Какой едой вы кормите своих кошечек? Ветеринар сказал кормить естественной пищей, мяском, овощами, только не готовым кормом. Проблема в том, что раньше она питалась готовыми кормами (я ее подобрала в подъезде). На обычную еду переходит неохотно. Грохот Вискаса в коробке - для нее лучшая музыка))) Ест куриные сердечки, ливерную колбасу, кусочки курицы, сметанку. Котлетки из фарша с морковкой - очень неохотно. Как бы разнообразить? Поделитесь опытом, пожалуйста.
морите голодом, пока не начнет есть вашу пищу.кошачьи корма очень вредны. это наркотик для кота.
мой есть все-щи, лапшу, картошку. мясо обажает!!!!рыбу!!!!
приучайте. придется помучаться,зато потом проблем знать не будете.
от вискаса есесно лапы может откинуть, а от нормального сухого корма нет
нет, с сухим покончено, это решено.
вот думаю, как разнообразить. чтобы полезно было. пробовала добавлять толченый горошек - не нравится. с вареной картошкой ест.
курица, мясо, фарш, рыбку только дорогую ест, креветки, кальмары и вискас тоже, когда видит пакетики прям трясется и орет, че туда пихают интересно?
У меня когда-то кот больше всего вареные яйца любил и даже сырые. Яйцом (куриным) по столу тюкнешь, а он в соседней комнате услышит и мчицца:)
Матильда Петровна, вот-вот! трясется и орет.
я уже писала на форуме, я своей делаю котлетки: мясо, сердце, немного печенки, легкое (все говяжье), вареные овощи: свеклу, морковку, капусту (кочанную, цветную), кабачки, тыкву и вареную овсянку (можно рис). Пропускаю через мясорубку все (ну кроме овсянки) смешиваю, делю на порции и в морозилку. Мясопродуктов должно быть не менее 70 %, овощи и овсянка остальные 30% (кошки все таки хищники).
А с Вискаса тяжело переучить, т.к. он напичкан ароматизаторами он которых кошки балдеют. Но с Вискаса "слазьте", если хотите иметь здоровую кошку.
Удачи вам!
да, еще картошку нельзя кошкам.
У меня кошка ест всё. Сухой корм, консервы, а главное у нас изо рук выдирает нашу пищу. Ей кажется, что её обделяют. Поэтому в ход идут и мясо, гарниры, лук, чеснок, хлеб, соления..
А чем Вискас-то опасен??
а я своему варю овсянку на воде и смешиваю с рыбой (окунем, муж с рыбалки привозит). Так же кот есть супы, жидкий корм типа фрискеса в 100граммовых пачках, летом на даче мышек ловит, еще желток ему полезен, сырой фарш или просто мясо любит.
щас очень хорошие есть книги о питании кошек, и в инете тоже можно найти, рецепты всякие полезные..
с рыбой аккуратнее - много фосфора (а соотношение кальций фосфор у них должно быть хотя бы 1.5(Ка) к 1(фо) ) - кошкам только варёную не чаще 2-х раз в месяц - котам - ваще нельзя
творожёк не жирный (со сметаной аккуратнее - жирная)
и творог полезнее, в нём больше витамина В и кальция
говядину сырую, предварительно промороженную, перед подачей обданную кипятком, яйца куриные, а перепелиные ещё полезнее - сырые спокойно можно, только обязательно мойте скорлупу..
Сезонно 2 раза в год проводите курс витамином, особенно если пища не очень разннобраная - в натуралке меньше витаминов, чем в кормах готовых...
Вискас - это корм эконом-класса, не смотря на его стоимость, там содержаться ядовитые вещества - аттрактанты - притягивающие кошек
Любите животнгое - не кормите вискасом, подберите более качественный корм
А если есть возможность - ессно - лучше натуры может быть только натура
Кондиция зверя будет намного лучше..
Индейку и курицу можно тоже как варить, так и сырой давать, предварительно проморозив
Можно добавлять чуууть-чуть овощей варёных (кабачки, тыква, меньше - морковь, картошка)
Ещё можно раздробить сырые куриные шеи - в костях и хрящах много витаминов и кальция и зубки хорошо будут чистится
http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=20&sid=7b5d467fc345d469b823c354590aaec6
вот ссылка - это форум кошколюбов
рецепты и темы по кормлению!
Разнообразие рецептов и рассказы как правильно всё сделать..
если хотите узнать что-то новое - милости просим)))
9, - выдирает еду из рук, потому как вы приучили так.
Я свою приучила, что когда мы кушаем она вообще никак не реагирует и со стола ее ничем не угощаю.
И если что, то нельзя кошкам специи, лук, чеснок, соленья, шоколад.
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=297&postdays=0&postorder=asc&start=10
тема про Вискас
14 согласна!!!
это вобще не обсуждается даже!!! это табу!
Дешевые и широко рекламируемые корма. У нас в магазинах в основном продаются корма, произведенные в России по лицензии и с "соответствующим" качеством. Плохие корма содержат мало полезного и много привлекательного, кошки готовы есть их в любых количествах, а добрые хозяева не скупятся - благо корм "дешев и доступен". В результате - букет заболеваний, начиная от МКБ и кончая тяжелыми гастритами, дерматозами.
Так, например, сухой "Вискас" (Whiskas) у здоровой кошки повышает концентрацию оксалата кальция - до 5 раз по сравнению с порогом, за которым начинается образование камней. (Источник: Smith, B.H.E., Stevenson, A.E., Markwell, P.J. (1995) Effect of diet on relative super-saturations in feline urine. Proceedings of 2nd European Congress of the Federation of European Companion Animal Veterinary Associations pp 359 -360.)
Низкокачественные корма продаются, как правило, в маленьких упаковках, поскольку не рассчитаны на профессионалов, которым удобнее закупать корм в питомник большими мешками; внешний вид их работает больше на хозяев, чем на кошек: кошкам все равно, как выглядит корм, а покупателю скорее понравятся разноцветные рыбки, косточки и звездочки, чем малопривлекательные коричневые комки. По соотношению белков, жиров, углеводов и витаминных добавок дешевые корма могут не отличаться от профессиональных дорогих, но сырье в них используется намного хуже, например, перья в качестве источника белка. Для того, чтобы кошка съела такую несъедобную смесь, в корм примешиваются вкусовые добавки, привлекательные для кошки, но действующие как наркотик. Часто бывает, что кошка, привыкшая питаться такими кормами, отказывается даже от свежего мяса.
Рекомендуемые корма: Хиллс (Hills), Ямс (Iams), Игл Пак (Eagle Pack), Пурина Про План (Purina Pro Plan), Роял Канин (Royal Canin). Приобретать корма старайтесь в специализированных магазинах и остерегайтесь подделок.
кому интересно, тут полностью статья http://www.sertoun.ru/cats/docs/memo.html и не только о корме.
хотя...
щас опять оры-споры пойдут....
ничего изучать и читать у нас не любят...
любят слушать что "ветеринар" сказал, которому лишь бы денег срубить...
или соседи там...
Понятно.
Фелинологи, а как кошку приучить ссaть куда надо? Я б даже завел себе снова кошку, но не охота лужи подтирать. Последняя всю квартиру залила. Хотя точно понимала, что так делать нельзя.
почему картошку нельзяяя?
Хиллс тоже уже хуже стал(((((
Многие жалуются((( но уж всяко лучше Китекета и Вискаса...
Щас одни из лучших - Акана, Иннова, Чикен Суп, Ориджен, Игл Пак - ХОЛИСТИК, Роял Канин (только который не у нас в подмосковье делают)
19 Щас найду инфу - почитаешь...
У меня с первого дня нигде ни разу не ссал - один показала где лоточек...
Я тож такую фигню заметила( Кормишь заразюку свою любимую мясом, молочко свежее, кошачья травка в горшке всегда свежая, рыбка с морепродуктами иногда перепадают...Нифига, увидит вонючую коробку "Китикета"-и в экстазе О_о
http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=71&sid=7b5d467fc345d469b823c354590aaec6
вот
туалетный вопрос в полном объёме! =)
Всё будет хорошо!!!!
А моя старая клюшечка обожает живых мышек и кузнечиков. Ждёт весну, чтоб её вывезли на дачу. Зимой мало ест, в основном, цветы на подоконниках; всё больше спит в обнимку с игрушечной мышкой.
Так кто ж спорит,конечно один раз мужу её жалко стало, сидела сиротинушкой в мою тарелку подглядывала, в рот смотрела и слюни пускала, вот он и не выдержал, угостил. Теперь есть всё и жалобно не смотрит, выдирает. Я с ней борюсь, а она у мужа защиты ищет.
А я уже писала, наши ветеринары, наоборот говорят, давайте сухой корм и еду для кошек, она сбалансированная
20 можно, кто сказал что нельзя? =)
просто овощей надо кошкам %10-15 от общего рациона - им больше просто не требуется
я дала ссылку на кормление - там много полезных и хороших вкусных рецептов, там сидят заводчики со стажем и фелинологи
почитайте - если интересно....
и если нужно конечно
27 естественно веты так говорят - им же надо, чтоб вы ещё и ещё пришли лечить кошку и денег им платить)))))
и в клинике рекламу кормов не замечали?
Это же всё деньги...)))
Да нет, не было рекламы в клинике. Всё проспекты о болезнях, о нормальном весе, обьявления о "подарю", "продам", "пропало" животное.
У меня ест и сухой корм, и натуралку. Кормлю отварной путассу,куриными печенкам и сердцем. Сегодня макароны трескала, в охотку вареную картошку ест, обожает консервированный горошек и кукурузу.
вобщем, если Вы считаете своего вета хорошим граммотным и квалифицированным и реально ещё и человеком честным - верьте ему
не всем так везёт с врачами
надо помнить о том, что ваш ветеринар - второй по важности человек, после вас, в жизни вашей кошечки...
Ваше право, ваше дело
Я предпочта читать специализированную литературу, и ксати, многим ветам читать её просто лень, общаться с фелинологами и заводчиками, которые всю еду уже испробовали на своём опыте, и многих ветов "протестировали" на опыте..
и на основании этого, я сделала свои выводы, кому мне "верить" а кому не стоит...
30 а у нас везде рекламки лежат, на рецепшене, и на стенах висят типа календарики, и ветпастопрт с символикой какой либо фирмы...
Вобщем, сами решайте откуда брать инфу...
и когда вам что-то говорят, выясняйте почему это так и что будет...
Да считаю хорошим, ему от наличия ещё одной пациентки не холодно и не жарко, тут очередь будь здоров, со всей комарки животных везут, мне проще, ветеринарка в соседнем доме. Спустилась очередь заняла и сиди себе дома. Вот, записала на февраль на стерилизацию.
У нас везде проспектики о болячках. Такого начитаешься, аж страшно. Стоит вазочка с сухим кормом для собак, на случай если бунтовать начинают, ну и вазочка карамелек для хозяев животных.
а с чего вам ветеринар сказал переходить? у нее какие-то проблемы?
Рыбку они любят морскую, речную что-то не очень
Мой кот любит рыбу сырую (любую), мясо (любое), ест кравовые палочки, вареные куриные яйца
И сушки с маком тоже уважает
сырую речную рыбу нельзя кошкам-глисты могут от нее появиться.
Качественные дорогие корма не вредны, даже наоборот, они полезнее натуральной пищи, т.к. ее очень трудно подобрать таким образом, чтобы рацион был сбалансированным и кот получал все необходимое.
Огромное спасибо всем!
PEACEда, я же ее подобрала. Я даже не знаю, сколько ей лет. Ветеринар сказал, что как минимум 10 лет, и что лучше переходить на обычную пищу (я рассказала, что в подъезде ее кормили сухими и баночными). Дорогие корма мне дороговато покупать, если честно, проще котлеток из говядины и курицы навертеть. Поэтому и спрашиваю про домашние рецепты.
Сушки с маком) а моя любит кусочки булки) но вообще с рук она что угодно съест)))
Ветеринару я верю, он очень опытный доктор. И к тому же это близкий друг моей знакомой, тоже ветеринара.
Рупрехт, к туалету терпеливо надо приучать. Я за ней по пятам ходила, смотрю - беспокоится, как ищет что-то. Отнесла в лоток. И с котятами так же. Когда-то у меня был кот, маленьким к нам попал, я его около недели вот так караулила и приучала. Но зато потом нет проблем с туалетом.
если уж тема перешла на туалет. Многие в этом вопросе делают большую ошибку, принеся в дом котенка - отпускают его по всей квартире. Сначала котенок не может сориентироваться, а потом привыкает ходить в туалет куда не положено. У меня кошка, когда принесли месяц жила на кухне пока не выучила лоток на 5+, потом показали ей всю квартиру, было 2 лотка, один в туалете, другой на прежнем месте. Через какое-то время убрала второй лоток (с кухни) и теперь нет никаких проблем.
Наловите ей мышей, пусть трескает!
www.cats-portal.ru ВСЕ о кошках, плюс огромный архив.
ФОРУМ открывайте.
попробуйте гречку и творог с сырым яйцом.ну или яйцо с молоком.