Гость
Статьи
стерилизовать собаку …

стерилизовать собаку или нет?

У меня щенок 6-ти мес, девочка. В будущем щенков не планирую, разговаривала с несколькими ветеринарами, одни советуют дать собак родить 1 раз и потом стерилизовать, вторые-стерелизацию до первой …

Автор
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Kat

У меня тоже стаффиха, 6 лет. 1,5 года назад сделали стерилизацию по совету врача- замучали постоянные ложные беременности, которые снимались только гормональными препаратами. Результатом операции очень довольны- шов получился малюсенький, зажил очень быстро и собаку совсе не беспокоил (единственное, она довольно долго отходила от наркоза, но это дело индивидуальное). Зато теперь не приходиться отгонять своры кобелей на прогулке, в квартире чистота и собака не беспокоится....При правильном рационе прибавки в весе не будет. Короче........ решать Вам, но лично я ЗА стерилизацию, если конечно, не планируется регулярное получение получение потомства, а есть заинтересованность в здоровье и долголетии собаки.

Елена

Кстати,о ложных беременностях!!У моей подруги овчарка,рожала 1 раз в возрасте двух лет!!Сейчас ей 10!!Так вот,после родов у неё стабильно 2 раза в год ложная беременность!!Мало того,что она копает паркет,линолеум,ковры и прочие покрытия,прячется под ванной как в своём логове,так хозяевам ещё приходится 2 раза в год всё это у неё откачивать,делать массах сосков и давать успокоительное(т.к. собака в этом состоянии очень беспокойна и возбудима)!!Не могу сказать с точностью в 100%,что собаки,которые не рожали именно из-за этого и умирают,но на моей памяти все собаки моих друзей и знакомых,которые не рожали или не были стерилизованы-умирали именно от раза матки+у многих ещё была большая опухоль в области сосков!!Так что стерилизация абсолютно полностью зависит от того,на сколько хозяин любит и заботится о будущем здоровье и долголетии своего четвероногого друга!!Мой голос ЗА стерилизацию!!В остальном решать вам,хозяева!!

Екатерина

У меня две собаки. Пудель - ей сейчас 16!!! И овчарка - ей 10!!!

Овчарку стерилизовали в 10 мес., т.к. к этому моменту у нее развилась "Типичная Пиометра" - удалили все!!! Хотя признаюсь, я очень хотела от нее щенков! Плюсы - нет течки, нет вереницы кобелей, спокойный послушный нрав, нет возрастных проблем со здоровьем. Минусы √ я вижу только один. Недержание мочи, но я думаю это не смертельно.

Пудель - сейчас воспаление матки, врачи советуют стерилизацию, т.к. вылечить уже врядли удастся. Итак, она либо сама умрет от болезни, либо может умереть при операции, одно другого не лучше. Возможно, операцию перенесет, но как будут срастаться швы в таком возрасте, и вообще идти процесс реабилитации, не ясно! ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, ЧТО НЕ СТЕРИЛИЗОВАЛА ЕЕ ЕЩЕ В МОЛОДОСТИ, СЕЙЧАС БЫ ТАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО!!!! А ведь она рожала!!! Это к вопросу о том должна рожать собака или нет! Хоть рожает, хоть не рожает!!! В таком возрасте у них (у многих) у сук, начинается гормональный сбой, и течка (которой по-идее быть не должно) может длиться не 21 день, как принято (хотя я даже не уверенна, что это течка!), а гораздо дольше! Период хотения кобеля у моей собаки длится уже больше полугода!!!!!!!!! Летом на даче не возможно оставить, она роет ходы под забором и убегает к местным кобелям. Естественно после совокупления с кобелями у нее началось воспаление, которое теперь не известно как лечить, потому, что в таком возрасте антибиотики уже как положено, не действуют. И сейчас мы на распутье, что же делать.

Так и о чем тут разговор? О гуманности? В чем гуманность? Продлить жизнь собаке и огородить от многих болезней, пусть даже путем операции?! Или в силу своих каких-то принципов опираться на то, что стерилизация это не гуманно, и дать собаке умереть от рака? Или когда уже поздно разводить руки, что собаке уже 16ть, а она могла бы, в общем, прожить еще 2-3 года, а то и больше (пуделя долгожители) без проблем?!

Я ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, ЧТО ЕЕ НЕ СТЕРИЛИЗОВАЛИ В МОЛОДОМ ВОЗРАСТЕ!!!

коля

после стерилизации всё хорошо, только одна проблема, стала вечна голодная, подскажите может корма специальные, или ещё ЧЁ?

оксана

У меня дома две таксы: девочка4.5года и мальчик 1год.У девочки сейчас течка,если бы вы знали что вытворяет кобель...мало того что он постоянно скулит не замолкая,так стал подвывать.Дома стал метить углы,в квартире запах ужасный.У меня уже нет сил.Договорилась о стерелизации кобеля,через неделю пойду.Вынести просто невозможно.Немного позжее напишу.Я бы и сучку стерелизовала бы, но она очень толстая,боюсь.

пикачУ

кобелей кастрируют ((((((((((((((

Ирина

Моей таксочке только 1,5 мес., у ней уже было 2 ложные щенности, таблетки не помогают, вероятность онкологии достаточно велика! Ветеринары говорят, что при повышенном гормональном тоне она должны рожать 1 раз в 2 года или стерилизовать!

Наташа

У меня английский кокер - спани╨ль 7 месяцев. Стерелизовала 2 недели назад,от наркоза отходила сутки,и не жалею. Я живу в Харькове,на окраине,в спальном районе.Что у нас творится из - за бездомных собак просто страшно,я на улицу выйти не могу и отпустить собаку побегать.Что говорить о течке.У меня покусали подругу когда у её пекинеса была течка,а у меня с собакой иногда гуляет ребёнок.Но и для здоровья это всё равно лучше,а рассусоливание некоторых что вы живодёры так это полый бред.

Наташа

Автор может и рожит,но точно не живодёрка.

Ирина

Недавно стерилизовали мою таксочку. Перенесла тяжело, хотя ветеринары говорили, что ординарная операция. Сейчас, слава богу,

все нормализовалось! Характер остался тот же, дома-ласковая, на улице строит всех собак,кроме подружек. Посмотрим, что будет весной. Правда, стала больше есть. Может быть,потому что на улице холодает?

Инна Г.

Стерилизовали собаку (дворняга 6 лет) девять дней назад. Все прошло хорошо. Первые три дня ела, гуляла, была веселой. А в последние дни ничего не ест, только пьет много воды и ее постоянно тошнит и рвет. Несколько ночей уже с ней не сплю. Кто-нибудь может посоветовать, что происходит?

Ирина

Моя таксочка,наоборот,первые дни лежала и ничего не ела. Инна, может быть вашей собаке давать меньше еды? Я думаю, лучше обратиться к ветеринару, т.к. у каждой собаки реабилитация (все-таки операция полостная!)может проходить по-разному, как и у людей!

Инна Г.

Ирина, ветеринару я отзваниваюсь и какие-то советы он дает. Но они утверждают, что от лекарств этих симптомов быть не может. А в аннотации к кеторолу указано, что может появиться рвота "кофейной" гущей. Сегодня ее вырвало - там кровяные сгустки! Сейчас собираемся в клинику!

Ирина

Инна!Попробуйте поменять ветеринара. После операции наркоз или лекарства могли спровоцировать не замеченное ранее заболевание. Необходимо провести обследование,сдать анализы.У моей таксочки, например,появились проблемы с печенью. Даем ей эссенциале форте и завариваем семена льна.Но,конечно, только по рекомендации ветеринара!

Инна Г.

Ирина, спасибо за сочувствие! Вчера возили к врачу. Оказалось, что это побочный эффект от кеторола. Бывает очень редко и наша собака попала в это число. Сейчас пытаемся остановить кровотечение, назначили лечение. А вчера ставили капельницу. Гарантий никаких не дают.

Ирина

Инна, я желаю Вам успеха и благополучного завершения Ваших мытарств.Ведь собаки,действительно,друзья человека!И когда мы к ним относимся по-человечески, они это ценят и платят нам теплотой и любовью!

Инна Г.

Умерла собака!!!!!!!! В понедельник.

саня

последствия Стерилизации

красавица

привет.скажите пожалуйста живут ли собаки меньше после стерилизации?

надежда

А я выложила объявление в AVITO "щенок в дар" и всех разобрали,было 6 щенков,метисы.Советую всем.

Оксана

не поздно ли стерилизовать в 9,10 месяцев?

Оксана

порода Боксёр

Александра

У меня девочка породы бигль 6 месяцев. Думаем дать родить а потом стерилизовать,или стерилизовать. Подскажите что лучше?

Инга

У меня 2-х летний ,метис пикинес кабель , дома слушается все хорошо, не пакостит, на улице чуть из виду упустишь , начинает убегать, а насчет других собак и залазанье на них, это все время, а в посл время еще и драться лезит, но дома собака шелковая и очень умная тьфу тьфу! Пойду на днях консультироваться насчет стерилизации! Я не знаю его судьбу в первый год, так как его нам привезли , когда ему был год, он убежал от хозяев, видимо загулялся! Он живет в квартире , боюсь что будет недержание мочи ,после операции, потому что были и без операции, такие случаи когда он просто встанет и ссыт на ковер , сидя как девочка, при мне и муже!!Может я и Сама виноват была,напился воды, а я вовремя не вывела, может так! Ветеринарам не верю ,у них конвейер этих собак, они тонкости не расскажут!Может кто стерилизовал в 2х летнем возрасте кобеля, какие последствия , и насчет недержания очень интересует вопрос, это всегда такое есть после операции или нет!!!??

Аленькая

Я не слышала про недержание мочи у кобелей, Это бывает как-правило у сук. Кострируйте обязательно!!!!. Я давно помогаю бездомным живтных, через мои руки прошли десятки животных, кого можно простерилизовала. И вижу в стерилизации только плюсы!!! Могу назвать хирурга которому я доверяю безоговорочно. Кац Александр Игоревич-хирург золотые руки. Принимает в Бабушкинской районной ветлечебнице. Спас тучу животных, помогает быздомным. Почитайте отзывы в инете. Действительно поможет , а не деньги сдерет, операцию сделает как надо. Кострируйте и живите здоровой и счастливой жизнью- Вы и Ваша собака!!!

Eve

Добрый день.У меня дилемма.Я -гуманная живодёрка.Если без шуток,то из-за моей гуманности у 11-и летнего пса начинается рак яичка.Не был кастрирован и доступа к сучкам не было.Будут делать операцию и дай Бог...Взяла щенка-сучку,ветеринар настоятельно рекомендует стерилизовать ,так как разводить не буду. Друзья в шоке.И как поступить?Люблю друзей,доверяю профи.

Софи

У меня 2 собаки. Метис Русского-Тоя (7 лет) и беспородная (7 мес). Взрослая ни разу не рожавшая,она злая с невыносимым характером и я не вижу смысла передавать этот ген другим (и так хватает). Молодую собираюсь стерилизовать летом (думаю). Да,она добрая,покладистый характер и красотка! Но вот зачем разводить беспородных? Приди в любой приют и возьми себе щеночка или взрослую собаку. Не вижу смысла разводить. Взрослая (та,что злая) растолстела....ДЕЛАЙТЕ СТЕРИЛИЗАЦИЮ,СКОЛЬКО НА УЛИЦЕ БРОДЯЧИХ ЖИВОТНЫХ....НЕ ГУБИТЕ ЖИЗНИ БУДУЩЕМУ. НЕ ФАКТ,ЧТО ХОРОШИЕ И ДОБРЫЕ ХОЗЯЕВА (КОТОРЫЕ ЗАХОТЯТ ВЗЯТЬ ВАШЕ ЧАДО) БУДУТ ТАКИМИ ВСЕГДА. ВЫКИНУТ И ЕЩЁ ОДНИМ ПИТОМЦЕМ НА УЛИЦЕ БОЛЬШЕ!

Аленькая

Я думаю некомпетентен тот ветеринар, который говорит, что собаке один раз родить надо. Кац А.И. - умница. 30 лет в ветеринарии, хирург с золотыми руками, всегда говорит, что стерить вообще до первой течки надо. За границей, щенков в 3 месяца стерилизуют, и потом уже отдают. Зато у животных почти полностью исключен рак молочной железы. А дураков и среди ветеринаров хватает. ПОэтому будьте благоразумны, СТЕРИЛИЗУЙТЕ своих животных для их же здоровья.

Аленькая
Eve

Сообщение было удалено

Думайте о здоровье своего питомца, а не о друзьх!!! Вы в ответе за его здоровье. Тут и думать нечего!!! неужели печальный опыт с вашим кобелем вас еще не научил???? ПОдберите хорошего хирурга и вперед на стерилизацию!!! Удачи!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ALBER

';ооооооо шшшшшшшшшшшшш, ,мммммммммм

ALBER

АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ALBER

муууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!!

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой-то!!!!!

Аленькая

Не верите мне, почитайте литературку на ночь. Судя по зарубежному опыту., собак за гарницей стерилизуют в 3, 5 месяца. И отдают щенка уже стерильным.

Ранняя стерилизация - отсутствие риска онкологии молочных желез, рака простаты, эндометриоза, пиометры. Любой квалифицированный врач Вам об этом скажет.

Хотя много бездарей, которые советуют собаке родить, хотя бы разок , ну и прочую чушь....

Аленькая
красавица

Сообщение было удалено

Собаки живут дольше, здоровой и счастливой жизнью, без течек, ложных беременностей и никому не нужных щенков!!!

Вера

Желаю всем встретить хорошего ветврача! Подумайте очень хорошо,нужна ли стерилизация? Исход операции бывает и плачевный сразу, хуже не придумать.Сейчас так много рекламы за стерилизацию.ОЧЕНЬ больно терять животное,которому хотел лучшего и собственными руками принёс на операцию.

Алька

я тоже веду свою малышку в июле на стерилизацию,т.к. прежнюю собаку в свое время не стерилизовали,она родила и в 5 лет у нее появились первые шишки на молочной железе,тогда ей удалили их,но в прошлом году шишка снова появилась на том же месте,сделали операцию,но собака все же умерла,т.к. оказалось,что эти шишки были у нее внутри буквально на всех органах,а снаружи ничего не было. теперь моему щенку исполняется 8 месяцев и мы сразу идем на стерилизацию,т.к. не хочу больше жалеть потом о том,что вовремя не сделала

Гость
канадка

Сообщение было удалено

Вы такая умничка и все правильно пишите. А тот кто говорит что всем собакам надо хоть раз родить - добро пожаловать в приют( пусть посмотрят сколько их ненужных сидят)

Александра

Правильные доводы за стерилизацию.Стерилизация - это профилактика пиометры и новообразований в будущем. Главное, найти хорошего хирурга, которому можно доверить свою собаку. Мои друзья делали операцию своей собаке у Лысенко А.Г., очень довольны результатом, собака живет спокойной жизнью без течек и сопутствующих ей проблем.

Олеся

Мы стерилизовали у хирурга Байзыханова, результатом очень довольны.

Yulia

Стерилизовать стоит и если вы беспокоитесь за ее самочувствие, то советую обратиться к Байзыханову, так как он сделал очень качественные операции двум моим собачкам и они отходили очень быстро)

Денис

ну если вы не собираетесь ее сводить, то конечно целесообразнее будет ее стерилизовать, мы свою отдавали врачу Шпинькову Д.В. очень грамотный специалист, операция прошла хорошо, доктор после этого позвонил еще неоднократно, узнать как самочувствие, дал рекомендации как правильно ухаживать. Врачом очень довольны!

Гость
Автор

сегодня была у ветеринара очередног, он посоветовал дожаться течки и посмотреть, как собака будет себя вести, если не будет ложных беременностей, то собаку не трогать, и стерилизовать в 7-8 лет обязательно, т.к. в таком возрасте появляются проблемы. А если будут ложные, то стерилизовать сразу. Рожать собаке очень даже вредно для здоровья, особенно страшны первые роды. Так что пока буду ждать и смотреть за поведением собаки.

Вы правы. После стерилизации меняется гормональный фон, здоровье страдает.

Гость
Гость

Зачем ждать течку? Для чего? Зачем ждать до 7 лет????

Потому что веты в Москве , рекомендуют стерилизовать после первой течки..

Гость
Автор

сегодня была у ветеринара очередног, он посоветовал дожаться течки и посмотреть, как собака будет себя вести, если не будет ложных беременностей, то собаку не трогать, и стерилизовать в 7-8 лет обязательно, т.к. в таком возрасте появляются проблемы. А если будут ложные, то стерилизовать сразу. Рожать собаке очень даже вредно для здоровья, особенно страшны первые роды. Так что пока буду ждать и смотреть за поведением собаки.

*** стратегия. Ждать и наблюдать. Может будут проблемы, а может не будут, а стерилизовать в 7-8 ОБЯЗАТЕЛЬНО :(( То есть, Вы её помучить решили ? Мы легких путей не ищем, называется :((

Гость
Инна Г.

Стерилизовали собаку (дворняга 6 лет) девять дней назад. Все прошло хорошо. Первые три дня ела, гуляла, была веселой. А в последние дни ничего не ест, только пьет много воды и ее постоянно тошнит и рвет. Несколько ночей уже с ней не сплю. Кто-нибудь может посоветовать, что происходит?

может занесли инфекцию,идите к ветеринару

Гость
Инга

У меня 2-х летний ,метис пикинес кабель , дома слушается все хорошо, не пакостит, на улице чуть из виду упустишь , начинает убегать, а насчет других собак и залазанье на них, это все время, а в посл время еще и драться лезит, но дома собака шелковая и очень умная тьфу тьфу! Пойду на днях консультироваться насчет стерилизации! Я не знаю его судьбу в первый год, так как его нам привезли , когда ему был год, он убежал от хозяев, видимо загулялся! Он живет в квартире , боюсь что будет недержание мочи ,после операции, потому что были и без операции, такие случаи когда он просто встанет и ссыт на ковер , сидя как девочка, при мне и муже!!Может я и Сама виноват была,напился воды, а я вовремя не вывела, может так! Ветеринарам не верю ,у них конвейер этих собак, они тонкости не расскажут!Может кто стерилизовал в 2х летнем возрасте кобеля, какие последствия , и насчет недержания очень интересует вопрос, это всегда такое есть после операции или нет!!!??

Наш кобель достался нам из приюта уже стерилизованным в возрасте примерно 2,5 лет. Сейчас ему 4. Недержание было только первые несколько дней как отказался дома, в квартире. Но все довольно быстро понял, дома гле живет, не гадит, а на улице подальше от будки только в путь. Но приставания к сукам все равно имеют место быть. Я была в шоке. Еле расцепили. Не думала, что такое возможно.

Гость
Автор

почему живодерка? мне ветеринары сказали, что если не стерилизовать и не вязать, к старости куча болячек будет. А если вязать постоянно - то куда девать кучу щенков, она хоть и с родословной, но для племенной деятельности не годиться.

У моей знакомой собаки рожали не по одному разу, а умерли от рака молочных желез.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: