Собаке 12 лет, ротвейлер, стерилизована. Последние 1,5 месяца стала мочиться под себя. Веты рекомендуют кормить про-планом, сомневаюсь, что поможет + не потяну по деньгам. Кто сталкивался? Подскажите что-нибудь...
у нашей собаки было,нам сказали это цистит.Давали 5нок,1 таб 2 раза в день
может быть, у неё действительно цистит? у нашей было такое, когда она была уже старенькая, и то, случалось такое только во сне
это единственное, что они посоветовали? скорее всего это болезнь. и надо поменять врача
у моей тоже было, писала постоянно. Был цистит, таблетки давали. прошло достаточно быстро
про-план хороший корм, премиум, но если ваша собака привыкла к домашней еде, то в таком возрасте тяжеловато переходить на кухой корм. попробуйте пересмотреть её мен в соответствии с возрастом. Витаминов добавить, например.
Сменить врача. А до нового в памперсах.
Автор,во-первых,скажу Вам,что 12 лет для ротвейлера - много. Вы,видимо,хорошие хозяева,уважаю.
Во-вторых,а что она ела до этого? Angi абсолютно правильно сказала,что в таком возрасте переводить на сухой корм,если она ела кашу с мясом - нельзя.
Скорее всего - это возрастное,увы. Как и у людей,когда старик "под себя" ходит. Не волнуйтесь,все стареем, и собаки тоже.(
Автор,не в тему,но просто истереносно(мы просто в октябре похоронили ротвейлера),а ходит она хорошо? Проблем с суствами нет? У рот. просто "пятки Ахилесовы" -это печень и суставы. У нашей было все ок с печенью,а вот с суствами - ужас(( Мы кормили кормамлм Про План,с детства,потому что она привыкла с детства к нему.Но у нас была нерожавшая и не стерилизована при этом.
У вас,искренне уверенна,все будет хорошо,просто собака постарела, а все мы с возрастом ужасные)))
Ну насчет хорошая хозяйка, это вряд ли про меня. Собака вообще изначально не моя, но теперь уже поздняк метаться. Ходит хорошо, только одна лапа болит, содран коготь, веты тоже кивали на суставы, навыписывали лекарств, я выкупать не стала, чувствовала, что дело не в суставах. С памперсами проблема - не могу купить по размеру, человеческие сползают. Вчера натянула на нее свои утягивающие штанишки, памперс, сверху попону. Ночь прошла благополучно. Подстилка сухая. А то вонь стояла неимоверная. Что ж, будем проверяться на цистит. Спасибо.
недержание мочи у кастрированных сук -это следствие дефицита гормонов-эстрогенов, он возникает после удаления яичников. Сначла исключите воспаление, а потом можно применить препарат ПРОПАЛИН. Он предназначен как раз для этих случаев, очень хороший эффект после применения. Он применяется курсами, в виде инъекций или внутрь, дозы и продолжительность назначается врачом. Иногда его назначаются вместе с заместительной терапией, одновременно с гормонами (чаще это препарат овестин), чтобы устранить их дефицит и все будет хорошо.
недержание мочи у кастрированных сук -это следствие дефицита гормонов-эстрогенов, он возникает после удаления яичников. Сначла исключите воспаление, а потом можно применить препарат ПРОПАЛИН. Он предназначен как раз для этих случаев, очень хороший эффект после применения. Он применяется курсами, в виде инъекций или внутрь, дозы и продолжительность назначается врачом. Иногда его назначаются вместе с заместительной терапией, одновременно с гормонами (чаще это препарат овестин), чтобы устранить их дефицит и все будет хорошо.
Здравствуйте ! А как рассчитать дозу Овестина? Подскажите пожалуйста 🙏 Пропална и Уристопа нет нигде, сколько раз заказывала , ниразу не приходил. Только разводят на каждом шагу 😭. Собаке не могу помочь , дворняга 36-38 кг