всем здравствуйте!недавно обнаружили у кошки что-то наподобие шишки в районе живота. такое ощущение что воспалился сосок. но ЭТО продолжает расти. собираемся на днях отнести к врачу но все равно …
Марго!! Чушь вам доктор сказал. В том-то и дело, что раньше кошки жили долго и счастливо... И я, как не напрягаюсь, не могу вспомнить,чтобы кошки раньше, даже в преклонном возрасте, в таком массовом потоке, умирали от онкологии Моей кошке, самой любимой было 15 лет,когда она умерла. А умерла, точнее погибла, от того,что поскользнулась на карнизе оконном, упала с 13 этажа. Бегать очень любила по балконам и до последнего.все ,кто ее видел называли молодым котиком, так как прыгала везде, с пола на стенки( мебельные)..Птичек ловила даже на балконе))- успешно .кстати))). Кушала рыбку,мясо и вообще все натуральное, из овощей огурцы обожала)) Я все к тому,что не думаете ли вы, что мы сами травим наших животных, покупая удобные нам, подчас недешевые, корма, но их состав... просто вызывает удивление... Можно сколько угодно расхваливать их...., но честно, я считаю многие заболевания, спровоцированы именно этими кормами( причем разные заболевания) Корма эти в середине прошлого века были придуманы американцами... До нас дошли только после перестройки... Может зря мы , так травим наших любимцев и " подкармливаем" производителей кормов... Тем более , все они говорят" : нужно полноценное питание, и мясное и растительное"... вы когда-нибудь видели,чтобы на природе хищник так много всяко-разной растительности то ел))) Но даже не в этом дело,полагаю... Никто не знает.какого качества там мясо, сколько его там,или рыбы...И мясо и рыба ли это вообще ,и какого качества добавки растительные и т.д... Еще раз скажу,что много знаю кошек не сейчас ,а раньше, доживавших до 15- 17- 24 года!!!))) И все умерли от старости... И они питались натуральными продуктами!!!!!!
Сообщение было удалено
Как ваша кошка?😢
В клинике Медвет работает замечательный врач онколог Лысенко Андрей Геннадьевич, при любой опухоли рекомендую обратиться к нему и самое главное не затягивать с визитом к врачу, так как любая опухоль может в итоге оказаться злокачественной...
Доктор Жукова Ксения Алексеевна,принимает на Вернадского 89.к.6. Врач онколог,по опыту,лучше к ней.Очень грамотный специалист и оперирующий.
Лучше всего обратиться к хирургу онкологу, мы знакомые обращались к Лысенко А.Г., он оперировал их кошку, удалял н/о на коже
...Какой кошмар...вот прочитала все сообщения...плачу..!Моей любимой кошечке почти 15 лет.Кошка ни разу не рожала и вообще не имела никаких связей.Приходилось давать Сексбарьер или Контрасекс.Месяца 4 назад обнаружила у нее шишку,но не на молочной железе...а как буд-то на пупке...сначала не придала этому значения...со временем она росла и росла...сейчас она размером со сливу,раздвигая шерсть видно что она краснеет и краснеет...киска плачет и плачет,мяукает постоянно....может идти по квартире и неожиданно лечь в любом месте,даже на проходе,как будто ей больно...(((Я плачу,прошу маму свозить ее в клинику...а она говорит..что смысла нет,что оперировать ее в любом случае не будем,кошка старая...говорит что пусть проживет,сколько проживет...а у меня душа слезами обливается...(((
Рита,спасибо вам за советы и пожелания.Вы молодец,пережить смерть любимого животного наверное очень тяжело...!Я стала с ней сейчас проводить намного больше времени,ласкаю ее,жалею,спит она только со мной....сегодня сделала несколько фотографии на память....Она такая родная,самая любимая..=(
Моей 11 лет...сегодня придёт врач сделает укол и всё.... Очень жалко, когда они мучаются,а помочь ничем не можешь....
АБСОЛЮТНО согласна с автором о кормах для животных. Я тоже из-за удобства кормила свою кошку сухим кормом, правда только наполовину с натуральным. Сейчас кошке 11 лет. Около 3-х лет назад обнаружила опухоль на животе в районе молочной железы. Я врач и понимала, что это вероятнее всего онкология. Но моя кошка как и многих на форуме абсолютно домашняя, выход на улицу для неё дикий стресс, и я приняла решение не оперировать её и дать ей жить сколько получится. Так случилась, что, наблюдая рост заболеваемости у людей и особенно онкологических, анализируя происходящее я заинтересовалась и вскоре перешла на сыроедение (80%). И, соответственно, перевела на сыроедение свою кошку. Это было в 2016 году, после того как я обнаружила опухоль. У кошки в возрасте 1 год был перелом таза (упала с 4-го этажа), поэтому до перехода на сыроедение она иногда (редко) как бы прихрамывала на правую ногу. Результат был великолепный - кошка похудела (был лишний вес), перестала совсем прихрамывать. Свое состояние не буду описывать, до сих пор придерживаюсь этой системы питания. Так вот, может и поэтому так долго опухоль у кошки развивалась до прорастания в кожу (вскрылась этой зимой) - около 2,5 года от момента обнаружения.
Весной я опять её начала кормить кормом (не сухим, а в пакетиках) Это я сейчас все проанализировала целиком, и понимаю, что этого не нужно было делать.
Летом этого года дочка настояла, чтобы мы её свозили в ветклинику. Съездили, на такси, со стрессом для кошки (нахождение на улице, осмотр, забор крови). Полдня потом обижалась, "не разговаривала". Нас записали на операцию на следующий день. Всю ночь (до 4-х ночи) читала этот форум, и поняла, что сделать операцию - это значит определить ей дату смерти. Очень благодарна вам за ваши письма. Купили АСД фракцию 2 и метастоп, попонку, и я сшила ей на липучках попонку просто на живот, без фиксации на лапах и на шее. На ночь прикладываю компрессы с АСД. Днем разлизывает, придется и на день надевать. Около недели. Пока привыкает. Вроде ест и ведет себя неплохо. Анализы мы забрали - хорошие. От операции отказались - врачу сказала, что временно, в связи с поездкой. Вернула её на натуральный корм, не обязательно в сыром виде. Будем жить, я уверена.
На форуме много историй о развитии рака и у стерилизованных, и у рожавших кошек. Моя нестерилизованная и нерожавшая, и я ей тоже давала контрасекс. Но главную роль в развитии болезней животных - это химические корма. И нам надо тоже задуматься, что мы едим...
Вот у моей кошки то же самое, возле соска, сам он на ух, бордового цвета а рядом что то вроде шарика синего, везём на операцию.. А пока выписали антибиотики
Моей кисульки Дымульки сегодня не стало, отмучалась моя бедняжка.Жалко всех и животных и людей сколько умирают от этой заразы!!!Моей Дымульке было 12.5 лет поставили диагноз ОМЖ, в течение 5 дней выросла шишка размером со сливу, сделали операцию ,делали и ренген 2р,и ЭКГ, кровь и мочу сдавали,капельницы ставили,кололи и уколы от опухоли и мазями мазали, что только не делали старались как могли.С момента операции моя Дымулька прожила 2.5 месяца. Пишу , а слёзы рекой прямо льются!И вот теперь и всё.вылечить эту заразу наверное нельзя.Буду рада за тех у кого это получится,крепитесь,любите своих питомцев, боритесь всеми силами за их жизнь-они это оценят!!!
Вы сами убили своё животное, ненужно было делать ей операцию, она бы дольше прожила, веткринарам в наше время никакие животные не важны, им ли ж бы содрать побольше денег, а вы все ведётесь, бедные кошки, вот я представляю живёт себе кошка никому не мешает, рак, болеет, ей и так несладко, она ведь чувствует что в её организме что-то не так, что то болит что-то стесняет, а вы её под нож бросаете, бедное животное начинают резать как свинью, мало того после операции вы сознательно по рекомендациям этих (недоврачей) начинаете мазать животное различными мазями, колоть, запихивать в неё антибиотики, от этих лекарств ей ещё хуже, котя становится овощем от этого варварства, вы не любите животных, это ужасно, в наше время животным повезло в отличии от людей с онкологией их можно отправить на радугу без мучений, а вы замучиваете бедное животное досмерти, ладно гореветеринары они кушать хотят им деньги ваши нужны, тут и так всё понятно, но вы то ?!? Неужели у вас до такой степени отсутствует мозг что вы не соображаете что делаете. Животное не должно мучится так, вы виноваты что оно умирает в муках, только вы ! Потому что вы за нее в ответе ! Вы не даёте ей уити спокойно на радугу ! 99% заводчиков животных кто делает операции на первой стадии потом винят себя в этом потому что после вскрытия кошки опухоль начинает агрессировать ещё больше, а вы на 2,3 стадии делаете, совсем без головы, кошка могла бы ещё без операции прожить год полтора два, а вы её приближаете к смерти. Это на вашей совести, как вы интересно спите по ночам ?
Здравствуйте,хочу поделиться,может кому поможет. Моей кошке 11 лет,рак молочной железы,врачи,кроме операций ничего не предлагают,в отчаянии я искала средства,которые помогут. В ветаптеке есть препарат: фракция дорогова 2 и3, называется АСД. Очень *****,но я мажу,кошка живёт более года без операции,правда делать её было поздно. Читая проблемы,которые возникли у людей,я через все это прошла,нам помогает средство,возможно не вылечит,но и плохого нет. Почттайте в интернете о АСД,полечите животное,хотя бы продлите жизнь и частично вылечите. У нас тоже были дырки,из которых,сочилась кровь,я мазала,они затягивались,но лечение это периодическое. Во всяком случае животное живёт полноценной жизнью.
Моей тоже 11. У ветеринара были. Резать не хочу. Мажу "Спасателем" раз в день сейчас - он на травах. Раньше, когда сукровица текла - 2 раза мазала (утром и вечером). Прободение затянулось, кожица наросла, даже шерстка потихоньку нарастает. А главное - рост шишки остановился. Хорошо кушает, играет, шишка не беспокоит. Не обльщаюсь особо, но чем богаты - с тем живем.
Если у животного иммунитет в порядке (анализы сделать нужно),то оперируйте!!!
У моей кошечки (10 лет),были понижены лейкоциты,проколола 10 дней укольчики,повысились,прооперировали прошло три месяца,всё нормально,тьфу,тьфу,тьфу...
Я считаю оперировать нужно,потому что в обратном случае шишки будут лопаться,и хуже будет!!!
Тем кто решился на операцию,УДАЧИ,БУДЬТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ...и предупреждаю,приготовьтесь,после операции я сутки вообще не спала,только на полу в корридоре задремала вместе с кошечкой на минут 15,оставлять одну нельзя ни на минутку!!!
Скажите, пожалуйста, что вы кололи для поднятия лейкоцитов, у нас тоже низкие, врачи ничего не назначают.
Моей кошечки уже 13 лет, у нее опухоль на животе. Обратились в вет. клинику, там сказали либо мы сделаем операцию, при которой 10% шанс что отойдет от наркоза и 2% что поправится, либо усыпить, либо ждать когда сама умрет. Сейчас сижу смотрю на свою кошку, она бегает, играет, мурлыкает, нормально кушает, в туалет ходит.... Почему же такие прогнозы? =(((((
Нашей кршке 13 лет ,появились шишки на животе , повезли в клинику , врач сказала можно оперировать ,но гарантии нет . Нужно делать 2 операции , сначала одну и потом месяца через 3 еще одну . Муж не дал мучить кошку , месяц пили таблетки Метостоп , но шишки еще больше стали , иногда немного сочится но она их слизывает . Кошка очень похудела , уже почти ничего не ест и не пьет и дышит тяжело всем телом . Усипить никак не решаемся , что делать даже незнаю .
Моей кошке 16 лет... Никогда не рожала... Стерилизовать мы ее не носили... Вообщем, 3 месяца назад у нее случился припадок - судороги по всему телу и какое-то время она даже на мой голос не реагировала.... Через некоторое время я обнаружила у нее вместо соска открытую рану. Рана с каждым днем увеличивалась.... Сейчас это открытая рана, которая гноится, иногда кровь сочится. Пыталась делать ей повязки - снимает (еще и меня кусает и царапает). Сейчас мало ест... К врачу ее нести не могу и не хочу.... Диагноз, я так понимаю, рак молочной железы... Усыплять я ее не буду. Девочки, как вы думаете, сколько еще она проживет?
У моей кошки тоже самое, рак молочной железы, в ветклинике сказали обрабатывать хлоргекседин и посыпать сухой присыпкой у них купила, одеваю попоночки , у них продаются . Незнаю сколько проживет
Всем привет.Мой котик Миша пришел с улицы и плачет у него на левом боку с ростом яблока шишка.Больно ходить.Орет, шипит ,гладить не дает.Что делать мне я не знаю , жалко ведь по кошачьи ему 45 лет. Плачу не могу.
Алексей,здравствуйте,как ваша кошечка? Чем вы ее кормите? Не спец.кормами? Наш кот болен,плохо ест,прочитала ваши советы. Он всю жизнь ел спецкора,пытаюсь его кормить нормальной пищей
Моей 11 лет, в сентябре 2022 заметила шишку, в марте шишка прорвалась из за того что кошка лизала часто, сейчас ходит в попоне, иногда бывает снимает попону сама и разлизывает до крови, или лижет прямо попону пока не начнет сочиться кровь, присыпаю банеоцином очень хорошо подсушивает. Вопрос вот в чем, она лижет потому что у нее чешется? чем можно помазать чтоб ее не беспокоила эта шишка?
У меня произошла трагедия которую я не ожидала ,так как первый раз столкнулась ,шишка была 1,5 см ,пишут то ли 1 ,то ли 2 стадия ,анализы и узи идеальные ,сделали операцию ,через 2 месяца все легкие в метастазах и отправили умирать ,я не знаю ,что произошло то ли были у нас уже микро метастазы незаметные на рентген и операция прыхотя везде пишут ,что это начальная стадия такой размер и не должны быть
Либо же сама операция спровоцировала это все ,так как туда залезли и тронули опухоль ,так что если и делайте операцию ,то обязательно с химией ,даже на первых стадиях ,либо может и не нужно делать ,мою кошку это убило ,а ей всего 11
ПОПРОБУЙТЕ ПОПОИТЬ КОШЕЧКУ ТАБЛЕТКАМИ "МЕТАСТОП"(таблетки безвредные,гомеопатия,в компонент этих таблеток входит злейший враг рака)ОПУХОЛЬ КАПСУЛИРУЕТСЯ И НЕ БУДЕТ РАСТИ,А ЕСЛИ НАЧАЛНАЯ,ТОЕСТЬ МАЛЕНЬКАЯ ОПУХОЛЬ,ТО ОНА ПРОСТО РАССАСЫВАЕТСЯ,НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЕПЕРЬ ПРИНИМАТЬ КОШКЕ ЭТИ ТАБЛЕТКИ ПОЖИЗНЕННО,ОНИ НЕ ГОРЬКИЕ,Я ОБМАНОМ КОШЕК СВОИХ ПОЮ,В ПУЗЫРЁК С ТАБЛЕТКАМИ Я КАПНУЛА НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ ВАЛЕРИАНКИ,ТАК КОШКИ ЗА МИЛУЮ ДУШУ ИХ СЪЕДАЮТ.ТАБЛЕТКИ НЕ ДОРОГИЕ,НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ 16.09.2013г.СТОЯТ 75 РУБ.ОПУХОЛЬ ЕСЛИ ЛОПНУЛА ТО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЛАТЬ ПРИМОЧКИ С ЧИСТОТЕЛОМ И КРАПИВКОЙ,ЧЕМ БОЛЬШЕ СОКА ВЫЖМИТЕ ИЗ КРАПИВЫ ТЕМ ЭТО УБИЙСТВЕННЕЕ ДЛЯ РАКОВЫХ КЛЕТОК ,ТОЛЬКО НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ,ЧЕРЕДУЙТЕ,ТО КРАПИВУ,ТО ПОДОРОЖНИК,ТО АЛОЭ ПРЯМО ЛИСТОЧЕК РАЗРЕЗАННЫЙ ГЕЛЕМ НА РАНКУ.
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ:-НАЧИНАЙТЕ ТРАВОЛЕЧЕНИЕ НА УБЫВАЮЩУЮ ЛУНУ(ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО)ЕСТЬ ЕЩЁ ОДИН СЕКРЕТ,НЕ ПРИЗНАЮЩИЙ МЕДИЦИНОЙ,ЗАЙДИТЕ КО МНЕ В ЛИЧКУ Я ВАМ ПОДСКАЖУ.ЗДЕСЬ ПИСАТЬ НЕ БУДУ,А ТО ВЕТЕРИНАРОВ ОСТАВЛЮ БЕЗРАБОТНЫМИ.ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО И ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ВАШИМ МАЛЕНЬКИМ ДРУЗЬЯМ.
А как с вами связаться можно?..... У кошки вскрылась опухоль....