вам его брать
Сообщение было удалено
Оооо..автор, те люди, которые его вам предлагает, на самом деле не знают куда его уже деть :))))
ОО,не советую преобретать шиншу,я свою продала чере 2 нед,это такой ужас,не ручная,ночью у неё пик бодрости,шумит,прыгает по клетке,утором встаю-всё в опилках((
а в чем проблема то по поводу кошки? Я свою на трое суток смело могу оставить, сухого корма в миску насыплю, воды, песка в горшке побольше и норм.а тут на целый день - велика беда, это ж не собака, которая без общения тоскует и воет, а кошка она сама по себе, завалиться спать и делов то
Zachem, спасибки что просветили, а то мне все говорят что они прям воняют...без клетки непокатит,у меня дитю 2 года...а так хочется чтоб что-то бегало, пушистое...кошек просто обожаю, но видать не судьба.
Заступлюсь за крыс: у них многое написано на морде)!!! ОНИ В СТО РАЗ ЛУЧШЕ КОШЕК (знаю, потому что у меня и кот, и крыски есть) Могут точно так же как коты спать у вас на коленях, и на плече сидят, и вообще как будто все все понимают.. Короче, обожаю их. Но этого не поймешь, пока не заведешь себе крыску. Если у вас их не было никогда, то нечего тут говорить..
Морскую свинку берите, чудный зверь.
Я бы шиншиллу не взяла. У меня кроме кота ещё и попугай амазончик. Его не потискаешь,зато можно почесать сколько душе угодно, а по всем остальным параметрам-ходячее шоу развлекалка. А если выпускать из клетки и телек включённым оставлять-сам себе занятие найдёт.
Слива, Нео, Эльча, спасибо! Кажется, у вас получилось меня отговорить. Особенно пост Сливы подействовал, четко и ясно, как кошатница кошатнице.
Возможно, решусь когда-нибудь на диванного котенка в этой квартире. Я предпочитаю дворняжек, но говорят, британца нормально одни дома сидят целыми днями.
Не буду брать шинша! Мне его клетку некуда поставить, и провода по всей квартире, как я их спрячу? А еще если и отдачи нет... Правда, этот на фотке сидит на хозяйке. Ну да ладно, доживу до кошки!
29 права. у мамы моего мужа живет такой, брали его двухмесячным, сначала он пару недель грустил и заболел , потом ничего, освоился, выпускать его почти не выпускают, его трудно поймать, эти животные бывают разных характеров одни совсем ручные и ласковые другие ни минуты на руках не сидят, годовалый уже взрослый, это не очень хорошо в плане характера и привыкания к новому хоязину, купаются они в клетке в вулканическом песке но в закрытой купальне песок не летит, днем спят, ночью колобродят, кушает мало вроде 1 чайную или ст ложку корма, какашки да летят если его выпустить, но для прогулок есть для них шары в шар его кладут и он вместе с этим шаром гуляет, видела я очень забавную фотку у заводчиков когда шиншил сидит как человек в одной руке печенье в другой чашка чая, прикольно очень. В общем животное очень подвижное ночью, нужна большая клетка со всякими приспособелениями.
Автор, шикарный форум про шиншилл
--http://www.chins.ru/forum/
у меня прожила 6 лет шиншила ,по интеллекту умнее чем кошки, но провода, обои пришлось не раз сменить. Это единственное животное без потовых желез, поэтому запаха не какого, но будьте готовы к тому, что все будет в песке(специальный), они в нем купаются.И у нас был мальчик, если ему не нравилось что то, то он мочой брызгался. Бессонные ночи гарантируются.
А у нас два года прожил декоративный крысюк - прелестное существо: смышленый, ласковый...))
Сообщение было удалено
А в чем проблема? Это ребенок из детского дома? Автор этих зверей ни разу не заводила и почти ничего о них не знает! Ваши рассказы послушать и в нете почитать - это одно, а как она на деле с уходом за ним будет справляться - еще вопрос! Более того, ей это "сокровище" отдает бывший хозяин уже большим! Если этот зверь ей не подойдет и она полностью разочаруется - куда она его будет девать? Или будет нести многолетнюю (до 15 лет!) повинность за свою ошибку??? Уж лучше вернуть мыша через пару недель его же хозяину, чем искать новых или сдавать его в зоомагазин - ВОТ ЭТО НАМНОГО ХУЖЕ! И потом, Вы не подумали, что наш жалостливый Автор, собирается на время отпуска (наверное ж, не меньше той же пары недель!) пристраивать в дальнейшем свою шиншиллу СОСЕДЯМ, а может так случиться, что каждый раз разным (не факт, что соседям это понравится!) - это для животинки стрессом не будет!??? Так вот подумайте, прежде чем кидать помидорами в меня из-за моего совета "ПОПРОБОВАТЬ" с наименьшими для себя проблемами!..
Сообщение было удалено
Даааа, после такого дивного описания, действительно убеждаешься, что мышки умнее котов!
Ужасссссссссс
А вообще, слава богу, что на этой веке появилась Слива!.. Вот уж кто "отрезвил", так "отрезвил"!
Сообщение было удалено
Это точно!
Благодаря ей я передумала окончательно! Я не буду брать шиншиллу.
Whoopi, и вам спасибо. :)
Ой, выдала себя. Это я автор. :)
Сообщение было удалено
Удачи Вам найти "своего" зверенка! ;)))))
Скажите, а ладят ли кошки с крысами или морскими свинками? У меня молодая кошечка - 8 месяцев, подойдут ли ей эти животные как компаньёны для игр или охотничий инстинкт возабладает?
запаха никакого, очень хорошенькие зверьки
У меня была шиншилла, но умерла через пару месяцев внезапно, не болея перед этим, просто непонятно от чего. Очень было жалко. Я аллергик, поэтому выбирала зверя из соображений гипоаллергенности и отсутствия запаха. Это все полностью оправдалось - аллергии не проявилось, запаха в квартире не было.Это большой плюс. Насчет общительности - если заводчик приучил с рождения к рукам, это будет ручной зверек. Моя все время просилась на ручки, но как кошки на руках не сидят - скачут туда-сюда. На улицу их выводить НЕЛЬЗЯ категорически, только гулять по квартире. Без человека до вечера вполне может обойтись, но лучше брать двух шишек - так и наблюдать за ними веселее и проблема одиночества будет снята полностью - они друг другу нужны гораздо больше, чем хозяин)) Слабое место по здоровью - желудочно-кишечный тракт (нельзя кормить как свинюшку всем подряд со стола). Не переносит жару выше 25 градусов - может умереть. Нужна большая клетка либо витрина - больше в высоту чем в ширину, с полочками - они любят по ним прыгать, как на родине, в горах) В высоту клетка не менее 80 см.
Да заведите лучше птичку
помне лучше рыбку