Каких только рыбок я в аквариуме не держала!!!Половина из них дохла через месяц,а вторая половина начинала жутко плодиться,по 50-100 мальков за раз.Добрые люди,посоветуйте каких-нибудь мелких ярких рыбок,шоб были неприхотливые были и не плодились...заранее спасибки...
гуппи, меченосцы.. они, конечно, плодятся, но не по 50-100 мальков за раз)) да и пожирают сами же своих мальков, гыгы, так что тут выживает сильнейший
хороший аквариум и хорошая фильтр система: скалярии, боции-клоуны, рыба-нож, неоны
главное уход. за любыми рыбками
Лягушечек заведите водных. Никаких мелких квакушат. Чтобы не плодились, надо однополых заводить, тогда и будет у вас тишь да благодать в аквариуме. У нас плодятся только гурами, да и то всех мальков сами и съедают.
мне неоны нравятся. Красивые, плодятся редко и мало... смотрятся в стае очень хорошо
Я тоже за неонов. Но я бы не сказала, что они совсем неприхотливые, есть специфика ухода.
Главное, чтобы работал биологический фильтр с нитрифицирующими бактериями, и второе условие - не перенаселить аквариум. У меня, например, он слегка "недогружен", что помогает сохранить рыб здоровыми. Тогда можно держать практически любых рыбок. Из неприхотливых - разные мелкие данио, вишневые барбусы, расборы-арлекины, сомики, лялиус и самцы пецилий и гуппи (если не хотите мальков). Неоны - очень нежные рыбки, им нужна мягкая вода, и их можно подсаживать в новый аквариум не раньше, чем через полгода. Но хочу опять подчеркнуть важность тестирования воды на наличие аммония и состояние биофильтра. Обязательно прочтите информацию на сайте vitawater.ru. Там же, на их форуме Вы получите наиболее компетентные ответы на все Ваши вопросы. Удачи.
ГУППИ
гурами,сомики - никогда не болеют
Сколярии...Они выростают не очень большими,не дохнут...И за три года не плодились...Гуппи,неоны,петушки...Даже самый простой карась на превозе=)
Да...И барбусы...Мои семь лет прожили..Один заболел,думали умрёт,а он на следуйший день лучще чем всегда...
Посоветуйте пожалуйста!У меня велихвостка постояно под камень стала заглядывать,мы аквариум каждый месяц моем,а вдруг под камнем икра?
Скалярий не заводите, автор. Они - только для опытного аквариумиста и большого, устоявшегося аквариума.
акулы
Сашуня, а зачем аквариум мыть? Достаточно раз в неделю сифонить грунт от грязи с заменой отсифоненной воды на новую. (Ну и стенки протереть от водорослей). Я так заменяю половину. А насчет золотушки - они вообще любят копаться в грунте. Ваша, похоже, готовит гнездо. У нее самец есть? Вы можете сифонить вокруг, а камень не трогать.
лутше зайдите наветку НАШИ ЖИВОТНЫЕ -там вам столько рыбок насоветуют и всего для них.