Подскажите можно ли кормить кошку сухим кормом (дорогим) и + мясо, раньше она ела только мясо,сердце,филе куриное ,но стало плохо с туалетом и появился лишний вес. Вот один врач сказал что бы кошка похудела давать сухой корм для похудания и мясо , другой сказал что нельзя мешать корма.(кошке 7 лет)
в готовых кормах (хороших) содержится необходимое количество жиров, белков, углеводов и витаминов. давая что-то дополнительно, вы нарушаете баланс. Первый раз слышу, чтобы ветеринар давал такой совет. Если кошка садится на диету, то только корм. Или только натуральное мясо - но + необходимые другие вещества - овощи, углеводы, витамины. Я бы остановилась на профессиональном корме на какое-то время, пока не нормализуется обмен веществ. Если дальше менять рацион - то очень аккуратно, тщательно изучив, как это грамотно делать (ищите кошачьи форумы, типа mau.ru). Вообще, готовые хорошие корма - это самый оптимальный выход. Единственно, что на сушке я своих не держу, они едят консервы.
Корма мешать не рекомендуется, к тому же грамотно подобранный натуральный корм (мясо+каши+овощи) лучше сухого. Хотя с сухим проще. А для похудения достаточно снизить ежедневную норму и побольше играть с кошкой. Удачи!
Гость 1 - спасибо, Вы более грамотно выразили мысль, +1000
У моей от хилса началась аллергия,сменили на какой то доселе не известный.А чем кормите вы,каким кормом из премиум класса?
Не мешайте корма! Проблемы уже описали выше, от себя добавлю что кормление "сухим пайком" вместе с мясом вызывает в старости проблемы с печенью. Лучше меньше кормите кошку тем же мясом и курицей и выгуливайте, заставляйте бегать и прыгать, побольше с ней играйте, а лучше всего летом вывозите на дачу ловить мышей и охотиться за бабочками, от этого она мигом похудеет и станет.
Да наш трусливый ужасно, мы когда вывозим его в деревню на несколько дней , он садится под большим лопухом и будет сидеть целый день, а однажды ночью в доме мышку поймал, вообщем у него ничего не получилось пищала мышь и орал он сильней мышки, муху если увидит ,то сядет ушки свои повесит и будет сидеть или боком от неё пятится.
А я боюсь своего кота на дачу везти летом... а вдруг, убежит? он же домашний, не приспособленный и "не знает дикой жизни".... пойдет за бабочками, а потом еще запереживает и заблудится...
Корм хорший,как ни странно,Фрискес. Мы кормили кису и Хиллсом и Роял Канином 10лет. Но они сейчас производятся у нас по лицензии. Фрискес-импортный,чередуем пакетик влажного корма и порцию сухого. И всё ОК!!!
Я задавала такой вопрос ветеринару. Причем ветеринару очень грамотному - она спасла моего кота, когда ему было очень плохо. Так вот - мне было сказано, что можно мешать сушку (хорошую) и отварное мясо - курятину, говядину. Баранину и свинину не рекомендовали, так же, как и печень, - для котов это вредно. В любом случае мой кот сейчас ест Нутро Чойс, раз в два-три дня даю ему консервы Шезир или Пурина.
фрискис в любом случае - не корм премиум-класса. Да, его производит Пурина, которая делает Про План, но он не считается кормом премиум. Я бы не рискнула давать своему коту такой корм. Хотя, у наших знакомых есть роскошный сиамец, который десять лет жрал вискас - и вполне здоров. А кот моей сестры заработал МКБ и чуть не умер на дешевом корме. Каждому свет, наверное.
А нам ветеринар сказал, что любой сухой корм хоть класса Люкс, приводит к МКБ и его НИЗЯ!!!! Такс что не эксперементируйте, пожалейте животное. Покупайте консервы
Марибу, их, ветеринаров, не поймешь - то только сушку, то все, кроме сушки))). Чаще всего это индивидуально - какому коту что подходит.
[хахахахахах) прелесть какая)
У моего кота появилась перхоть , не с того не с сего ! Не могу понять в чем причина? (
Лучше не смешивать,переход должен быть плавным,а не резким.