Гость
Статьи
Потеряли друга. …

Потеряли друга. Депрессия.

Девочки, у меня три недели назад умер песик. Старенький был, болел. Мы все были дома, умер у нас на руках. В общем, трагедия. Он был настоящий дружище.
Я яблоко режу -хочу автоматически помельче кусочек нарезать, чтоб собачке дать, двери до сих пор осторожно открываем, портому что он часто под дверью сидел - нас ждал. Я понимаю, что это даже грешно, потому что люди близких теряют, но он тоже был близкий, член семьи. И почти каждую ночь мне снится, и у меня постоянно глаза на мокром месте.
Кто через это проходил? Решили ли вы новую собачку завести? И как быстро?
Я понимаю, что нашего песика мы заменить не сможем, но нам самим надо из депрессии выбираться. А муж даже слышать об этом не хочет...

Печаль
12 ответов
Последний — Перейти
Opium

дорогая автор, я вас очень понимаю и сочувствую. У нас наше солнышко на руках умирало от болезни. я его еще два года на диване нашем видела(приду домой, а мне мерещится что мой бультик, как обычно на диване). Завели, купили сразу двоих, но через 6 лет.

Снегурочка

http://video.mail.ru/mail/kalinka-mia/2/3.html
Автор, для Вас! У меня собака умерла в мае, поэтому я вас прекрасно понимаю. Крепитесь. Держитесь! Это правда горько, больно. Они же настоящие члены семьи - любимые, родные! Только время вылечит. Я эту ссылку и сейчас часто пересматриваю, помогает.

Alina

Помогите другому псу в память о вашем, возьмите домой или на передержку пса, потерявшего хозяев, - Вам станет легче. Знаете, в английских садах на каждой скамейке написано, - в память и имя... а Вы сделайте доброе дело в память о вашем звере...

Лота

1,5 года у меня умерла собака. Это была действительно трагедия, в первую очередь, для меня. Меня просто два дня успокоить не могли. Родители были безумно напуганы, хотели сразу купить щенка, но я отказалась. Завели собаку лишь через 8 месяцев, да и то, просто предлагали "чуть бракованного" щенка, нам стало жалко, мы его взяли :) Теперь такой красавец! Умница :)

Боль проходит со временем. Расставаться больно. Но нужно жить и когда ты видешь, что кому-то даришь в этой жизни радость, становится очень легко...

Держитесь.

Спагетти на ушах

Девочки, не каждый может вот так сразу завести себе новую животинку, это же не конвейер любви к животным, типа у одного ресурс вышел, другого будем любить! Кто-то может сразу переключиться, кто-то через какое-то время, а кто-то вообще никогда!

Автор, держитесь, боль еще будет долго!:(

Спагетти на ушах

Это произведение было написано Eugene O'Neill для его жены Карлотты в 1940 году, за несколько дней до смерти от старости их далматина. Ссылка на автора обязательна при распространении.

ЗАВЕЩАНИЕ ГОРЯЧО ЛЮБИМОЙ СОБАКИ

Я, Silverdene Emblem O'Neill, известный друзьям и знакомым как Блеми, чувствуя тяжесть прожитых лет, и сознавая приближение смерти, кладу настоящее завещание в тайник памяти моего Хозяина. Он не будет знать о нем до тех пор, пока в скорбные минуты одиночества после моей смерти он внезапно не вспомнит о нем. В память обо мне я прошу Его навсегда запомнить это завещание.

Спагетти на ушах

Мне нечего завещать ему. Собаки мудрее людей. Они не собирают сокровищ земных, теряя при этом сон из-за мыслей о том, как сохранить приобретенное, и как приобрести еще больше. Мне нечего оставить Ему, кроме моей любви и верности. Эти ценности я завещаю всем, кто любил меня и особенно моим Хозяину и Хозяйке, которые, я знаю, будут оплакивать меня больше всех. Я прошу моего Хозяина и мою Хозяйку помнить меня всегда, но не скорбеть обо мне слишком долго. При жизни я старался быть утешением для Них в минуты горя и привносить больше радости в дни счастья. Я не хочу быть причиной Их страданий и после моей смерти. Пусть Они помнят, что благодаря Их любви и заботе обо мне, я прожил такую счастливую жизнь, какую только может прожить собака, но к закату ее я ослеп и оглох, и даже не чуял кролика у себя под носом, что унижало меня и задевало мою гордость. Настало время прощаться, пока я не стал бременем для тех, кто любит меня. Я чувствую, что радость жизни покинула меня. Мне жаль расставаться с Ними, но не с жизнью. В отличии от людей, собаки не боятся смерти. Мы принимаем это как часть жизни, но не как чужеродную и страшную вещь, жизнь уничтожающую. Кто знает, что ждет там, после смерти.

Спагетти на ушах

Я верю, что там есть Рай. Где каждый навечно юн и полон сил, где все резвятся дни напролет, и каждый час время обеда, где длинными в вечерами в миллионах каминов потрескивают дрова, а собаки собираются вокруг, чтобы задумчиво глядя на огонь, вспоминать старое доброе время на земле и любовь своих Хозяев. Я боюсь, что это слишком хорошо даже для такой собаки, как я. Но, по крайней мере, меня ждет покой. Покой и отдых для моего усталого сердца и старых костей, и вечный сон в земле, которую я так любил. Может быть, так оно и лучше. Мое последнее требование. Я слышал слова моей Хозяйки: После смерти Блеми мы не заведем другую собаку потому, что я никого больше не смогу любить, как его. Я прошу ее, в память любви ко мне, взять другую собаку, иначе это будет плохой памятью обо мне. Я хочу знать, что после общения со мной, она не может жить без собак! У меня нет завистливой и мелкой душонки. Я убежден, что большинство собак - хорошие, хотя мой наследник вряд ли будет так же любим, и уж точно не будет таким воспитанным, красивым и авторитетным, каким я был в свои лучшие дни. Не просите невозможного, мои Хозяева. Но он постарается не посрамить мою память, и несмотря на все его неизбежные недостатки, ему я завещаю свои ошейник, поводок, плащик и пальтишко. Пусть он и не сможет носить их с моим достоинством, но, по крайней мере, и не будет выглядеть неотесанным. Тем самым, я желаю ему счастья в моем старом доме...

Спагетти на ушах

И на прощание, мои дорогие Хозяйка и Хозяин. Когда бы Вы ни пришли на мою могилу, скажите со скорбью и с радостью в сердце: Здесь покоится тот, которого любили и который любил. Я услышу это в своем вечном сне, и даже смерть не помешает моему духу благодарно вильнуть хвостиком. Я буду вечно любить Вас так, как может любить только собака. // by Eugene O'Neill

юлия

Прошло всего три недели со дня смерти моего Симусика,любимого чихуашки..,Как больно,что они оставляют нас..оставаясь жить в памяти,на фото...Возможно другой малыш появится через несколько лет в нашем доме,но это будет уже совсем другая история.Соболезную всем потерявшим любящее и преданное седце своего друга.

Елена

Автор, это правильно: Печаль... Печаль, невыносимая тоска, боль и безразличие ко всему, что не связано с твоим любимцем... 21.01.09 у меня умер волнистый попугайчик, беленький, мой родненький дружочек Боречка, какими только я ласковыми словами его ни называла... Он был с нами, а потом - со мной, ему было почти 16 лет, когда его не стало, считается уже долгожитель, хотя я мечтала, чтобы это было всегда, но увы... Он у нас, хоть и малюсенький, но жил во всей квартире, все было под него: и двери открытые межкомнатные, и сетки на окнах... еда на столе... кушал вместе...он разговаривал вполне осознанно, а понимал все, меня , мое состояние чувствовал... удивительно.. Автор, все чувства ваши: и про кусочек яблочка, и про дверь, и про сквозняк,и о том, что только ключ мой в замке - он уже приветствует, ну просто - человек, , и о его"Здравствуйте", когда прилетает на плечо...и много всего удивительно прекрасного...все очень похоже... Да. стесс, а потом депрессия...Вы больше пишите о своем дружочке, каким он был, Вам будет легче, по крайней мере, я везде выискиваю эти темы и пытаюсь и поддержать кого-то, и может себе помочь выплакаться и понять , что всем очень тяжело... Спасибо , Спагетти на ушах , за эту цитату, это так грустно и похоже на них, таких светлых, чистых, непритязательных и очень преданных... Мне всегда казалось, что Боречке очень обидно, что он не может быть совсем таким как мы, но что можно знать о чувствах и мыслях даже человека, а тут такое чудо. Скорее всего я не буду брать больше никого, во-первых, это вообще другая история и жизнь другая, но думаю, что если вы сможете, не сразу, но потом, подарить свою любовь другому кому-нибудь, они ведь все как сиротки ждут своих хозяев - это благородно...Дай бог сил смириться с утратой... Надо себе сказать: ведь все когда-то заканчивается... Время делает печаль менее острой, но более глубокой, спрятанной, а слезы душат и вот писала, писала и опять расстроилась... Держитесь...Пишите...

Печаль

Спасибо всем огромное, за поддержку.

На работе обед - читаю и опять носом хлюпаю.

Такой дружище был, золотой. Очень ревнивый. Мы его дразнили иногда, начинали вслух, громко, друг друга хвалить - он лаять начинал. Даже пульт брали от телевизора и говорили:" Ой, какой хороший пультик!" - и он лаял обиженно и возмущенно. А мы смеялись и утешали его: ты, ты, Чарличка, лучше всех...