Коту почти 12 лет. Всегда писал в лоточек в туалете, а теперь время от времени начал почему-то ходить на пол, в туалете рядом с лоточком. Не могу понять, в чём дело. У кого так было? Лоток у меня обычный, без наполнителя, с решёткой.
наполнитель купи, автор
Наполнитель покупала, давно уже, но кот его разбрасывал по всему туалету, когда рылся в лотке, потом убирать замучаешься.
Иногда кошки так делают, если лоток грязный или пахнет. Может, есть смысл сходить к ветеринару - когда начинается МКБ, кошки испытывают сильную боль при мочеиспускании. И лоток начинает ассоциироваться у них именно с болью, поэтому многие и пИсают мимо - чтобы не болело.
2, Надя)) Да, вот так и живём ;)) Маленький ручной пылесосик Вам в помощь --> 2 раза в день с ним "пробежаться" по 2 минуты и туалет чист от наполнителя ;))
Ну и Пустынный еж дело говорит, конечно... Если коту уже 12 лет и раньше он так не делал, стоит сходить к ветеринару ;)
Удачи.
попробуйте сменить лоток или чаще мыть и обязательно с чем-нибудь обеззараживающим. И чем вы кормите кота? если сухим кормом, срочно прекратите, у них от этого корма моче-каменная болезнь бывает. Мои коты тоже так делают, если лоток грязный, или если обижены на меня
Попрбуйте то место где он начал писать вымыть спиртом, но не вкоем случае не моющими средствами типа доместосов и т.п, эт средства только провацируют кошек на пакости.
╧6, кормлю дорогим сухим кормом Хиллс "Профилактика мочекаменной болезни". В августе прошлого года носила его мочу на анализ, сказали, что пока всё в порядке....
таким образом он дает понять хозяину, что у него что-то не в порядке с организмом.
Вот, и у меня точно так же - кошке почти 12 лет, ест сухой корм и стала писать около лотка... Но у меня это началось после переезда... Хотя год уже прошел. кошка время от времени писает на пол!! К ветеринару, говорите?...
10, у Вас это после переезда началось - возможно, кошке расположение туалета не нравится... Но поход к ветеринару и анализы не помешают ;)
А у меня киске 7лет, начала писать около входной двери и около балконной, не знаю что делать, так и бегаю с тряпкой и ругаюсь, как только берусь за тряпку, так она убегает, понимает, а все равно делает.Может кто-нибудь знает, как прекратить это безобразие?
ваши звери стерилизованы?
У меня нет.
и у нас таже история. кошечка британка, пять лет. то в лоток, то рядом. стерелизована. корм сухой. вообще умгичка, а тут мы в растерянности а она нагадит и тоже жалобно на нас смотрит... переезд был. два года прошло.
Но она писает туда постоянно, как только уберу,выбирает момент когда на кухне ни кого сделает свое дело и убегает, вроде бы она тут и ни причем.
ошибок я накидала, извините. Людмила, наша тоже ну все понимает... а толку нет странно. мы еще дверной коврик ненавидим люто - гадим. но редко. раз в полгода примерно. а вот мимо лотка достала уже. причем кошка сокровище- ласковая, все понимает, только не говорит. а тут такая фигня... и льет из нее немерено. мы приспособились в ашане дешевые салфетки для уборки поупать - вытираем и спускаем в унитаз. но все равно.. кафель чистый, из душа выходишь, а из-под лотка вытекает неожиданность...
15, попробуйте поменять наполнитель. Если не поможет, тогда к врачу... Но лучше бы помогло, конечно ;)
16, Людмила, писает каждый день в течение длительного времени? Тогда не в течке дело... В доме что-нибудь изменилось? Наполнитель? Новые члены семьи? Переезд?
Если нет - тоже не помешает сделать анализы...
Цитата из одного форума (надеюсь, автор не против):
"Кошки пользуются лотком инстиктивно. Если они этого не делают, это говорит о том, что ЕСТЬ ПРОБЛЕМА!
Кошки справляют нужду в неположенном месте по разным причинам:
- болезни мочевой системы;
- стресс;
- грязный лоток (наполнитель);
- лоток установлен в неподходящем месте;
- смена вида наполнителя;
- смена месторасположения лотка;
- недостаточное количество лотков (если в доме проживают более одной кошки);
- неприятие определенного вида наполнителя;
- кошки метят свою территорию. Причиной мечения может быть течка, стресс и т.п. Мечение нужно отличать от обычного справления нужды. При мечении моча разбрызгивается на вертикальную поверхность."
Продолжение:
"При возникновении проблемы туалета в первую очередь нужно показать кошку ветеринару, чтобы исключить болезнь.
Никогда не ругайте и не наказывайте кошку, если она по вашим понятиям "провинится". Кошки не в состоянии связать содеянное с наказанием. Наказание она "расшифрует" как то, что ее не любят. Наказанием можно только увеличить стресс и усугубить проблему. "
Вот вся ветка, откуда цитата:
http://cats-house.com/viewtopic.php?t=561&sid=1ce45eff247464e314d2864b816d60a9
Здравствуйте!
помогите нам пожалуйста(
мы с сестрой очень сильно просили у мамы котика...она долго думала, но потом взяла. но при этом сказала, что он будет ссать и какать везде. Мы взяли его домой в 1,5 месяца. Он уже изначально был приучен к лоточку, первые дней 6 ходил в лоток...потом после нового года мы пошли в гости и оставили его одного дома...он написал за дверью в комнате. Ладно, отучили его туда ходить...ходил в лоток, потом пришли гости и он написал в углу в кухне...долго отучали, закрывали дверь, но он не стал ходить в лоток, а стал ходить около двери в кухню...ходит в лоток только тогда, когда кто то есть в туалете. помогите пожалуйста. мама говорит что если он не приучится, то она его отдаст или выкинет(((
мы очень его любим...ПОМОГИТЕ!!!
коту почти 3 месяца.
Моему котику 7 лет, проблема в томже начал писать возле входной двери.Хотя у него 2 лотка-1 под ванной,2 в туалете!ветеренар сказал что он здоров а я безпокоюсь надоело убирать за ним! помогите не знаем что делать.
Кот писает перед дверью. Лоток стоит рядом. Ему 11 лет . Муж ушёл(((а он слушался только его) То писает в лоток -то в ванну . Это -хорошо. Но он писает и под дверью входной. Я постоянно на работе . Мне сегодня сосед с нижнего этажа показал протечки от моего кота . Не знаю -что делать? может плинтусы залить какой -нибудь герметикой?
Причины ваши бред полный. У меня кошка британка и 4 кота -её отпрыски, частный дом. Все ходят по нужде на улицу. В доме латуков нет, ставим только когда котята маленькие, а кошка зараза, как только лоток дома появлялся сразу в него дела свои начинала делать. А ещё она супер домашняя, из дома выходит только по нужда на 5 мин и тут же домой. А ещё она дома себе сама лоточки находит, мама какую то тарелку на пол поставила, так эта туда тут же уселась. А сейчас в ванной сыт в одно и тоже место уже неделю. Моя кошка я уверена так делает только потому что не хочет на улицу выходить. 100%. Осталось только придумать как её отучить
Люди, о чем вы! Какой у них может быть стресс?!? Они спят по 18 часов в сутки, а островное время жрут и бесятся! Нельзя наказывать ну да))) если кот на стол залезть его по вашему погладить и там же палку колбасы дать. Взрослые люди , а пишете глупости