Вчера услышала историю от мамы. До сих пор в ступоре от того, что такое возможно. У дочери подруги моей бабушки жил кот сибирский голубой. Жил 8 лет. Поскольку эта мадам весьма небедно жила всегда, содержала этого кота соответственно. Тут грянул кризис и эта мадам посчитала во сколько за все 8 лет ей обошелся этот кот. Посчитала также сколько стоил ремонт с учетом кота (т.е. там был специально кафель по низу стен, чтоб обои не царапал и всё такое прочее), посчитала ветеринаров, корма и прочее барахло и получилась огромная сумма. Также она учла что ежемесячно кот обходится ей в 2000 рублей и что содержать его ей стало накладно, а сократить расходы ей (по ее же словам) было "западло". Она взяла и усыпила совершенно здорового 8летнего кота!!! Представляете? Живую душу, с которой прожила 8 лет вместе! Просто взяла и убила. У меня волосы на голове шевелятся второй день уже. У меня самой кошка, но я не фанатичка, как те тётки с ветки про убитую собаку, которые автора предлагали танками закатать в землю и не малолетка какая-нибудь. Но как после такого можно вообще уважительно относиться к подобным людям???? Эта женщина (которая убила) такая вся *** интеллигентная, натариус хороший, а душа такая гнилая. В голове не укладывается неужели такие бывают.....
мдааааа
да идиоты, не понять нам такого никогда
ужас. Таких людей нужно самих усыплять...
Бывают, автор, бывают..... =(( Человечество вообще насквозь гнилое. Редко можно встретить по-настоящему добрых людей.
Такие сцуки считают себя царями природы, а всех остальных живых существ - так, мусором под ногами.
Скорей бы уже конец света, что ли.......
А я читала, что в Америке, когда кризис грянул, резко увеличилось количество брошенных животных - не по карману стали. Ужас...
раньше я вообще животных не очень жаловала, но с возрастом (мне 30) как говорится "чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных") по крайней мере в душу не нагадят.
И правда, гнилая душонка. Сэкономила, блин. Теперь на эти сэкономленные 2000 будет пироженки жрать, а кота не вернешь... Я никогда не понимала таких людей. Неужели, не пристроить кота было в добрые руки? Ох и отрыгнется ей все это...
// Случай из детства. Моей подружке родители подарили щенка кавказской овчарки. Но, так как щен был маленький, то грыз все подряд - обувь, мебель и т.д, да и писался везде. Родители тоже посчитали ущерб, подумали и вывезли песика куда-то в лес, где привязали к дереву и уехали со спокойной душой. Я была в шоке...
ну как не по карману? ну много ли нужно кошке? я вот свою балую по-всякому, в месяц 1300 уходит на всё, вместе с наполнителями. лучше в крайнем случае кошку и на домашнюю еду перевести и пользоваться песком. Пенсионерки и то по неск. кошек могут содержать. не усыплять же.
Таких полно.....и это очень очень печально...это бездушные люди. Я думаю им все вернется в свое время. Дура баба....ну что взять с дуры?!
Василиса- Поддерживаю!!
мне вот еще интересны гламурные дамы со своими гламсобачками. Если у них кончится бабло, они тоже по принципу "западло сокращать расходы"(одежду то для псин уже не укупишь) будут их усыплять, или как??
8, автор, да эта моральная уродина просто причину искала, чтобы избавиться от надоевшего кота. Мне кажется, деньги тут не при чем. Я своего не балую, трачу на него 500-600р. Ну ладно, кризис, но такую сумму всегда можно найти. В крайнем случае на себе поэкономить.
Гламурных песиков тоже жалко. Сомневаюсь что им в кайф носить эту одежду и сопровождать хозяйку на тусовки. Для собаки это сплошная нервотрепка.
Хрен с ним,с кризисом, но неужели моя кошка меня объест? Я ее уже приучаю жрать то, что положила в миску - пока все не съест, нового не получит, принцесса такая ))) Но взять и усыпить? Это же член семьи, живая душа, она мне доверяет, любит меня... Ради 2000 тысяч экономии убить... ***
Жесть какая!!! Вот это сволочь - такая и родного человека за порог выбросит. У моих родителей кот живет - такой же член семьи, как и я :) не представляю, как так можно поступить с живым существом, которое мурлыкало на коленях, лапками за шею обнимало тебя, гулять с тобой ходило... просто в голове не укладывается
кстати у этой дамы мужа никогда не было. От кого-то родила в возрасте совсем за 30. Потом нашла какого-то черта, он ее ободрал, она записала на него все свои квартиры (зафига????) , осталась без всего. Пришлось продать свою (!!!) нотариальную контору, чтоб купить квартиру себе. А 2000 рублей в месяц , что ты, уж лучше усыпить((((( Я много слышала историй от ее родителей про этого кота, как они его любили и заботились. Теперь поверить не могу, как рука то поднялась. Что чувствовал этот котик когда его усыплять везли....Мне так нужно было выговориться, тяжело об этом думать одной.
возмутительно. помню у нас во дворе семья жила у них собака черный терьер. Сестры эти такие тусовщицы по подъездам, ну ессессно в 18 родили (муж, сожитель - не знаю). за собакой они не особо ухаживали-так брали на тусовки, у нее шерсть клочьями свисала. Ну так вот. одна родила и к хахалю жить пошла а другая с хахалем в дом к родителям- места мало - тоже усыпили здоровую собаку, ей лет 10 было. я в шоке была.
нет бы чтобы сами напрячься да снимать,...ой, да что говорить!
ну придурки, сколько тому коту надо. можно было просто не дорогой едой кормить и не возить в лечебницу по пустякам. отжил бы свой век
16 ну 10 лет это старая собака. у меня 11 почти вся седая и болеет
а вот коты могут спокойно до лет 17 жить
Это не люди,а изверги настоящие.Очень печально.Автор,а если бы она предложила вам сибирского кота и тогда не усыплять,вы бы взяли?
А я недавно видела ужасную картину,которая шокировала меня.Как-то ехали на машине домой и около угла дома,возле дороги валялся маленьский щенок.Он,бедный,беспомощно поднимал головку и отпускал обратно,не мог подняться,потому что какие-то сволочи переехали его на машине.Представляете?Весь живот был распорон и лапки сломаны,а щеночек только головку поднимает.Мне после этого так плохо было,слёзы сами лились.Ну,почему люди такие жестокие? Сколько он после этого мучился лёжа на морозе,пока кто-то его не добил или он не замёрз.Вот таких людей надо усыплять.
блин, каждый раз сама себе говорю, что больше никогда не зайду в тему про домашних животных, чтобы не расстраиваться:((( И вот опять:((( Поэтому я и не люблю людей. да такую ***** и человеком назвать нельзя.
20 Мы-то представляем, а ты видела это. Что ж не помогла, жалостливая наша?
20, я бы взяла, но с этой дамой я незнакома, лишь знаю ее родителей
моей кошечке это был бы отличный друг
Бочка,этому маленькому щенку уже ничего не помогло бы,так как все органы были сдавлены машиной,ему от силы оставалось несколько часов жизни.Оставалось только одно решение- убить,чтоб не мучался от адской боли.А у меня рука не поднимется на такое...
Автор, остается надеться на порядочность ветеринара. Я часто слышала что ветеринарам приносят усыплять животинок ну так из прихоти а они вроде да, да, а на самом деле себе оставляют и пристраивают. Такое бывает.
Katya, я просто в шоке, читала вас аж внутри все замерло:(
У меня у самой котенок 3 месяца, так плевать на кризис, я последний стакан молока с ним разделю.
Кошмар. Я в шоке. Убить друга из-за экономии денег... Что-то у этой дамы с психикой. Нормальный человек никогда не отдаст свою недвижимость непонятно кому и потом убьет животное из-за копеечной экономии! Я прекрасно помню кризис 98 года. Я питалась картошкой с макаронами, даже майонез был деликатесом, кошка ела только путасу и мышей на даче, но чтобы из-за какой-то сраной экономии убить??? Это в голове не укладывается...
Не понимаю, зачем заводят животных люди готовые их при первой-же трудности вышвырнуть или усыпить!? Наверное так, для показухи, а совесть у них вообще думаю атрофированна за ненадобностью. А про щенка, подаренного родителями и ими же привязанного в лесу вообще жесть, - неужели бывает такое? А ведь животные страдают также как и мы! Для меня это то-же что со своим ребёнком также поступить, живая ведь душа! Никогда бы себе ни позволить ни простиь такое не смогла!
Блин, раз уж совсем животное не нужно, ну отдайте его кому-нибудь, в приют или просто в добрые руки.. Что за садизм...
Кстати, моя кошка появилась у меня именно таким путем. Прошлым хозяевам она стала не нужна, т.к. выросла из возраста котенка, поигрались с живой игрушкой и хватит. Решили усыпить. Забрала ее себе. Сейчас ей уже 4 года, добрая толстая мяушка такая))
//это я к тому, что всегда можно найти выход из ситуации
у меня так знакомые усыпили собаку свою потмоу что не с кем было ее выгуливать.Тоже не понимаю,собака с ними минимум 5 лет прожила.
хоть я и негативно воспринимаю такие поступки, какой совершила дамочка из поста автора, но знаете, еще больше меня выбешивает когда животных за ненадобностью просто выкидывают на улицу :( уж лучше бы и вправду усыпили. у нас вот так в подъезде около года жил пес (соседский, они на третьем живут, а мы на первом), когда они его брали он был маленьким щеночком, а вырос большой, но очень красивой собакой, только вот дома стал не нужен. мы его кормили, гладили (домой взять не могли, у нас два кота и квартира однокомнатная), так он около нашей двери и спал. а потом исчез... жалко было очень... я к своим гаврикам как к детям отношусь. сама бы лучше не доедала, но их бы нашла чем накормить.
а сколько подросших щенят и котят появляется (я в московской области живу) после окончания дачного сезона? натешатся с живой игрушкой, а домой не забирают.
кстати, буквально вчера прочитала книжку "Марли и мы" про то как молодая пара завела себе лабрадора. там описываются все 13 лет их совместной жизни. временами смешно, временами грустно. это реальная история, рассказанная американским журналистом - владельцем этой собаки. и хоть пес им достался далеко не примерного поведения, но они от него не отказались. всем любителям животных советую почитать.
У меня хомячку 1 год. Живут они в среднем 2 года. Если не дай бог понадобится какая-нибудь операция или ещё что-то - потрачу не раздумывая все деньги!!! Это же фактически родственник! Да, я одинока. Но даже, если бы был молодой человек, муж и дети - без разницы. Для меня он родной! Как можно убивать живое существо?
сама столкнулась с жестокостью первый раз лет в 10. шли в подружками из магазина, дело было на даче, по дороге мчится тонированная 9-ка (дело было в 90-е), притормаживает, и из нее выбрасывают красивую здоровую собаку, машина быстро уезжает, а бедная собака еще долго бежит за ней. гады. второй раз вообще кошмар. около того же магазина в пролеске услышали писк, нашли коробку с новорожденными щенками, которых засыпали землей. не знаю сколько они там лежали. лучше б утопили, честное слово, а тут в холодную землю живых бросили. 2-е уже умерли, 3 живы. мы стояли у магазина раздавали, 2 забрали, 1 забрали но поздно, потом сказали что быстро умер, да и другие боюсь что не выжили. это что видела лично я. а у какие ужасы я читала, словами не передать, волосы на голове шевелятся. у нас когда кошка умирала, после недели сомнений решили усыпить, чтоб не мучилась, такое горе было, до сих пор мучаемся угрызениями совести, вдруг она бы поправилась, тяжело на душе ужасно.
жуть какая, почему эта тетка своих собственных детенышей не поусыпляет, вообще целое состояние сэкономит!
Я год назад за границу уехала, кота своего с собой забрала. Знакомие у виска крутили, типа зачем тебе ети проблеми, возиться с ним еше. Где-то через месяц по приезду понеслось: бесконечние переезди, нехватка денег, практически без знакомих и знания язика. В первую очередь думала чем кота накормить, потом о себе. В самой критической ситуации не возникала идея избавиться от него, как от лишней головной боли. Так и таскалась с котом и с чемоданом:))
Сейчас всё нормально, бодр и весел:) почти всю мою жисть со мной - мне 23, ему 13.
Хотя бы не выкинула. Знаете,это конечно цинично,но я считаю что лучше усыпить,чем выкинуть на произвол судьбы. Не оправдываю ее,но могло быть и хуже.
Она явно с головой не дружит,я в шоке как можно так поступить было...............
Бывают же тв..ари. Жалко котика. Я бы действительно последнюю еду разделила с маленьким. Будем надеяться, что дети этой дамы ее тоже когда-нибудь усыпят. Или выбросят. Их экономии...
ужас... неужели то, как он мурлыкал, спал с ней, игрался, радовал - недостаточная "компенсация"? убить бы такую даму не убила, но в лицо бы этому человеку плюнула. и кота бы с удовольствием забрала, если бы предложили.
Примета есть - убил кота/кошку - семь лет будут несчастья сыпаться. Очень желаю этого хозяйке кота.
у нее с головой не порядкой
бывает люди внешне нормальные, а проявляется это только в агрессии к животным или к детям
у нее 100% в личной жизни не лады
не удивительно, что мужа нет, да и дети такие расходы!!! Вот я думаю, что б ей пришла в голову расходы на себя сосчитать и убиться потом бошкой об стену, вот это было бы еднственно верным решением. А ей всё это вернётся.
я в шоке!!!
кто то написал что собака в 10 лет старая, моей собаке 19 год пошел. И мы не собираемся ее усыплять!! Даже мыслей не было!! Ну как можно быть таким жестоким??
Больно все это читать((