Дочери подарили ангорского кролика, сказали они большими не вырастают. Прошло 3-месяца, ему уже в клетке тесно. Подскажите до какого размера они вырастают,квартира небольшая, вольер ему делать нереально.
Подарите его мне, мне уже одни знакомые через неделю своего "карликового" отдают, так я его в деревню к маме везу :-)
Кто мне в прошлом году хомячка продал? :))))
у нас карликовый кролик дорос до размеров небольшой годовалой кошки (просто у нас ещё и кошка) - покороче её, но потолще. Когда покупали, нам сказали, что клетка в 60 см (по длинной стенке) будет ему за глаза, но потом пришлось менять на метровую (если не ошибаюсь - 1м на 70 см).
А еще кролика надо выпускать погулять! Обязательно! Он побегает, похудеет, уже кажется не такой большой.
нашему "карликовому" кролику еще 2 месяца, но пока еще до зайца-русака не дорос))
но и на настоящего карликового кролика он похож все меньше и меньше ((
а когда кролик достаточно погуляет - он становится необычайно вкусен. Особенно тушеный со сметанкой
6 Точно! Еще морковки и сельдерея надо в соус построгать.
Моя кроля даром, что мелкая и на вид бестолковая - боится открытой духовки в кухне. Неспроста!
3 - а как у Вас кролик с кошкой уживаются?
Не ангел. Вот,вот. Клетка 70 см, а она уже на пол- клетки. Дочка гулять ее выпускает ежедневно, но что-то она не худеет! Конечно у нее очень пушистая шкурка...но все равно какой-же он карликовый!
8 У меня с собакой уживается. Еще и погонять ее может сама. Кролики вообще существа с характером и достоинством, несмотря на вкус под сметаной :)
Если серьезно, то сколько весит? Нормальный декоративный не должен быть тяжелее 2,5-3 кг. В то время как обычный вырастает и до 10.
Наша Глаша 2700. Росла "в длину и высоту" примерно месяцев до 8, потом только круглела :) Сейчас один в один футбольный мячик (и расцветка белая с черными пятнами)
футбольный мячик в сметане.... интересная картинка получается :-)
Fly, она зараза на напольных весах сидеть отказывается, а безмена у меня нет! А с собакой она очень ладит, даже сидит у нее на спине(собака ротвейлер).
А у нас белая, с красными глазами
автор не тупите, влезте на весы с кроликом и без и посчитайте разницу))))
12 Лучше вкус представьте
15 Гениально!
Fly, спасибо, спасибо, спасибо))
А ведь и правда! Я и прям тупенькая, так....1400. Но ей еще 2,5 месяца
19 Все нормуль. Во-первых, ей не 2,5 месяца, если вам ее подарили месяца 3 назад :) Скорее всего месяцев 5. Как раз еще через месяца 3-4 расти активно перестанет. Даже если удвоится за это время - все равно в параметры декоративной уложится
я прочитала в книжке про кроликов, что самый главный критерий у них - это уши, типа они должны быть не больше 7 см у уже взрослых
У нас был с ладошку,вырос с подростающую кошку.Сначала клетку купили обычную,говорили нам,покупайте сразу большую,не послушались.Теперь она ему совсем маленькая стала,сидеть то он в ней конечно сидит,но попрыгать уже никак.Поехали на птичку,купили за 5 тысяч трехэтажную.Эта конечно уже попросторнее,у нас однушка,стоит в комнате,не так уж и много места занимает.Но гулять все равно выпускаем,без этого нельзя.Кроль должен хотя бы час в день бегать свободно.Как смешно,когда выскакивает из клетки и прыгает,отбрасывая лапки)))Только вот вырос и теперь метить начал,я тут тему создала - Кастрировать кролика.Вообщем казалось,что такое пушистое чудо,и ни забот ни хлопот с ним не будет,а оказалось забот побольше чем с кошкой или собакой.Одни только обьеденные обои и перекусанные провода чего стоят!!
21 Белка, какая фигня про ушки! У меня был карликовый, не такой уж и большой, а вот ушки висячие у него были чуть ли не 15 см... Обожала засранца =) Тоже сначала был с ладошку, а потом выпос до 2 кг почти. Да что там вес - в них одна пушистость и ухи, вот и весь объем! =)
Ловите фотку
http://s41.radikal.ru/i094/0904/2a/b44d59f643c3.jpg
наш карликовый дорос до 2.2 кг)))) уже явно не карликовый.
У меня ангорский кролик в свои 5,5 лет весит 1,3 кг . В нем больше пуха . Клетку тоже на птичке покупали метровую . С собакой и кошкой уживается прекрасно .
Моей подруге так кто-то декоративную свинью подарил, сказали, будет весить 8 кг. Вымахал кабан 110 кг, честное слово, у меня даже фотография есть, я была в шоке, когда его в первый раз увидела.
23,ого,кролюня!!Большой!Мой раза в 2 поменьше,ему годик.
Белка Бо,а почему был?Что с ним случилось?
Белка 8, фигово они уживались (в прошедшем времени, т.к. колик умер этой зимой). Котенка сын принес с улицы, когда кролику было уже около года. Кощщенка была голодная, тощщщая, полудохлая, больная, пошатывалась, но сразу смотрела на него как на добычу. В клетке сидит - она его периодически лапами доставала. Погулять его выпустишь - она за ним охотится, последний год вообще несколько раз её оттаскивали - чуть не загрызала (хотя по размерам оан не намного его больше, а по массе наверное одинаковые были) - повалит и за горло метит. И вообще она его нервировала - сядет сверху, пока он скачет и смотрит не отрываясь. А он сначала всё к ней сзади пытался пристроиться)))) Он- мальчик, она - девочка, и у него сексвопрос остро стоял))) Но она его как кавалера - увы - не воспринимала совсем, только как добычу... Потом защищаться научился - у него ж тоже когти дай бог... Так и жили))) А когда он умер, она тосковала по нему - ходила всё вокруг места, где клетка стояла и мявкала...
Автор 9, вот-вот))) Примерно через год я поехала за новой клеткой - когда её везла в автобусе, там парни-соседи угорали, кого я в таком "дворце" собираюсь выращивать - крокодила что ль?)))) А когда тесно - им плохо, как я понимаю - всё ж они в клетке в основном (у нас во всяком случае так было - мы только на 2-3 часа в день его выпускали, редко больше), ну и для туалета там свой угол они выделяют, а когда этот угол с полклетки, то им наверное фигово. А в большой клетке - как барин)))
а взвешивали мы безменом - в пакет и на безмен))
Гость 22, да, я тоже сейчас фотку пересмотрела еще раз, и правда кажется, что он огрооомный... =))) А главное суровый такой, нахохленный, вот умора.. Но это не так, просто фотоаппаратом близко брала. Вы посмотрите, там же рядом морсвин четырехмесячный, а кроля его как раз в 2 раза больше, так что нормальные размеры. Хотя, конечно, когда он во всю длину вытягивался на полу, то становился как раз как средняя кошка по размерам...
А что случилось? Умер мой зайчик, хоть и был привитой от всего и кастрированный, но вот все равно его не уберегла... Я даже не знаю, что с ним случилось. В одно прекрасное утро я проснулась, а он по клетке мечется, вокруг себя крутится, ориентации никакой, головой бъется об стенки клетки.. =(((( Неделю рыдала, пока не решилась усыпить, к ветеринару какому-то бестолковому носила, он мне говорил, что теперь-то после уколов все будет хорошо, а в результате время уже было упущено.. (((( Теперь вот на радуге скачет мой лопоушик...
это -медведег!
Белка Бо,ну надо же,как печально (((((((((((((((((((,Может нужно было в какую нибудь специализированную клинику отвезти?Хотя конечно чего уж теперь..Просто не понятно,что же это было?Страшно за своего стало...Что хоть врач говорил,какой диагноз?
У меня тоже трагическая история была.Этот у меня второй уже А первого купили - малюсенького!!Я его сразу стала по всей квартире гулять выпускать.А однажды утром он бегал по кухне,а муж с балкона выходил(балконная дверь на кухне),так не заметил его и наступил всем весом.Когда я прибежала,он уже лежал,дергался,кровь из носика шла.Умер у меня на руках.Муж конечно переживал ужасно,не знаю за кого больше -за меня или за кролика,но ведь не специально же,я понимаю.Ой,рыдала я долго,искала кроля один в один такого же,но на птичке увидела совсем другого,но тоже хорошенького,купили.А того до сих пор вспоминаю,жалко,теперь под ноги смотрим.Вот так...
Гость 22, что это было, мы так и не выяснили, но по природе явно что-то с ЦНС, так как у него потом и лапы отказали задние, чувствительность повышенная была к прикосновениям, то есть я его глажу, чтоб успокоить, а его аж передергивает... Клиник специализированных для кролей еще не придумали, к сожалению.
За своего не бойтесь, я так думаю, что у моего зайчика случай очень редкий был, по крайней мере ни от кого о таком не слышала, ни до, ни после. У него, когда он был маленький, бельмо на глазу образовалось, росло всю жизнь, он потом уже и не видел ничего этим глазиком, скакал кривовато, но ничем другим себя это не проявляло, не болело, был всегда веселый и озорной, носом двигал смешно.. )) Я потом уже подумала, когда он заболел, что может, эта зараза каким-то образом до мозга дошла, кто его знает, там же все рядом.. Тем более, что он как раз на этот бок кренился, когда я его утром застала мечущимся по клетке...
Так что я еще раз вам говорю, не бойтесь за своего, просто привейте его от всего, дозы, как для кошек, ветеринар знает. Даже если и не планируете его на улицу выпускать, на обуви все равно в дом приносите всю заразу, а он потом по полу скачет и все на зуб пробует.
Не переживайте, все у вас нормально будет, чувствутся, что вы очень своего кролю любите и в обиду его не дадите =)) Почешите его от меня за ушком, пускай растет здоровеньким!
Белка Бо,спасибо,почешу обязательно,люблю его,не то слово,просто как ребенок у меня.И вам всего хорошего!!
Гость 22, спасибо большое! =) Так приятно встретить на форуме добрых людей! Вам тоже всего самого-самого хорошего с зайчиком!!
А еще у нее-крольчихи образуются колтуны хотя чешем каждый день. Может ее шампунем каким-нибудь помыть?
Автор! Не вздумайте вашу крольчиху мыть!!! Это на крайний случай только, если у нее понос, например, и по-другому не отмыть никак, и то тогда держите за верхнюю часть, а моете только лапы и попу.. Сразу после этого высушиваете в максимально сжатые сроки. Для кролика худший враг - это сквозняк, они очень легко простужаются, а последствия этого трагичны. А у вас еще и ангорский, он же никогда не просохнет после мытья, даже с феном, рисковано.
Если образуются колтуны (как я понимаю, в основном сзади, на ляжках и вокруг хвоста), то попробуйте там выстричь шерсть. Ну не совсем чтоб лысо было, а просто укоротить немного. Сверху все равно ничего не видно будет, так как шерсть длинная, а уход облегчает существенно. А чесать - да, каждый день. С ангорами иначе никак..
А какую купить ка(о)рчетку что-бы лудчше прочесать? У нас маленькая "зубцы" постоянно кривяться. Может как для чески пуховых изделий, но не будет ли ей больно?
10, не знаю, как декоративный, но до 10 кг вырастают редкие кролики особых пород, в среднем породистые кроли весят 4-5 кг, а обычные, беспородные - 3-4 кг
Автор, что такое карчетка, я не знаю, хотела поискать вам вчера фотографии разных "чесалок", чтобы показать, какая у меня была, но инет сильно тормозил.. =( К тому же мой зайчик был коротокошерстный, а у вас ангорский, с ним сложнее.. Мне кажется, это вам придется опытным путем определять, но берите с железными зубчиками, чтоб не гнулись. Что-то типа расчесок или щеток для людей, только из зоомагазина.
Карликовый, карликовый у Вас зай! :)) У меня он 1800 г весит в 2 года, карликовый львиноголовый заись, умненький и любименький. Но теперь беда с другой стороны: у мужа кошмарная аллергия, началась еще года 4 назад, когда у нас песчанка жила. Последние полгода был апофеоз - насморк, чихание, дерматит на глазах. Теперь бронхиты постоянные. Вот, занялись лечением. Иммуноглобулин е (показатель аллергии) превышен в 14 раз:((. Врачи сразу на кроличку говорят, но ведь алергтестов пока не делали! И потом, кролики гипоаллергенны, реакция может быть на сено, опилки... В общем, сейчас мужниным здоровьем занимаемся. Как решать эту проблему, не хочу и думать. Заяц ведь член семьи. А у вас не было аллергии на ваших заек?
мне подарили "карликовую девочку"...
а вырос пацан на 6 кг!!! :))))
все мне завидуют, давай его типа, к новому году того? а я не могу. это ж домашнее животное! он у меня уже год живет!и я его лублу!