Собираюсь завести щеночка Английского Бигля. Очень нравится внешне, да и по описанию характер тоже подходит. До этого собак никогда не было. Вот, делюсь радостью)))))))))))
Уважаемая Хозяюшка, если вы хотите расстаться со спокойной жизнью, заведите бигля.
Я когда-то тоже была очарована его внешним видом. Характер на поверку оказался совсем не таким, как написано в различных источниках. Я конечно люблю свою собаку, но более непослушного и упрямого существа не встречала. Конечно он очень дружелюбный, веселый, игривый, но очень взбалмошный. Сним управляться совсем не просто, это при том, что я собачник со стажем, гулять, скажем, надо много и подолгу, а то собачка будет болеть. Хорошенько подумайте, соберите побольше инфы, все взвесте, если готовы, тогда удачи.
радостью делитесь, потому что собак раньше не было! Конечно, это очень приятно, но не забывайте, что за этой радостью стоит каждодневный труд.
Хозяюшка, они конечно очаровашки, но я полностью согласна с Рукколой, это очень подвижная порода, ни секунды покоя, на улице с поводка не спустишь - тут же унесется в неизвестном направлении.
Шило в попе и ослиное упрямство. Начинать нужно не с этой породы, хотя, умудренные опытом, Вы никогда не возмете себе такую собаку. Если Вы живете загородом и у Вас большой огороженный участок земли, то берите. Будете в лес с ним ходить и потом до остервенения его звать и искать.
Если Вы городской житель и хотите, чтобы собака была в меру активной, т.е. иногда играла с Вами дома, на улице доброжелательно общалась с другими собаками, когда не на поводке, бежала рядом с Вами. Когда Вас нет дома, спокойно оставалась одна, а не закатывала истерики и рвала - царапала, все что ей попадется на пути, может быть, чтобы меньше линяла - поговорите с собачниками, почитайте литературу, не спешите. Учтите, что каждый будет нахваливать именно свою породу, поэтому правоцируйте этих хозяев на критику других пород, много узнаете. Если хотите более спокойную, преданную собаку, то берите суку + гулять можно меньше (она быстрее и за 1 раз дела делает), но "-" течка 2 раза в год по 21 дню.
Конечно, многие навыки вырабатываются дрессурой, но если собака - дура, то ничего ты от нее не добъешься.
Согласна с вышесказанным. Мы выбирали породу году два. Бигля тож рассматривали, но не взяли т.к. порода охотничья со всеми вытекающими (нрав, поисковые повадки, долгое гулянье и т.п.). Выбирайте из пород собак-компаньенов, квартирных собак. С биглем действительно надо жить на природе. Мы в итоге взяли ксолоитцкуинтли (голая мексиканская собака), по характеру то что надо, единственное морока с одеждой. Короче, каждому свое, походите по выставкам (мы так и делали), литературу почитайте. Много хороших пород, мы еще думали про джек расселов, тож симпатяги.
Да Вы просто заколебётесь за ним бегать, автор ))
I am going to have English Beagle. It is like appearance, and to describe the nature of the same suits. Until then, dogs have never been. Here, share joy
Хозяюшка, я не пишу на таких темах, но тут пройти мимо не смогла. Взяла бигля два с пол. года назад. Очаровашка! Через полгода у меня сдали нервы. И это у меня, которая вырастила не одну собаку, а на протяжении 20 лет видела 3 поколения собачьей семьи. Пришло время, и все мои собаки умерли, и вот захотелось друга вновь. Отличная псина - бигль, если вы , как писала Тата, живете за городом и имеете много огороженной земли или ходите на охоту.
Моя "прелестница" гадила дома время от времени не менее 9 месяцев, не слушала ни фига, всю еду, до которой могла дотянуться, тырила и ныкала, в том числе, и в детские кровати, детям под подушки.
А вкусы у нее были разнообразные, стыренной едой могла быть как половина курицы гриль, так и соленые помидоры из банки.
Отбираешь еду, проверяя нычки - защищает, кусается. На улице подбирает все г. и тоже огрызается на замечания.
Да, сдали нервы.
Теперь собака счастлива.
Живет у нашего друга семьи, охотника, на его заимке, в доме, охотник на нее молится. Она у него не одна, правда, еще собак 20. Но она - лучшая. Отличная рабочая собака, умница, веселая, красавица, уже имеет щенков.
Хозяюшка, подумайте еще раз.
Может, лучше левретку??:)))))
согласна со всеми, кто держал эту собаку. Хозяин для этой собаки не авторитет, это типичная гончая, со всеми вытекающими последствиями. Очень громкоголосая к тому же, лают много ( перевод названия породы- точное определение этой собаки)
у меня жил когда-то ягдтерьер - тоже охотничья порода, нервы трепал капитально, в квартире драл до года все до чего мог дотянуться, гадил тоже до мес 9, на улице любимое развлечение - вываляться и нажраться г..а, лучше человеческого, любил слинять на прогулке и вернуться часиков через 5 домой сам - под дверь. Но добило его рычание на ребенка. После этого отдала его в охотничье хозяйство, собака счастлива - охотиться, новый хозяин его нахваливает. Автор на фига вам в доме охотник?
У нас во дворе раньше гулял молодой человек с 4-хмесячным щенком бигля. Рассказывал, что собачка уже разнесла всю квартиру: не смотря на все ухищрения, грызет мебель, обувь и т.д. Убежала от него однажды. Бежал за ней километра два, звал - такое ощущение, что просто сам себя развлекал, потому что собака бежала и бежала вперед за неведомым запахом или следом, совершенно не обращая внимания на его дикие отчаянные вопли сзади.
А теперь чего-то не вижу их давно...
Не могу понять, что такого говорят заводчики о биглях, что люди к ним так проникаются. Про характер знаю, что совершенно неагрессивны, никогда не обидят ребенка. Но, с другой стороны, говорят, легко сами обижаются, злопамятны... А фирменный лай бигля?! Вы не предсталяете, как будут счастливы ваши соседи!!!
Бигли - дети природы. Это обязательно брать именно бигля в качестве первой собаки?
Заведите карликового пинчера. Шикарная порода для города, и вовсе не карликвая. Т.е. они маленькие, но совершенно полноценные собаки - поддающиеся дрессировке, с охранными качествами. Я долго мечтала о таком, чтобы породистый был - они чудо, маленькие доберманы. Но, по стечению обстоятельств у меня год назаж появился пинчер-полукровка, не в стандарте, но совершенно шикарный пес. С каждым месяцем он лучше и лучше, и все равно красавец - равнодушных нет. Ничего нам не испортил в доме (ну может были кой-какие мелочи), умница, очень дорожит нашими добрыми отношениями, старается не расстаивать :) От ребенка терпит все. Веселун, игрун, компактный. На улице, осбенно в темноте - защитник, рычит страшным голосом как настоящая собака, так что нас обходят стороной. Если есть возможность - купите породистого, в хорошем питомнике. По-моему для большого города это лучшая собака.
Большое спасибо всем за комментарии! Читаю и улыбаюсь, как же мне хочется всего этого, описанного выше! У меня у самой шило в п-пе, я оч активная и хочется собаку с таким же темперементом. Сама люблю пожрать и побегать)))))))))))))
У моей бабушки был английский кокер! Вот это была настоящия бестия. Все детство с ней провела и как же сильно ее любила! Конечно, она подбирала все помои на улице, жрала г-но, при чем не давала ничего вытащить у нее из пасти. Настоящая вредина и жадина. Но все равно, была лучшая.
От собаки именно этого и жду, хотя понимяю, что сложно. Дача есть, но на лето. Так что мой будущий бигелечек будет истязать нас в квартире))).
Надо же как сходятся вкусы у людей, я тоже рассматривала джек-рассела и карликого пинчера также!!!)))))))) Но расселов что-то уж слишком много развелось, а пинчеры черные (сама рыжая, хочется собаку в одной со мной цветовой гамме))))) А так, мне эти песики тож ооочень нравятся.
И вообще обожаю собак!!! И всех зверей!!!))))))))))))))
13 - Вы никогда не видели рыжих пинчеров?! Удивительно... Как же вы их рассматривали, что пропустили то, что половина пинчеров - чудесного рыжего цвета? :)
Алиса, да, видела. Но в моем понимании классический пинчер - черный))
Корица, а у нас больше года продержался, когда завели моему ребенку было 1,5 года. Самое обидное что я столько вложила в эту собаку, столько сил и энергии, в результате получилась в общем-то неплохая собака, в квартире не портила ничего, если приходили гости, сидел на своем месте, не носился. Отдали только из-за того, что стал порыкивать на малыша. Вы не представляете сколько гадостей я выслушала от некоторых людей, типа предаете собаку, друга! А то что ребенка покусать может - это все от недостатка воспитания, причем никто понятия не имел что такое - ягдтерьер!
сейчас завели боксера, девочку - очень довльны, хотя везде и пишут, что эта порода активная, после ягда - она флегматик. Автор, наша, кстати, рыжая-рыжая!
ВОТ ЭТО ВЫ ПРОЧИТАЛИ О БИГЛЕ-
ДОСТОИНСТВА:обожает детей,умён,весёл и предан,уживается с другими дом.ж.
СЛОЖНОСТИ:очень быстро жиреет получая от вас лакомства,может удрать!!!
А возможно его как-нибудь воспитать так, чтобы не убегал и слушался. И вообще, как его воспитывать? Физ силу применять не хочется. Хотя многие сперва так и делают, лупят и т.д.
20 - "А возможно его как-нибудь воспитать так, чтобы не убегал и слушался."
Если вы хотите, чтобы собака не убегала и слушалась - ЗАЧЕМ БРАТЬ БИГЛЯ?! Ну, не понимаю я... Зачем брать ГОНЧУЮ, если надо чтобы "не убегала"?! Она ведь выведена именно для того, чтобы убегать! Ой, Хозяюшка, вы пожалуйста все-таки определитесь, подумайте - что вам от собаки надо? Это очень важно сразу понимать, чтобы потом не разочароваться. Много ведь подвижных пород: далматин, боксер (ну, они допустим крупнее бигля по размерам), корги (миниатюрные овчарки, чудесны для начинающих собаководов), цвергшнауцер (тоже прекрасный вариант, самая маленькая служебная порода в мире), некоторые терьеры... Выбор-то есть! И со всеми с ними можно гулять до одурения, но вы как хозяйка будете представлять для них бОльший интерес, чем для бигля. Я думаю, охотничьи собаки все-таки для охотников.
20 - можно, в школе орлова например. только нужно ли? зачем заводить охотники и не давать ему охотиться (то бишь убегать, носиться по следу), вряд ли такая собака будет счастлива.
Автор, бигль - отличная и очень красивая собака. НО это гончая, а поэтому она требует хорошей дрессировки. Вы можете вырастить отличного и очень послушного бигля, но убьете на это около года сил, нервов и времени, естественно. Гончую очень сложно подчинить, знаю по собственному опыту. У меня два бладхаунда - кто знает, тот поймет:))
ох, спасибо, конечно. Прям даже и не знаю теперь.... а ведь все равно нравится. Буду думать, торопиться не собираюсь. Но все-таки скажите мне кто-нибудь, что мне НУЖЕН Бигль))))))))))))))))))))))
Хозяюшка, могу Вам только посоветовать побольше пообщаться с владельцами биглей и любителями породы. Поищите сайты о биглях и пообщайтесь с народом на форуме.
Удачного выбора Вам!!!
24 так вам на ветку НАШИ ЖИВОТНЫЕ-я владелец йорка,бигля и таксы
ОЙ ИЗВИНИТЕ ЧТО Я АВТОРОМ НАЗВАЛАСЬ?! Я ЗАБЫЛА ПЕРЕВЕСТИ НИК
Дилетанство, ой собачка понравиласяяяя, моей рыжей масти, уси-пуси, какой миленький шалунишка. Простите, а сколько Вам лет? Вы учитесь, работаете или дома сидите? Дети есть? Вы одна или с Вами родители или муж проживают?
Мои вопросы связаны с тем, что порода очень проблемная и не все члены семьи будут мириться с испорченной обувью, тухлыми находками с помойки у себя в комнате, явлениями грязной собаки с кучей дерьма в пасти после очередного загула. Собаку то надо будет мыть в ванной, которой потом будут пользоваться остальные члены семьи и не факт, что собака будет любить купаться, ее еще надо затащить в ванну. Глистогонные препараты, станут лучшими друзьями Вашей семьи.
Вы готовы гулять с псиной по 45 минут в любую погоду (дождь, снег) и не просто стоя под козырьком подъезда, а таскаясь с ним на поводке по всем окрестностям (вечером, то его отпускать нельзя - не видно куда он деру дал). У Вас должно быть море терпения, свободного времени.
Биглей держат сворами в охотничьих угодьях, их не дрессируют, а притравливают на зверя.
Если Вы и Ваши родственники согласны терпеть абсолютно независимую собаку и обеспечивать ей должный уход, то заводите.
Когда через год наиграетесь, то не выбрасывайте псину, пристройте к охотнику.
хозяюшка где вы ,вы же хотите узнать больше?!на ветке наши животные можно задать любые вопросы! даже про бигля
У меня в практике бы эрдель-терьер, с независимым характером. Красивай, но дурной!
Команды знал как отче наш, но злобный - кидался на все собак и людей в форме. Сожрал кучу обуви, снес нафиг дверь, сделал подкоп под другую (бетон выгрыз), содрал краску с машины, потому что его не пускали в салон и регуляные загулы, когда он вырывался со строгача, шлялся по помойкам и приходил около 5 утра, садился перед подъездом, задирал морду и начинал брехать, будя весь дом. Нужно было в темпе вальса одеться, выбежать на улицу, подобрать его, затыкая нос от вони, притащить домой и не досыпать в кроватке, а мыть его в ванной, потом драить с хлокой ее, потом сама - итог: опоздание на работу!
Много еще чаго было, мы честно 6 лет терпели, хотя нервы сдавали, потом он умер от укуса клеща на даче.
Сейчас у меня такса - *****, спокойная как удав! Брала уже взрослую, чтобы был виден характер. Таксы тоже часто бывают агрессивными и юркими, особо кобели. Охотницы тож. Гуляю без поводка, ходит всегда рядом. Когда плохая погода сама быстро все делает и бегом домой. Подбирать на улице отучила намордником. На даче ловит все от лягушки, ужей до ежей. В этом году промашка вышла, вместо ужа гадюку словила, а та ее в морду тяпнула, еле спасла собаку. Нигде не продали сыворотку от укуса, типа тока для людей. Но у такс есть заболевание, свойственное данной породе, - это межпозвонковая грыжа - из-за строения костяка. Лечение дорогое и длительное (либо операция, либо химиотерапия) и долгое восстановление, собака не может стоять на лапах. Это мы тоже уже прошли - 3,5 месяца собаку на лапы ставили. Ой, стока с ними возни, а дорого - то как, но люблю заразу! Она умная, от нее ответная реакция идет, т.е. ее не нужно постоянно воспитывать, а можно расслабиться и просто жить.
Хозяюшка, бигля нельзя воспитать!! и дрессировать, потому что он-гончая ! его стихия- охота и погоня! Это стайная собака, их держат только стаей и используют в работе! только таким образом их энергия направляется в мирное русло))
лучше возьмите дреевера он спокойней
32, Вы не совсем правы, а точнее - совсем неправы))) Я воспитала двух!!! бладхаундов - кобелей, а кто знает, бладхаунд - король упрямства (бигли отдыхают), хотя обе породы относятся к гончим (6-ая группа FCI). Бигли нормально дрессируются, другой вопрос, что вложить в это дело придется немыслимое количество времени, сил, терпения и упорства.
К примеру - у нас в доме живут два бигля (у разных хозяев). Оба кобели, по темпераменту одинаково активны, дружелюбны, веселы и общительны. При этом один гуляет всегда без поводка и отлично слушается хозяина, а другого я без поводка не видела ни разу. Вывод только один: одного успешно воспитали, а второго не смогли (или не захотели). ИМХО, все зависит от хозяина.
33, а древеры у нас большая редкость. Я их совсем не вижу на выставках.
Спасибо всем за посты. Живу с родителями и с дедушкой. Работаю. Детей пока нет. В общем, народу много, есть кому возиться. Согласна, что подход у меня дилетанский. Просто захотелось собаку. Понимаю, что точно не хочу никаких агрессивных булей и т.п., всякую мелочь, типа йорков, а хочу самую что ни на есть в классическом понимании собаку (никого не хочу обидеь, сама люблю всех собак). Вот и пришла к биглю...
Уже писала выше, что много проводила времени с бабушкиным английским кокером. Там характер что-то. Мало, что не послушная, так еще и кусачая была дрянь. Поэтому сложности в воспитании считаю даже более естественным, чем отменное послушание. Второе для меня больше счастливый бонус. Так вот кокер - тоже охотничья порода. Но дома была ооочень аккуратная. Никогда ничего не портила. Нор не рыла, тырила только жратву, но сразу в себя. На улице ее долгими гуляньями никто не баловал. Выбегала, дела делала тут же и домой. Летом отрывалась на даче. В общем, хочу сказать то, что она была охотничья не особо было заметно и не было проблемой.
Сложно...
А почему вы спаниеля снова не хотите завести?
Алиса, спаниель для меня был один, до сих пор ее фотки стоят. Не хочется проводить параллели между 'новой' и 'старой собакой'. А ассоциации в таком случае не избежны.
Проведение параллелей неизбежно, даже если возьмете кошку - все равно будете вспоминать собаку и сравнивать их. :)
Если вам так хорошо было со спаниелем... Можно избежать части сравнений, взяв собаку другого пола, другого окраса. Даже другого спаниеля можно взять: они ведь есть коккеры, русские, английские, кламбер-спаниели и т.п.
Я знаю семью, где спаниель уже в четвертом поколении. Умирает от старости один - берут другого. Но только спаниеля!:) Видят в этом какой-то особый кайф. Странно, что вы хотите поменять породу на "в классическом понимании собаку", если спаниель вам действительно очень нравился и подходил так, как вы это описываете.
Если непременно хочется поменять породу, я бы посоветовала вам цвергшнауцера. Вот просто интуитивно... Мне кажется, он будет веселить всех взрослых в вашем доме, а при возможных изменениях в вашей личной жизни не создаст никому проблем, родители будут с удовольствием о нем заботиться и т.п. Присмотритесь к маленьким шнауцерам.:)
Шнауцер точно нет. Буду думать еще
про бигля Вам уже много чего рассказали, и совершенно правильно. Подруга загорелась биглем, несмотря на то, что народу в квартире тоже много, охотников гулять в ЛЮБУЮ погоду не менее часа утром и часа вечером- немного. Проглоченные носки, погрызаная обувь, разодранные обои ( и когда только успевает)-это реалии. Ситуацию с погромом квартиры решили, когда занялись с собакой аджилити- спорт с собакой, но хозяин все выходные проводит на площадке- и ему интересно, и собака работает, выбегивается. Автор, подумайте хорошенько- способны ли Вы будете уделять такое колоссальное количество времени собаке? Причем не пол-года, год, а 10-15 лет, сколько проживет Ваш любимец? а что Вы будете желать, когда обзаведетесь своей семьей и ребенком? Я бы тоже смотрела в сторону коккеров и особенно цвергов- очень живая, подвижная собака с недюжинным интеллектом, одно слово- терьер.
ну вы тоже сравнили кокера и бигля, совершенно разные породы! небо и земля, кокеров (американских, английских) уже и в охоте то особо не используют!а бигль - охотник, рабочая собака.
Автор, я вас понимаю, что понравился песик. Сама долго пребываю в похожей ситуации, хочу собаку определенной породы, но жилищные условия не позволяют. Зачем брать собаку такой породы, которую надо будет жестко "ломать" под себя? Всегда можно найти альтернативу.
Надо быть реалистом и учитывать особенности породы. Тем более, что собак у вас раньше не было. Это не так-то просто - воспитать собаку, особенно для новичка.
Я готова рассматривать другие варианты. Но пока все 'альтернативы' не идут ни в какое сравнение с биглем(( Все хорошие, но какие-то 'недобигли'.
хозяюшка,ваш чудо-песик будет какать дома,а потом это кушать,если сразу не успеете убрать.не пугаю.опыт.подумайте,вам это надо..?
45 - Ну что ж... Толще будет! :)
Человек так влюблен в бигля, что его светлый образ ничем не затуманишь.:)
Автор, берите бигля! Если такая любовь, вам никто больше не подойдет и не понравится, а биглю вы простите абсолютно все.:)
Алиса, у автора раньше собак не было, не забывайте. Скорее всего возьмет автор бигля любимого, а через полгода-год будет искать ему новых хозяев. Здесь по-моему у автора просто глупость и упертость прет.
Бигль нравится, правда. Но готова рассматривать и другие варианты.
У меня бигль, ему 2,5 г, читаю ваши характеристики и офигиваю! мой мальчик практически не лает. Упрямство есть, но любовь к хозяину сильнее. На улице тихонечко ходит и вынюхивает. а если минут 5 позвать, то мчится как конь! Главное на улице не упускать из виду.
Привет, у меня бигль-девочка, ей 3 .5 месяца.ДРЕССУРА дается тяжело,ко мне, фу, дает лапу,на улице все намного сложнеt., голос не могу обучить, бьюсь 5дней-полскажите- как?
У моей знакомой есть бигл, уже ему лет 11. Чистопородный, даже с родословной. Собака абсолютно не тренируемая, имеет тенденцию постоянно вынюхивать еду и выпрашивать, от неё не сбегал, грыз всё подряд только когда был маленький. Не ласковый. Я бы лично такую породу не завела. Возьмите себе какую нибудь болонку или чававу.
Ну, слава Богу! Хоть реальные Биглеводы появились! Я тоже думаю, что не все так однозначно. Наша бигль-мама уже завязалась, и где-то через 2 месяца ждем нашего щеночка. Наверно, возьмем девочку)))