Гость
Статьи
А правда,что если не …

А правда,что если не вязать собаку,у нее может быть онко-заболевание?

У меня чихуа,еще молодая,вообще щенков не планируется,но слышала,что если собаку ни разу не вязать в течение жизни-очень высок риск развития ракового заболевания.Действительно ли это так?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не знаю насчет собак. У знакомой кошка была. Не сводили ее с котами, тк не хотели возиться с котятами. Через нек-ое время обнаружили у нее онкологию. Вырезали, еще прилично она прожила.

Гость

У моеи собаки никогда не било шенков, в 10 лет обнаружили воспаление матки, еле спасли. Слава Богу, сеичас почти 13 и все нормално. Тиф у тиф у тиф у

Гость

правда. Если не собираетесь вязать- кастрируйте. И чем раньше- тем лучше

Гриб

В идеале ***** должна родить один раз. То же самое касается кошки

Гриб

4 было с у к а. Самка собаки

Гриб

в смысле не больше не меньше

Гриб

Кобелю пофиг сколько раз вязать. Заболевания бывают часто, в большом возрасте

4, вы ветеринар? Мне несколько ветеринаров говорили, что надо вязать либо постоянно, либо вообще не вязать и если вы не собираетесь вязать собаку каждый год, то лучше её стерилизовать.

Ростовская

Я про азиатов читала, что в естественных условиях жизни (при отаре овец), размножается лишь определённый процент самок и самцов. Так что если наша аз. овчарка за 3,5 года жизни "не дала" никому, то это норма для неё. Причём до смешного доходило: подкопы рыла и тикала от предполагаемого "папы", бегала в окружении кабелей почти сутки и.... никому не дала. ))))

Гость

Глупости, у насвсегда были с у к и, разных пород ни разу не вязали, онкологии ни у кого не было. А если кастрировать с у к у , те удалить яичники, это приведёт к преждевременному старению. Одна вязка - не выход, один раз повяжешь, вяжи каждый год, иначе хуже будет

Пума

Моя первая собака умерла от рака матки, ей было 8 лет. Вторая собака не так давно просто слегла и пришлось в больницу везти. Удалили матку. Ей 11 лет. Жива. Обе не рожавшие.

Осинка

так это у всех так может от воздержания то...

стерилизовать и кастрировать - и зверикам детское счастье на всю жизнь

Осинка

10 кастраты ваще-то дольше живут

проконсультируйтесб у КВАЛИФИЦИРОВАННОГО вет.врача

лучше профессора

Голос разума :-)

Нет. Неправда. И вообще стерилизованные собаки и кошки живут дольше. От одной вязки за всю жизнь будет больше вреда, чем пользы.

Гость

У меня срочным порядком стерилизовали обеих сук, в разное время, в разных клиниках. Причина- не щенились. Вторую собаку (мелкую) еле спасли - перитонит брюшной полости, причем если у большой собаки я замечала отклонения в течение какого-то времени, ну, например, месяц, то мелкая буквально за несколько часов из веселой шалуньи превратилась в смердящую мокрую шкурку.

Леша
Автор

Сообщение было удалено

Однозначно правда, не верьте что если не сводить то ничего не будет.Для чего то же природа дала эти органы. Это просто повезло тем у кого осталась здоровое животное. Я своего кабеля ни разу не сводил, и у него развился рак и пришлось на днях усыпить, никому не желаю такого, Так что если хотите что бы ваш любимец прожил дольше или кастрируйте, стерилизуйте или сводите.

елизавета

А кабель если его не вязать будет рак или какое то заболевание?

Алекс

Что есть вязка суки.
Вязка суки для здоровья – это глупости. Ни одной собаке вязка ещё не принесла дополнительного психического и физического здоровья. Более того, беременность суки, роды и вскармливание щенков – это изматывающий процесс, огромная нагрузка на организм собаки, в котором у собаки обостряются все имевшиеся ранее заболевания и могут проявиться новые, о наличии которых вы даже не подозревали. При том поведение их после этого практически никак не меняется, а вот со здоровьем дела обстоят совсем по-другому.

Mihail

Прочитал коменты и поразился вашей проницательности. Вы все по-своему правы. Я держу собак давно. Сейчас у меня две суки немецких овчарок. Все собаки, что у меня были, ни одна, ни чем не болела. Были у них щенки или нет. Все зависит от условий содержания собаки, от кормления. В конце концов от любви хозяина к животному.

Алена

Так, что если я вязать не хочу свою суку нужно стерилизовать ?

Юлия
Mihail

Сообщение было удалено

И, конечно, от специалиста-ветеринара, который сделает плохо операцию, и всё - загубили животное.

Гость

Да это правда, поэтому лучше прооперировать сразу во избежание в дальнейшем проблем со здоровьем, мы кошкуи оперировали у лысенко а.г.. результатом его работы остались довольны.

Наталья

Стертлизовать тоже риск, причем огромный, мелкие породы плохо переносят наркоз. У нас девочка той терьер 3 года, стерилизовали по показаниям. .после течек были ложные беременности. Собаку обследовали, анализы и т.д. сказали здорова. Во время операции отказало сердце, реанимировали, на аппарате прожила 4 ч...и ушла на радугу. Чувствую себя виноватой. .ещё жила бы и жила. Сейчас завели такуюже девочку, Стерилизовать не буду..только если будет угроза жизни. Почему то все молчат, что мелкие породы очень очень тяжело переносят наркоз..как повезет..

Кошковод

Если не планируете вязать собаку, то лучше ее кастрировать. Нет матки и яичников - нет и их рака.

Гость
Гриб

Прежде чем *** какую то *** подумай

Гость
Гость

Глупости, у насвсегда были с у к и, разных пород ни разу не вязали, онкологии ни у кого не было. А если кастрировать с у к у , те удалить яичники, это приведёт к преждевременному старению. Одна вязка - не выход, один раз повяжешь, вяжи каждый год, иначе хуже будет

Самый адекватный ответ из всех прочитанных.

Гость
Наталья

Стертлизовать тоже риск, причем огромный, мелкие породы плохо переносят наркоз. У нас девочка той терьер 3 года, стерилизовали по показаниям. .после течек были ложные беременности. Собаку обследовали, анализы и т.д. сказали здорова. Во время операции отказало сердце, реанимировали, на аппарате прожила 4 ч...и ушла на радугу. Чувствую себя виноватой. .ещё жила бы и жила. Сейчас завели такуюже девочку, Стерилизовать не буду..только если будет угроза жизни. Почему то все молчат, что мелкие породы очень очень тяжело переносят наркоз..как повезет..

согласна,что мелкопорлдники очень сложные пациенты. У меня 3 года назад был той,оказался крипторхом,повезла на кастрацию,зарезали моего сыночку,теперь меня как током бъет мысль об операции. Сейчас у меня той девочка,ждем 2 преплод,но потом хочу прекратить вязку,но стерилизацию тоже не хочу,может я не права,но на всё воля Божья.

Гость
Mihail

Прочитал коменты и поразился вашей проницательности. Вы все по-своему правы. Я держу собак давно. Сейчас у меня две суки немецких овчарок. Все собаки, что у меня были, ни одна, ни чем не болела. Были у них щенки или нет. Все зависит от условий содержания собаки, от кормления. В конце концов от любви хозяина к животному.

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, чем Вы кормите своих собак. Спасибо)

Гость
Гриб

Это вам кошка сказала, что ей родить надо?

Гость
Кошковод

Если не планируете вязать собаку, то лучше ее кастрировать. Нет матки и яичников - нет и их рака.

Но есть гормональные, нарушения, ожирение, нарушение работы почек и т. д. Начните с себя! Проведите себе такую операцию, а потом своей собаке, вот и поймете тогда к чему приводит это все!

Гость

Нет.У меня пес прожил 1н лет ,без связей

Гость

15 лет прожил пес без связки

Предыдущая тема