Завела себе щенка, породистую Хаску. График работы у меня с 8 до 17 с обедом с 12-13. есть машина. вот все мне говорят за чем тебе это? зря завела! а мне она нравится. график кормления соблюдаю, даже в обед приезжаю ее кормить, гулять ей пока нельзя, не все прививки, поэтому "ходит" дома. а гулять утром и вечером мне не проблема, да и по выходным куда нибудь ее вывезти. Что скажете, они правы, что я ее зря взяла?
Если квартира пятикомнатная, то не зря
вообще не понимаю, как люди могут жить без собаки... но Вашему зверю одному дома скучно, могут возниктнуть проблемы... попробуйте найти кого-то, кто сможет проводить в ней время днём, иначе собаку испортите.
не зря! у меня точно такая же ситуация, только собака нем. овчарка, я из-за него встаю в 7 утра каждый ден даже по воскресеньям, чтобы график соблюдался. но мне не тяжело , как представлю как он радуется и прыгает, сразу хочется его потискать. вообще животные такие забавные и настроение поднимают всегда
С Хаски нужно очень много гулять,нужно,чтобы много побегала на природе,иначе загубите собачку.
Не зря,автор!Успехов вам и никого не слушайте!
нет, зря завели собаку. обоссит вам всю квартиру, обдерет, сгризет. кругом шерсть будет валятся или кости. дрессировка обязательно нужна. без нее вообше непонятно кем вирастет. если мужа нет, то и не скоро найдете, а если детей нет, то заводить их уже не захочется, хлопот с собакой и так хватать будет. еше и породу неподходяшую взяли. ей бегать нужно много, ето ж упряжная собака. видимо не било у вас собаки никогда автор.
x
птфу на вас, собачники!
в городской квартире заводить собаку-да на вас столько проклятий будет каждый день литься-оно вам надо? собака ведь не молча дома сидит...
вот когда я читала форум про хаски (кстати, почитайте обязательно), я думала, что все вокруг идиоты, одна я умная, и мне удастся избежать всех проблем, связанных с этой породой. Не удалось избежать ни одной. Собака воет, разрушает все (их еще квартирными ураганами зовут, вы в курсе?), на прогулке просто руки выдергивает, дрессировке поддается плохо, гулять приходится только на поводке (иначе ищи ее всю ночь). я собаку не отдала, но как испытавший все это на собственной шкуре заявляю - это не квартирная собака, ее заведение в городе надо было бы запретить. уж слишком много людей ведутся на ее внешний вид и потом мучаются. Ну таких, как мы с вами
согласна с мелочья лохматой, породу вы неподходящую завели, автор.
8 - Смешная вы...:) Есть негавкучие породы. У меня некоторые соседи по площадке узали, что у нас щенок где-то через полгода после его появления в доме, когда вместе в лифте столкнулись. Ну не гавкает она!
Хаски, маламуты, самоеды - обычно щенками в городе растут, а потом их на природу отправляют, в загородные дома. Но я видела одну такую взрослую лайку в городе, тоже у девушки, очень спокойная на вид. Не знаю... может не все так уж плохо? :) Но этот вариант собачки не самый простой, с этим согласна.
брат с женой завели самоеда. это кошмар - он воет и скулит все время, пока народ на работе, лает на все и вся, дрессировке не поддается, всю квартиру сгрыз. ждем -не дождемся, когда же до них дойдет, что это не квартирная собачонка
Ребята, вы смотрели фильм "Белый плен"? Вот там показано, как должна жить хаски. Они спят на снегу в 40-ка градусный мороз, таскают сани с людьми и грузами много-много километров, и это для них норма. Это ездовые, рабочие, очень сильные и чрезвычайно выносливые собаки, которым необходимы большие физические нагрузки. И содержание их в городских квартирах - просто преступление против этой породы.
обожаю ету породу, очень красивая собака. Но думаю в квартирних условиях ей будет дискомф ортно.