Мне на ДР подарят такого котенка. У кого есть поделитесь рассказами,какие они?)))
Подарят мальчика,читала что в период полового созревания метят углы и становятся агрессивными,так ли это?Как бороться? А вообще они ласковые? Единственное чего боюсь-они когда взрослые становятся-у них ушей совсем не видно,становятся страшненькими(правда не все)боюсь что разлюблю:((( хотя кошек обожаю!...
Не разлюбите. Кашка как кошка - кастрируете в 6 месяцев и все. будет добрым и метить не будет. У меня кастрированный - ооочень активный, ласковый, умный - правда не шотландский. Шотландцы поспокойнее
ой...как то жалко яйки отстригать....
читайте сайты про британов, т.к. шотландцы от этой породы выведены. Характеры похожи. Очень спокойные кошки. Есть коты которые не метят, но тут как повезет. А если кот без родословной и в разведение вы его не планируете, то лучше кастрируйте. И коту спокойнее и нет углов помеченных. Вообще лучше сходите на форум forum.mau.ru тут практически на любые вопросы касаемые кошек найдете ответы.
Автор, чем больше у шотландского кота прижаты ушки к голове, тем считается "круче". Лучшие заводчики бьются за то, чтобы добиться максимального прилегания ушек к голове. Если у вашего будет "ушей совсем не видно", как вы выразились, то это только плюс, сможете заломить цену за вязку. А вообще, зачем вам вислоухий кот, если вам его уши не нравятся? Пусть подарят британца тогда.
У меня вислоухая кошка. Заводцица мне сказала до года - ограничивать кальций, давать мало творога и продуктов, содержащих кальций, чтобы не окреп хрящ в ушах и ушки не выпрямились. Я тогда подумала - а как же тогда будут расти кости и зубы при малом количестве кальция? В итоге решила, что кости с зубами важнее, а уши уж как получатся, поэтому давала творог и в кальции не ограничивала. Уши остались прижатыми, как и положено. И ничего они не страшненькие, а ооочень милые, похожи на медвежонка, плюшевые такие! Самые лучшие кошки!
5,просто я живу с отцом и ему нравятся только шотландцы, мне тоже,в принципе,котятки вообще безумно прелестные....
но,честно говоря,я была бы не против даже самой обычной кошки тигристой расцветки:))
у меня живет такая скотинка. очень ласковая флегма. уши видно, просто они маленькие и прижаты к голове, но заметны невооруженным глазом. внешних признаков кастрации, в виде ампутированных достоинств, нет. страшным тоже назвать не могу, довольно симпатичная зверушка, всем гостям нравится. желающие погладить строятся в очередь.
Почему же страшные, наоборот, как плюшевые игрушки, симпантюжки.
Шотландские кошки - моя самая любимая порода Плюшевые очаровашки, добрые, милые и очень спокойные Интеллигентные и хорошо обучаемые и приручаемые Очень душевные! Какие же они страшные, наоборот - наимилейшие, все такие кругленьгие, упитанные, мордочки плоские и круглые, глазки круглие : ) После скоттишфолда обычные кошки кажутся страшными остромордыми лисами : ))) А как ржачно сидят на пятой точки, сложив лапки на пузе : )))
У моего ушки выпрямились...ну ничего...всеравно красавчик
У моего тоже, наверное от жары. Буду кострить, в разведение такого сказали не стоит пускать. А на улицу пускать гулять с дворовыми кошками тоже не хочу, он с нами в одной кровати спит все таки.
Сообщение было удалено
("Овенка")Эти котята очень ласковые и игривые. Даже если у Вашего котёнка произойдёт небольшая деформация ушей, он не станет не красивым,тем более разлюбить его вы тем более не сможете! Мой котёнок живёт у нас два месяца и для меня он лучший друг и полноценный член семьи. Обретите внимание на его задние лапы. Если они крестом, то стоит обратиться к ветеринару. У этой породы очень часто такое бывает. Мы водим его по тонкой палке и даем кальций. А заманиваем мясом!
Ооооо...моя дорогая это прекрасная порода. Мне парень подарил Вислоухую Шотландскую кисю и я не нарадуюсь на неё, она игручая, любит ласку....это прекрасное создание...когда она была маленькая не любила рук и близко не подходила к людям, а вот сейчас она спит на мне или же рядом, бывает так лапы вытянет что я чуть ли с кровати не падаю, а как можно такую красоту прогнать?!...Вот она выросла и очень любит ласку, на вид просто красавица ушки изумительные...постоянно спит так и назвали Сонька...вот только одна проблема не ест ничего только Вискасы да Китекаты, ну это уже наш косяк мы её с детства приучили к такому изобилию...Она очень умная понимает что нельзя, по столам не лазиет а вот на окне с детства любит спать, а когда откроем так ещё и с всякими мошками возится...со стороны прикольно смотрится...вот ей уже почти 10 месяцев....эта порода кошек очень умная и она не любит улицу мою как вытащиш так она станет возле двери и кричит пока не впустят и не шагу от двери...вот такая у меня кошка очень советую
Девочки!!!Нашли кошечку на улице,хозяев разыскать так и не получилось..ей примерно 1-1,5 года...расскажите,пожалуйста,чем кормить?как ухаживать?всё всё всё..Красавица неописуемая!!черно серый окрас,шотландская вислоухая.
Здравствуйте. У меня шотланский веслоухий,мальчик,9 месяцев. До этого были обычные коты. Сейчас у него гон,6 дней назад еще мяукал и ел,по немногу,сейчас вот уже больше шести дней не ест. Не веселый,апатичный,будто у кота депресия. Давали капли на травах от гона,но поздно начали. Подскажите как помочь коту. Спасибо.
Сообщение было удалено
у меня кошка шотланская-вислоухая. боже я на нее наглядеться не могу.спокойная.никакой агрессии.ласковая.только когда сама захочет.тогда подойдет чтобы ушки погладить! я ее конечно целуюююююююю.
У меня скотиша вислоушка тигровая ))) Но - был ей месяц ушки сильно висели, сейчас подрастает - ушки чуть привстали, но все равно таааакая милаха лопоухая )))))) Довольна независима, гиперактивна (возраст такой) ))) Ест все и даже больше (кроме спец. кормов - их не переваривает - трясет пренебрежительно лапкой)! ))) На днях налопалась из моей тарелки перловки с овощами - и норм все, прокакалась хорошо )))) Ласкуша, но по собственному желанию. Обожает на солнышке спать. Мерзлячка. К лотку приучилась на 3 день пребывания в доме. А в целом - ведет себя как обычный маленький ребенок. Вообщем я очень хотела такую кису.. люблююю ее безмерно!!! Даже если ушки прямыми будут
у нас тоже котик 4 мес. шотландец вислоухий. Изумительный во всем.Кормим его РК для котят и мягкими - фрискес. Но прочла про корма внимательно, и поняла что надо что то получше по составу подыскать для своего нового члена семьи. Так как все фрискесы, китикеты , вискасы это корма эконом класса. В составе мясо -4-6%
в нашем городе нет кормов холистиков, дорого оно оказывается для людей, есть премиум класса- но для котят акана, орэндж( вроде так) тоже нет....Вообщем остановилась на Husse
заказала вчера. Чем из готовых кормов вы кормите своих котят. Состав смотрите когда покупаете.
Нашему котику скоро год, вырос,но не очень большой ,средний так сказать. Конечно помучились с ним до полугода. То ел плохо, (со шприца кормили) ,то сходить в туалет не мог. И вазелиновое масло давали и корм жидкий покупали ----все равно запор, и сутками .... Мучились месяц ,уже нервы на исходе были,и жена стала помогать ему(доддавливать буквально на проход) и пошло дело.......Кормили всем (мясом,колбасой и тд) ,что ел, а потом обязательно помощь и вырос ,окреп, все делает сам. Сейчас корма ваще не покупаем,только то что сами едим.....мясное естественно. В еде разборчив,но не жаден, никаких каш и прочего что пишут.,молоко и молочку и грамма не ест. На руках и 30 сек не сидит,вырывается и убегает . Храпит,постоянно моется ,вместо МЯУ у него громкое МАООО, Короче кот "диковинный". Весь день спит, Интересно бы услышать как другие коты живут.
Здравствуйте !!! Подскажите пожалуйста,у меня вислоухий котенок ему 2 мес,но у него приподнимаются ушки,что мне делать?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Ничего не делать, любить таким, какой есть. Заводчик отдает котенка не ранее 3-***** месячного возраста и к этому времени у котейки уже видно какими будут ушки. У породистых котят ушки должны плотно прилегать к голове, а у всяких там "британцев вислоухих" соответственно, и получается ни то-ни се.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Ничего не делать, любить таким, какой есть. Заводчик отдает котенка не ранее 3-***** месячного возраста и к этому времени у котейки уже видно какими будут ушки. У породистых котят ушки должны плотно прилегать к голове, а у всяких там "британцев вислоухих" соответственно, и получается ни то-ни се.
Чем вы кормили, и чем вы кормите?
Вот, посмотрите какие они :)
https://www.youtube.com/watch?v=VZxOlJyAWG4
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
рано кастрировать не нужно..у них еще мочеполовая система не развита полностью...могут быть осложнения..особенно у котов!!!!!!
Сообщение было удалено
заказываю еду через инэт...намного дешевле...доставка на дом в иечении 2х недель..экономлю время и деньги ...заказываю на сайте zoo +
А про ОХД вислоухих кошек ничего не слышали? Расскажите, какой возраст у ваших вислоушек?
Просто интересно, сколько они живут с такой мутацией?
Доброго времени суток. Подскажите кто знает ответ на вопрос почему кошка не просится гулять спустя три месяца после вязки с котом ( забеременеть не получилось). А денежки за вязку уплачены 😂