Я уговаривала маму купить собаку семь лет...Ураааа,она согласилась!!!Летом поедем и купим.А вот какую?Нам нужна собачка поменьше в размерах...Но точно не чихуа-хуа(мама их не любит).Папа всю жизнь с …
мне нравяться боксеры, но для вас он великоват. Пудель - замечатльный песик, запаха от них нет и с шерстью - только тримминг, а так не линяет. Кокер - попадаются агрессивные, поэтому лучше девочку, запах есть от них, шерсть есть. Лучше уж пуделя.
мне кажется что немецкую овчарку
самые прикольные собаки это голдены это одни из самых умных собак темболее все собаки завибуют внешность голдена веть они такие лапочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
советую смотреть на обьем шерсти, лучше менее волосатую, или гладкошерстную, меньше денег, меньше проблем:) советую лабродора и добрый и компаньен и для игр и по пополю будет бегать колтунов не соберет:) и грязи меньше на ногах притащит, и для девочки защитник
Оля, от него очень много шерсти, чесать надо часто и все равно шерсть везде
можно спаниэля, но тогда выбирать самого ласкового, а то они кусачие, и шесть-уход
автор, а зачем ждать лета? вообще, лучше брать щенка "зимнего помёта", они более крепкие, более здоровые
можно еще вельш корги кардиган , Фокстерьер короткошерстый
еще можно бордер колли, шерсть скудна но красива, самые умные собаки, небольшие ростом,шустрые
СКОТЧ-ТЕРЬЕР!!!!!
Мопс, мопс, и еще раз мопс. Запаха нет, добродушная, любознательная, достаточно подвижная собака-компаньон, за любимым хозяином как хвостик по дому ходит. А какая симпатичная рожица! Плюшевый, приятно потискать. Вес до 10 кг. Зимой можно не одевать (хотя некоторые любят нарядить песю)Очень любит спать с хозяином. Похрапывает, но приятно, не как человек.
Alex, а вы собаку уже приобрели? Напишите, кого все же выбрали, интересно, столько же советов было.
Спасибо всем=)У меня на носу День Рождения...Ездием по приютам,выбираем,смотрим.
Остановились на спаниэле,курц-хааре,ши-тцу-той пуделе и на мопсе...
Вообще думаем поедим покупать и не важно какая порода будет.Самая милая...
Ещё раз говорю всем спасибо!!!
Когда купим,скажу породу
Удивительно... Значит, в приютах полно спаниелей, курцхааров, ши-тцу, пуделей и мопсов?! А я думала, там в основном метисы и дворняжки... Вот это да...
Таксы - самые суперские. Если их с детства всему обучить - прелесть, а не собака. И умные, и хитрые, и ласковые, и с характером.
Еще кокер-спаниэли классные и терьеры - но терьеры резвые уж слишком :)
ПАПИЙОН,ож же карликовый той-спаниель! При приобретении папийона выберёте в дом - спаниеля,собаку-бабочку, собаку-белку и собаку- кошку в одном флаконе! никогда с ним не соскучитесь! Три года назад я завела себе вот такого пёсика, а теперь у меня их ШЕСТЕРО!!!! Сплошные положительные эмоции!
Нууу. Даже не знаю.... Если вы живете в квартире то лучше заводить карликовых пуделей. Ведь они не лезут а шерсть это конечно проблема да еще и по размерам маленькие. У меня живет алабай но его начинашкам заводить не стоит, мы его завели потому что папа их раньше держал. Он очень большой вырастает шерсти от него море и его обязательно надо учить командам. Хотя по нравам он спокойный лапушка и сейчас он мой самый лучший друг.
Заводите йорка. Замечательная собачка. Не линяет, умненькая и послушная, красавица ей не нужны длительные прогулки и много места в квартире. Еще можно к лотку приучить. Ухаживать за шерсткой надо но йорки совсем не линяют. Поверьте мне у меня сейчас живет йорк - просто чудо пес.
мопса француза или фокс терьера
карликовый немецкий шпиц вот это супер они такие милые и смешные!!!=)очень добрые собачки,у меня был йорк так вот он не лутше шпица!!!
Лучшее лабрадора или золотистого ретривера!
Купили карликового пуделя)Замечательная собака)Друг..
ааа..я с ума схожу..сейчас лежит у меня на коленях..)
Мальчика взяли..Марсель зовут..
Спасибо всем))
Вы очень помогли,а пёс замечательный))
Мне нравятся доберманы можешь его взять они тоже охрененные псы)))))
мне нужна какая небуть маленькая декаративная и не дорогая потскажыте пожалуеста
покупай пекинеса добрая,красивая собака и долгожитель
Той терьеры рулят. Гладких не люблю страшненькие а вот длинники просто чудо. Очень важно что шерсть не лезет ну ничего не видно. И нет собачьего запаха. Идеально подходит для новичков. Тявкает мало и невероятно ласковая. Игривая в меру дружелюбна к детям. И что не менее важно по приемлимой цене. ТОИ РУЛЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я рада за тебя алекса! Сама хочу собаку, боксера..... Но все таки еще сомневаюсь...
78.мне не очень нравится боксёры,так как шерсть с них просто сыпится....ужас.
вот у меня на данный момент боксёр девка скоро 1 год будет но она не моя а папы ...вечная уборка,если любишь убиратбь это для тебя))
характер да такой покладистый с одной стороны собака норм но если бы не уборка(((
а я сама хочу очень той терьера ,прям горю)
автор удачи в воспитании и чтоб не болела собачка!))
Сообщение было удалено
сейчас ему уже два года)
знает более десяти команд.
очень добрый и ласковый,спит вместе со мной
на подушке,под одеялом))
вот только не переносит одиночества:(
когда мы уходим,всё это время плачет.
теперь я с уверенностью могу сказать-пудели,
то что вам нужно)
ещё раз всем спасибо за советы)
Я═вам═советую═пикинесов.Есть═много═типов═пикинесов═который═я═вам═предлагаю═это═не═сильно═длинно═шерстный.═Они═очень═милые..я═не═могу═обьястнить..═когда═выберите═поймете.Очень═подойдёт═вам.
Таак...люди, у меня та же самая проблема...остановилась я на спаниеле...мне кажется они милые! Мне 12 лет, я уговорила родителей за пол года!
Уважаемые дамы и господа не спешите делать поспешных выводов в выборе собаки, почитайте очень полезную статью о выборе пса http://grandbeton.com.ua/html/vibrat_sobaku.html
брюсельский грифон классный пёс умные красавец трууууууууууус
Пекинесы очень классные или папильоны...
Бери той терьера. Он не большой. Игривый.
возьми дворняжку это будет самая умная и преданная собака,мне 14 у меня дворняжка прожила 4 года,можно сказать мы с ним вместе выросли,умнее собак не видел.я оставляю свои выбор на дворняжках!!лучше собак нету.жаль мою собаку какой-то ублбюдок сбил на смерть на машине и уехал(((только проблема нормального щенка взять...найди не большого,..будет красивый .умный,только выгуливая по чаше,моей собаке было 4 года ,она бесилась как шенок
померанский или малый шпиц,карликовый пинчер
Если маленькую, то чихуахуа, а если большого, то лабрадора!
мне нравятся три породы - миниатюрный пудель плюсы умный,хорошо дрессеруемый минусы большой уход за шерстью. шпиц-плюсы компактный минусы больщой уход за шерстью пекинесплюсы красивый,просто няшка за шерстью большой уход не нужен , но у чистокровных пекинесов приплюснутый нас-храпят
карликовый пинчер супер собака
цвергшнауцер, ши тцу, кокер спаниель, вест хайленд уайт терьер.
Знаете, Я так не скажу. Есть история
Ехали с мужем от друзей. Вижу на дороге сидит милая такая маленькая собака. Пожалела, взяла домой. У нас кот Тим. Добрый, ко всем собакам хорошо относится. Пришёл познакомиться и начинает об неё мордой тереться. Она как перекусит ему шею! Мои мысли:" Пропал мой Тимчик". Но с ним всё было хорошо. Спасибо шерсти. Эту психопатку Я потом пристроила. Agredog одним словом.
У меня американский кокер спаниель. Девочка. Чудо создание не нарадоваться. Она и в самолёт по весу подходит. И красотка. Принимали участие в выставках. Если чувствует опасность сразу даёт знать о себе. Очень умная. Веселая. Обязательно посмотри эту породу. Советую на все 100.