Я люблю птиц и вообще всех животных, но... в последние года 2 ужасно не везёт. Сегодня нас покинула Даша, волнистый попугайчик, ей было 8 месяцев, очень ручная, пыталась говорить. Несчастный случай: испугалась быстро вошедшего в комнату сына (дремала на ручке двери) и в сумерках врезалась в стену. Глаза распухли от слёз, но её уже не вернуть... Но больше всего удручает, что до неё ещё 3 птички погибли по разным причинам, одна по неосторожности свекрови вылетела в окно, другая разбилась о стекло, третий простудился (он прожил с нами дольше всех почти 2 года). Спрашиваю себя: что происходит? Наверное больше не смогу решиться. Муж с самого начала был против именно по той причине, что птички очень хрупкие создания, но привязываешься к ним как к любым другим любимцам. Вот ведь как-то любителям птиц удаётся избежать опасностей и они доживают у них до естественной смерти. Может действительно не судьба? Это так... крик души, спасибо что прочли.
к сожалению, птички долго не живут....советую заводить сразу нескольких - лучше троих- четверых, не так горько будет их терять
а самки разве разговаривают? а то у нас самка, первый месяц учили говорить, а щас забросили, подумав, что говорят только самцы...
очень жалко вашу Дашу автор.
моя подруга очень любила хомочку своего. беленький и забавный.с красными глазками бусинками. он заболел и умер. она очень сильно переживала!. а потом на даче в глухомани к ней на участок свалился с неба обессиленный и голодный волнистый попугайчик!! откуда взялся - неизвестно. кругом - леса! а у соседей не было никаких птиц. так вот. он свалился почти к ней в руки. и это был альбинос!! совершенно беленький и с красными глазками. во как!
это хомчик вернулся. она так сказала. и обожает свою птичку пуще прежнего.
2, я слышала, у некоторых самочки тоже говорят, хоть может они и не такие способные как самцы. Даша "говорила" как-бы на тарабарщине, по интонациям разговор, а слов не разобрать, но я тоже занималась первые месяца 2-3, а потом забросила.
1, оно-то конечно так, да только в стайке они никогда такими ручными не будут, не говоря уже о разговоре.
Спасибо за сочувствие.
в клетке надо держать и выпускать полетать, предварительно закрыв форточки. Это все-таки не кошка и не собака
сочувствую, я тоже очень хочу птичку себе, но боюсь. знаю что когда умрет, а это рано или поздно случится, буду оч тосковать. безумно люблю животных, за рыбкой своей плакала :(
Птичку нельзя оставлять летать без присмотра, а также на сквозняке. Нельзя пользоваться тефлоновой посудой, полиролью и аэрозолями. О курении вообще и речи быть не может. Когда первый раз выпускаете птичку из клетки, окна должны быть закрыты шторами. Тогда птичка проживет долго и счастливо.
Согласна с Феникс
Автор хотите я вам подарю попугайчика у свекрови сейчас размножились.Если вы из Москвы.Мы Маме на работу везем можем и вам привести.
Спасибо вам Нюша, добрая душа, а только я к сожалению оочень далеко от Москвы - во Франции. И вообще... боюсь теперь заводить, больно очень, низачто страдают они от нас непутёвых.
Почти все ваши птички погибли вне клетки. Поэтому причина ясна как день, не авыпускайте птичек на волю,если уследить не можете и они будут жить долго. Птичкам не так много нужно. Для них смертельны сквозняки, несвежая вода и грязный воздух, Феникс описала уже. Если возьмете канарейку, то она не проживет без песка и в круглой клетке. Вот и все хитрости. У меня уже шестая птичка , все по 10 лет жили. Заводите, но следите, тогда все будет.
13, я поняла главную ошибку - не оставлять выпущенными без присмотра. Но совсем не выпускать волнистика из клетки в течение 12-15-ти лет его жизни считаю негуманным ему же тоже хочется поразмяться, да и любители на спец. сайтах советуют, со всеми предосторожностями, конечно. Ну и вообще, мы не для декора заводили, а активно общались, приручали. Спасибочки всем за отклики, а только муж мне теперь категорически запретил заводить птичку, может он и прав, только мне вдвойне грустно от этого.
14, ну вам же не говорили "не выпускать вообще", не передергивайте. Основное время - в клетке, выпускайте, но под присмотром.
15, да, да, спасибо, вы на все 100% правы, я всё поняла..., только поздно уже, очень раскаиваюсь.