Купила в питомнике породистого котенка. Купила дорого, шоу класса. Но не для того что бы разводить , просто очень понравился именно этот. Через два дня котенок заболел. Причина - смена питания, ошибка в кормлении такого нежного организма. Т е моя вина. Лечила, вроде выздоравливает. Хотя возможно это будет еще долго сказываться. Но вот дело в том, что с каждым днем он мне меньше нравиться. Вот уже даже раздражает. Наблюдая за ним сделала вывод, что котенок просто глуп. Вот очень красивое и глупое животное. У меня есть опыт выращивания маленьких котят, есть с чем сравнить. Разочарована очень. Я не знаю что с ним делать. Хочу вернуть заводчику. И одновременно его жалко и стыдно перед заводчиком. Не знаю. Оставить, терпеть? Он уже большой , но такой нежный , уход за ним стоит очень больших усилий и не известно когда это закончится. А отдачи - 0 ..... Сижу совестливая такая в раздрае, не знаю как поступить.
В чем его глупость выражается?
Мадама, назовите породу...
зачем вообще брать котенка,если вы чувств к животным не испытываете??
я своих котов любила и люблю больными, здоровыми, кусачими/царапучими уже с первых минут..и не представляю как бы я их куда-то возвращала/выкидывала и т.п.
Есть люди, которые к животным равнодушны Это нормально Но...Зачем вы тогда его взяли?побаловаться?
Кажется, глупость не у котенка...
глупая вы автор! и безответственная! верните его завдчику! а то окончательно погубите животное. а совести и ответственности у вас нет, не мучайтесь понапрасну выдумкой! верните в питомник или отдайте людям с сердцем, тем кто любит животных не за что-то, а просто так! как же бесят такие люди как вы автор! да просто презираю таких!
А Вы уверены что заводчик примет животное? Вы с возвратом денег хотите вернуть?
3, Может она думала, что дорогой породистый котенок ей будет сказки на ночь читать)
ну что набросились? конечно, мы в ответе за тех, кого приручили, но что же делать, если не нравится ей котёнок? в конце концов - это всего лишь котёнок, не нужно прям автора так распинать. Отдайте котёнка в добрые руки кому-нибудь другому
milka, согласно что сглупила. Поспешила , не подумала. Наверно я не настолько люблю животных в целом. У меня было два кота, потрясающих , очень умных. Т е я всегда ценила именно поведенческие качества в животном , а не экстерьер. С чего меня повело на красоту? Кусаю локти. А кот 4 месяца - не отзывается на кличку (хотя ее не меняли). Практически не играет и не бегает. Сидит тупо кучкой. Писает в кровати. Может просто на колени надуть. Зато ест!!! Таких обжор надо поискать. Тупой обжора.
Да, чего набросились? Я занимаюсь разведением и могу подтвердить, что бывают глупые кошки! Среди котят всегда выделяется один лидер и дальше по убыванию качеств. У меня есть кот, он тоже из дураков. У него постоянно текут слюни изо рта и он орет, как вепрь.
Т е вернуть заводчику? А деньги? Могу я просить их вернуть? Это немаленькая для меня сумма - половина месячной З/П . Это этично ?
Наши животные это то что мы в них вкладываем. Если ваш котенок глуп (я правда не понимаю, что значит глупый котенок, он что должен задачи по ядерной физике решать?) то это говорит о том, что ВЫ его не воспитываете, или не умеете воспитать. Особенно понравилось про то что он "такой нежный и уход стоит больших усилий", а вы думали что он будет лопухом на помойке? типа никакого ухода и минимум затрат? Так не бывает. Котенок он как ребенок, вобще любое маленькое животное, и ждать что от него повадок мягкой игрушки было бы глупо. Думается мне, с вашим подходм вам вобще не стоило заводить животное. А котенка жаль..
Я тоже недавно котеночка завела, правда беспородного, обычного, и с сообразительностью мне повезло, хотя на кличку тоже почти не откликается. Вначале он у меня тоже серьезно болел, в цветы в туалет ходил,проблем было с ним выше крыши, но даже тогда у меня не возникало мысли отдать его обратно. Мы в ответе за тех, кого приручили, и домашние животные-это наш крест на всю их жизнь, какими бы они не были... а такими как вы, автор, вообще нельзя животных доверять..
А то что не играет, я бы проверила его у ветеринара. Возможно что животному просто нездоровится. Просто так ничего не бывает.
Мадама, ну назовите породу вашего кота , может я куплю его
я понимаю автора, т.к. у самой был такой кот(подобрали на улице).Тоже извините, ссал везьде. Так мы его отнесли в частный домик. Все были довольны:мы, кот и люди,которые его приняли:-) Автор, пока котенок маленький попробуйте вернуть заводчику или отдайте в хорошие руки, т.к. чем дальше, тем сложнее будет и вам и коту.
Я не оправдываюсь. Мне совестно и очень жаль. А что делать -то?....... У вета проверяли. Было расстройство пищеварения. Сейчас все в порядке. Он здоров. И играет если с ним играть. Правда без интереса. Интерес только к тарелке.
Ива () Я н уверенна что заводчица не сидит в Вумене. Во первых я еще не решила. Во вторых мне действительно будет дико неудобно перед этим замечательным человеком.
Так надо приучать его к определенному режиму питания. Конечно если подкладывать еду тогда когда он просит, то он и на шею сядет. Попробуйте поэксперементировать с игрушками, ну не знаю, мой вот котенок душу продаст за смотанные в шарики фантики от шоколадок:) любит из фальги шарики, магазинные игрушки так себе, может побегать но недолго. Любит шарик для пингпонга.. нужно как то его заинтересовать чтоб он играл.
Что за порода?
Разве важно какая порода. ? Умный кот сам себе найдет занятие. По крайней мере у меня так было. А с этим что будет? Он разожрется в меховую подушку и все. ..... Я еще не понимаю как это - везде пишут коты не писают где спят. Первые дни она спал на мне (еще был здоров) и писал на меня же.
Мадама, если боитесь, тогда зачем здесь пишите?
Ива () . Хочу понять как мне лучше поступить. В третьи руки буду отдавать только с разрешения заводчицы. А она вряд ли согласиться. И это будет все так неприятно.
Мадама, ви, определенно, н е кошатница, потому что вас испугали трудности. Ето не упрек.
Настояший реинкарнированний люботель живитних примет проблеми, связанние с етим животним как данность, как трудности с ребенком или родителями - будет с проблемами мириться или их решать.
С точки зрения етики лучше всего вам искать нового хозяина, пока он еше котенок. И надеяться, что хозяин примет котика таким, как он есть. Насчет возврашения заводчику не скажу, не знаю, но ви, как минимум, в ответе за то, чтоби найти коту хороших людей.
Я рада, что ви виносите ету проблему на обсуждение, ето говорит о том, что ви ответственний человек и хотите найти оптимальний виход из положения. Я уверена, что найдете. Только не убивайте животное и не отдавайте в первие попавшиеся руки.
У нас очень трудний кот. Любит орать, когда недоволен, разборчив в еде, болел тоже часто, одно время ссал по всей квартире. Но ми его принимали как данность, ми его взяли, приручили, он нас не заставлял, - теперь он -наша ответственность. Ну и - лечили, придумивали хитрие способи как приучить к горшку, ругали, орали;))), но даже не помишляли как-нибудь избавиться. Он - член семьи. баста.
Если такого чувства у вас нет, то считайте своим долгом найти котику хозяина, которого он не будет раздражать даже больной и непутевий.
Удачи.
У меня британка, чистопородная, первый год вообще не вылезали от ветеринара. Все болячки. вплоть до аллергии на рыбу (это у кошки-то!). Было тяжело, но идея отдать выкинуть не приходила в голову. Потом все нормализовалось. Автор, мне кажется, он просто нездоров. Кошки не писают в постель просто так, и не бываю такими пассивными. Если вы в Москве, хорошая ветклиника "Центр" (на Цветном бульваре), мы лечимся именно там. Пусть возьмут все анализы и посмотрят, что не так. Удачи! Потерпите, зато потом будет очень интересно с подросшей кошкой. Породистые кошки - они весьма непростые в уходе.
наш кот тоже член семьи, как у 23. вполне достойная уважения личность. Отдайте котейку, Автор, а то он станет тяготить Вас еще больше скоро.
Сага , Лерика. Спасибо большое. Насчет проверки здоровья . Так проверяли же , тоже в неплохой клинике. Условно здоров. Не считая недавнего расстройства пищеварения. К тому же больной котенок не станет столько есть. И все мало. Еще его ничего не впечатляет и не пугает. Это я тоже заметила. Он на все абсолютно инертен. Все поездки к вету, незнакомые руки, его даже пылесос не пугает. Ничего. Если думает, что он отважный то нет. Он настолько инертен. Активные пляски только у миски. На кухне он оооочень живой, карабкается по ногам, орет.
Если думаеТЕ, что он отважный то нет
думаю нужно взять себя в руки и хотя бы попытаться вернуть котенка заводчику. Ну признаете вы что вы с ним не справились, ну даже допустим заводчица в вас разочаруется. Да наплевать! Зато вы избавитесь от кота, а кот избавится от вас. И это обоим вам будет хорошо потому что чем дальше тем сильнее он будет вас раздражать и злить, а кошки это чувствуют. Он будет мстить - т. е. или орать день деньской или ссать везде, а вы будете вечно виноватой, вечно несчастной и квартира ваша провоняет его мочой. А взрослого коты вы уже никуда не пристроите. Не знаю, вернет ли они деньги, но попытаться - стоит, особенно если при продаже заводчица рассказывала какие её питомцы умные, приученные к туалету игривые и здоровые. Так просто идете к ней и говорите - и эта тупая овца "умное игривое здоровое животное"??? забирайте или заменяйте и деньги верните. Вы, в конце концов, обычный ОБАНУТЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!!!
Вот что, я конечно во всем сама виновата. Инертность - результат его породистости. Может быть так. Ведь дворовому коту нужна смекалка, активность. Это что бы выжить. А породистому такая вот инертность, что бы не реагировать на нервозную обстановку выставок, что бы легко переносит поездки туда и присутствие множества других кошек. .... И О чем я думала?
тигра рогатая - спасибо
Автор, снимаю перед вами шляпу, вы честный и ответственный человек.
Как человек, у которого были кошки, скажу, что поведение котенка НЕНОРМАЛЬНО. Свозите его в Белый клык, если у вас еще осталось желание, там вполне могут помочь.
Как юрист, посоветую вам прочитать договор, который вы заключали с заводчиком, там может быть прописан порядок возврата животного. В любом случае, о своем желании отдать животное вам нужно сообщить заводчице. Деньги вам скорей всего не вернут, если только вы не докажете, что животное вам продали больное, а для этого опять же нужно идти к хорошему врачу.
Удачи!
Может бить, заводчица как раз не разочаруется в вас, а наоборот, оценит ваше ответственное отношение. Ей, как заводчице, прекрасно извество, что бивает несовпадение характеров с животним и ничего тут не попишешь. Поверьте, она не в мире иллюзой зйивет и уже сталкивалась с разними ситуасиями.
Автор, у породных домашних животных не очень хороший иммунитет. Вы этого не учли, котенок заболел, естественно заболевание в раннем возрасте скажется и на его способностях. Жаль очень вашего котенка.
Мадама-кошки так просто не ссут на постель, моя кошка тоже делала дела на покрывало на кровати, потом я ей сказала что выпорю если еще раз нассыт на покрывало-она сделала это на простынь (залезла под покрывало и одеяло, как-не пойму). Оказалось-ей не нравился наполнитель, в итоге ходит только в комкующийся катсан-другие не нравятся. Еще есть котенок глухой, орет как резаный (т.к. сам не слышит), с пылесосом играется. Ваш может быть инертный от болезни-проверьте его на инфекции. И не все кошки одинаковые. Моих например с ума сводят винтики, болтики, карандаши воруют постоянно-нельзя оставить, с лазерной указкой играть обожают, еще подрывает от меховой мышки. Поищите что ему интересно. Котенок это же как ребенок!
33, а может, отогреется еше от любви и разовьется. Они ведь, как маленькие дети. Только найти би ему хозяина, которий на него западет.)))
гостья 34, как ето ми с вами, в один голос почти.!))
Странно автор. Обычно заводчики продают котят начиная с трехмесячного возраста и дают гарантию, что котята приучены к лотку и когтеточке.
Что за порода у вашего котёнка?
"Умный кот сам себе найдет занятие" - вот он и находит занятие- спать...Кот/кошка - это ребенок..особенно в маленьком возрасте..и им надо заниматься.
В любом случае, поговорите с заводчиком т.к. вы ему счастья не принесете..А если вы все вот так расскажите заводчику, то уверена она и сама захочет спасти его)))
Мадама, пока ви в процессе принятия решения, поделюсь с вами приемом:
когда наш писал по квартире, ми опитним путем нашли ему самую любимую кошачью вкусноту из спец. магазина, такую, чтоб он ее не просто хотель а прям дрожал, только от запаха. Как только он шодит на горшок - сразу похвали медовим голосом о очень бистро, в течение тесколькох секунд после горшка - вкусненькое ему, чутьчуть и т о л ь к о после того, как пописает куда надо. Т о л ь к о. Ета вкуснота должна для него ассоциироваться с посешением туалета. Ето ми сами придумали, вернее, я.). Пришлось повозиться, не всегда же дома хаходишсья, когда он писает, но, медленно, но верно, он понял, что писать на горшок - ето окупается))). Теперь он даже, по-моему, терпит, не ходит в туалет, пока кто-то не придет домой (чби, значит, даром не писать)))))))))))))))).
А маленькие они действительно много спят. Тем более, он только что болел.
да, смотрю я с тоской на породистых кошек, любуюсь. но себе возьму исключительно с помойки. благо их там на любой вкус и цвет.
с помойки - это конечно сильно сказано, но с обычными мурками намного проще.
А я вот своих кошариков обожаю просто-даже когда они утром по моей спине-голове-лицу гонки устраивают. Зато как хорошо засыпать когда две зайки ложатся рядышком и мурлычут. Любых люблю, даже когда они наглеют, даже когда наполнитель разрывают, и когда мясо утащат приготовленное и порезанное, и когда в салат со стола мордой залезут, и если за пальцами ног охотятся когтястыми лапками. Это видимо либо любишь либо нет.
Заводчик не должен отдавать котят младше 3-х месяцев, они уже приучены к горшку и когтеточке. Перекармливать не надо. Спросите у заводчика какой был наполнитель и корм и купите такой же.
А я вот своих кошариков обожаю просто-даже когда они утром по моей спине-голове-лицу гонки устраивают. Зато как хорошо засыпать когда две зайки ложатся рядышком и мурлычут. Любых люблю, даже когда они наглеют, даже когда наполнитель разрывают, и когда мясо утащат приготовленное и порезанное, и когда в салат со стола мордой залезут, и если за пальцами ног охотятся когтястыми лапками. Это видимо либо любишь либо нет.
Заводчик не должен отдавать котят младше 3-х месяцев, они уже приучены к горшку и когтеточке. Перекармливать не надо. Спросите у заводчика какой был наполнитель и корм и купите такой же.
ну...трудностей не надо пугаться
к примеру мой котёнок с начала писал на ковры везде по углам
хотя изначально ходил в лоток..
и я не отчаялась...
прошло недели полторы пока я не поняла причину этих выкрутасов.
и теперь всё ОК.
согласна
котёнок- как ребёнок
за ним нужен уход и внимание.
и я не требую от котёнка ума или сообразительности
просто люблю его и играю с ним :))
а ваш котёнок наверняка болеет чем-то
не может котёнок интересоваться только едой и сидеть неподвижно.
это НЕ естесственно !!!
В зоомагазинах продают средства _ антигадин и приучение к туалету. Я так приучала, была у меня помоечная кошка одна, приучилась кстати, умерла правда от перитонита. Все еще вспоминаю ее-такая прелесть была-кстати говоря-она ела оочень много, не играла, а сидела так нахохлившись. Проверьте котеночка на инфекции и вирусы.
А антигадин помогает когда киски мои из вредности пи-пи делали-их аж передергивает от запаха (для людей не пахнет), а вот приучение воняет нашатырем мерзко.
у меня первый кот был очень умный, второй так себе, обычный. А сестра его просто дуура полная, я таких тупых кошек и не видела. Потом знакомые на лето оставили мне свою кошку, так она тоже очень умненькая, игрушку ей кидала, она приносила, двери все открывала за ручки.
В зоомагазинах продают средства _ антигадин и приучение к туалету. Я так приучала, была у меня помоечная кошка одна, приучилась кстати, умерла правда от перитонита. Все еще вспоминаю ее-такая прелесть была-кстати говоря-она ела оочень много, не играла, а сидела так нахохлившись. Проверьте котеночка на инфекции и вирусы.
А антигадин помогает когда киски мои из вредности пи-пи делали-их аж передергивает от запаха (для людей не пахнет), а вот приучение воняет нашатырем мерзко.
45 гостья [4224091437
антигадин- фигня полная
я как-то обработала ковёр ПОЛНОСТЬЮ антигадином
а лоток обработала спреем "моё место"
и что в итоге..
через 2 минуты котёнок написал прямо на этот антигадин :))
надо скать причину безобразия...
и даже не в горшке дело, в горшок они все ходили, но кошка реально была шизанутая какая-то на всю голову. Знакомых пугалась, в стенки врезалась с разбегу. Хотя росла в хороших условиях.
Животное - это ответственность не меньшая, чем ребенок!!! Завели - запаситесь терпением, не жалейте времени и воспитывайте кота сами, к туалету приучайте и т.д.. Глупо было думать, что все будет очень просто. Удачи!