Давно хотела завести алабая, но сомневалась - все-таки однокомнатная квартира!Сейчас временно не работаю из-за кризиса, вообще живу в Зеленограде и всегда работала в Москве, но в принципе не хочу ограничивать себя, в Москве лучше предложения и по зарплате и интереснее. Возмжно ли совмещать работу и содержание такой большой собаки???
А я прочитала БАБАЙ В КВАРТИРЕ!!!!
а сами-то как думаете? это ж не квартирная собака, далеко не квартирная....
Не издевайтесь над животным. Оставьте в покое бедную собаку.
Заведите себе шпица, или этих...волосатые такие, забыла..короче мелочь какую-нибудь.
Мария, я бы не рекомендовал вам заводить алабая. Именно из-за работы. Это серьезная порода и воспитанию щенка нужно уделить очень много времени. У вас его будет не хватать. Алабай это конечно переживет. Но ваши взаимоотношения с собакой скорей всего не сложатся, времени не будет хватать. Собака не будет считать вас хозяйкой.
Со всеми вытекающими - собака упрямая, самостоятельная, сильная - дома будете ходить по стеночке, а на прогулке бегать его искать.
Недавно участвовал в пристройке щенка алабая новым хозяевам. Он в три (!) месяца построил свою хозяйку. Она его реально боялась. Пыталась воевать с ним, но алабайский дух оказался сильнее. Причем выполняла все рекомендации по воспитанию, но боялась на уровне инстинкта, а щен это хорошо чувствовал и пользовался этим.
не надо, тесно ему будет и одиноко, а потом это не пудель, такой собакой надо серьезно заниматься.
Гребаные собачники! Хотя б какашки за своими питомцами со двора убирайте!
Тебе вообще собаку заводить не стоит
И шпиц и алабай нуждаются в тщательном уходе
автор, ето серьезная рабочая порода собак, как и кавказы или московские сторожевые. Во-первых такую собаку правильно прокормить, лечить, прививки - дорого, во вторых заниматся и дрессировать 2,5-3 часа в день- есть ли у вас времаы и желание? В третьих, у собак рабочих пород должно быть какое то задание - охрана двора, отары овец и т.д. что будет делать ваша собака в однокомнатной квартире на н-м этаже?
Пост 4 Тамир, все правильно написал.
Не мучайте собаку.Ей простор нужен,а в однокомнатной квартире здоровому псу будет некомфортно.
алабай для охраны прнднозначен ему нуджна большая теретория и чтоб его только была и больше не чья.у подруги есть такая собака не понослышки знаю.
Алабай - это уличная собака, она должна жить на свежем воздухе и постоянно двигаться по огромной территории. Это же лошадь! А вы ее в квартиру на ограниченные два квадратных метра. Да и грязи от нее много и еда денег стоит. Желательно, чтобы у этой породы хозяин был мужчина с жестким характером.
"не понослышки" - ААААААААААА ))))))))))))))))))))))))))))
У нас живёт алабай в квартире. Да, конечно, это не идеальный вариант, но и не самый худший. Первый алабай у нас был из Туркмении, привезли в подарок друзья.К сожалению, умер в 4 летнем возрасте во сне. Вскрытие не делали. Сейчас нашему второму псу 9 лет. Надо просто сразу определиться с породой и прконсультироваться у заводчика. Собака сторожевая, не активная.( В основном охраняет стада и отары, целыми днями лежит). Очень умная, с характером. Решения принимает самостоятельно. Т.е. если он считает, что ему надо так, то он всё равно это сделает, выждет момент и сделает по-своему. Очень преданная. Своё будет охранять до последнего. Обязательно надо водить на площадки в детстве, мы наших отдавали кинологам на 1,5 месяца прямо на обучение. Они жили за городом на базе. Собака воспитанна идеально, но опять же повторюсь, если он считает иначе, он потом всё равно сделает по своему. Конечно вольер -это хорошо, но и в квартире можно держать. Единственное, собака (любая) всё равно нуждается в общении, одиночество-для них это стресс. Ну и большой минус, Вы как я поняла, без работы временно. Собака крупная, наш весит 52 кг. Ест много. Дешёвые корма и кости естественно давать нестоит. Вы его просто элементарно не прокормите. А так, лично для меня, лучше и надёжнее собаки нет. За ним, как за каменной спиной.
каменной спиной - еще один шедевр!!!! )))))))))))))))))))) да что ж сегодня за день
13, прокормить-то прокормлю т к живу не одна,есть муж Он как раз и работает в городе,может если что прогуляться с собакой в обед и вечером.А я утром и когда приеду,например Другое дело,что ему это скорее всего не понравится Алабай у меня уже есть - девочка - 2,5месяца.Но бросить все и сидеть всю оставшуюся жизнь дома с собакой тоже не хочется.
если уже есть то тогда зачем просите мнение людей.Сночало подумать надо посоветоваться. а потом уже брать
Не смешите мои подковы! У нас большой дом, но когда наша алабайка туда заходит - это ах! И ей повернуться негде и нам, а ещё псиной пахнет (купай-не купай), шерсть летит... Это уличная собака, а однокомнатная квартира превратится благодаря такой псине в настоящую будку.
А вы знаете, сколько стоит содержание такой собаки. Ест она на 90% мясо. Сезон с марта по декабрь - обработка от клещей, зайдите в зоомагазин, спросите, сколько стоит средство. (а нужно ошейник, капли (несколько раз за сезон) спрей (постоянно).Оцените всё это.
Если собака будет целыми днями лежать, у неё начнутся проблемы с костями и суставами. А эти проблемы у собак-гигантов и при идеальном содержании развиться могут, что уж говорить про малоподвижного пса
Еще читала, что алабаи любят грызть вещи,взрослую-то собаку можно оставить одну дома, или вообще капец квартире???
В этом году планирую переехать в двушку, не решение проблемы, но может быть хоть что-то
Мария не квартира вам нужна,а хороший дом с большой площядью земли
Совет, походите по сайтам любителей САО и посмотрите фотки. Во что превратились их дома и квартиры. Моя свой вольер доедает:) А ваша будет двушку кушать с удовольствием. А если азиат написает, то соседей с низу зальёт
площядью - АААААААААААААААААА)))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну нельзя крупных собак держать в квартирах, им простор нужен! От недостатка движения, они зарабатывают себе неврозы и потом бросаются на собак средних пород....
НЕ МУЧАЙТЕ ТААААК СОБАКУ!!!!
лучше деньги копите на квартиру побольше
собачница, странные вы пишите вещи..
очень странные
Вопрос по Алабаю...
Как быть не знаю, родители пенсионеры (сидят дома). Взяла им щеночка.
Есть страх того, что собака когда вырастит, с ней не возможно будет гулять, т.е. она будет сильно тянуть повод... ? и на сколько опасна собачка, если она из Москвы ездит на дачу.. вокруг гуляют дети, не опасна ли она?. У нас девочка, могу сказать, что ее мама НЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ... Я в расстерянности, папа мой к ней привезался, но что нас ждет в будующем?
Автор, не мучайте животное!!! Это большая собака, она должна жить на улице, но никак не в квартире, плюс она плохо пахнет. У меня такая собока уже 4 года, я живу загородом, но даже не думаю о том, чтобы взять ее в дом. Это собака для улицы.
Вы знаете,я тоже летом собираюсь завести алабая. У нас во дворе очень много таких собак,хотя живу я в Москве. С одной сучкой гуляет девочка с бабущкой,собака очень доброжелательная. С другой девочкой Айкой гуляет всегда пожилой мужчина,но всегда на поводке,злая,ужас! Бросается на всех. Еще у одних знакомых жил Жаник,воспитанный,умный,без поводка,без намордника. Так что,знаете,собака собаке рознь. Сама такого в интернете от заводчиков поначиталась,уже думаю и заводить не стоит,а потом вспоминаю своих знакомых алабаев... такие байки это все. А насчет содержания...у меня английский бульдог,но довольно крупный 45 килограмм,его содержание тоже достаточно дорого обходится и корм, и прививки, и средства от клещей... а псиной воняет еще хуже,чем кавказца,честное слово.
У меня сучка 2 месятца. Живет в квартире! До нее еще 3 собаки жило! И все вроде до старости дожили!
Елена, кто ж Вас надоумил-то ПЕНСИОНЕРАМ покупать АЛАБАЯ?!У меня четырех комнатная квартира, есть время, деньги, НО(!) я не имею права на такую собаку, т.к. я живу В ГОРОДЕ, и эта собака не испытывает нагрузок в квартире!!Не слушайте вы никого, не смотрите на соседей, у которых баи живут в однокомнатной квартире - это все эгоизм - хочу алабая и по-барабану, что соба мучается всю жизнь!Она не скажет, что ей плохо!Верните собу в питомник, ее ждет лучшая жизнь, чем быть пуфиком и ходить на поводке
Вот и я удивляюсь на людей. Сначала берут собаку, а потом спрашивают о ней. Почему бы не сделать наоборот? Неужели для этого сверх-интеллект требуется?
Ну что за идиоты? Большая собака не для житья в городской квартире. Ни хозяину нет покоя, а собака так вобще мучается в тесноте.
по поводу САО в квартире. я могу сказать только одно, эту собаку можно держать в квартире по одной простой причине эта собака пастушачья и бегает она не много, а в основном вообще лежит. да и физ. нагрузки(большие) для них вообще не желательны, а особенно в молодом возрасте. так что по квартире носиться она будет редко и то если разыграете. у меня САО уже 3 года живет в обычной двушке и все у нее нормально со здоровьем. ну конечно ей надо в день гулять не меньше двух часов но я надеюсь, что это не проблема. а что касается загородного содержания все это бред, их берут загород только потому что они большие и вроде как внушают доверие. так что Мария живите со своей собачкой и радуйтесь жизни. Ну, а если же вы думаете, что она у вас все згрызет(как пыталась моя девочка) то купите ей вольер он складывается когда надо и у вас вообще проблем не будет, а после 6 месяцев он вообще врядли что грызть будет. удачи.
Как же жалко алабаев,которые вынуждены жить в тесных городских квартирах!Ну не комнатная это собака!Даже не представляю,как бы моя жила в нашей 2-х комнатной (не малогабаритной) квартире.А так на даче живет постоянно,носится весь день,валяется на травке или на снегу,по сезону.Морда счастливая!!!Куча занятий:лягушек можно ловить,вольер грызть,подкопы под забор делать,кусты обгрызать.Красота!А в квартире что?Только весь день на полу валяться бесцельно и ждать,когда хозяева погулять выведут.
А имя тебе такое очень подходит. Правильно говорят какое имя такой и человек. А у тя и мозгов нет и pizdatupaja.
У меня живёт алабай в трехкомнатной московской квартире, уже четыре года.
Проблем и у меня и у собаки нету. Только утром я гуляю с собакой 1,5 часа и вечером 1,5
гость,ты ДАЛБОЕБ
Сам ты такой как написал английскими буквами,хамло!Заведи себе тамагочи, чтобы ни о ком живом не заботиться.
Дорогие сограждане! С удовольствием прочитал весь материал... И посмеялся, и сожалел... На мой взгляд дело в первую очередь как в самой породе, так и неразрывно в нас самих. Сможем - ВПЕРЁД! Собака за всё время существования своей породы и не к таким условиям проживания приспосабливалась... ВЫЖИВЕТ и в квартире. Главное, чтобы после она не оказалась на улице... Здоровья Вам и Вашим питомцам! Мы в ответе за них!
Вот это грубияны пошли...Я согласна с тем, что все эти байки про алабаев просто бред! Профессиональные кинологи говорят о прекрасной возможности развиваться этой породе в квартирных условиях! А в вольерах на улице они становятся только злее от постоянной привязи и от редкого общения с хозяином..это прекрасная собака, у самой дома щенок, ничего еще не сгрыз кроме бумажек всяких...все зависит от воспитания щенка..
Всем доброго времени суток!
У меня алабай,девочка,живем в квартире,гуляем 3 раза в день,по два часа,а то и больше,регулярно выезжаем за город,летом в деревню.Писали,что от собы ужасный запах..дак извините,это настоящий бред,значит Вы так ухаживаете за своей собакой.
Если алабай в квартире,то обязательно длительные прогулки,и выезд за город.
Здраствуйте, у меня сейчас живет 3-х месячний алабайчик в квартире на балконе ( 2 нд.). Так вот он уже скулит на улицу пописять и т.д., (правда мы его носим на руках так как суставы еще слабые, все же 5 этаж). Гуляли сначала долго но начал хромать, стали чуть по меньше. Я конечно от собаки не в восторге все ж большая будет (я его боюсь, купил его брат). Вообщим он уже в 3 месяца может строить это факт, благо у меня отец с родины этих собак так он его перевоспитывает (покрикнет когда надо). Вообщим я смотрю на этого пса ( в 3 месяца 14 кг.,) этой собаке нужна любовь и сильный духом человек. Надо много терпения и усердия. У меня есть 3-х летняя доч, ребенок восточных кровей ураган. С собакой легче пока. Не знаю что будет дальше. Собаки у меня были в квартире но скажу чесно этот в 3 месяца всех переплюнул в интелекте и чистоте ( а еще упрямый). Немножко отдает собачатиной, но это же зверь. Так что думайте.
Мы с мужем купили алабая,у нас однокомнатная квартира.Ведь он такой хорошенький и мы не смогли устоять перед ним.Собака вообще очень умная,ей 4 месяца а она уже понимает команды.Так что не слушайте никого!!!А тоу нас некоторые люди заведут себе комнатную собачку,и носят ее на руках как кошку.позор!А с алабаем не стыдно даже на улицу выйти,собака так собака!
я прочитал, высказыванье людей.у каждого своё мнение по поводу Алабаев.но хочу сказать только одно..если человек любит своего питомца,то не важно где он будет жить,.в квартире или в загородном доме.главное правильно ухаживать.а то заведут собаку,а она не там ,не здесь не нужна.вольер тоже не лучше!!а особенно многие сажают на цепь!! это вообще ***!!
можно. но !! если есть рядом парк,где можно выгуливать собаку.без поводка.3 раза в день. не меньше 1,5-2часа. и работа рядом около дома. если меньше выгул то проблемы со здоровьем у собаки.вам выбирать или работа в москве, или собака.а лучше возмите маленькую,или мягкую игрушку.проблем нет!
[МОЛОДЕц!!!!! так держать!!
реально с туркменистана перевести алабая?
да бред это всё достаточно просто относится к собаке хорошо станьте для неё другом , много сил в этом кажется много не надо! два раза в день выгуливайте собаку, не меньше часа! Алабай не очень то подвижная собака, в отличии от маленьких собак! Так что я с уверенностью могу сказать можете завести собаку она станет для вас другом и защитником !! Берите даже не задумывайтесь!!!!!!!!
Сообщение было удалено
мдэ... спина... спиной... камень каменной... чё не нравится филолог доморощеный?