Щенку немецкой овчарки полтора месяца.Когда надо делать первую прививку?можно ли гулять с ним пока не сделана прививка?и когда надо делать вторую прививку?Зариние всем спасибо!
Первую прививку можно делать некоторыми вакцинами начиная с 5 недель(Вангард7) остальными позже. Гулять можно только после завершения полного курса вакцинации. 2ю прививку можно делать после первой через 3-4 недели. Опять же все зависит от вакцины.
Я использую вангард и нобивак, дюрамун.
Когда щен поселился у вас? После того, как вы взяли щенка в свой дом у заводчиков, стоит дать ему недельку-две на адаптацию к новым условиям и только потом приступать к прививкам. Перед первой прививкой стоит прогнать глистов, есть хороший препарат для щенков - Дронтал джуниор, он в форме сиропа, даётся по весу собаки. Псле того, как прогоните глистов, следует подождать 2 недели и только потом делать первую прививку, самоеблагоприятное время для первой вакцинации - это 8 недель, т.е. 2 месяца (так что если начнёте гнать глистов прямо сейчас, то как раз в срок успеете). Выбрать вакцину вам поможет ветеринар, я предпочитаю Нобивак. Через 2 недели после первой прививки делается ревакцинация, т.е. вторая прививка. И только через 10 дней после второй прививки с собакой можно гулять на улице! Т.е. гулять со своим овчароидом вы сможете не раньше, чем через полтора месяца.
гуляйте с умом - не переохлаждайтесь, с бездомными собаками первое время не контактируйте, много не бегайте и тем более не прыгайте (первый год жизни овчароида вообще стоит градить от интенсивных физических нагрузок, бесконтрольной беготни и особенно прыжков через препятствие или с высоты, т.к. можете приобрести болезни суставов).
Согласна со 2-ым постом. Хочу только добавить, что очнь важно успеть сделать прививки до возраста щенка 2,5-3 мес. Очень важно для будущей социализации щенка начать выносить его на улицу в этом возрасте, иначе собака вырастет трусливой. И исправить что-либо будет очень сложно. Если не успеваете с прививками к этому сроку, то можно выносить щенка на руках, на землю лучше не ставить и не давать контактировать даже с домашними собаками. Важно в этом возрасте познакомить щенка с окружающим миром - людьми - взрослыми и детьми, машинами, шумом улицы и т.д.
Приивку надо успеть зделать до смены зубов примерно до 3,5 мес.или после смены зубов.Если приивки делать во время смены зубов то в будущем будут проблемы с зубами.
Ведьмочка,а почему нельзя его ставить на землю и не давать контактировать с собаками?может это для собаки которая будет жить в квартире??? просто у нас частный дом и мы иногда выпускаем его побегать во дворе...а и еще один вопросик.. правда ли что щенку гдето до 5-6 месяцев нельзя(ну не то что нельзя но не желательно) ходить по лестнице? нам одни знакомые это говарили
Насчет овчарок не знаю, касается хождения по лестнице, вот таксам до полугода не разрешают спускаться по лестнице, т.к. позвоночник длинный, а вверх можно.
С собаками нельзя, т.к. после прививки организм собаки ослаблен, вводится же штамм вирусов... поэтому пес может подцепить всякие бяки-болячки..
моему щенку овчарки 2 месяца,ему сделали прививку первую,и сказали чтобы собаку не купали и чтобы не мочили,а насчёт того что нельзя гулять ничего не сказали,я с ним погулял 2 дня,скажите можно продолжать выгуливать или прекратить?