Помогите!
В октябре взяли из приюта кошку, тогда ей было около 3х месяцев.
Сейчас, во-первых, понимаем, что она полудикая - очень уж большая для своего возраста и на вид напоминает сибирскую.
Во-вторых, она очень злая, с характером. Бывает, что ластится и мурлыкает, но в основном - кусается и очень больно, а клыки у нее, опять же, не маленькие, даже чересчур.
Вот и что с ней делать? В остальном все нормально, в лоток ходит, вещи вроде не портит, но кусучая... Бить не хочется, но иногда не выдерживаю, на крик не реагирует.
Бывалые, что с ней делать? Варианты типа выбросить, конечно же, не подходят.
Бить не хочется????????? Если ударите, адресок оставьте, я подъеду, вас так ударю, что все желание пропадет.
Не разочаровывайте ее, ведите себя прилично - она и не будет кусаться.
1,Тебя, похоже, уже ударили. По голове.
вам сюда:
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=44821
http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=11
3, на ***** пошла.
к 5. ***
если будете бить станет намного хуже, кошка вообще потеряет доверие
наш одно время ахренел, стал играться и не зная меры мог оцарапать или кусануть, я в отместку давала ему по заднице, он стал нервным каким-то, круг замкнулся
потом быстро поняла что не выход, ограничилась шиком на него в такие моменты
и скоро он совсем стал ручным, знает что его никто не тронет, даже пузо дает теперь все время чесать
не кричите, ведите себя спокойно, любите ее, не приставайте когда она не хочет, тогда она вас тоже полюбит и станет доброй и ласковой, а если вы лезете к ней со своими нежностями когда она не в настроении, вы ее раздражаете, и обиды и раздражение на вас копятся и все становится только хуже. Они ведь очень умные и своенравные, уважайте в ней личность и не лезьте в ее личное пространство. Когда захочет, она сама к вам подойдет.
к 6. сама туда прошествуй с гордо поднятой головой.)))) Бесят такие, по теме нечего сказать, зато хоть пукнуть. Адресок ей оставь, а она, ***, инспекторша, приедет. Смотри сама в пятак не схлопочи, овца)))
9, ты дура? По теме могу сказать, у самой кошка с 3 месяцев, но животину нельзя бить, или ты не согласна с этим?
Ты думаешь, ее автор, бьет по голове до изнеможения? По попе можно стукнуть не сильно в воспитательных целях. Автор, это имела ввиду. А что тебя касаемо, то за животное она горазда, а к автору, как к скотине относится, прочитай свой первый пост. Лицемерка.
Ни в коем случае нельзя бить кошку и орать на нее, на нее такие воспитательные методы не действуют, она только озлобится и обязательно отомстит. Нашего кота никто никогда пальцем не тронул, он нас любит и доверяет, еще не каждая собака так к хозяевам относится. Они очень умные.
11, я не лицемерка, но когда на животных руку поднимают, собой не владею. Может была резка, не обижайтесь, автор. Но почитайте пост 12.
я своего кота воспитала,она кроме меня никого не слушает.Делать надо так-если кусает,дайте ей разок по шапке,будет мстить-запирайте в туалет на часик,приучите к слову какому нибудь чтоб она понимала что вы не довольны ей и если после 2-3 предупрежденияй не понимает,то дайте по заднице.То ли у мнея кот без характера,но очень меня любит,хорошо знает,очень ласковая,обычно до 3 предупреждения я не дохожу.
а вот что хотела добавить-я приучила к слову нельзя-говорю громко,выделяю интонацией из общего потока слов.
14, Kott, у меня тоже коты много лет уже, я точно также, как вы воспитываю. И меня они очень любят, никогда не озлобляются. Я считаю, как кошатница со стажем, что животное, а коты, в особенности, должны уважать хозяев и слушаться, и иногда шлепок по попе (за дело) только на пользу. Тогда не будут кусать и *** на голову.
Kott, а что делает ваш кот, что ему приходится делать какие-то предупреждения? Я конечно не знаю, но наш ведет себя всегда хорошо.
Дайте кошке понять, что она сделала плохо, что вы на нее обижены, можно выделить слово - нельзя и не подходить и не гладить ее, но вообще берите любовью, я со своей постоянно разговариваю если мы с ней дома одни и она знает, что когти из лапок нужно спрятать, а так вообще кошка неласковая, и никого больше не любит, но вот благодаря такой тактике я для нее просто номер один, спит со мной, бегает хвостиком, гладит лапкой, надо любить их просто и они вам ответят тем же
Гость [27359823] сегодня услышала что мы шевелимся ночью и парой слов перекинулись и начала играть да так громко,кувыркалась,не знаю что там она еще делала.В общем,муж ей сказал фу- него собака была в детстве-но наша на него вообще никак не реагирует),я ей сказала нельзя 2 раза,прекратила и легла спать.
16, [1756251582] ,вот и у меня кот второй,и я поняла вот именно со второй-что глупости это все про то что они такие самодостаточные и что воспитать их нельзя.Они упертые и тут вопрос кто раньше сломается,а не кошачьего характера.
а я своей грозно так говорю: Алиса!(это имя ее), сразу понимает, вот тока что носилась как бешеная, я ей : Алиса! - сразу на свою подстилочку пошла и легла.
Я своему коту кусаю ухо если он разойдется и начинает больно кусаться. У него всякая охота пропадает сразу. Надо действовать кошкиными методами. Она кусает - и ты укуси. Кошка это скорее поймет.
Шлепать не надо, лучше водой брызнуть (пульверизатор, детский водяной пистолетик купите, мы нашего отучали так мебель драть), или тапок показать.
Когда киса была маленькая на укусы шлепала по попе и говорила - Нельзя кусаться. Никогда не провоцировала на агрессивные игры. За вредительство била мухобойкой. Выросла здоровенная борзая лошадь. Бью, чем под руку попадется, в основном тапком. Ничего не боится, везде лазит, в каждой коробке, в каждом ящике везде залезет. Самостоятельно открывает любую дверь. Дверцы шкафа купе заклинены деревяшками, или конец гардеробу, все будет в затяжках. На окрики не реагирует, тапка, мухобойки пылесоса не боится, при угрозе физической расправы прячется под диван. стал?
Йоптыть, может, внимания не хватает или энергии много? Мы своего баловали, играли с ним постоянно, пока он не уставал и не валился на пол, высунув язык))))), гладили, теребили его, разговаривали с ним. Вырос, конечно, балованый, постоянно совершал мелкие нарушения(поедание цветов, питье из унитаза, прыжки на занавеску, кражи блинчиков со стола), но агрессии не проявлял. Было достаточно погрозить тапком или резко сказать ФУУУУ!!!!!!!!! Слушался.
автор, у кошки сейчас должны выпасть молочные зубы, довольно болезненный процесс, кроме того ей скоро кот понадобиться.. Взрослеет ваша кошка. Потерпите.
Йоптыть, по-моему, вы кошку битьем и довели до такого состояния. У животного просто невроз уже.
Коши вообще-то хорошо понимают интонацию, с которой к ним обращаются. Обрызгивание водой тоже хорошо действует. Лично я не видела ни одной кошки, которой помогало бы битье. В итоге вырастает либо злобный и неуправляемый зверь, либо жутко зашуганное животное. Зачем вам такое?
омг да конечно же я ее не колочу и не избиваю! шлепок по попе, и то, если с 5го раза не прекратит
у нее действительно сейчас зубы лезут, это из-за них?
кусать за ухо боюсь, оно же очень чувствительное! муж один раз прикусил ей ушко, она так головой трясла, у меня сердце кровью обливалось! с мужем кстати вечно воюем из-за методов ее воспитания
надо в самом деле водой попробовать, правда тогда весь дом будет мокрый
спасибо всем за советы!
Я котенка отучила даже когти выпускать, не то что кусаться. После каждого посягательства на мою руку несильно шлепала подушечкой пальца по носу. Даже не то что шлепала, а скорее быстро трогала нос с легким нажатием.:) Кошка не может не обратить на это внимание. А поскольку животные они величавые и фамильярности не терпят, очень быстро прекратились покусы и царапки. И баловать кошку нельзя: только сам хозяин может взять ее на руки и отпустить с рук, тогда, когда хозяину хочется, а не кошке. Тогда он главный и кошка с ним считается. Если вы позволяете кошке самой без вашего приглашения прыгать вам на колени, самой уходить с рук когда вздумается - вы для нее не больше чем когтедралка.
Какие молочные зубы, украинка????