Здравствуйте всем,кто откликнулся и не прошёл мимо!У меня собачка Муля,-мопс.Вся проблема в том,что уже на протяжении 2 лет у неё сильно выпадает шерсть.К ветеринару ходим,делали анализы,сказали-грибок,лечили,делали уколы,соблюдали диету,витамины.На какое-то время шерсть сыпалась меньше,но всё потом возвращалось на круги своя.Каждый день мою молы по 3 раза,пылесосю,т.к. у нас маленький ребёнок,да и сама я люблю чистоту(ветврачи сказали,что для ребёнка не опасно находиться рядом с собакой).Мне говорят,чтобы я её отдала,продала!Нет!Мы её очень любим,доча вообще души не чает,они как подружки,видели бы Вы,как они резвятся!!!Как помочь нашей Мулечке?Вижу по её глазкам,что она сама от этой напасти не в восторге....
А тут лето не загорами,жара!
пристрели, чтоб не мучилась
Сделайте ей УЗИ печени,у них так может рак печени прявляться. Может,витаминоз... А может,это аллергия-попробуйте сменить шампунь
Авитаминоз,может быть 2 года непрерывно? Шампунь-меняли...,ветврач,вообще сказал купатьеё раз в полгода!
Собачку к ветеринару, хозяйку к терапевту:)))))
Автор, попробуй сменить ветеринара, если все время к одному обращаетесь.
автор сочувствую вам.Смените врача, следите за питанием собачки, гуляйте больше.У меня тоже собака и представляю как тежело видеть как любимый питомец болеет.Могу дать адрес хорошего врача, точнее это государственная ветеринарная клиника,находится на севере москвы.
У моеи собаки аллергия, помогают только уколи, так и живем...
Странно..ну если у ней это с рождения и не помогает,может от родителей какая нибудь болячка передалась!
А если ей уже лет11 и эта проблема длится на протяжении 2 лет,то старость!
Автор у меня с моим таксенком такоя же проблема
Спасибо,всем кто отозвался!У неё это началось после созревания,ей сейчас 3-й год.Ветеринара 2 раза меняли,планирую на неделе к новому обратиться.
У МЕНЯ ТОЖЕ МОПСИК.3,5 ГОДА.ОНИ ВООБЩЕ ЛИНЮЧИЕ.
МОЖЕТ У МОПСИЧКИ ДЕМОДЕКОЗ?ЛЕЧИТЕ,НЕ СДАВАЙТЕСЬ.И НЕ ПРЕДАВАЙТЕ ПИТОМЦА...ОНА ЖЕ ПОТОМ ВЕРИТЬ ЛЮДЯМ НЕ БУДЕТ...
УДАЧКИ !!!!
катазол не кололи? моей помогло когда то и витамины в уколах
Когда я выбирала, какую собаку купить - читала про мопсов. (поищите на форумах). Все владельцы пишут, что с них страшно сыпится шерсть. Это нормально для них. Линяют весь год.
Весь год!!!!Нет,это не нормально....
Если вы в Москве, то обратитесь к дерматологу Кузнецовой Екатерине, клиника Белый Клык на Красной пресне.
Вообще все это лечится на раз два три у хороших врачей, и не за два года, а за несколько месяцев, при компетентном лечинии! НЕ РЕКЛАМА
У моей собаки шерсть не то,что выпадает, сыпется, дерматологию исключили, под вопросом эндокринология....у меня такса
Если Вы не в Москве, есть форум на сайте Белого клыка, где вы можете задать все интересующие вас вопросы
с форума http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=13748
"собаку с дерматитом смешанной этиологии (стафилакокк и грибок) вылечили успешно по схеме:
экзекан (по схеме в аннотации)
ветпрепарат зоодерм - наносите на все болячки каждый день
в челаптеке - цитиал каждый день намыливать и держать 5 минут, тщательно смывать. курс пять-семь дней.
в конце по схеме проколоть циклоферон."
попробуйте, вдруг поможет....
здоровья Вам и собачке ;)
бедный пёсик с ним всё хорошо сейчас а то многот времени прошло
У моей собаки кашель какой-то непонятный как буд то он что то отхаркивает, но он уже сутки почти и горло я ему смотрел и прошупал ничего вроде нет. Подскажите что бы это могло быть и как это лечить?
жду советов с нетерпением а то уже стал переживать
Сообщение было удалено
Себя пристрели
Сообщение было удалено