Заводила тему про аквариум, не могу найти. Мне посоветовали великолепный сайт. Сейчас потеряла его название, посоветуйте знающие люди.
Заранее благодарна.
а в поиске не пробовали найти?
Поиск на сайте ооочень долго грузится. Не могу открыть вторую тему. Помню, сайт про воду что-то.
www.vitawater.ru
хочу завести маленькую золотую рыбку. где найти?
Гость 3, спасибо! оно самое!!!
4, "Маленькая золотая рыбка" очень быстро станет большой, и растет она очень быстро. Любой "золотушке" нужен аквариум не меньше 80 литров. Кроме того золотые рыбки - большие обжоры и грязнули, и требуют частой чистки аквариума, усиленной фильтрации и аэрации воды. Если же Вы хотите ограничиться красивой рыбкой в маленьком сосуде типа 10 литров без фильтра и пр. приспособлений, то в таких условиях нормально может жить только "петушок" (сиамская бойцовая рыбка). Петушки, к тому же, намного красивее и интереснее "золотушек".
Не надо золотую! Она всех рыб гонять будет....Она ж хищник, завели себе такую ,у скалярии плавничок откусила,у гуппиков хвосты в дырках ,вот вчера подохла....
У меня уже 10 лет золотые прекрасно уживаются со скаляриями и сомами. Никто никого не жрет, живут по многу лет. Золотых беру самых разных видов.
Везёт....но мы пока не рискуем заводить золотушек.....
для пары золотух нужен объем не менее 100л, иначе это издевательство.
У меня не так давно появился аквариум. Сразу же возникла проблема с жесткостью воды. На одном из популярных блогов я не нашла, как можно проверить жесткость воды, а ведь это очень важно для размножения и выживания рыбного косяка. Я - начинающий аквариумнист и недавно столкнулась с проблемой примесей в воде. Рыбки гибнут, растения гниют. Опытные разводчики рыбок посоветовали сделать замеры таким прибором, как измеритель tds. В магазине долго выбирала, остановилась на вот таком приборе - http://www.bonsa.ru/bonsa/catalog/detail.php?ID=608101. На первый взгляд, пока работает нормально, единственное - надо сравнивать показатели электронного измерителя и обычного капельного, показатели в некоторых случаях могут не совпадать, поэтому нужно брать усредненное.