Кто-нибудь стриг котов? Как это делается в домашних условиях? Или надо его в собачью парикмахерскую его тащить? Задолбал, лохматый, шерсть везде летит!..
У меня перс 1год. Чесать живот не дает. Зимой состригли в ветлечебнице только колтуны на животике. В 30-ти градусную жару ему лохматому было очень плохо, а три дня назад под наркозом в ветпарикмахерской постригли под льва - ожил, снова стал резвиться, хорошо есть.
У нас рыжий и очень пушистый кот, кто завёз эту породу в Израиль я не знаю, но летом животина мучается, стелется по плиткам, еле ходит и мало кушает. Стригли в клинике раз в год в начале лета, к зиме и холодам как раз отрастает новая гладкая и пушистая шерсть, недостатки - надо платить и наркоз. Как котяра последний раз выходил из наркоза - мне не понравилось. И этим летом появились сомнения - а стоит ли рисковать. Но хотя котик и любит расчёсываться ( кстати лучше человеческими расчёсками и щётками), но всё равно шерсть местами скатывается, и снова вся квартира в пуху.... короче нашли бесплатный и безнаркозный способ. Взяли обычную но качественную машинку для стрижки, проверенную на людях , самую нулевую насадку. Один держит кота за задние лапы, стрижущий левой рукой удерживает передние, а правой стригёт(стрижжжёт?). Подстригли один бок - отпустили животное, отдохнуть, а нам - зализать раны -все были исцарапаны и слегка покусаны. Потом продолжили - процедура на первый неопытный раз заняла минут 40. Уже потом поняли, что надо три человека - двое держат, лучше в перчатках, и не дают коту выворачиваться, а третий занимается собственно творчеством. Так жертв будет меньше и процесс пройдёт быстрее. Но даже и в этих условиях жена подстригла его гораздо красивее чем в клинике под наркозом.
Потом котика помыли, вытерли, ещё несколько часов часов он вылизывался, и всё - никаких обид и нервов не было замечено. Разве что царапины на нас долго заживали. Раньше же, после стрижки в клинике, процесса самозабвенного многочасового вылизывания наблюдать не приходилось, зато был долгий процесс посленаркозного отходняка.
Вывод - три человека и хорошая машинка - полностью решают проблему.
Кот персидский..рыжий...оч милый и ласковый:)...вот только не знаю как правильно стричь..и чем лучше стричь? Машинкой или ножничками?? И ещё..у него на лбу есть какая-то небольшая ямочка..скажите..это норм???
Кот бедный, мучатеся ходит..жара ужасающая...места себе не находит...жарко ему уж оч...
Сегодня обкарнали моего персика. Бедняжка...Приглашали грумера домой. Держали его вдвоём, но всё равно пришлось уколоть седативный препарат - шипел, рычал,грыз, царапал...Ужжжжас! Не ожидала от него такой реакции! Жалко было кота до слёз, он даже под действием укола истерил. Но не стричь нельзя было - при жаре под 40 он практически жил под ванной (там прохладно), ничего не ел, ходил с высунутым языком как собака...после стрижки уже 5 часов прошло, а он всё ещё "под кайфом" ходит...Я не представляю что было бы, если б мы с мужем взялись стричь его сами, как хотели изначально, ведь наш маленький, ласковый и дружелюбный котёнок, как только понял что с ним делают и как только почувствовал прикосновения к голой коже, просто взбесился! Так что мой совет - лучше хотя бы первый раз доверить это дело профессионалу, особенно если это кот и он не кастрирован.
Одно да потому.....
подстригла свою кошку ножницами. получилось конечно же не ровно( а машинку как только подношу, кошка с ума сходит... удержать невозможно...даже вдвоем с братом не справляемся, как червяк извивается... оставлять так нельзя...не знаю что и делать
Моему коту 15 лет, он агрессивный, невзирая на стерилизацию и старость. Ни наркоз, ни посторонние не рассматриваются. Со вчерашнего дня стригу сама (одна), в основном когда он лежит у меня на коленях и мурлычит. Исключительно из-за жары. До этого никогда не стригли, поэтому и машинки нет. Получается страшненький, тощенький, обиженный. Машинкой для людей не получается, стригу портняжными ножницами. Мой совет - не торопиться, не за 1 день и не насиловать особо. Стричь перса для красоты - нонсенс. Даже если его побрить не будет он красивым!
у меня знакомая стрижет собаку он тоже агрессивный и сразу кусается так она ему дает таблетку то ли тозепам то ли демидрол и ему все по фигу становиться и он спокойно переносит стрижку.))
С удовольствием у Вас на дому или в салоне выполню модельную стрижку,включающую в себя полный комплекс услуг. Пользуюсь профессиональной импортной косметикой (Италия, Япония, США), работаю самым дорогим и профессиональным инструментом. В среднем:
различные йорки - от 1250,в колтунах - 1500 рублей,
ши-тцу, пекинессы, шпицы, небольшие пудели, пуховки-хохлатки, мальтийские болонки, бишоны, тримминг скотч терьеров, вест хайленд вайт терьеров, миролюбивых цвергшнауцеров, чистых и ласковых английских и американских кокеров.
Предварительная запись по телефону ? 970 84 47, 8 915 179 35 61Москва, метро Марксистская, ул. Нижегородская, д.50, ТЦ Три D, вторая линия.Сайт: http://www.balyti.ru ACQ 614539067
персу 4 года. Приходится стричь два раза в год.Стригли уже 5 раз и все с наркозом в ветклиниках.Кот у меня очень большой и агрессивный. Последний раз от наркоза отходил ужасно.После всех этих экзекуций его благодарности не было предела. Я никогда от него такой ласки не видела.А то,что он лижется - так давайте ему ХИЛЛСС для выгонки шерсти -очень помогает-шерсть выходит незаметно для кота.
Хочу подстричь кота, а то вся шерсть в колтунах. Но кот злой не даётся. есть ли какое нить средство чтоб его успокоить и подстричь спокойно?
Как как ? Как то достала шерсть, кошачья.Пошел я в магазин, взял пол литра, и все получилось ! Правда кот как-то теперь с недоверием смотрит на меня,даже когда я хочу его побаловать чем нибудь вкусненьким !
Как как ? Как то достала шерсть, кошачья.Пошел я в магазин, взял пол литра, и все получилось ! Правда кот как-то теперь с недоверием смотрит на меня,даже когда я хочу его побаловать чем нибудь вкусненьким !
Стрижка кота в колтунах,стрижка кошек,котят 960р.Акция в январе!
Стрижка кошек, котов также последнее время входит в моду. Хотя это не только красиво, но и полезно. Полезно для шерсти кошки, так как не появляется колтуны, а, значит, они не вызовут и раздражения кожи, да и для одежды и ковров хозяина стрижка кошки будет не лишней, так как стриженая кошка практически не линяет. У кошек есть свои модельные стрижки для выставок, которые проводят за 3 месяца до выхода в свет. Домашние стрижки обычно делаются под львёнка. Состригается шерсть с туловища, на хвосте выстригается кисточка, а лапки и мордочка остаются пушистыми.
Стрижем всех кошек, котов, котят всех пород и метисов. Стрижки модельные и гигиенические стрижки подо льва и др.
Стрижка котов, кошек в разных степенях запущенности и агрессивности.
Ваша кошка не любит расчёсываться и мыться, а шерсть свалялась в колтуны, не давая кошке покоя (зуд, кожа под колтунами не дышит, кот расчёсывает колтуны порою даже до крови)?
Если ваш дом весь в шерсти, а одежда после обнимания любимого пушистика вся в шерсти и вы часто отказываете себе в удовольствие обнять своего малыша. Стрижка поможет обрести новую шёрстку, а у Вас дома появится лев в миниатюре!
В нашем салоне стрижка кота строго без НАРКОЗА, мы не связываем у котика лапы скотчем.
Об Акциях и др. скидках спрашивайте у администратора или можно ознакомится на сайте.
Наши мастера с большим опытом работы по стрижкам кошек и котов, а так же и собак разных пород. Стрижем быстро, качественно, с индивидуальным подходом к каждому клиенту.
г. Москва
М.Марксистская, ул. Нижегородская, д.50, ТЦ Три D
Телефон: 9708447 89151793561
Ссылка: http://www.balyti.ru
http://www.mirbalu.narod.ru/
Фото стрижек кошек на сайте
http://vkontakte.ru/club18846504
Я подстригал своего кота впервые месяцев 8 назад в домашних условиях. У меня перс, поэтому шерсть очень мягкая и образуются постоянно колтуны.
Попросил у знакомой обычную машинку для стрижки волос, и не надевая никакой пластиковой насадки (один нож) приступил к стрижке. Лезвие ножа нужно вести обязательно по шерсти и аккуратно, так как кожа у кошек очень нежная и ранимая. Если же лезвие будете вести против шерсти, то обычная машинка, которая для стрижки людей,будет засорятся и животное точно не удастся побрить (проверено). Чтобы кот не боялся и шума машинки и самой процедуры стрижки, лучше всего, как мне кажется, спасает обычный мужской носок. Т.е. берете носок, примеряте сначала на его морде, затем делаете в нужном месте отвертие, скажем напротив его носа, чтобы ему легче дышалось и вперед. По крайней мере я так делал. Коты, как и попугаи, если пред собой не видят ничего, то сидят на месте смирно. Желаю удачи...
Существуют механические машики, специально для пугливых животных, очень напоминают те, которыми в армии 40-50 г. стригли. По поводу выхода из наркоза- смотря какую седацию использует врач. У нас (израиль) спустя два часа после стрижки кот уже в норме. Никаких пьяных походок и прочего. предварительно животное голодает 12 часов, пьет только воду. После окончания стрижки, укол отменяющий седацию и все.
я стригла кошку в вет.клинике за 700 руб. моей кошке делали наркоз
У меня 2 белых огромных и пушистых котиков.Один глухой,ему всё пофиг! Они всё делают вместе,т.к. братья,и скатываться тоже начали вместе....Помогите,что мне с ними делать?
Постричь можно в зоосалоне.
http://www.favoritedog.ru
150 очень дорого, может подскажете кто-нибудь тел. нормального мастера дешевле. Очень нужно подстричь. Я сама пробовала ножницами.....такой ужас получился. Пожалуйста помогите, кто знает!!!!
Я начала стричь кота сегодня. Спину вроде бы подстригла, более менее стал, но не ровно конечно. Раньше его стригли у ветеринара, но ему вкалывали наркоз. Последний раз когда он под наркозом был, потом очень тяжело отходил... Два или три дня не мог в себя прийти... Не советую вам мучить своих животных наркозом, это очень на сердце влияет. Как здесь уже говорилось буду стричь сама и потихоньку, для нас это самый простой и безболезненый вариант. Желаю вам удачт в стрижки своих лохматых любимцев!
а вот мой котик ну ОЧЕНЬ культурный. попал он ко мне случайно- у знакомых началась жуткая аллергия на шерсть. сначала я выстригла ему все колтуны на животе и знаете -он лежал и терпеливо ждал окончания процедуры(минут 20-30). сама поразилась его терпению. потом как оказалось, он ОЧЕНЬ любит когда его чешут... только беру в руки походерку- летит сломя голову! знает уже свое место и сам подставляет все свои части тела для прочесывания: и живот и мордочку и за ушками и даже хвост подставляет))) мою его специальным шампунем от колунов и периодически прочесываю. кот на мой взгляд вполне счастлив и иногда спит рядом со мной и мурлычет по утрам- вот он, счастливый союз человека и животного))). зовут его Сеня и мы с ним знакомы 4 месяца)))
Сообщение было удалено
Глупости! Не стригут только те, кто купил кота не для себя, а для выставок. Я стригу свою кошку перса уже 4 года раза 3 в год. Ей жарко под шерстью, а остриженная она очень хорошо себя чувствует. Дает себя стричь только по бокам и спину, а грудь и живот насильно выстригаем, поочередно удерживая. Хочу купить нормальную машинку, которая будет брать такую шерсть с подпушком, потому что обычная не берет.
а сколько примерно стрижка стоит?
Вот вычитала что есть фурминаторы, хочу купить, попробовать. Моего кота дома подстричь невозможно (не дается не в какую), а делать с шерстью что то надо. Тем более что ребёночек скоро появится.
Вот тут и видео есть http://furminator.kiev.ua
Сегодня подстригли своего курила, орал, шипел - просто вредничал, а теперь ему самому нравиться, а самое главное красивый паршивец все равно и пушок бархатный такой остался, кот доволен! Ходит теперь хвалиться )). Мастер умница, очень хорошо все сделала
у меня кот породой шиншила.его можно стрич?ато просто кашмар по всему дому шерсть.
Сообщение было удалено
Если кот очень пушисты и агрессивный как у нас был, то иногда только один выход это стрижка. Так как вычесать всю шерсть нормальн оне удавалось, то образовывали колтуны,а их только ножницами. И ничего страшного с котом не случится из-за стрижки. Позлиться минут тридцать и все у него замечательно будет. Лучше так, чем кот будет в колтунах ходить.
Ваш текст
нашему котику 12 лет. не разу не стрижен.он падал из окна и не даёт к себе прикосаться...а колтуны как валенок... не знаем что делать таким ходить ещё больще стресс где подстричь котёнка очень огрессивен 9,5 кг...
мы тоже кота вчера подстригли. На удивление был спокоен и муж даже один справился. Прикольный такой кот стал. И самое главное у нас маленький ребенок и эта шерсть меня стала очень раздражать. А на выставки нам не ходить.
а у нас кот шибко пушистый, на заднице шерсть длиной до 7 см! Хотя порода - "контейнерный рыжий уголовный". Кусучий и царапучий жутко, карликовая рысь, не кот просто. А стричь решили по медицинским показаниям. где-то подхватил грибок и чтобы мазать спину было удобнее решили стричь. Стриг сам, ножницами, Были попытки побега, пришлось одеть ошейник, он в ошейнике сразу смирнее становится. Выстриг только спину, чтобы сильно не мучить, завтра попробую пузо, думаю , будут проблемы - он пузо даже чесать не давал. А так ничего получился, уступчиками весь, лесенками. Стали называть его "наша рыжая лысь" )
моей кошке(перс)12ый год,каждый год я ее стригу сама.конечно не за один день,но маленькими ножницами и по чуть-чуть,и так один раз в год.если начинает вырываться,то я ее отпускаю,потом опять стригу.а тот кто пишет,что их нельзя стричь,это бред.пусть сами не стригутся и не моются
чтобы не было колтунов кота надо напудрить крахмалом после ванны
Если колтуны все таки будут появляться их можно спокойно голыми руками разодрать.И не надо колтуны ножницами срезать!!! Вообще я своего кота каждый день осматриваю между делом. Если каждый день снимать с кота выпавшую шерсть, то никаких проблем не будет. К тому же, кошан сам приходит к тебе пожрать. Неужели никто не смотрит на своего кота, когда он приходит к вам пожрать???
Стрижка собак и кошек на дому. Частный грумер. Выезд в любой район СПБ.
Вы устали от изнурительных долгих процедур вычесывания Вашей любимой собаки или кошки?
Вы устали от постоянной линьки Вашего питомца?
Тогда Вы попали по адресу))
Я с удовольствием приведу в порядок Вашего любимого питомца, будь это собака или кошка.
Предлагаю:
-стрижки (гигиенические,модельные) собак и кошек без наркоза;
-вычесывание (сезонная линька, и не вовремя линьки) как собак так и кошек;
-сушка;
-чистка ушей;
-обрезание когтей;
-консультация по уходу, подбор косметики для мытья, ежедневного ухода и инструментов для расчесывания, вычесывания.
Банальная фраза, но так оно и есть: стараюсь найти индивидуальный подход к каждому клиенту)
Вся стрижка влоть до того "какая должна быть длина шерсти на ушах"-оговаривается с хозяином.
Выезд на дом в любой район Санкт-Петербурга- бесплатный.
Цены Вас приятно удивят)
Запись по тел: +7 964 362 68 84
С уважением Ирина.
Я своего кота чисто случайно нашла взрослым уже, сидел в подъезде, кто то подбросил, ну прижился, живет хорошо, ухоженный был, прочесанный, вот и удивляюсь теперь - как такое может быть?- Только расческу в руки беру - кота как подменяют - вцепляется в руки и когтями и зубами. Один раз стригла его сама с наркозом. А сейчас опять надо стричь, только как то жалко мне его опять колоть. Это же наверно вредно для него??? да и ножницами стригла обычными - получилось не самое красивое существо ))) посоветуйте что нибудь, пожалуйста
Стрижка собак и кошек на дому. Частный грумер. Выезд в любой район СПБ.
Вы устали от изнурительных долгих процедур вычесывания Вашей любимой собаки или кошки?
Вы устали от постоянной линьки Вашего питомца?
Тогда Вы попали по адресу))
Я с удовольствием приведу в порядок Вашего любимого питомца, будь это собака или кошка.
Предлагаю:
-стрижки (гигиенические,модельные) собак и кошек без наркоза;
-вычесывание (сезонная линька, и не вовремя линьки) как собак так и кошек;
-сушка;
-чистка ушей;
-обрезание когтей;
-консультация по уходу, подбор косметики для мытья, ежедневного ухода и инструментов для расчесывания, вычесывания.
Банальная фраза, но так оно и есть: стараюсь найти индивидуальный подход к каждому клиенту)
Вся стрижка влоть до того "какая должна быть длина шерсти на ушах"-оговаривается с хозяином.
Выезд на дом в любой район Санкт-Петербурга- бесплатный.
Цены Вас приятно удивят)
Запись по тел: +7 964 362 68 84
С уважением Ирина.
Сообщение было удалено
каждую лапу обвяжите скотчем-спрячте когти( снимается легко и безболезненно), и купите намордник для кошек(если кусается) и чешите, чешите и чешите)))
Я замучилась стричь сама, после стрижки вся покусанная, в царапинах, ссадинах, да вообщем и после купания так же. Сейчас кастрировали не много поспокойнее стал, но все равно. Несколько месяцев назад все таки решилась вызвать мастера что бы подстричь кота на дом. Так здорово, его и помыли и подстригли и когти подрезали.Больше мучатся не буду, стоит не дорого, за то все ужасы и стрессы позади. Интересно, как у них так получается, кот практически не пикнул. Вдруг кому то пригодится http://strigu.ru/
моему красавцу-персу 4 года.стригу каждые полгода, т. к. ужасные колтуны.чесать не даётся вообще.а с колтунами болеет,мало двигается,только лежит,расчёсывает их.стрижёт нас один и тот же мастер на дому,под наркозом,но стрижёт очень качественно.так что стригите своих котиков ,если колтуны.животные очень от них страдают.они не менее вредны чем наркоз!!!
[quote="ксюшка-волгоград"]
наркоз очень вреден для ЛЮБОГО ОРГАНИЗМА. Мастер грумер -настоящий проф, все делает без наркоза.
[а можно телефон подруги 87009849456
Стричь нужно вот как. Есть 4 видео подробных с коментарием.http://laicats.ru/ru/video/strizhka_koshek/
Сообщение было удалено
Не делайте этого..это просто ужасно..они заклеивают коту лапы и надевают какую-то маску..моя кошка все время пока ее стригли орала..
нет! я дам вашей кошке меня покусать и искорябать. вам совет, Даша, ДЕЛАЙТЕ НАРКОЗЫ ВАШЕЙ КОШКЕ, МОЖЕТ НЕ ТАК ДОЛГО В ЖИЗНИ МУЧИТЬСЯ БУДЕТ)
подскажите, машинка должна быть для животных? или обычная, которой и людей стригут???
Какой фирмы машинка и какой номер ножа?
Стрижка собак и кошек на дому!!! Выезд осуществляется по предварительной записи в удобное для вас время. Большой опыт в стрижке собак, гарантирую вам идеальное качество оказываемых услуг с полным соответствием стандартов для определенной породы.
СТРИЖКА КОШЕК БЕЗ НАРКОЗА!!!
*мытье
*стрижка
*сушка
*тримминг
*вычесывание колтунов
*чистка ушей
*чистка анальных желез
*подстригание когтей
*снятие зубного камня
*подготовка к выставке
*стрижка кошек без наркоза
*консультации ветеринара
Стоимость стрижки собаки с выездом за пределы Санкт-Петербурга обсуждается индивидуально (зависит от удаления от города).
Качественный груминг √ это залог не только красоты, но и здоровья животного.
Запись по телефону: 8 931 252 00 30 Евгения Cанкт-Петербург