Кто-нибудь стриг котов? Как это делается в домашних условиях? Или надо его в собачью парикмахерскую его тащить? Задолбал, лохматый, шерсть везде летит!..
лучше напоить кота валерьянкой он уснёт и можно стрич этот способ проверен
Сообщение было удалено
Сколько это стоит постричь кота, он весь в колтунах и не терпеливый и ещё кусается и карябается..... (кот перс)
Мы кота решили постричь дома, без наркозов, стригли на протяжении недели))) Обычные способы в виде воротника и держания у кота лапок- закончились истеричным ором кота, слышно было на 3 этажа вверх и вниз. Пришлось подойти к этому с другой стороны-неспешно подстригая небольшими островками. На 2 день он уже относился к этому нормально, но терпел недолго,- минуты по 2. В итоге мы имеем кота который к процессу стрижки относиться совершенно нормально и без больших стрессов))
Сообщение было удалено
замотай лапы чем-нибудь и голову прикрой, чтоб не видела
Мы персов стрижем дома машинкой MOSER MAX45 примерно так, как описывал 67.Евгений . А именно, по шерсти и очень осторожно.Первый раз как-будто поглаживаете слегка. Я не использую насадки- они забиваются и тянут шерсть и кошка сразу психовать начинает. Начинать нужно со спины. Кошки спокойнее всего это переносят. И по-немногу - в день минут 5 не больше. Вернее, пока кошка сидит спокойно. У нас три кошки и все нормально реагировали. Машинка урчит негромко. Самое главное - терпение и не держите насильно. И с носком(67.Евгений), наверное, идея неплохая, а то кошка головой вертит - можно нечаянно усы обстричь.
Сообщение было удалено
А как? Весь лысый, а там шерсть? )))
Он за восемь лет просто первый раз так закошлатился и облазит, скоро буду уже спать с пылесосом и шваброй!
Сообщение было удалено
Большое спасибо за совет у меня породистый кот и шерсть очень часто скатывается в комочки и отстричь их так просто не удается. То расцарапает то изкусает. А прочитав ваш совет подстригать когда он спит или мурлычет идеально и он не нервничает.
32 . на видео вранье,кот облизывается из-за наркоза
лучше стригите ножницами вертикально против шерсти! раза 4 так нужно пройтись, получается очень даже нормально и ровно;пусть даже не очень красиво.. от наркоза и машинки ОЧЕНЬ сильный стресс!
Сообщение было удалено
От жары стригут!!!
ребята коту очень жарко он перс.что делать если не подстригать
Почитала, повеселилась... А кошку как постричь так и не знаю...
Сообщение было удалено
Перчатки потолще и обязательно напарник. Машинкой ровнее, но коты не любят ее шум. Ножницами криво и косо, зато тихо и хорошо от колтунов (машинка их тянет, а не режет). Не стригите кота под ноль - может простудится от сквозняков. Дайте вкусняшку в конце экзекуции.
аккуратно.
кот может с ума сойти.
свою стригла ножницами под расчёску. у неё шерсть длинная остевая.
колтуны маникюрными ножничками от основания
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А если шерстка у ПЕРСА сбилась. Ножницами срезать-не красиво и не выход.А как моют котиков-----тоже стресс
всем кто стриг,стрежет и стричь советует вопрос один НАФИГА вы заводили кошку?тем более нафига заводили длинношерстную?сознательно завести перса и потом мучИть его стрижками потому что ВАМ шерсть его мешает-простите но для этого нужно быть ДЕ БИ ЛОМ
я своего неадеквата в медвете стригу! без седации это не реально!! Второй кот просто лапочка, я его сама вычесываю, но этот просто слов нет!
я своих худиганов у грумера в мед-вете стригу, потому что оба не адекватно реагируют на стрижку, и вся эта процедура под седацией проходит, и месяца 2 не мучаюсь с шерстью а то и больше. Стараюсь вычесывать, нооо без стрижек не обходится.
хороший грумер есть в медвете, Тимофеева Анна
Моя кошка перестала ухаживать за собой. У неё возраст все дела. Перс. Машинка её не берет. Сижу с ножницами подстригаю по троечку примерно. И стрегу не потому что шерсть мешает. А то что она полностью в колтунах. Вообще места живого только на животе немного. Все остальное в колтунах , даже хвост
Дети привезли кота перса, за месяц проживания в моем доме, все в шерсти, даже шторы.. А вчера я оставшись с ним одна, зажала его между ног (он не агресивный) и подстригла к такой матери.., как смогла под бобрика, и очень не плохо получилось.. Только и я, и вся ванная комната были в шерсти, стригла ножницами.. И коте доволен, и я.
Сегодня стригла кота.. Ему вкололи какой то релаксический укол..он лежал не двигаясь а так всё соображал..Приехали домой он ещё отойти не может никак..Кто знает через сколько отходняк начнётся.
Так, вы. Надо своих животных понимать с полу- взгляда. Некоторым нравится стричься. Некоторые любят пылесоситься. Некоторые и причесаться не дадутся. Подход должен быть индивидуальным. А тем у кого нет животных- не стоит давать глупые советы. Вы сами с собой не в ладу.
Так, вы. Надо своих животных понимать с полу- взгляда. Некоторым нравится стричься. Некоторые любят пылесоситься. Некоторые и причесаться не дадутся. Подход должен быть индивидуальным. А тем у кого нет животных- не стоит давать глупые советы. Вы сами с собой не в ладу.
Если кот не дается стричься, можно его подстричь под легкой седацией. Мы ходили с котом к грумеру Набойченко Елене на Калужском шоссе д.17, там нам с седацией подстригли кота, он и не сопротивлялся совсем.
мы своего стрижем, пока он кушает что-то вкусненькое (типо паштета) - частями, сколько успеваем, неровно, ну и что. утром - одно, днем другое, да - несколько дней, зато без стресса для животного, ну похож наш кот на дракончика, зато ему не жарко, бесплатно и нервов для бедненького. и очень осторожно - лет 8 назад отрезал кусочек кожи...... очень осторожно надо - до сих пор помню содрагаюсь - делали быстро, думал все просто, короче аккуратность и неспеша