Хочу завести маленькую собачку. На сайтах, посвященным породе, пишут, что гулять с ними можно реже, чем с обычными, и свои дела они спокойно могут делать в кошачий лоток. Ну, приучить собаку к лотку, думаю, не проблема. А вот когда писает кобель, он лапу в лотке также задирает, как и на улице? Но ведь тогда стена будет описана.
У меня йорк, мальчик. Писает на специальную пелёночку одноразовую, так что если даже он и поднимает лапку, то всё равно попадает на пеоёночку. Размером берём 40х60. А иногда вообще писает как девочка, присаживаясь))
С девочками проще, мальчик может задирать ногу, придумайте что нибудь, что бы на оьои не попадало, иначе от зааха не избавитесь!
Гуляют с собакой не только из-за туалета. Собаке прогулка нужна. Автор, если нет возможности выводить 3 раза молодую и еще больше постаревшую, не заводите.
Автор,елки,кошку заведите тогда,если лентяйка или времени нет. Собака-это собака,ей нужен выгул.А щенка не 3,а 5 раз в идеале надо выводить,пока он совсем маленький.
Было что ленились несколько раз выводить. Думали пусть лучше лужицу сделает, чем еще тащиться на улицу. Счастье что заметили не хочет на пол, а будет мучиться! Пока не выведешь. А песику всего-то месяцев 7 было.
у меня леврет мальчишка- сплошное мученье, писает по сто раз на дню, да в лоток, но струя по кругу. Знала бы что мальчишки такие ссуны и такие неряхи лучше бы девочку завела.
Да нет, я не лентяйка, понимаю, что гулять с собакой нужно не только ради туалета, два раза - утром и вечером гулять смогу, а днем - не каждый день. И хочется именно мальчика, они мне больше нравятся и проблем наверное с ними меньше.Но как-то не хочется, чтобы дома был запах.
Кошку не хочу.
У нас лоток для собак, он немного больше кошачьего (квадратный) и посередине столбик.
мои йорики писают на пеленочку, покупаю 60х60, мальчик если он неразвязан, чаще всего писает , как девочка, ножку не поднимает, кстати я сейчас продаю мини мальчики и мини девочку 3 месяца (вес взрослой собаки будет 1500-1700г линия чемпионов Эстонии)
с кобельком проблем больше будет когда позраслеет, если учюет девочку у которой течка и пелёночка и латок вас не спасёт,будет сять где угодно лиш бы територию пометить.
у меня девочка той-пудель. Терпит и гуляет только на улицу. В детстве пробовали научить в лоточек - не хочет, только на улицу. А гулять надо не только из-за туалета, а главное то воздух, солнце, движение на воздухе.
И потом, собака вполне нормально может терпеть с утра до вечера, наша в туалет ходит прямо по часам - в 9 утра и в 7 вечера.
И еще учтите, что сейчас у тех собак которых разводят " разведенцы" всякие в домах в клетках - инстинкт хождения в туалет на улицу теряется, детей от собак которые уже поколениями так разводятся в клетках на пеленочки - вообще возможно никогда не приучить ходить на улицу , так и будут ссать где попало всю жизнь. Смотрите в каких условиях живут родители и лучше выират тех, кто гулять ходит на улицу регулярно. Такого щенка можно приучить в лоток, а вот того кто от клеточной мамки - можно и неприучить ни к чему, так и будут лужи по всему дому.
У меня тоже возник вопрос к владельцам маленьких собачек: а нахрена они нужны?
ПХ, а в клетках - это простите как? Разве маленьких собачек можно в клетках, это же не здоровенные сторожевые, которые в вольерах.
Мне тоже больше нравятся большие собаки, но в квартире такой будет не очень хорошо. Да и времени полноценно заниматься дрессировкой псины не будет.
Я вообще хина хочу, пока не могу определиться, черного или рыжего.
Лукреция - если вы рассматриваете животных исключительно с целью полезность - съесть его, шкуру содрать, шоп охраняло или мышей ловило - боюсь трудно будет Вам объяснить зачем они нужны. ДЛя души просто. Нравяся хины - да, представьте себе, в клетках, видели в зоомагазинах клетки с щенками, котятами ? вот недобросовестные "разведенцы" держат много мелких собак дорогих пород и вяжут их, гонят щенков, как можно больше. Это бизнес такой есть.
Нравятся хины - я непонятно написала, вот в таких клеточках как в зоомагазинах сидят щенки и котята некоторые держат животных и дома. Если будете выбирать щенка - смотрите в каких условиях содержат мать. Лучше чтобы вы прям дома были и видели что условия нормальные, собака - любимица и их там не 10 штук. Может быть 2-3 собаки, это нормально, но вот когда их много и стеллажи с клетками... . Я когда свою искала, звоню по объявлениям - такого наслушалась, продают кого хочешь - и мальчиков и девочек и любой породы и любого возраста вплоть до взрослых и все это один человек продает и гооврит что он это содержит. это либо перекупщики либо такие разведенцы. А вот если предлагают щенков одного помета, уже можно ехать смотреть. Да вообще если знать что такое бывает и позадавать наводящих вопросов, оч быстро понятно что за человек продает.
Кошмар какой. Я вообще в питомнике хорошем хотела брать, конечно, обязательно буду смотреть на условия содержания.
Офигеть - собак и кошек держать как хомячков.
У меня микроминитойтерьер)))))))))))) на самом деле той, но весит 1,2 кг)))
Мальчик)))
Лапку задирает, но продаются спец лотки с палочкой)))
Нравятся хины - а как вам такое - продают взрослых, меняются собаками, и т д. Да, к сожалению есть такой бизнес - выставки, щенки, это реально бизнес и там собака как основное средство ( в совладение продают, на условиях и т д ). Вообще сколько читала и сама сталкивалась - много очень грязи там, в этом бизнсе. Удачи Вам, найти хорошего, вменяемого заводчика, который бы любил своих собак :)
у меня йорк-мальчик, писает на пеленку,очень аккуратно, никаких описаных стен и ковров у нас нет, причем днем при всех стесняется)) писает ночью, на улицу лапу задирает,ему 2 года =) гуляем время от времени, чаще не хочет))