Пожалуйста, кто может подскажите породу собаки!Друг сказал, что хоче завести собачку ребенку, которая снята в фильме Армагеддон, в начале фильма.Кто-то там едет на чем-то(на велике что-ли) и вкорзине у него собака. Мы с подругой(его женой)прямо извелись, что за псина там(мы даже не представляем))Помогите нам пожалуйста))Кто чем может!
Французский бульдог
если это французский бульдог, то лучше отговорить друга заводить эту породу. Меня тоже муж заставил завести эту породу - собака была просто прелесть, но они такие болезненные почти все, что мы не вылезали из ветеринарки. То уши воспаляются, то аллергия, то попа , то глаза, постоянно какая-нить зараза, роды - кесарево.. солнце и лето - обмороки... вобщем ***.
а, ночью еще храпит как мужик.
ПХ, да ладно вам! У моих друзей французик 9 лет уже, а они путешествуют на машине и везде пёсу с собой возят. Никаких проблем. Надо просто заводчика добросовестного искать, и линию прослеживать, чтоб в наследство болячки не достались плюс здоровое питание. А вот храпят они и правда здорво - брахиоцефальный череп, они даже и дышат с прихрюкиванием:)
Гость, одно дело у друзей, а другое когда У ВАС ЛИЧНО. У МЕНЯ ЛИЧНО был 3 года и мы измучились, когда после всех болячек-воспалений начался лишай и потом и у ребенка тоже ,вылечили лишай этот и нашли другого хозяина. Она еще и писать начала везде и помногу ( что-то с почками, кстати они многие писаются). И заводчица у нас была супер-пупер и на выставке наша собака была победитель, это НИЧЕГО не значит. Заводчики конечно убедят, что все в шоколаде , а вот как начнет болеть - что делать то? А вероятность такая БОЛЬШЕ , чем у других более стойких пород и надо об этом знать. А муж мой просто хотел только эту породу, типа у Маяковского такая и вообще вот нравились только "французы", а ничего про них не знал. Надо людей предупредлать, что такие проблемы могут быть. Глаза воспаляются у многих, они большие, лупоглазенькие ( в меру конечно, если черезчур то это брак). И ушивают им там даже 3 веко многим ( и ни один заводчик не расколется что вероятность такая есть у щенка) и уши воспаляются, т к большие и пыль туда попадает, и иммунитет у этой породы не ахти, а про аллергии.. да что говорить, есть спец сайты именно этой породы, стоит почитать сначала тем, кто собралсмя завести. Знаете сколько я плакала и до их пор переживаю что пришлось её отдать, очень виню себя и совесть мучает, но жить так было просто невыносимо. Сейчас другая собака, ни разу за 3 года не были в ветеринарке и проблем - 0.
То что это не только у моей собаки такие проблемы были - это точно, так как гуляли и общались со многими владельцами и у всех схожие проблемы и кожные( аллергии и демодекоз) и ушные( постоянные стойкие отиты) и глазные и "попные"( воспаляются железы, чисти-не чисти, все равно воспаляются т к такая постановка хвоста и анального отвестия - высоко часто бывает расположены эти железы и не работают нормально) и мочевые. Ну чего спорить - порода выведена а-ля " милый уродик" ( внешне я их обожаю) но вот со здоровьем - траблы, как у всех искуственно "изуродованных" пород.
О
траблы, как у всех искуственно "изуродованных" пород.
Таких пород очень много, и вообще любая собака может заболеть. Я тоже знаю много владельцев французов, и не могу сказать, что прям они такие больные. Не повезло вам- попался щенок больной. Но это вовсе не значит, что они все такие
я не говорю - ВСЕ, я говорю - МНОГИЕ. Сейчас у меня второй пудель, той, ей 3 года и ни одной проблемы не было, хотя покупала черте у кого. Первый пудель -большой-прожил 14 лет и ни разу ни одной болячки вообще, в ветеринарку только на прививки ходили. А про то что попался больной щенок - щенок как раз был ничего, а с возрастом начались проблемы и ВСЕ ветеринары говорили что это порода такая и мы не первые такие проблемные. В нашем доме еще 3 француза - у них аналогичные проблемы, где-то может в меньшей степени, но проблемы есть. Просто мне есть с чем сравнивать, у меня были - дворняжка, охотничья курцхаар и 2 пуделя, ни у одной собаки не было столько проблем сколько у француженки. Я не отговариваю их заводить, пожалуйста, по харатеру собаки в основном прелестные, добрые, ласковые, обожают детей, послушные, очень и очень милые, но по здоровью может быть вот так как у нашей было. Кстати еще шарпеи по здоровью тоже проблемные - аллергии, кожные болезни.
ПХ, это Вы с Английским бульдогам перепутали, а с Французиками как раз все ОК.
Ни разу не слышала, что б французов кессарили,
я ничего не путала, так как говорила о СВОЕЙ собаке, а так как я была и членом клуба и общалась с ветеринаром клубным и с заводчицей общалась, то все эти проблемы знаю непонаслышке. Это Вы что-то путаете. Как раз у таких собак, КВАДРАТНОГО формата и бывают проблемы в родах и французов ОЧЕНЬ часто кесарят.У вас сколько было французов ? Сколько родов ? Еще и щенков надо первые дни поддерживать, т к самим им оч трудно сосать из-за строения морды такой и из-за того что мат очень "квадратная" и когда лежит на боку то верхний ряд сосков оч высоко получается. Надоело объяснять, заводите,растите, лечите, смотрите сами. Форумов по французам много, есть где почитать.
спасибо))))))))))я ему сказала,а он говорит,нееет,это не французский бульдог.....да фиг с ним))спасибо за отклики)
фиг с ним с бульдогом)))у них кошка родила котят))))))))))))))))))))))))))))