Гость
Статьи
Алабай в квартире

Алабай в квартире

Давно хотела завести алабая, но сомневалась - все-таки однокомнатная квартира!Сейчас временно не работаю из-за кризиса, вообще живу в Зеленограде и всегда работала в Москве, но в принципе не хочу …

Мария
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга

я тоже завела щенка алабая.просто прелесть....правда очень долго думала,слушала все мнения...говорят она ж громадная...зачем тебе такая....а вот хочу преданного друга и защитника по жизни!

Маня

Хочу купить Алабая,но многое о нем не знаю, подскажите как ухаживать и если получится только 2раза в день гулять, но долго это очень страшно??

Катя

простите, но вы не можете держать такую большую собаку в квартире если долго работаете.Если в квартире то ей нужен постоянный выгул.

игорь

много вы понимаете в собаках....... собаке главное чувствовать что она дома, а какой дом будет-это уже не столь значимо!!!!!!!!!! никакие суставы у него болеть не будут, если за собакой ухаживать нормально ( питание, занятия, прогулки и т.д.). если собака будет чувствовать ваше тепло и заботу, то ей будет плевать на то, сколько комнат в вашей квартире!!! Р.S. многие собаки в вальерах 2х2 живут и все у них хорошо, потому что хозяева нормальные ребята!!!

Гость

Я ТАК ХОЧУ АЛАБАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ТОЛЬКО БОЮСЬ ЗАПАХА(((((((((((

гена

хочу узнать сколько ест взрослый алабай .подскажите.

Алеша

800 г корма в день

Лариса

а сколько в среднем в месяц алабай требует в содержании

Ира

Раньше например, за Кавказцами часто ездили прямо на кавказ, так как питомникам не всегда бывает доверия. Теперь там практический не дают собак на вывоз в российские города, говорят вы их вывозите, немного поняньчите, и выбрасываете на улицу. Где их потом убивают всякие живодеры. А это ни что иное как угроза сокращения численности этой замечательной породы

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вы у ума сошли? Какой запах? Это бывает крайне редко. Это вам не зловонная немецкая овчарка. К тому же шерсть алабая имеет свойство к самоочищению

Ира

Кормить Алабая даже менее затратно чем ту же немецкую овчарку. Этим они похожи с Кавказцем, не смотря на размеры едят не столь много. Главное уважайте собаку, и не кормите отходами.

Insomnia

У меня как раз такой случай: азиат (САО), живет в однокомнатной квартире, мальчик, 3,5 года, не крупный - вес ок. 60 кг. Читаю. и удивляюсь, собаки, несмотря на породу, очень индивидуальны, а многие держат алабаев и думают, что у других людей абсолютно так же и те же проблемы. 1) Ест пес действительно много, и в отличие от многих других пород его рацион в основном состоит из мяса + витамины, и не какие-нибудь, а для крупных собак и очень хорошего качества + маслы, большие кости из сухожилий и т.п.(на нашего в месяц в среднем выходит 10 т.р.). 2) относительно грязи и порчи квартиры: наш мальчик в этом плане доставляет мало проблем, мебель не грызет (опять таки постоянно покупаем ему различные игрушки и кости для этого), шерсть конечно есть, но пылесос купирует все эти проблемы, запаха нет вообще никакого, от него даже наоборот очень приятно пахнет, но он у нас холеный и чистенький мальчик (опять же, тут у каждой собаки любых пород все очень индивидуально) 3)На него уходит ну ОЧЕНЬ много времени - длительные прогулки, пробежки + постоянное общение и дрессировка. Собака очень привязана к хозяину, постоянно общается, у нас он очень ласковый, любит всех членов семьи, но хозяин (хозяйка) у него один - я, и на это надо обратить особое внимание. Они все же собаки одного хозяина (особенно кабели), и слушается он только меня, если я ухожу из дома садится у двери и ждет.

Insomnia

Продолжение.

Относительно характера: достаточно покорный дома и очень своенравный на улице. На все есть свое мнение, команды выполняет по большей части тогда, когда сам пожелает. Отличный охранник, любящий, заботливый, очень любит свою квартиру и все, что в ней находится (переживает даже, когда мы мусор выносим). Проблем с доминированием никогда не было. Деятель, постоянно чем то занят особо важным =) (мы отодвинули шторы и поставили кресло у окна, постоянно сидит на нем и наблюдает за миром). Очень преданный.

О недостатках: подозрителен к посторонним: нас боятся все соседи т.к. мы крупные + он постоянно охраняет квартиру, когда никого нет дома, и громко лает, когда кто-нибудь мимо квартиры проходит; однако никого еще не покусал (пару раз по молодости пытался конечно, но я своего друга знаю и быстро все купирую). На улице тянет во все стороны (он просто не совсем осознает, на сколько сильный по сравнению с хозяйкой), дергает если видит других животных. Абсолютно не контактен (это индивидуальная особенность), с другими животными только дерется (логика проста: это его территория, а тут кто-то на нее претендует, надо выгнать соперника). При этом не сказать, что дерется сильно - никто еще не пострадал. Он лишь показывает свою силу и отпускает. Очень благороден. Однако, несмотря на проблемы, никто от него не пострадал. Не агрессивен. Домой никого не пускает (закрываем его, сидит тихо и смирно).

Insomnia

А любителям порассуждать на тему лучших условий, помните - кошка привыкает к дому, а собака к хозяину. И неважно, где он живет, в квартире или в частном доме - главное любящий хозяин, которого можно защитить.

Не забудьте обеспечивать достаточные физические нагрузки (выгул примерно 2 часа). И у меня собаки с 7 лет, так что я изначально знала, что с ним делать. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ заводить его в качестве первой серьезной собаки в вашей жизни.

Insomnia
Маня

Сообщение было удалено

Маня, я гуляю 2 раза в день и долго, ничего страшного =) Правда в щенячьем возрасте все же почаще выгуливать придется ;)

Гость

Мне родители первого алабая подарили в начале девяностых, он мне всегда был самым лучшим другом.... Даже спас мне жизнь пару раз... Так что не сомневайтесь, заводите, главное, чтобы это был щенок в 1.5-2 месяца. В этом возрасте он к вам привяжется и никогда не предаст... мой есть не хочет, если мне плохо, например... Чистоплотнее чем многи люди и т.д и т. п.

Светлана

У меня алабай живет в квартире и всё замечательно ...очень добрая собака

Гость

АЛАБАЙ И КВАРТИРА КАК НАЧАЛЬНИК ТУРЬМЫ В КРЫТКЕ!

*БАНАШКА, СЕРЬЁЗНО !) ВОЛКОДАВ ТЕБЯ СОЖРЁТ ЗА ТВОЙ МОЗГ КУРИНЫЙ !

ВОТ ИЗ ЗА ТАКИХ КУРИЦ И МУЖИКИ И КРУТЫЕ СОБАКИ ЗЛЫМИ СТАНОВЯТСЯ))

2 Гость филолог шуткарь галимый.... Петросян из тебя унылый! Имхо тупо постить смайлы и ржать над орфографией в комментах.... Это же не диктант или изложение... Да люди порой масло масленное городят, другое дело, если это тебя так веселит, то ты явно НЕВОСТРЕБОВАННЫЙ УЧИТЕЛЬ(КА) ЛИТЕРАТУРЫ...

Гость

а вообще у нас очень epic сountry! Вот так почитаешь как люди угарают от своей любви, которую некуда деть и заводят киллеров дома)))) а потом эти киллеры в городской среде щемят детвору, мини питомцев, которые реально в квартирную тему... А если охраняете хату, мой вам совет впилите пульт охраны, а от хулиганов ТРАВМАТ В ПОМОЩЬ! Одно дело щенка подержать на хате от безвыходности как у меня, пока дом достраивается... НО НА ПОСТОЯНКЕ ДЕРЖАТЬ ТАКИХ СОБАК В КВАРТИРАХ.... OMG вот из за таких тёпленьких нас и считают МЕДВЕДЯМИ В ВАЛЕНКАХ И С БАЛАЛАЙКАМИ ггг а МАРИИ СОВЕТ ))) УДАРЬСЯ ГОЛОВОЙ О СТЕНУ ДА ПОСИЛЬНЕЕ))) Мож всё на места встанет

Дарья

Мария! Если вам понравилась собака и если вы готовы за ней хорошо присматривать, то неважно где живет собака. Просто гуляйте с ней 2-3 раза в день по 1-2 часа, хорошо кормите и давайте подобающее внимание и с собакой все будет хорошо!!!)))))))

Саша

у моей подруге в квартире живет САО и доберман,и проблем никаких нет,кроме уборки конечно.гуляет с ними утром, в обед,вечером,,почти каждый день ходят на площадку,где с собаками занимаются и дают возможность побеситься,летом ходим с ними на пляж,зимой в лес,хозяйка и собаки довольны и здоровы.чтобы квартира не превратилась в хаус имеется вольер) так что главное желание заботиться о животном ну и конечно же должна быть возможность.

Виктория

у нас алабай в трехкомнатной кв и ему плохо тут мы это видим... собака замечательная мы его очень любим но ему нужна природа однозначно!!!!!

минка

а я вот прям сейчас сижу и плачу.хоть убейте хочу алабая

минка

ну просто живу в квартире.и что теперь делать?

Кирилл

ну я вам скажу так если вы заведете алабая в 1комнатной квартире то вы будете тем самым мучать собаку и в иерархической ступени врядли вы будете стоять на уровень выше.собака у вас скорее всего будет больная в плане здоровья,я вам говорю это как кинолог который проработал с этими собаками более 14 лет,алабая заводить первое это нужна большая территория для него например дача коттедж обычно с большой территорией и конкретными задачами для него,2е обязательное удиление внимания(просто здать кинологам и забрать далеко не достаточная процедура)ну и как правило поставление конкретных задач имхо охрана 1 комнатной квартиры-смех и грех,я не рекомендую вам заводить даннуйю собаку вообще в квартирах гордского типа...алабай должен большую часть жизни проводить на природе это и для здоровья собаки и для психики.если вы хотите умную преданную воспитанную собаку могу посоветовать вам ВЕО,для гор квартир подойдет неплохо(максимальный вариант).удачи Вам с выбором и помните животное не игрушка.

дима

люди вам с просьбой помочь!!!а вы уже 30 раз написали что эта не квартирная собака)все уже поняли с первого раза)я например взял брошенного аллабая,откормил,занимаюсь им!тоже живу в однокомнатной квартире!!!!!!!!!хотел пару вопросов задать,а здесь неадекватные люди сидят!!!!!!))))))))

Юля

Алабай может начать строить хозяина с 1,5 месяцев.

Гость

Посоветуйте пожалуйста! Живу в трешке, еще имеется кобель курцхаара (6 лет), очень хочу алабая, почитала и поняла, что его вполне реально держать в городской квартире. Какого пола лучше брать суку или кобеля ? Конечно, хотелось бы кобеля, но не будут ли они драться с моим ?

боб
Вомбат

Сообщение было удалено

сам сожрешь

Гость

а у меня есть дома алабай

Каста

Мы купили щенка. Ему 2 месяца. Ест ВСЕ - особенно любит дорогую обувь!! Со мной ссорится иногда, грубит)) Но такой забавный и ласковый, что я ему все прощаю. Живем в двушке, дом в процессе. Поэтому и рискнули. Если бы так и жили в квартире - то вряд ли...

Stas

Заводите,не слушайте никого.У моих родителей жила собака в квартире.Правда 4-ёх комнатная,но по площади не большая,хрущёвка.Немецкая овчарка,это конечно не Алабай,но тоже очень крупный кабель был...56 кг.Прожил 16 лет.Главное гулять 3 раза в день,по часу минимум.

оксана

Подскажите пожалуйста,а как алабай относится к детям?мы с мужем хотим купить месячного щенка,но не знаем какое отношение будет у него с детками...как с маленького возраста воспитать в нем любовь к детям и никакой агрессии чтоб не проявлял?

Гость

У САО в крови нет никакой агрессии к человеку. На своей родине по аулам они передвигаются без поводков и намордников, рядом играют дети, ходят кошки и домашний скот. Свою собаку мы привезли из Туркменистана. Там этот питомник один из лучших. Хозяин питомника сразу нас спросил, какими будут условия проживания собаки: свободный выгул по территории или квартира. Живем мы в однушке-студии. На что хозяин начал нам рассказывать, как правильно содержать собаку в квартире, но ни разу не сказал, что это плохо и не правильно. Как итог. У нас маленький ребенок (год) и два взрослых алабая (кобель и *****). И никогда проблем не было. Воспитание - да, процесс не легкий. С гостями очень аккуратен только кобель, ***** любит всех. Ребенок с собаками творит все что хочет: сидит часами "нос к носу", машет руками и что-то там им доказывает на своем, и лежит на них, и бегает за ними хвостом... Собаки терпят все. Настоящий алабай - к людям лоялен.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

С.т.е.б.е.т.е.сь, что ли?! Для алабая нужно жилье от 100 метров и обязательно двор! У вас в Москве нет своего жилья, я так понимаю? КТО пустит вас с алабаем в однушку, это же не йорк?!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Артём

да бред это всё достаточно просто относится к собаке хорошо станьте для неё другом , много сил в этом кажется много не надо! два раза в день выгуливайте собаку, не меньше часа! Алабай не очень то подвижная собака, в отличии от маленьких собак! Так что я с уверенностью могу сказать можете завести собаку она станет для вас другом и защитником !! Берите даже не задумывайтесь!!!!!!!!

Гость

Алабай не для квартиры.Тут и про любовь писали и про заботу,но никто не учёл,что в их генах заложена охрана.Нму нужно охранять территорию не потому что это придумано людьми,п потому что гены самой собаки это требуют.А то любовь-любовь.Если действительно любите собаку-то предоставьте ей территорию.Кто-то писал,что она сидит в кресле и следит за миром из окна!Конечно,чё ей еще делать в ваших коробках.На територрии же собака себе ищет высое место чтобы лучший обзор територрии был.И последнее-помните!Когда собака заболеет,а рано или поздно это случится и весить она будет кг 60-70 ,а вы жить на 150 этаже,то вы ох...ете с каждым выездом к ветеринару.Особенно при дисплазии ТБС ,что у них очень часто случается.Мы в троём старую собаку грузили с территории в буханку,чтобы отвезти к ветеринару,потому что она отказалась вообще ходить,суставы уже вес не выдерживали,на лечение ездили.Поэтому вы не тут оправдывайтесь,а себе честно ответьте-вы готовы и в радости и В ГОРЕ любить а главное уважать эту собаку?

Гость

Можете позвонить все расскажу
У меня живёт в квартире 4 тый год алабай
Нашла его в 4х летнем возрасте
Прогулки, должный уход и любовь д4лают свое дело))
89137366570Карина

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: