Подскажите, пожалуйста, какие они по характеру? Понятно, что они абсолютно не такие как кошки, а на кого они похожи, на хомяков? Просто на кошек аллергия, собаку не хочу, думаю насчет кролика, но боюсь, что они не интересные, сами по себе и *****. Расскажите, пожалуйста))
они воняют, не то что морские свинки
Был у меня кролик, через 5 месяцев отдала обратно в магаз. На руках не любил сидеть, линял, грыз обои, когда 3 месяца исполнилось (мальчик) он начал совершать фрикции с любым предметом. Даже чашку для еды как-то раз при гостях т р а х н у л! Мне надоело это безобразие, больше никогда не заведу! :)
не вонючие, но глуповатые. Особенно по сравнению с кошками (у нас кошка и кролик). Автор, если аллергия - есть такая зверюшка - красноухая черепаха (думали её взять, пока кролика не купили, поэтому искали инфу) - сама не держала, но по отзывам она приручается к хозяину, живет в тазу с водой, но выползает (т.е. ей надо типо мостков что-то), игрючая как кошка, агрессивная к чужим и т.п. - короче нескучная зверюшка.
Маркиза, а у нас кролик прям об наши руки трется и кончает
Какие глупости. У меня живёт кролик. Перед тем как завести его,я всё тщательно изучила,Чего и вам советую,так как существует много всяких нюансов о которых вы, возможно, даже не догадываетесь. Допустим кроликам нельзя давать капусту, у них может развиться болезнь (не помню название). Если за кроликом убирать,то запаха не будет вообще.Я каждый день чищу ей туалетик и запаха нету вообще. Кролики очень умные. Моя кролька,как кошка ходит в лоточек. Клетку советую покупать большую,Но это зависит от породы кролика. У меня вислоухий баранчик. Именно этих кроликов рекомендуют для души.Очень добрые и весёлые. Если покупать девочку,то есть верочтность прочвления характера. Мальчики более добрые и ручные. У меня девочка,но я её очень люблю,ласковая,но иногда вредина.Но я считаю,Что и есть самое интересное =))) дама с характером! Вообщем я совсем не жалею,Что купила себе кролика,вы удивитесь какие они на самом деле забавные и умные животные. Я тоже сначало думала, что они глупые и бесполезные...но сейчас наслаждаюсь общением с моей зайкой =) Советов очень много хочется дать,тут все и не перечислить. Настоятельно советую почитать на форумах,их очень много. :)
Что тупой - не соглашусь. но все остальное правда.Держали самочку, ласковая была, но вонючая страсть, грызла все подряд, до сих пор по квартире мотаются грызенные провода от приборов, замотанные изолентой. Кошка намного лучше или собачку маленькую, типа терьерчика. Говорят, даже хорьки лучше и шеншилы)))))) А самое удобное - держать морскую свинку, она намного умнее чем кролик. не пахнет и достаточно умна, даже поддаются дрессировке.
7 - явно разводит и продает кроликов.
А я шиншиллу хочу.Но боюсь мой кот меня не поймет))))
Я в детстве тайно завела кролика. Прятала его в тумбочке со школьными тетрадками. Как же "радовалась" мама, когда по запаху обнаружила моего питомца. Пришлось произвести обмен на птичку.
я разводила кроликов.Да они не такие умние как кошки.Вонючие если обжори,у меня их било много и все разние по характеру,Били злие и кусачие а били и такие ласковие-руки,лицо как кошки вилизивают.самцов мало било,но ни один ничего не.... кроме самок,если рядом садиш,в одну клетку.Били обжори,которих ограничивала в еде и питье а били малоежки,которим наоборот вкусненького больше подкидивала.
шиншиллу нужно купать в песке
у меня был кролечек, чудный, милый, нежный и ласковый зверек! любит ласку, прям смортишь и от умиления плакать хочется, чудо) тоже каждый день убирала за ним-ничего не воняет, не ленитесь просто)пришлось отдать(, времени на него стало не хватать(( до сих пор переживаю, как он там, в другой семье, эх.
ужасное животное, все обгрызло, шкафы, обои , провода. С началом полового созревания жутко стало вонять, не говоря уж о том что при ежедневном пылесосе вся квартира была усыпана шариковым говном. Животное тупое и бестолковое. Жалею что заводила, через полгода отнесла обратно на птичку. Завела кошку - небо и земля, чудо)))) так что автор можете слушать романтические рассказы о милом нежном пушистом зверьке от заводчиков, но куча ***, обоссаная мебель и обгрызанное всё вокруг -это атрибуты обязательные для кроликов)))) у моей подруги тож самое было, тоже отдала когда пара кроликов ей испоганили всю квартиру.
а еще когда половое созревание они звереют и начинают ужасно кусаться своими страшными зубами, прямо кидаются) хотя я ухаживала за ними прекрасно, была шикарная большая клетка, лучшее питание, прогулки всяческие, игры, попытки воспитания))) чушь собачья))
у меня шиншиллы , 4 штуки. на них аллергии нет, их моветуют аллергикам. очень чистоплотное животное. социальный общительный зверек. всем советую
советуют
1. ходит в лоток. ЕСЛИ УБИРАТЬ ЗА НИМ КАК И ЗА КОШКОЙ-ВОНЯТЬ НЕ БУДЕТ
2. понимает некоторые команды. у меня: фу/нельзя и домой
3 характер-от настроения.может тяпнуть может и поцеловать. да в период хочух-это свирепый зверь((
4 грызет,отрывает все что найдет))) тут уж решать вам: ограничивайте место для гуляния,убирайте провода. в качестве альтернативы, чтобы кроль не обиделся выделите ему кусок обоины или картонки,тряпочку,баночку -в игрушках он не притязателен))))
у знакомых девок есть.
плюс тока один - кролик смешной. Но, сожрал все провода.
И вообще, это грызун, типа мыши, или крысы. Мясо не ест и постоянно должен чтото грызть, иначе передние зубы вырастут излишне длинными.
Аллергия на кошек - купите приличный воздухоочиститель. Мужу моей подруги - помогло
кролик , короче говоря достаточно трудное домашнее животное)))) .поэтому всем остальным советую рыбок завести))))
У меня живет кролик,люблю его безумно,но иногда просто убить хочется....Обои все погрыз,провода,сумку мою за 12 тысяч,не углядела...когда долго клетку не убираю - воняет конечно.А вообще милое животное,как игрушечный,даже взрослый!И далеко не глупый,понимает,что ругаются на него,только вот слушаться не особо хочет.Да,еще иногда кусается...очень сильно,мне даже ноготь прокусил,а когда пыталась поцеловать - укусил губу,нарывала потом.Но я понимаю,что это ЖИВОТНОЕ у них свои повадки,тем более,когда начинается хочуха.Автор,советую 100 раз подумать,прежде чем заводить.Тут вот многие пишут - отнесла обратно на рынок или заводчикам - УРОДЫ!!!Как сказал Экзюпери - мы в ответе за тех,кого приручили,а животное - это большая ответственность.Просто не понимаю,как можно жить пол года с животным,а потом просто отдать его не понятно куда....ну неужели душа не болит?Ну ведь привыкаешь же к ним.Я своего лучше в клетке буду держать постоянно(клетка очень большая - 3 этажа),чем отдам туда,где его по голове ударят,а потом сьедят...
10. Нет,я не развожу кроликов. Я всего лишь люблю её,ухажива,убираю каждый день и общаюсь с ней. И поэтому она у меня не воняет,очень чистоплотная,весёлая,ласковая и жизнерадостная кроля. И радует меня :)
U menya bila krol'chiha i krisa. Krisa gorazdo umnee i udobnee v uhode.
krolchiha, izvinite
три т
25,фуууууу,ненавижу крыс(((((Один вид только раздражает...
Я думаю, что таких людей, которые так ужасно отзываются о животный( каких бы то нибыло) надо ещё в детстве стрелять или от общества изолировать. Говорю сразу, кроликов я не развожу., но у меня живёт кроль. очень умное животное , сразу усвоило что можно и что нет. Нельзя на диван - понял, нужно домой - знает. Очень советую преобрести вам крголика, т. к. они по уму ниодной кошке не уступят!
безумно хочу купить кролика!!! читала коменты и ростерялась..... просто в шоке! понимаю, что это большая ответственность.
подскажите, как выбирать чтобы был самый лучшый, нежный, послушный, и без проступов пошлой хотелки если мальчик!
прошу, помогите!!!! посоветуйте!
Был кролик. Тупое,бесполезное животное. Грязи от него вагон. Из клетки выкидывал наполнитель,всё грыз,в руки не давался,сильный,гад. Хотя со стороны забавно иногда наблюдать было за ним,но быстро надоело. Правда ничего не трахал. Для себя сделала вывод:лучше две кошки,чем один кролик. Хотя кошки тоже не блещут интеллектом частенько
Я тоже очень хочу кролика,я думаю если за ним убирать, он не будет вонять. не подскажете кого лучше купить мальчика или девочку
читаю все это и удивляюсь некоторым личностям,например про "воняет".девушки,а вы когда в туалет ходите,после вас ароматы Франции остаются??? за любым животным нужен уход и терпение,особенно в первый период,когда о привыкает к вам,и жизни с вами..как вы будете к нему относиться,так и он к вам.
у меня чудесная кролька неизвестной(непонятной) породы с кучей проблем,и иногда она ведет себя несносно,но я её никогда никому не отдам и ни на что не променяю!! а про их глупость.например моя очень хорошо прикидывается глухой,когда ей выгодно,зато шум корма о миску,услышит всегда,гдебы ни была))))
а вот и она,может кто подскажет,какой породы мой ушастик??
СуслоёжЖ, это ангорский кролик, я уверена .)) у меня такойже был)))
Не, кролики, эт здорово. И смешные, и тихие, и непритязательные, и не воняют(если убирать каждый день).
у меня кроль карликовый, 4 месяца, мальчик.
просто прелестен.) правда, не совсем еще к нам привык.
и не воняют они ни фига, что за бред! воняет не от них самих, а от клетки, если ее долго не убирать и подстилку не менять.
а сам кролик нежный, толстенький, пушистенький. обожаю брать его на руки и вдыхать слабый запах сена и комбикорма)) а он меня целует носиком и лижет пальцы)) мч так на руки охотно не идет- еще бы, сам мужского полу))
так что если не лениться - он только радовать будет.
я думаю, лучше мальчика))
Я тоже подумываю на счёт кролика!
У меня тоже кролик, Толик, живет уже год, пока маленьким был - очень доброе и ласковое существо, но когда вырос начал проявляться характер - кусался и бился лапами если навязывать ему общение. сейчас большая проблема - половое созревание, ни на что не прыгает ))) но очень сильно воняет.. причем сам по себе, раньше такого никогда не было. не знаю что и делать утепляю балкон потому что в комнате находится с ним просто невозможно. но никуда отдавать не хочу, он хороший и очень забавный, в руки правда не идет, но когда подзовешь может прийти чтоб ему почесали лобик и щечки - ооочень любит и мружит глазки )))
если честно, тем кто хочет заводить, почитайте о кролях побольше сначала, они не похожи ни на кошек ни на собак, очень своеобразные животные, их нужно понимать и стараться брать во внимание их природные потребности, а также выпускать погулять - иначе ваш кролик заскучает, я своего не приучила вовремя к лотку, но приучила не выходить за пределы ковра - когда он бегает, я все с ковра убираю и ставлю клетку чтоб он мог сходить в клетку если надо, кролик никогда не нагадит если он на вас не обижен или не зол, если же вы в раздоре с ним, лучше не выпускать - замучитесь его пасти - не успеешь отвернутся уже чтото грызет или горошки рассыпает )))) но когда кролику хорошо с вами, он забавно резвится, высоко скачет, у меня даже любит выскакивать на полки, но ничего там не трогает - знает что не его территория. любит играть со всякими вещицами, мой особенно любит подкидать зубами макрокольца - они звенят когда он берет их в зубы, также любит когда его дражню, в понарошку, он какбы нападает, рычит и бьет лапами, но совсем небольно, а когда надоест, трясет ушами )))) - все я наигрался, почеши мне луше лобик ))))
вот так вот )))
29- с вами полностью согласна!!!
Сообщение было удалено
Надо пологать у вас у всех были совсем не декоративные кролики, потому что у них половая зрелость наступает только в 7 месяцев, и до этого они ничего не трахают! У нас он живет как собака! Выполняет все команды, приходит когда мы его зовем. Он не линяет как тут многие пишут. и спит с нами на кровати. Я не знаю где вы видели таких. Возможно вам просто не повезло, потому что у моей знакомой тоже кролик но он не от породистых родителей, поэтому туповат!
[quote="Ксения"]
А у нас совсем ни как не воняет, и убираем мы у него очень очень редко.Возможно вы ему стелите не подходящий наполнитель и постоянно держите его в клетке?
Тогда он просто провонялся,из - за вашего несвоевременного убора клетки, или не правильно подобранного наполнителя, возно не правильно подобрано питание.
кролики очень милые и добрые которым очень много нужно общения и ласки...моя муха меня каждый раз встречает...надо просто приучить крола и он не будет вонять и т д и будет добрый и ласковый)))
Мне мой кролик достался случайно-подарили.Сама бы такое животное наверное не завела бы.
Хотела отдать кому,но не смогла.Потому что "мы в ответе за тех кого приучили"))
Кролики очень трогательные животные!НЕ ТУПЫЕ!У меня еще кот есть,кошки поумнее конечно.К туалету приучаем.Ходит в лоток.Горошит правда иногда по клетке,НО только по клетке!Вони НЕТ!Я вообще не понимаю о каком запахе идет речь???Если неделю не убирать,то конечно воняет!А вы за собой в туалете неделю не смывайте,посмотрим кто хуже пахнет!!
Мне повезло - мой кроля ласковый,целуется постоянно)
Грызун ужасный(Сожрал 2 обои+провода от компа+зарядку(((
Но сама виновата-лучше смотреть надо было.
Большой плюс,что не навязчивое компактное животное)Контактен.Звуков почти не издает.+++
Кароче! Не трогательные кролики никакие и ни *** не милые, воняет мой хоть застрелись! Убираю за ним 10 раз в день - никакого толку, ЗАБЕРИТЕ КТО-НИБУДЬ ЕГО УЖЕ!!!
Как вам не стыдно так говорить о животных,которых вы сами же завели.И как можно их вообще отдавать.Совсем с ума посходили.Ни стыда,ни совести.То что они воняют-это абсолютная чушь,вовсе они не глупые.Может и бывают агрессивные,но отдавать их-это дикость и вообще низко.А про провода и обои я вообще молчу.Боюсь что его зубов не хватит на них.Идиоты.
У моей подруги есть кролик. отвратительное животное.
тупое, все грызет, откусывает обои, д_рочится о все игрушки, ноги-руки хозяев.
не оч. воняет (иногда), т.к. она за ним убирает постоянно.
хотя он похож на игрушку и все такое, НИКОГДА не беру его на руки, т.к. оч. неприятны его вечные поплзновения к секасу. на руках у хозяйки тоже сидеть не любит, не слушается, часто ходит мимо лотка(
Я не могу понять,почему домашних котов принято кастрировать,а кроликов-самцов,что нет?Это же простейшая операция,после которой ни запаха,ни полового влечения не должно возникать.
У меня был кролик,не вонял абсолютно и к туалету приученный был,но у меня аллергия на кошек и на кролика такая же началась.пришлось отдать(((.Глаза опухают и слизятся и постоянно чихаю.с возрастом аллергия на кошек почти прошла,а на кастрированных котов вообще нет аллергии.вот тоже думаю может если сейчас заведу себе кролика аллергии не будет...
Кто там про идиотов??? Виктория сама ты идиот! Зубов у них хватает не только на провода и обои, но и на что похлеще!! Мой кролик конечно стал получше, перестал вонять и ходит в лоток, но по утрам спать не дает, долбится в клетку, прям так ее ужасно трясёт, что клетку из комнаты приходится на кухню выносить...сколько его не ругали - не понимает, что так делать нельзя...уже не знаю как по утрам его успокаивать, помогите!! Он у нас еще и беременный =)уже такую взяли...
Кролика нужно приучить к порядку,ну в общем каждое домашнее животное требует чтобы его приучили а сам по себе он не будет послушным !до 5 месяцев они все баловные шалунишки.и к лотку я своих приучила и командам и на кличку отзываются и меня как хозяйку очень любят не хуже собаки и с уходом в общем нет проблем!ПОМНИТЕ НАДО СНАЧАО ПОТРУДИТСЯ И БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ !а так это отличное животное!!и кролик должен жить в клеточке но в день как минимум должен побегать по дому пол часа НО С ПРИСМОТРОМ,ВСЁТКИ он грызун !ИЛИ ПРОДАЮТСЯ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ШАРЫ ДЛЯ ПРОГУЛОК ,ПОСАДИТЕ В ШАР И ОСТАВЬТЕ НА ЧАС ЕСЛЕ У ВАС НЕТ ВРЕМЕНИ ОН ТАМ БУДЕТ В БЕЗОПАСНОСТИ И ВАШИ ПРОВОДА БУДУТ ЦЕЛЫ !
А чтоб не вонял надо заботится о нём !
1.почаще мыть клеточку!
2.покупать хороший наполнитель для клеток!
3.мыть кролика!
4.чистить ушки!
4.раз за разом осматривать его зубки ,иногда чистить их!
ОТ ЭТОГО ТОЖЕ вызывает плохой запах!а о поведении я вам рассказала !
А чтоб не вонял надо заботиться о нём и о его условиях содержания
1.почаще убирать клетку!
2.покупать хорошие наполнители!
3.мыть кролика!
4.следить за зубками кролика!
И ТОГДА У ВАС С КРОЛИКОМ НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМ !А О ПОВЕДЕНИИ Я ВАМ УЖЕ РАССКАЗАЛА!
Анастасия, подскажите пожалуйста, как это у вас получилось приучить к кличке? Нашему вапще по фигу он знает только иди домой =)а как зубки ему чистить вапще не представляю, он брыкается даже когда на руки берешь