В некоторых местах свалявшиеся комки,он ангорский,длинношерстный.Просто не знаю,что делать.Выстрегать он не дает - очень сильно кусается,вычесать не получается.Подскажите пожалуста,что делать?
выщипывай)
Пуходерку надо купить, кроля валерианой напоить и чесать. И прополощите его в Леноре. Или лучше в кондиционере для волос. Честно!
а вообще..завтра новый год...снять шкуру- и в духовку)
2. мерси. поржала
кроля в леноре полоскать))))))))))))) супер
он у вас молодой еще совсем? пусть кто нить подержит а вы быстренько выстрегите.и приучайте постепенно к расчесыванию.
Сносите к ветеринару. Насколько знаю - проблемы с шерстью у кроликов первый признак проблем со здоровьем.
И рассмотрите вариант с "удержанием". Мы своей кроле "косметические процедуры" проводим только вдвоем, с использованием жестких рукавиц и перчаток. Один надевает перчатки (жесткие и длинные, наподобие мотоциклетных), сверху жесткие садовые рукавицы и держит кролика на поверхности (например, на столе) за шкирку и крестец. Второй (лучше тоже в перчатках) делает, что нужно.
5 Приучать надо совсем с "младых когтей". Если не приучили особо (вот как мы свою) - все. Уже не переучивается
ну да.я это и именю ввиду. молодые тоже сначала не любят и боятся,а не приученные с детства боятся всю жизнь)
дать снотворного. побрить. из шерсти быстренько связать шарфик в подарок на нг ))
Груша,вот кто-нибудь умный может последовать вашему совету)))только животное(любое) может не проснуться в итоге
10, Кролик, пардон. все надеюсь на наличие чувства юмора у читающих...
Спасибо большое всем за советы.3 - ну уж нет,столько растили,воспитывали,есть теперь жалко))))) Только выстрегать немножко боюсь,у них такая кожа нежная,как бы не повредить.Сначала попробую пуходерку,ну а уж если не получится,придется все таки ножницами,а потом в линор))))
12,это был автор,забыла подписаться))
Придётся, Автор, привыкнуть к укусам, у меня кошка ангорская смесь с персом, шерсть густая. Приучали с младых лет, а толку. Во время вычёсываний спецрасчёской кусает и бьёт с силой( прямо как кролик):)))задними лапами с когтями. А что делать? Иначе колтуны выстригать-это ещё хуже.
Над паром его подержите)
Проще свалявшуюся шерсть выстричь, а не выдирать расческой. Я со своей кошкой делаю так: глажу ее, она развалится, мурлыкает, вот тут-то беру ножницы и осторожно выстригаю шерсть. Это же не больно, так что кошка ничего не замечает)) Странно, что у вас кролик кусается при этом. Может, он и на руки не идет, боится?
16,ну честно,просто смешно стало,когда ваш посто прочитала)))У меня тоже есть кошка и я так же ее выстрегаю,но кролик - это не кошка,он не развалится и не помяукает,когда его на руки то берешь,он сидит и терпит секунд 10,потом начинает вырываться,у моего кроля вообще скверный характер,а может это хочуха такая.Муж его боится,потому что он даже кидатся может)))Вот так,а вы говорите...)))
16,ну честно,просто смешно стало,когда ваш посто прочитала)))У меня тоже есть кошка и я так же ее выстрегаю,но кролик - это не кошка,он не развалится и не помяукает,когда его на руки то берешь,он сидит и терпит секунд 10,потом начинает вырываться,у моего кроля вообще скверный характер,а может это хочуха такая.Муж его боится,потому что он даже кидатся может)))Вот так,а вы говорите...)))
У нас тоже кидается и может мужа укусить.