Слышала, что они очень ласковые и любопытные. У кого-нибудь был домашний хорек? Поделитесь своими впечатлениями.
А он не воняет? И куда писает? если как кот, то можно.
у меня был, лучше заведите кошку. Их нужн обязательно кастрировать, причем если самка, то она без кастрации погибнет, ее надо будет обязательно вязать тогда. А самец даже после кастрации попахивает. Характер индивидуальный, может быть и кусачим, агрессивным. Норы роют в диванах и писают часто не в лоток. Как воспитаете.
так их и заводят в качестве домашних животных. У знакомых был- жил в клетке, гулял на поводке, писал как кошка в судок (если не ошибаюсь). На счет запаха вот не помню, воняло от него или нет
2, вот, никогда не было, а подозрения подтвердились. Прикольно. Хорек. Вася. А что он делает, в смысле, автор, зачем он вам?
Ведьмочка - это как норы роют в диванах? Прогрызают? И насколько сильно воняет? Про лоток я слышала, что они обучаемы, а вот на улицу выпускать нельзя - в отличие от кошек и собак, если потеряется, назад дорогу не найдет.
4 - да в общем-то, я случайно в зоомагазине увидела, а девушка-продавец так увлекательно рассказывала про них, вот и решила уточнить.
5. В отличие от кошек и собак не дорогу назад не найдет, а сбежит от вас в лес и сольется с природой ) ему на природе видимо кайф.
они вонючие. правда.
у меня хорёк, девочка. Никаких нор не роет, но вездесущая. ОБЯЗАТЕЛЬНО играть с ним 2-3 часа в день, иначе от скуки действительно нору в диване сделает. И надо быть ооочень осторожными с бытовой химией, косметикой (пробуют на вкус ВСЁ, был случай - хорёк попил воды с порошком из тазика с замоченым бельём, отравился насмерть), с едой (либо сухой корм - готовьтесь к проблемам с шерстью, либо сырое мясо, смешанное с кашей, готовится строго по рецепту, иначе тоже будут трудности со здоровьем). Что ещё? Все мелкие и нужные предметы (пульты, носки, ключи..) держите высоко на полках, потому что до всех остальных полок он доберётся, тумбочки закрываете на ключ, иначе откроет и съест что-нибудь, а вам потом ему клизмы с вазелиновым маслом делать и плакать, видя, как он мучается от непроходимости кишечника... Если есть дети до 7 лет, тоже лучше не заводить. Воспитывать бывает очень трудно, труднее, чем кошек и собак. Внимания требуют как дети. Говорю вам только минусы, потому что плюсы вам и так наговорили уже
8, да блин, у меня кошка такая же)
"Слышала, что они очень ласковые и любопытные."
Ага, ласковые! А знаете, что хорьки-самцы в обычной природе творят?
Они забираются в гнездо самки-хорька, когда ее нет, и насилуют всех только что родившихся самочек! Детей по сути!
Я когда об этом узнала, сильно их невзлюбила. Беее... противно....
Хорек вас научит порядку. Потому что от него ВСЕ мелкие,ломающиеся вещи надо прятать. Неудобно на самом деле. Он такой маленький,любопытный,везде лезет. Только сядешь,а он уже куда-то забрался и что-то уронил. Потом нельзя открывать дверь входную. убежит и погибнет на улице, так как домашний,не приученный. В этом плане они тупые. А еще следить что бы через окна не пролез. У меня однажды так выскочила. Хорошо хоть мы не высоко живем и еще там крыша маленькая была над окном. Очень следить за ним надо. Ветеринар однажды рассказывал как одна из его клиенток ПОСТИРАЛА ХОРЬКА В СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ. Случайно конечно. И самое главное,если после всего этого вы захотите его держать в клетке,то лучше сразу откажитесь от идеи. Я свою держу в клетке часто и просто жалко ее. Потому что это не грызун,не рыбка и не попугайчик,а полноценное животное,которому надо и общение и пространство. Я стараюсь конечно делать,что бы она чаще гуляла,но не всегда получается. А в основном, как воспитаете. Характер зависит от контакта с хорьком. Как и у всех животными в принципе. Бывают злые и кусучие, бывают ласковые и дружелюбные. Лучше брать маленького. А если в зоомагазине взрослого,то лучше прежде взять его на руки,посмотреть на характер и все такое. А вообще,я слышала что в России хорьков разводят и там тоже есть строгая селекция и экстерьер. Я думаю,если брать,то такого. Потому что там уже наверняка хорошие качества у животного. Ну вот где-то так.
Автор,они очень воняют.У знакомых есть.так когда встретилась с хозяйкой вне её дома,от неё очень пахло.Хорьки- прикольно,когда есть у других.
10 ну и бреееед.........
13, сразу видно, что о такой передаче, как "В мире животных" , Вы и не слышали. В пещере, небось, живете?))
у меня был мальчк, даже после кастрации запх от него был, до кастрации - вонь была жуткая, причем, как правильно написала Ольга, воняло от всего даже без присуствия хозяев. Писал наш хорек в 3-х местах, где и ставили ему лотки, иначе нассыт так. Норы рыл в диване, очень любил это занятие, хоть ты с ним обыграйся. Не кусался, но с ребенком не завела бы никогда, потомучто это маленький хищник и укусить, причем очень серъезно он может. Когда родился ребенок у меня я его отдала знакомой, в компанию к самке. Никому не советую заводить, лучше кошку.
без присуствия хорька - воняло
Я несколько лет назад мечтала о хорьке. Читала отзывы в интернете, общалась на форумах, и хотела завести этого зверька все больше и больше.
Но моя подруга меня опередила. И знаете, после этого желание завести хорька пропало. Посмотреть со стороны, поиграться с забавным зверьком - это одно. Но в реальности се намного сложнее. Во-первых, действительно, когда хорьки маленькие, они очень кусачие, и своих сил при играх не рассчитывают. Мужу подруги хорек прокусил палец насквозь. Во-вторых, действительно, везде лезет, надо следить за ним постоянно. Хорек живет в большой клетке, в туалет ходит в лоток, который стоит в ней. Но действительно, ему надо побегать, поразмяться, и тогда он начнет забиваться в разные щели и грызть. Но главный недостаток - ужасный запах. У подруги девочка, после стерилизации запах стал меньше, но он есть все равно. Воняет зверьем сразу же при входе в квартиру, несмотря на то, что клетка чистится ежедневно, и подруга уверяет, что запаха нет. Неправда, он есть. И от одежды подруги периодически тоже попахивает.
Так что, автор, оно вам надо?
ferret.ru -сайт о хорях. По теме.Не воняют,просто имеют специфический запах мускута. Ходит в туалет как кот-на лоток.Вобще,классные животные.
Хорьки в природе оставляют после себя запах, поэтоум и называются вонючийхорек.. Поэтому не пахнуть не могут
Ну не сильно они и воняют. Может быть не кастрированные самцы,не знаю. У меня самка. Запах есть,специфический,но не смертельный. Если следить за чистотой и гигиеной, то никаких проблем не должно быть. Хотя вот сейчас вспомнила своих знакомых у которых был не кастрованный самец. От них не воняло. Моя хоря тоже в детстве любила покусать хорошо. Сейчас отвыкла,с моей помощью. Каждый раз я ее чуть по морде била (в разумных пределах конечно). Сейчас если и такое случается,что она не рассчитала силу,я ей говорю "больно",то она автоматом разжимает зубы. Это я не к "за" или "против". Просто случаи разные бывают. И самое главное это воспитание.
ищу самца для своей самочки-хоря
если у вас есть самец-хорь, позвоните 558162 или 89224210437
У меня хорек-девочка,в июне 2 года будет,до стерелизации от нее пахло медом с мускусом,запах слышен,когда возьмешь на руки и то чуть-чуть.Сейчас практически вообще не пахнет.Главное купать раз в 2 недели.Обожает купаться и плавать в ванной,иногда даже ныряет с головой Писает и какает где положено.Животное просто чудо.Это как собака,похожа характером на хозяина.И не кусается,вещи не портит,только старается стянуть мелочевку и спрятать,обычно в одно место.
обсолютно согласна с еленой , у меня тоже девочка, до стерилизации воняла конечно, но меня это не раздрожало. вся семья от неё без ума, ест сухой (хорёвский корм) и шерсть при этом потрясающая, ЛЮБЛЮНИМОГУ, аж парень ревнует чтоя с работы прихожу и не с ним ,первым делом целуюсь, а с хорихой:)
а я собираюсь на днях купить хорька..и долго думала кого покупать мальчика или девочку.. и всё же по душе мне девочка...
читала выше отзывы...все рекомендуют заводить кошку...немного даже смешно..кошка не менее воняет,чем хорёк...+ ещё и шерсть всюду...
И я собираюсь завести хорька, милое животное,оч.позитивное
Хорьки как маленькие дети,им нужен должный уход и внимание)))
Уход за хорьком-это затраты на клетки и их состовляющее,игрушки,ветеринарные услуги,надлежащий корм.
Если вы не собираетесь заниматься их разведением,то самцов и самок лучше кастрировать.Животные пахнут обычно невыносимо во время гона(особенно самцы-начинают метить тереторию)Самки сами из течки не выходят,как кошки или собаки,их надо или свести с самцом или стерилизовать,иначе животное может погибнуть.У меня лично их двое мальчишка Сникерс и девчушка Милана(очень ласковые,приучены к лотку,норы в диванах не роют-игрушек море и поэтому им не до них)и я всем очень довольна)))))Обдумайте всё хорошо перед тем как заводить этих милах)))
сильно кусает а как приучить егго к лотку вот я сижу и думаю заводить или нет как посаветуете
Сообщение было удалено
это всё ерунда он у нас уже второй он ласковый игривый и всё понимает лутче зверка хорька нет.ЕСЛИ хотите берите не ПОЖАЛЕЕТЕ !
у дочери 2 хорька, характеры очень разные, ходят в туалет где надо оба. Один воришка, второй нет. Хорьки приучили моих молодых к порядку. Запах до удаления желез был, скоро младшего кастрируют, хотели вязать, но запах...хотя парень белый, крупный,и невесты под него есть
это дикие животные! им надо жить в лесу! хотя их и заводят, но все равно! это все рано что купить домой крокодила
Сообщение было удалено
Что за бред! Хори живут с человеком множество тысяч лет!
Хочу завести хорька,уговорила маму пришёл дядя и наговорил всяких глупостей,мама теперь сомневается((
Я читала что для хорьков нужна небольшая клетка, и активный хозяин и игрушки конечно же.А они уживаются с ооочень активными кошками???
Хочу девочку и мне нужны аргументы что бы уговорить маму!Скоро мой день рождения и мне нужно успеть до 31 марта
У меня живет хоречек девочка!
Когда взяла ее были двоякие чувства. И радость и какой то страх(а правильно ли я поступила, да зачем он мне нужен!) теперь я поняла что очень рада этому зверьку!
У меня одновременно живет 2 кошки и хорек в 3-х комнатной квартире. не воняет ничего если убирать и держать квартиру в чистоте. Есть люди у которых одна кошка и от них так воняет что убежать охото, а есть у кого и собака и кошка и грызуны - а запаха совсем нет. Все зависит от хозяина!
я очень хотела себе хорёчка,даже уговорила парня его купить,а вот теперь начиталась минусов и сомнения появились,стоит ли брать?
У меня есть хорек-Антоша.Кастрация ОБЯЗАТЕЛЬНА.Тут даже никаких сомнений(хотя я сомневалась и решалась очень долго). Это будет и для вас , а тем более для хорька хорошо.Все эти человеческие размышления о гуманности никчему.Кормлю 2 раза в день-утром и вечером только куринным мясом (ест очень мало ) еще перепелиными яйцами,редко сметаной капну на руку,знаю что нельзя им молочное,но Антошка мой так ее любит.
По поводу запаха он ЕСТЬ.И всегда будет.А нравиться он вам или нет это уже ваша забота.Как правило хозяева хорьков сравнивают его с медом, а чужие с чем то с менее приятным.
С детьми до 7 лет НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. За хорьком надо глаз да глаз.У нас папаша своей девочке купил хоря. Хорь ее покусал. Тот пришел побил продавца. Вопрос ОНО ВАМ НАДО?
КЛЕТКА для хоря ОБЯЗАТЕЛЬНО.Лучше выпускать его периодически.Тогда вы будете знать где он и не постираете его в машинке(как писал здесь кто то).Играть с ним надо утром и вечером. Я всегда так делаю. Пью утром чай, а он мотается как заведенный. Энергию то надо кудато девать.Затем в клетку и он у меня спит до вечера.Затем вечером выпускаю и опять он у меня мотаеться.
ХАРАКТЕР у все хорей разный.Сравнивать ни с кошкой ни с собакой нельзя.Если на уровне биополя вы с ним сойдетесь то он ваш ,а если он вас будет раздражать????Мой зараза редкая.Если забуду закрыть шкаф с носками мужа он обязательно туда залезит. Потому что нельзя. Не зря же говорят: "Противный как хорек".Но я его люблю.Цветы раскапывает.Я все соберу,цветочек посажу назад и повыше поставлю.Бить не бью,мой слов не понимает,все принимаю, как стихийное бедствие, а самое главное он меня НЕ раздражает.Цветок поставила не на место, шкаф я не закрыла так чего на хорьке отвязываться.
Валентина! У меня хорек научился лапами открывать шкаф купе. А вдвоем они и дверь в комнату открывают! Жесть!
Хорьки это замечательные животные, это смесь кошки и собаки. Они ласковы как мурлыки и обучаемы как собаки. Да, хорьки очень любопытные и все время пытаются что-нибудь стырить. Правда где его нычки находятся можно легко проследить. Если малыш урвал кусочек мяса побольше чем обычно или просто прихватил то что плохо лежит, то реакция у него одна - галопом бежать в укромное место. Дома его не обязательно держать все время в клетке. Её лучше использовать для наказаний, например, если он укусил вас, можно легонько щелкнуть его поносу, строго поговорить с ним и посадить в клетку на часик. У нас дома клетка стоит всегда открыта, он сам туда дрыхнуть бегает. Если хотите отучить ходить в туалет в определенный угол, то просто протрите начисто то место где он сделал каку и положите сверху тряпочку из его клетки. На свой запах он не пойдет в туалет. Процесс, если честно сложный и долгий. И, кстати, они обожают рыться в мусорках! А на счет запаха.... Мы своему удалили прианальные железы и кастрировали, запах стал меньше, но не исчез... Прошло 3 недели после операции. Подождем еще, конечно, врачи обещали что через месяц все должно пройти..... Я своего обожаю не смотря на вонь, они такие смешные! ))))
хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
какой бред вы все пишете! У плохого хозяина и кот вонять будет не в лоток ходить будет и сбежит от него. Хори очень умные их надо с детства воспитывать, а если есть кот в доме уже, то он сразу на запах коту в лоток пойдет так что и приучать не надо!
Если решили завести хорька, то ищите информацию на специализированых сайтах, а не форумах!!!! У меня девочка и она не воняет!!!!! У нее есть запах, как и у любого животного, но мне он нравится)))))) Тут еще важен характер хозяина, ТОЛЬКО терпиливый человек сможет воспитать хорька!!!!! Насчет кусаний хотя бы, наша Куба и мне и парню насквозь и пальцы и уши и нос прокусывала! Зато сейчас ей лиш бы поцеловаться) Ласковей чем кошка и собака вместе взятые! И первый месяц не давала спать вообще! Тут вопрос, вы готовы на такое?! Если да, то получите самое лучшее животное в мире!!!!!!! Хорьки не для ленивых!
Сообщение было удалено
Да воняют,не какие средства немомогут от вони,можно кострировать и тогда небудет вонять,его очень легко приучить к лотку.
Анастасия Ну у меня когда хоришки были в затяжной течке я не скажу что они прям воняли! Они бегали и просто пачкали все в квартире! Ну шерсть была жирной и попахивала. Кастрировать или стерилизовать в любом случае нужно.
А на счет туалета! Да нужно приучать! Или будет гадить везде и тогда будет точно вонять! Но хорек если захочет в туалет не побежит через 3 комнаты в клетку с лотком! А найдет первое близжайшое! Поэтому советую чтобы лоток стоял ну не на каждом шагу но почаще!
Вот многие говорят " зачем он вам? Это дикое животное", а у самих собака. Разве она никогда не была диким волком? Все наши домашние когда то были дикими. Я сама мечтаю о хорьке мальчике. Мама не против. Остался мой отчим. Ему ничего пока не говорили.))) Мне 12 я облазила всё что можно. Люблю всех хориков без исключения!!!)))
Я много сайтов просмотрела и могу сказать, что все разные по своему и им нужен тщательный уход. Они как дети.
Можно ли чтоб в квартире находились и харек и кошка вместе?
Сообщение было удалено
У меня 2 хорька и 2 кошки. Они правда не очень ладят. Одна кошка гоняет постоянно одного хорька. А второй хорек гоняет другую кошку. Так и живем. У некоторых кошка и хорек даже спят вместе!