Что делать? Как кошку отучит писать. Иногда писает на постель, шторы , в углы! Мы с ней дружныи я все для нее делаю, не обижаю! Но вот это проблема.
У меня тоже кошка писается на кровать. Но только в одном случае - когда у нее охота. Она катается по кровати, урчит и может написать, так как понимает, что что-то хочет, а что - не понимает :) Вот как-то так :) Может быть у вас тож самое?:)
на шторы? это как? может, у вас кот, а не кошка? в любом случае поможет кастрация.
Автор, ну что за вопросы. Легче простого: 1. чтоб не писала-антигадин, продается в любом зоомагазине. распыляете по тем углам где она может написать. 2. шоб не драла диваны и прочее-спрей отпугивающий кошек( Германия) так и называется. тоже распыляете где хотите шоб не драла и не ходила. На цветы нельзя.
А вообще странно, моя британочка, ну просто с британскими манерами, не то чтоб в угол написать, она вообще кошечка деликатная и воспитанная. Я думала, что все британцы такие. Может у вас не чистокровная?
Автор, если не найдете "Спрей отпугивающий кошек", он очень большая редкость, то просто лимонные или апельсиновые корки разложите там где не хотите чтоб была кошка, например вдоль штор. А в угла Антигадин напрыскайте.
антигадин не всегда помогает. попробуйте уксус сильной концентрации набрызгать на отхожее место.
а вам кошку уже приученную к туалету из питомника отдавали?
у нее наверно течка, стерелизуйте или вяжите
стерилизуйте своё несчастное животное, если кота не даёте, не хозяева, а живодёры , чесслово, а еще хотят чтоб им на шторы не сцали)))) больно много хотите )
Никакие спреи не помогут. Выход один - кастрация.
у меня тоже британская киса писала во всяких непредназначенных для этого местах - ковер, кресло, постель.. Я стерилизовала ее и очень этому рада ! Три первых дня сложных после операции, надо с ней сидеть, до 10-го дня давать антибиотик 2 раза в день, а на 11-й день швы сняли. Теперь все ок, в туалет только в лоток, и больше никуда. Больше ничего не изменилось - вес не набрала, такая же активная и ласковая.
У меня так же писала в углы. Обоccaла палас, шторы, все углы, даже в пустую кастрюлю (я ее случайно на пол поставила) умудрилась надудонить. Хотя, к своему горшку была приучена. Не помогало ничего: ни различные антигадины, ни лимонные корки по углам, ни уксус, ни перец, ни пиzдюли... Кастрировали - и как все рукой сняло.
у меня кот кастрат когда его еще не кастрировали никуда вообще не писал !!!!!!!!! просто чудо!!!!!!кастрировали потому что начал кошку просить!!!!!!!! он у меня чисто плотный писать ходит только в лоточек больше никуда !!!!! хотя он то у нас не британец обычный дворовый кот !!!! окрас рыжий!!
А наш -злодей! На ковер в одно и тоже место! Я не знаю какс этим бороться! До перезда в новую квартиру. никогда не гадил, а тут вот комнаииу закрытой надо держать. Помогите.... дайте совет!
Советы, типо выкинуть злодея, не принимаются. Это наш "синок" )))
Маша, вам еще раз повторить что надо кастрировать? Читайте выше.
Мне кажется, все эти антигадины и отпугиватели действуют на кисок весьма избирательно. К нам в подъезд повадились ходить пИсать уличные коты - огромные и наглые. Побрызгала отпугивателем разок - как ветром сдуло. Недавно побрызгала этим же отпугивателем ванну, куда кот повадился лазить. Через пять минут мой красавец туда залез, носом подергал - типа, да, неприятно пахнет, но ничего, я и не такое нюхал. Не действует на него, стервеца)))
14, нет не нужно повторять! Прочитала всю ветку, просто как не доходит до меня трудной, почему не кастрированый кот в старой квартире не гадил, а в новой как только переехали на одно и тоже место?И больше никуда!
16, это он Вам намекает, что по фэн-шую в этом месте должен стоять его горшок ;D
А если серьёзно, после переезда --> может ему место новое, где лоток стоит, не нравится, или наполнитель поменяли?
А может и "мужик" в нём проснулся - точно Вам никто сказать не сможет... Сколько лет котику?
Могу и переставить, если бы это спасло положение!)) Он ведь все понимает гад!Как олько спросишь кто это тут наделал и показываешь на это место, бежит и прячется!
5 лет летом будет, переехали уже как 6 месяцев...На горшок ходит, наполнитель тот же. Мне кажеться если б "мужик " проснулся, он бы везде все метил, или?
Маша, ну это у кого как... Некоторые всю квартиру помечают, некоторые "культурно" метят исключительно в лоток ;)
Вообще, метки, как правило, вонючее обычных "пописов" --> спутать сложно... Хотя моча некастрированного кота и сама по себе не "цветочки" по запаху ;)
Маша, кстати говоря, если коту уже 5 лет и началось только сейчас - не помешает сдать анализы, так как это может быть ещё и симптомом мочекаменной болезни (ттт).
Удачи
У меня 5 мес. британочка тоже гадит, что делать? Стерилизовать несобираюсь, будем плодиться.
Олга --> терпеть, что ещё?)
Не вздумайте давать гормональные, типа "Конрасекс" и прочее. (Таблетки, уколы...)
Говорят, меньше метить начинают из-за распылителя Фэливэй - о котах читала, может и на кошек действует - не знаю... + Кот Баюн некоторым помогает (но далеко не всем).
А в основном, терпеть, если "плодиться" собираетесь ;)
а у меня британчик после кастрации- послушный только обои дерет, но я не ругаю, потому что ему можно ВСЕ (ну разве писять на постель нельзя)
какая разница, какая порода! глубже надо на проблемы смотреть. у нас тоже британская голубая 4 месяца, куплена у разводчика за весьма кругленькую сумму. всегда в лоток ходит, по нескольку раз в день - наполнитель кэтсан. и вот сегодня написала нам на кровать. думаю, это вопрос психологии. в любом случае, если завтра повториться - повезём к ветеринару на осмотр.
а авторов комментариев типа "выбросить на улицу" - самих надо стерилизовать или в клетке держать.
Мы кошку кастрировали, но она продолжает гадить, что делать...(((
Сообщение было удалено
Моей британской голубой 7 месяцев, ни разу она не доставляла нам таких "сюрпризов". Неделю назад к нам в гости приехала свекровь и вот эта примерная кошечка надудонила прямо ей в кровать. абсолютно не понимаю зачем она так сделала!! Не намерена такое терпеть и выкидывать не хочу - люблю её. Anna как вы с этим справились??
женечка, она возненавидела вашу свекровь, поэтому и написала ей в кровать, вы лучше не приглашайте ее больше с ночевкой:))))))))))))
Сообщение было удалено
А как просил кошку ))))))))),мяукает с страшным голосом ,когда все спят даа?
Все жалуются на британских кошек,что гадит на углах ))))
помоему надо посыпать нафталин и если сыпать на то место ,где именно он это делает,то он отойдет от этого угла из-за запаха но совершит это рядом с ним или в другой угол и поэтому надо сыпать больше и на все углы в той комнате и терпеть как нибудь на запах
У меня кошка стерелизованная, а толку...сыт за милую душу прям перед её же туалетом. И спреи я всякие покупала и "народными" средствами пробовала. Ничего не помогает...пару дней культурненько походит в свой туалетик, а потом снова перед туалетиком. Были мы уже с ней у ветеренара...он тоже толком так ничего и не сказал. Терплю я это безобразие в ванной давно, НО...кошка стала сать на детские вещи...В первый раз в коечку, во второй раз в манеж...И что в этом случае делать??? Я боюсь, что кошка что-нибудь сделает ребёнку...Хотя ещё неделю тому назад мне эта мысль и в голову придти не могла.
Просто отдать кошку кому-нибудь...я не могу...я её не просто люблю, я её обожаю...Но и на детские вещи гадить это тоже не дело...
Может у кого то была похожая ситуация. Подскажите пожалуйста что делать?
У меня тоже британская, чистокровная, 4 года, не стерилизована, раз в полгода "март". Кошка очень чистоплотная, к сожалению недавно у нее таакое началось.... ситуация такая: она писает на постельное белье, на подушки, в общем на кровать. началось все с новой кровати, потом и старая пострадала... раньше писала на входной коврик, но со временем это прошло (коврик так и лежит). по большому ходит ТОЛЬКО в лоток! что, такое с ней происходит?? посикала даже на подушку на которой она обычно спит (у меня над головой)..
займите кошку физкультуруй у меня как посрала не туда то стала "гагариным" полёт на два метра, превидущая кошка вообще в стенку полетела, но за то что кусалась, или подъём тяжестей навесить наручники на шею и пускай бегает, после процедур добрей котика не найдете
у меня кошка британская, ей уже 2 года гадит в углы не знаю что делать!!!!!!!! перепробовали всё что можно!!! и котята у неё были теперь опять беременная. Стерилизовать не очень хочется ЧТО ДЕЛАТЬ?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
антигодин не помагоет и всё остальное!
А у нас сиамо-британская кошка 1,5 года. До стерилизации не гадила. Стерилизовали тоже не гадила, а вот сейчас я в положении и кошка стала ссать нам на кровать. Таскаю ее шкирку, носом в саку тыкаю потом в туалет сажаю на пару часов и жрать дня 2-3 не даю. пока не помогает. Говорят, что она к ребеночку ревнует, а что же будет когда рожу?
Сообщение было удалено
Может, придется и новых хозяев искать. Моя точно так же метить начала, когда мы вторую кошку в дом привели. Пока не отдали новенькую друзьям, наша кошка метила демонстративно все, что только могла, вплоть дол монитора.
Чужим не отдадим, лучше пусть на кухне в таком случае живет.
Что самое интересное у нас каждое лето две недели гостит кот друзей, и ничего....а тут все как всегда и гадит.((
котик был хороший до кастрации,через неделю после кастрации написал на кровать ребенку.Что делать? ((( Я в шоке!!!
У нас кошечка британка.стерилизовали 5 дней назад.стала писать на ковры.что делать?подскажите.
Взяли манюсю-британюсю гадит и писает,сволочь,и не стесняется!Я в шоке!Все в шоке!Кошка в шоке!...Она и гагарином была и антигадин вохала *** не помогает!
Здравствуйте,мой котёнок британец писает по всем углам в доме(но какает только в горшок).Мы перепробовали всё что только можно,но бестолку.Дошли вплоть до версии что домовой не принимает...Прошу помогите!
Сашенька попробуйте запереть ее в какой-нибудь маленькой комнатке с лотком и миской на 1-2 недели
А невская-маскарадная есть у кого? Какая кошечка по характеру-завести хочу.
Подскажите пожалуйста, как быть? Кошечка маленькая, 2,5 месяца повадилась писать на кресло и на одеяло на кровати, к лотку приучена, ходит туда постоянно по большому... а вот писать ходит в кресло, причём иногда ходит в лоток, а иногда терпит походу и огромное пятно из мочи в кресле оставляет(((( !!!! Что сделать?
У нас кошка британка чистокровная, была просто умницей чистюлей пока я не так давно родила своих близнецов. После этого как подменили, писает на детские вещи, под ванну, на шторы, сил просто нет и отдать её жалко.....что делать...ничего не помогает((
я где-то читала, у одной женщины кот и кошка, ходить в один лоток по-большому и по-маленькому отказываются. соответственно у нее два лотка- для сухого и для мокрого
Что делать? Стерилизация не помогла!'!!!! у меня кошечка британка рыжая (ну или красная как говорят) ей 1,5 года. Когда начала просить кота, начала гадить на кровать ребенка и диван в зале! Спросила в питомнике что делать? Сказали что если не собираемся разводить котят, то стерилизовать и все пройдет!! не помогла, так и продолжает гадить!!! У нас правда есть вторая кошка в доме! Она очень стаоая ей 16 лет, и так как они вообще не ладят, старушка закрыта в своей комнате и там спит целый день!!!
У меня британская киса, 5 мес, писает то в чашку, то куда придется, брызгала спреем апельсин - помогает на день, потом снова надо брызгать - не вариант, дашь люлей - помогает на 3-4 дня потом опять, уж не знаю! Жалко пи...давать! Что делать незнаю!
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!!!!! Нам отдали британку, 6 месяцев. Ходила на лоток у прошлой хозяйки, его же она нам и отдала, у нас тоже в лоток ходила.Потом вкернулись домой, а она засранище написала и накакала нам на кровать. первый раз не ругали, думали стресс, так как у нас еще и мопс годовалый живет. потом вообще обнаглела, начала писать на кровать прямо когда мы на ней спали.Отдавать не хочется, что делать??????????????