Гость
Статьи
Рассскажите про …

Рассскажите про британских кошек!

Моему сыну полтора годика. Хочу завести котенка, знакомые рекомендуют британочку, как спокойное и чистоплотное животное. Кто имеет опыт с этими кошечками, поскажите, какие они на самом деле? Как ладят …

Жужка
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
муму

у меня живет кот с улицы , коты и кошки с улицы более настроены к человеку , они преданнее чем те которых разводят в питомниках , другу подарили британку , они ее стерелизовали , но она все равно вездее ссыт , рвет обои , все шторы порвала ((((((((((((((

гав

у моей тёти живёт британец он иногда на меня набрасывается а к другим он безразличен иногда любит поласкатся но если играть тогда... сильно оячень сильно заиграется не успоеоить если хотите породистую заведите сиамскую для неё вы будете королевой а она для вас принцессой которая не сильно любит тискатся вот :)

гав

* успокоить

мишель

вы не ту литературу читали. все британцы писаются жо 1,5 лет. с этим надо смириться и набраться терпения! позже они привыкают к месту. котятам со второго месяца жизни дают по четвертинке дронтала,для усваивания пищи.это обязательно!!! зря убили животное!

пушок

Спокойная, чистоплотная (за 5 лет ни разу не сделала в неп. месте)вкусно пахнет, красивая, не мяукает, по столам не лазит, очень умная (3 раза сбегала с 3-го этажа через балкон и ждала целый день маму, чтобы придти домой, сама приходила). Любит валяться на спине лапами кверху, слушает, когда я с ней разговариваю по тф. Одним словом, человек, только безголосый. Культурна. Правда, любит иногда пугать, кидаясь на ноги-прям балдеет. Не любит на руках сидеть и когда берут на ручки. Очень чувствительна к окружающим. Когда приходят те, кто любит кошек, она бегает, играет, заворачивает коврики. А когда приходят "враги кошек", встретит и больше не заходит в ту комнату. Первая бежит открывать дверь:) Ни одного минуса, кроме того, что не любит,, когда ее тискают. Прелесть!!

пушок

Очень любит людей, прям ходит хвостиком.

пушок

Сиамские не нравятся-злые. Персы добрые, но у меня не было. Нравятся полосатые дворняжки-веселые, добрые, но делают часто мимо горшка. Короче, у меня ни один кот не приживался, кроме этого. Мама всех выкуривала. А с этой прям спелись. Лучшая порода для квартиры.

Гость

На новый год муж подарил мне британку,сейчас ей год.Это кошмар,а не кошка!Дерет обои,линолеум,на шторах качается.Ночью спать не дает!Такое ощущение что делает это на зло!В руки взять не возможно-царапается!Сама на руки не идет..Вобщем не ласковая она у нас.В еде большая пивереда,что только не покупали демонстративно подходит и начинает закапывать!С лотком проблем нет,чистоплотная.Я бы своему ребенку с такой мигерой играть не разрешила.

У меня голубая британка 2,5 года. Кастрированная. на руки вообще не взять - выворачивается и орёт. Погладить - проблема, если только сама подойдёт на вытянутую руку. Правда, чистоплотная и то - приучилась только после 2-х лет. А то могла и на диване присесть и в обувь напрудить. Мебель дерёт. С ребенком в 1,5 года не советовала бы вообще заводить животных - даже домашние кошки без выгула на улицу умудряются болеть гельминтами - с улицы на обуви тащатся яйца глист от бродячих животных. Приходится постоянно давать лекарства и делать прививки. Порода не простая.

Килька

У нас Скотишфолд девочка 9мес купили её ей ещё месяца небыло в общем малюсенький пушистый комочек была. С самого начала была своенравной, боится высоты когда берёшь на руки орёт диким голосом. не любит когда её тискают она сама по себе (и мне это очень нравится) но она не любит одиночества тоесть где люди там и она. у меня сын трёх лет так вот он её абсолютно спокойно может носить на плече как воротник она лапки свесит и висит как сосиска))) она никогда его не царапала даже когда он её сильно доставал. меня грызёт когда вычёсываю(но не больно кусает) , шерсти от неё ужасно много. любит сидеть в ванной когда кто-то моется, но сама воды боится . В общем мне наша кошка нравится и я совершенно не жалею ,что купили её. Животное в доме это всегда хорошо)