Гость
Статьи
Британская кошка …

Британская кошка писает на кровать шторы и в углах!

Что делать? Как кошку отучит писать. Иногда писает на постель, шторы , в углы! Мы с ней дружныи я все для нее делаю, не обижаю! Но вот это проблема.

Киска-миска
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Hulita
Futaba

Сообщение было удалено

У меня происходит все то, что Вы описали, за исключение - она стерилизованная!!! Что делать? Мы даже думаем отдать ее деду в деревню, но как то не решаюсь, мы же в ответе за тех кого приручили, и она на улице никогда не жила. Мучение и для нее, и для меня. Ну почему она писает, почему???

лена

а моя кошечка Ксюшка самая умная на свете.ей 9 мес.купила ее в 3 мес.и с тех пор она ходила только в лоток.чистоплотная такая,миска для еды чистая всегда,ест,если что-то падает,сразу подьедает.вообщем прелесть-красотулька.нарадоваться на нее не могла.а недавно поехала я в другой город на 3 дня.оставила ей полно еды и доступ к лотку как всегда был.приезжаю ,разбираю кровать и ложусь.чувствую мокро прямо под спиной.короче ,она посикала прямо мне на кровать,и именно в то место,где мое тело всегда лежит.я уверена она это из-за вредности сделала,что я оставила ее одну на 3дня.она жепривыкла к любви и ласки,а здесь я ее оставила так надолго.больше я ее не оставляла надолго и инцидент не повторялся.

Вероника

Здравствуйте!!!!У меня такая проблема,взяли кошечку британку 1,5 месяца,когда привезли домой то ходила без проблем в лоток,а вот сегодня как на зло взяла и написала на кровать,я всё поменяла,потом смотрю начала копать на чистой кровати я её сазу же в лоток кинула и там она все дела сделала,ну думала что всё теперь будет в лоток снова ходить,и что вы думаете,она снова на кровати наделала.....Помогите что делать,это же всё-таки кровать,а когда на работе будем????

Гость

не кормить 2 дня резутат поразительный

Ольга

Здравствуйте! У меня кошка какой-то феномен...))))) У неё течка как началась месяц назад,так и по сей день не прекращается.....Максимум на 2 дня отпустит ,а потом по новой......Конечно стерилизация- это уже вопрос решённый,но вот проблема мы не можем подгодать время..))) Насколько я знаю,во время этого периода их стерелизовать нельзя.....уже всех она вокруг измучала : орёт просто ужасающим голосом (как-будто кто-то в неё вселяется)))) А квартира у нас так просто вся опписаная.....и на компьютер,и на жалюзи,и на зеркала(которые сверху донизу),и на стол ,диваны,подушки на мужа и даже на меня (хотя вроде как у нас с ней любовь)))) и в лоток ,кстати,тоже ходит....Просто подходит ,становится ко мне задом и брызгает...Я уже просто не знаю что делать.....Может кто-нибудь что-нибудь посоветует? P.S.Кошечке почти 2 года ,чёрная , беспородная.

Настя

Я, мягко говоря, в шоке... моей британской кошке уже 4 года, и она не разу не сходила в туалет в не положенное место. Чудо-кошка)) ласковая. А вот котик у нас непослушный))(

Анна
Гость

Сообщение было удалено

гость

у нас тоже британец,уже 10 лет, ссыт везде где только можно, все углы обоссаны, ковер, паркет! и причем не только ссыт но и гадит тоже!!! причем делает все это специально! его раньше за это не ругали и не наказывали, до моего появления в доме, я такое трерпеть ну просто не могу, до этого жила с тремя котами и все были чистенькие , умненькие, никогда нигде не гадили, сибирские и невско-маскарадная! а британцы я так понимаю, просто уродские коты, выведенные для того, чтоб за ними убирать!

Юля

у нас кошка британка, 5 мес. недавно заболела, отравилась чем то, мы ее носили к ветеринару, сдали анлизы, вылечили, НО непонятно почему, она начала писать в кровать! Всегда была послушная и ходила в лоток, а в кровать писает каждой ночи, НАГЛО, иногда смотрит в глаза и гадит. В основном на половину моего парня (мы живем вместе), на меня нет! Вот сегодня написала парню в туфли, мои никогда не трогает! Может ревнует меня к нему, или половое созревание, но еще рановато! НЕ знаю, что с этим делать, УЖЕ СИЛ ПРОСТО НЕТ((( Отдавать не хочу, люблю очень.

Юлия

в аптеке покупаются пеленки (1 шт.около 20 рублей или в Ашане упаковка за 77 руб.) сверху они как тряпочные, а снизу непромокаемая подкладка. Несколько таких пеленок можно скрепить скотчем с нижней стороны - и покрывало для кровати готово! Остается только периодически менять.

Людмила

Здравствуйте!У меня шотландская кошечка 3,5 года,все было хорошо пока я не уехала на море на 2-е недели.Приезжала дочь кормила ее,а когда я вернулась то обнаружила несколько куч в комнате, в углу под шторой! Теперь, даже если я на работе задержусь кучка готова и когда дочь приезжает тоже,Я ее до этого не оставляла одну,понимаю почему так делает,но как с этим бороться ?Подскажите.

Гость

У меня несколько лет была такая проблема, не могли избавиться от вони. Кошке уже 20 лет, и вот наконец то проблема решена - памперсы. Я купила ей памперсы обыкновенные детские 3 -5 кг. Проделала посерединке небольшую дырку для хвоста и стала одевать. Правда, вначале надо приноровиться, моя кошка сопротивлялась и даже пывталась кусаться. Один держал ее за загривок, а я одевала. Памперсы как трусы на нее садятся, никак не мешают. Пару месяцев каждый день и ночь одевали, немного ( под присмотром) давала ей отдохгуть, если гадила в памперс, мыли ее. Потом уже она привыкла и относилась как к должному. А недавно памперсы не успела купить и несколько дней кошка была без них. Ни одного происшествия пока не случилось...тьфу...тьфу...Запахи все поуходили. Посмотрим, что дальше будет. Но это спасение, не бойтесь, кошка абсолютно комфортно себя чувствовала в памперсе, играла, спокойно ходила в лоток.

эльвира

Добрый день, у меня КРТ британец ему 2,5 года мы не кастрировали хотели сводить его, начали приводить ему кошек с 1,5 лет у него м ними не получалось хотел драться с ними. Зато с игрушкой на ура. Все было хорошо до недавнего времени стал не просто метить а просто ссать в спальне в углы, хотя до этого ходил в ванну. а по большому ходить- его ванна по прежнему устраивает. У кота депрессия ест плохо после того как поругали. Не знаем что делать искать ему кошек или кастрировать? Кормим его хорошо, все у него есть.

Алина

У меня 2 кошки она простая, вторая шотландская прямоухая. Шотландка все зассала, плошка всегда чистая, кушает хорошо, еда свежая, любим. А она ссыт везде. Кровати, ковры, зановески, углы.. И самое главное ссыт в одни и те же места. Стерелизация отпадает,тк в дальнейшем будем сводить. Помогите!

lenka

Выкинуть на мороз.

Елена

положить корм под ковер))

Гость

К лотку хорошо когда приучен, а если мимо? Мне помог устранить запах средство duftapet. Ничего другого не помогало. Никакие Ваниш и уксус.

Любовь
Гость

Сообщение было удалено

Олег и Алёна

Подскажите пожалуйста, как быть? Кошечка маленькая, 2,5 месяца повадилась писать на кресло и на одеяло на кровати, к лотку приучена, ходит туда постоянно по большому... а вот писать ходит в кресло, причём иногда ходит в лоток, а иногда терпит походу и огромное пятно из мочи в кресле оставляет(((( !!!! Что сделать?

Поменяйте наполнитель, нашей кошке не нравилсч древесный но какала в него а писала на кроаать диван. Когда насыпали другой мелкий с камешками перестала гадить. Но кстати начались хотюнчики и через годик снова поаадилась повезем стерелизовать.

Гость
Эльвина

Сообщение было удалено

И у нас так

Нура
123

Сообщение было удалено

Вы адекватный человек??? Как такое можно было предложить! Это же одно сплошное живодерство!

Ольга

У нас кот шотландский вислоухий ему 8 месяцев все было нормально пока ни с того ни с сего не надул прямо в кровать .что делать?если кастрировать нет вероятности что это снова может повторится?

Гость
Олга

Сообщение было удалено

Тогда терпи.

Дуся
Ольга

Сообщение было удалено

Как только кастрируете, всё придёт в норму. У нас тоже шотландец. В 8 месяцев стал сцать везде, даже на стол ))) Понятно, что парень созрел. Кастрировали, на следующий же день всё прекратилось. сейчас ему 5 лет. С того дня ни разу мимо лотка не сходил, умница вообще. Тогда просто гормоны играли у юнца ))))

Гость
Женечка

Моей британской голубой 7 месяцев, ни разу она не доставляла нам таких "сюрпризов". Неделю назад к нам в гости приехала свекровь и вот эта примерная кошечка надудонила прямо ей в кровать. абсолютно не понимаю зачем она так сделала!! Не намерена такое терпеть и выкидывать не хочу - люблю её. Anna как вы с этим справились??

Ну что сказать, свекровь конечно человек родной, вы тут уже сами решайте выкидывать вам ее или нет

Гость

Мой кот даже после стерилизации писает везде и на стол начал лазать не чего не помогает

Гость
лена

а моя кошечка Ксюшка самая умная на свете.ей 9 мес.купила ее в 3 мес.и с тех пор она ходила только в лоток.чистоплотная такая,миска для еды чистая всегда,ест,если что-то падает,сразу подьедает.вообщем прелесть-красотулька.нарадоваться на нее не могла.а недавно поехала я в другой город на 3 дня.оставила ей полно еды и доступ к лотку как всегда был.приезжаю ,разбираю кровать и ложусь.чувствую мокро прямо под спиной.короче ,она посикала прямо мне на кровать,и именно в то место,где мое тело всегда лежит.я уверена она это из-за вредности сделала,что я оставила ее одну на 3дня.она жепривыкла к любви и ласки,а здесь я ее оставила так надолго.больше я ее не оставляла надолго и инцидент не повторялся.

Ну и живите дальше в плену у кошки ))) мазохисты блин

Гость
Ольга

Здравствуйте! У меня кошка какой-то феномен...))))) У неё течка как началась месяц назад,так и по сей день не прекращается.....Максимум на 2 дня отпустит ,а потом по новой......Конечно стерилизация- это уже вопрос решённый,но вот проблема мы не можем подгодать время..))) Насколько я знаю,во время этого периода их стерелизовать нельзя.....уже всех она вокруг измучала : орёт просто ужасающим голосом (как-будто кто-то в неё вселяется)))) А квартира у нас так просто вся опписаная.....и на компьютер,и на жалюзи,и на зеркала(которые сверху донизу),и на стол ,диваны,подушки на мужа и даже на меня (хотя вроде как у нас с ней любовь)))) и в лоток ,кстати,тоже ходит....Просто подходит ,становится ко мне задом и брызгает...Я уже просто не знаю что делать.....Может кто-нибудь что-нибудь посоветует? P.S.Кошечке почти 2 года ,чёрная , беспородная.

меня чуть не вырвало лишь от прочитанного, у вас явные проблемы с головой

Гость
Гость

Автор, ну что за вопросы. Легче простого: 1. чтоб не писала-антигадин, продается в любом зоомагазине. распыляете по тем углам где она может написать. 2. шоб не драла диваны и прочее-спрей отпугивающий кошек( Германия) так и называется. тоже распыляете где хотите шоб не драла и не ходила. На цветы нельзя.

А вообще странно, моя британочка, ну просто с британскими манерами, не то чтоб в угол написать, она вообще кошечка деликатная и воспитанная. Я думала, что все британцы такие. Может у вас не чистокровная?

Не у всех характер похож

Гость

У меня тоде кот на шторы ходит в туалет, когда мы не видем

Гость
Офелия

Никакие спреи не помогут. Выход один - кастрация.

Моя кошка стерилизованная, живем в доме, свободно гуляет на улице, делает там свои большие дела, а приходит домой и писает по углам, там где шторы, на коврики. Причём делает это втихаря от меня. Знает, что я ее люблю и никогда не обижу. А мои 3 кота ничего подобного себе не позволяют, все — только на улице!

Гость

Вот и я с такой проблемой столкнулась... Все на шторы писает...

Гость
Олег и Алёна

Подскажите пожалуйста, как быть? Кошечка маленькая, 2,5 месяца повадилась писать на кресло и на одеяло на кровати, к лотку приучена, ходит туда постоянно по большому... а вот писать ходит в кресло, причём иногда ходит в лоток, а иногда терпит походу и огромное пятно из мочи в кресле оставляет(((( !!!! Что сделать?

Здравствуйте,у нас тоже самое 🤨😔

Гость
Дуся

Как только кастрируете, всё придёт в норму. У нас тоже шотландец. В 8 месяцев стал сцать везде, даже на стол ))) Понятно, что парень созрел. Кастрировали, на следующий же день всё прекратилось. сейчас ему 5 лет. С того дня ни разу мимо лотка не сходил, умница вообще. Тогда просто гормоны играли у юнца ))))

А у нас до кастрации, и после неё 4месяца все было отлично, а потом кот начал ночью писать на нас (((
Я так понимаю, это изюминка данной породы!!!

Гость

Маша, вам еще раз повторить что надо кастрировать? Читайте выше.

Кастрированная уже давно.Характер показывает.Ссыт на диван, в раковину в кухне(приходиться ставить чашку с водой),на кровать гадит,если дверь открыта.Люлей получит-ходит в лоток.Но,спустя время все сначала.Так что кастрация-не всегда выход!

Гость
Гость

Тогда терпи.

плодить таких зассых???? зачем???

Гость
Гость

Автор, ну что за вопросы. Легче простого: 1. чтоб не писала-антигадин, продается в любом зоомагазине. распыляете по тем углам где она может написать. 2. шоб не драла диваны и прочее-спрей отпугивающий кошек( Германия) так и называется. тоже распыляете где хотите шоб не драла и не ходила. На цветы нельзя.

А вообще странно, моя британочка, ну просто с британскими манерами, не то чтоб в угол написать, она вообще кошечка деликатная и воспитанная. Я думала, что все британцы такие. Может у вас не чистокровная?

Антигадин не помогает ваааще. Кошак плевать хотел на этот а-н

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: