Гость
Статьи
Как подстричь кота?

Как подстричь кота?

Кто-нибудь стриг котов? Как это делается в домашних условиях? Или надо его в собачью парикмахерскую его тащить? Задолбал, лохматый, шерсть везде летит!..

жужелица
180 ответов
Последний — Перейти
Тадааам

Когда у нас был перс, мы с мамой в двоем справлялись. Кто-то один держал, а второй стриг, но надо было сделать это в максимально минимальные сроки, а то он был сильный и злой.

Анна

Берете машинку для стрижки волос и вперед ну подумаешь где то подстрижете, где то нет, будет модный кот ))) А если серьзно мне кажеться вдвоем реально подстричь, ну если кот конечно не очень агрессивный!

Сфинкса

это очень большой стресс для кота будет....

шерсть всё равно будет, везде, но короткая

их не стригут..

кто шерсть не любит, берут гладкошерстных кошек или вобще голых..

а кто любит лохматых, спецально покупают, но не для того чтобы стричь...

не понимаю...

Гость

кота подстричь очень просто! я тоже стригу свою кошечку "под льва". хватает месяца на 4. стригу поэтапно маленькими ножницами. пока она сама даётся и мурлычит - стригу. минут десять - дальше на затра. ходит по квартире наполовину стриженная! гости пугаются)) один бок очень пушистая шиншилла - а другой бок - рекс! по другому никак. в салоне или насильно - сильный стресс!

Гость

Лучше дайте коту витамины Brewers yeast с омега 3 и чесноком - уменьшает линьку. Персов не стригут, у них будет жуткий стресс. Надеюсь, что вы любите своего котика и не хотите причинить ему страдания.

Гость

Да , еще их надо вычесывать ....

Тадааам

Если кот очень пушисты и агрессивный как у нас был, то иногда только один выход это стрижка. Так как вычесать всю шерсть нормальн оне удавалось, то образовывали колтуны,а их только ножницами. И ничего страшного с котом не случится из-за стрижки. Позлиться минут тридцать и все у него замечательно будет. Лучше так, чем кот будет в колтунах ходить.

sasha

У моей знакомый кот после стрижки с ума сошел - жалко котика стал не адекватный

Здрав

кто не знает, 6,7, не пишите комменты лучше, у меня перс, стригу в зоосалоне, ему оч нра, мурлычит, машинка для стрижки работает оч тихо, в зоосалоне сказали, что стричь необходимо раз в 4 месяца, проблем с шерстью теперь нет, и кстати после многократных стрижек, шерсть становится лучше, стрижем подо льва, летом, так кот точно благодарен, что его стрижем, ему самому тяжело с такой шерстью)) он даже активнее себя вести начинает когда подстрижен.

НуиЛадна

Здрав, оч интересно) Персов не стригут, только с крайнем случае, когда колтуны не вычесать. Их чешут.

Я так поняла, у автора не перс, а просто длинношерстный котяра

жужелица

кот случайно у нас оказался... мы его не специально брали, вообще котов не планировали

вырос и оказался слишком пушистый

жужелица

это было для Сфинксы

жужелица

1 2

но тогда он будет острижен неравномерно и некрасиво, а?

жужелица

7 само ты дикое

вычесывать - это он все равно будет лохматый. Шерсть на нем дыбом стоит!!! электризуется, на енго всяких хлам прилипает не смотря на то, что полы моем ежедневно!!! мне кажется, ему самому плохо

жужелица

9 я думаю, если потихоньку стричь, не сойдет.

в салон не понесу.

жужелица

11 какой там перс...

лохматый дворянин

Гость

а яйца стричь тоже надо?

Ориана

Более полноценно кормить кота пробовали? Им для шерсти блестящей и густой полноценное питание необходимо. Чем вы кота кормите?

Гость

автор, непонятно как еще отразится стрижка на психике кота. Лучше вычесывайте. Что бы шерсть не электрилизовалась купите антистатик специальный кошачий. Я свою так вычесываю, беру смачиваю руки и глажу им по шерсти, что бы слегка увлажнить ее. И потом пуходеркой чешу. Влажная шерсть лучше вычесывается и не летить в разные стороны. Еще как вариант, искупайте его во время линьки. Лучше не поленитесь почешите, чем у вас будет дома стриженное чудище.

мангуст

большинство котов не дают причесать живот , а основные колтуны как раз там .
У меня все знакомые стригут длинношерстных котов , все живы-здоровы .
В нашем городе есть такая услуга : приезжает оборудованная машина , подключается к вашей квартире к воде и электричеству и моют-стригут кота.
У меня подружка этим пользуется уже несколько лет , кот привык

Borneo

В наличии 3 кота, 2-х из ни стригу (вызываю мастера и машинкой их). Корма профессиональные, витамины и прививки по расписанию, но шерсти много. Никакого стресса они не испытывают, а вот тот кот, которого не стригут от них потом сутки прячется - не узнает! Так что стригите непременно, желательно вызывать груммера, но можно и спец. машинку купить и самой.

жужелица

а вот тот кот, которого не стригут от них потом сутки прячется - не узнает!))))))))))))))

ъAсёл

картинка по теме:
http://www.udaff.com/image/745/74594.jpg

караколь

я каждый год весной стригу ,машинкой ,кот в полном адеквате. делать это лучше в двоем ,а то клоками получится одна не удержишь. но у нас и жара летом плюс 40 ,поэтому мой кот мне должен быть благодарен и говорить спасибо в низком поклоне

СЁМА

Я своего машинкой стригу, балдеет лежит!!!

Ежели Ваш не приучен, вызывайте на дом мастера, в лучшем виде подстигут.

Подруга моя стрижет на дому свою персидскую 800р.

фноним

Стричь можно в салоне,или если кошка позволяет, машинкой для стрижки. Но будьте очень осторожны - у кошек тонкая кожа и если порезать такой машинкой, долго заживать будет.

Флэш

Может, кто-нибудь посоветует, как подстричь кота дома?Он у меня ОЧ в этом плане агрессивный:чесаться дает только сверху, а при виде ножниц или машинки у него начинается паника!

Флэш

Да, кстати,хотелось бы подстричь именно дома и без наркоза - у него их было уже 2....Не хотелось бы остаться без домашнего любимца:-)

123

КАКОЙ ПОРОДЫ КОТ? ПОДСТРИГИТЕ СНИЗУ "ЧУТЬ-ЧУТЬ"

Гость

Буквально вчера подстригла своего кота под машинку! Теперь у меня не перс, а настоящий лев :)))) Потому что шерсть уже достала. Стригу уже второй раз! Живет и радуется, никого стресса, похудел кг на 2, такой милый стал :))) Стригите смело и не бойтесь!!!

Iren

Вот тут laicats.ru/cats_video.htm нашла видео , как постричь кошку- забавно( найдете через)ввв.

Лола

если нужен мастер, дам телефон, она приедет к вам на дом

protivoza

мне нужен телефон, тоже страдаю от его шерсти

Гала

А что за машинка ?..

галина

Подскажите, что делать! Мой лохматый кот пропадалал несколько дней. На улице мороз 38. А когда вернулся, то под хвостом все насохло комом! Не то что бы подстричь - дотронуться не дается. Как это все выстричь в домашних условиях. Может чем усыпить и у спящего подстричь?

кошатница

а моя машинка не берет шерсть перса, а ножниц она боится, выдерживает три минуты, а потом в ждиком ужасе вырывается. Что делать? другую машинку искать?

ГОСТЬ

У нас кошка персидская,4 года...

Мы её стригли и не один раз...стресса не было...просто их надо стрич потихонечку,желательно вдвоём,один стрегёт,а другой гладит и успакаивает,тем самым кошка продержится дольше,а если убежит,то тоже самое можно повторить на следующий день,пока кошка будет не острижена,как тебе хочется!много ума ненадо!!!

ГОСТЬ

ну ладно кот а не кошка,то же самое XDDD только у кота яйца есть(их лучше не стрич)

Кристина

Мой кот очень пушистый,у под хвостом комки.Но при виде у меня расчёски,ножниц или машинки убегает!!Хоть стриги троем всё равно через 2 минуты вырывается а если держим то он орёт,шыпит,когти выпускает,корочей после того как мы его хотели подстричь у нас были руки из царапаны и ноги тоже!!!В клинику вести стричь не хочу не представляю что будет с котом,если он на своего хозяина так реагирует то как на работника!!А чтоб наркоз коту делали боюсь вдруг потом с ума сойдёт не хочу!!Помогите как его подстричь в домашних условий но чтоб с ним не чего не случилась и руки остались нормальны!!!

Stasy

я хочу узнать, как стричь кота,не пот ому, что меня раздражает его шерсть, просто она очень длинная, неспособная перевариться, и он очень мучается, когда её отрыгивает.:(

кот

слышал што можно напоить валерянкой разбавленой с водой он тогда стаёт спокойней

Вик

коту 12 лет, обычной пушистой породы, не перс, так зарос сильно что каждый раз когда приезжаю думаю что надо стричь. ему самому легче будет.

Гость

36 надо было просто отмочить попу водой и состричь лишнее. своего сибиряка стригу,когда жара в квартире, в другое время вычесываю - просто балдеет от массажки, стоит только расческу показать - уже несется на руки

Юля
Сфинкса

Сообщение было удалено

Раз не понимаете, не судите!

Шерсть у кота свалялась так, что он превратился в сплошной валенок! А расчесываться он не просто не любит - ненавидит. Начинает кусаться, драться, рычать. Вот и что с ним делать, так тоже нельзя оставлять, ему неприятно, все чешется, теперь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Елена

Собираюсь тоже постричь своих котиков. Очень их жалко-они все-равно вылизываются и глотают клочки своей шерсти, а потом блюют, простите за конкретику. Только сама наверно не буду рисковать стричь, поведу к ветеринару.

Кэт
жужелица

Сообщение было удалено

Мы вызвали мастера на дом. Стрижка обошлась в 150 грн. вот сейчас его как раз стригут. зрелище не для слабонервных. всё в крови( парень держит. а тот его подрал((((

Кэт
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

так это ж чёрти что будет, если самим. надо под машинку, чтоб красиво.

Натали

Стричь только , если шерсть длинная. Получаются львята

http://bonsheri.ru

Виктор

Персов и других лохматых кошек можно стрич раз в пол года,никакого стресса. Кот после стрижки ожил. Носится , играет , спит калачиком. До того еле ходил спал только на спине - жарко ему. Стригут спец машинкой для стрижки кошек и собак. кому интересно наберите в инете - цена от 3500р.Стрижка занимает от 1ч до 1,5ч. особо шустрым - снотворное по весу. правда потом неделю угарать будете. Кот выглядит как мужик в рекламе Алказелцер на второй день после пъянки.