Это я, автор темы о собаке из приюта (спрашивали совета, как выбирать). Мы взяли в прошлую субботу в городском приюте метиса бельгийской овчарки полутора лет. Живу в двухкомнатной квартире с большим палисадником. Рассчитывала держать собаку в доме, но выход во двор из холла оставлять приоткритым, так как работаю, и собаке скучно. Собака относительно здоровая (только тощая жутко и поносила) За 2 дня стало лучше, и пес перепрыгнул через забор и убежал к старым хозяевам, они живут в соседнем рай оне , они со мной связались по объявлению и вернули за обещанное вознаграждение, им пес не нужен, они не пускают его в дом, сдали в приют). Назавтра заперла, устроил разгром. Решила дать выход энергии на многочасовых прогулках. 2 дня было нормально, потом я заболела и выгуляла в сквере рядом с домом. Убежал в сторону старого дома, с трудом выловила. Перестала спускать с поводка - бесится дома. А вчера оставила крохотную щелку в палисадник, умудрился пролезть. После работы до часу ночи искала под дождем, утром температура, на работу не пошла, сейчас получше и тепло на улице, пойду поищу. Почти уверена, что найдется, максимум стаерые хозяева найдут.
ВОПРОС: КАК ИЗБЕЖАТь ПОБЕГОВ, Я УЖЕ БОЛьНАЯ ВСЯ, И ДЕНЕГ ЖАЛКО. У НАС ТЕПЛО, ЛАСКАЕТ, "РАЗВЛЕКАЕМ", КОРМИМ ВКУСНО , СЫН КАЖДЫЙ РАЗ В ИСТЕРИКЕ. дА И ПЕСИК , БОЮСь, ПРОПАДЕТ. У старых хозяев он гулял без где хочет целыми днями, теперь в неволе ему плохо
вы тупая и опасная для общества *****. как можно собаку (я так понимаю, она большая) отпускать без поводка? а если она кого-нибудь покусает?
А Ви собациих плочадок в глаза не видели (огороженних),они для етого не сусчествуют. Или о поле или апельсиновом саде за окраиной. И собака небольшая относительно, и ходит в наморднике. Свобидний вигул бл у прежних хозяев
Обратитесь с вопросом на сайт пес и кот. pesikot.org. Там кинологи подскажут. Нужно приучать гулять на поводке. Не сдавайтесь, молодец, что взяли из приюта.
Именно из-за подобных трудностей я вам настоятельно советовала брать щенка и восспитать его под себя, но вы не захотели "возиться с лужами" вот вам и результат. Это очень жестоко выгонять и сдавать в приют своего любимца, когда-то её там кормили-поили и ласкали и собака никогда не забудет это и не поймёт, что больше не нужна старым хозяевам. Собаки способны преодолевать сотни километров в поисках своего хозяина и годами приходить к дому где росли. Кроме того даже у некоторых благополучных собак есть такой деффект - убегать (на свободу, к другим собакам) от которого трудно избавиться, особенно если собака уже взрослая. Теперь вам нужно много времени терпения и любви проявлять к этому животному, чтобы она привыкла к вам и хотя-бы не стремилась убегать так часто, делать высокое и надёжное ограждение и на прогулках - только поводок, или выпускать на заграждённом пространстве. Я бы наверное ещё попыталась поговорить со старыми хозяевами, что за люди, как у них рос и восспитывался этот пёс, как к нему относились и почему выгнали.
Анхель меня умиляют такие уроды как ты. А если тебя на веревку и все время возить на привязи???
автор, может терпени? Пес должен привыкнуть к вам, понять что ему у вас лучше. Тем более что он уже взрослый, долго будет привыкать.. даже не знаю честно
представила если моего отдать он в таком же возрасте, то привыкнет через какое то время куда он денется. Но он у меня уже воспитаный, а вашего видимо не воспитывали, раз он никому там не нужен был
Подумаешь, неделю! Мы с котом (взрослый, с улицы) возились как минимум 2 недели, прежде чем все стало как-то налаживаться. Но собаки умнее, должно получиться. Я бы советовала проконсультироваться в приюте, там должны быть кинологи, которые дадут совет, как воспитать собаку. Понятно, речь идет о воспитании. И еще кажется мне что-то, что автор как бы заранее оправдывается, что собака "убежала куда-то" а она, хозяйка, здесь ни при чем. Надоела игрушка, вот и сделали вид, что собака сама виновата. Как говорят мои знакомые, работающие в приюте для животных, "бывают люди, у которых коты регулярно случайно падают из окон, а собаки -- постоянно срываются с поводков". Вообще, не нужна Вам живая игрушка. Верните в приют и не просите у нас заочного прощения своим поступкам
нет, это такой пес - гулена и ничего с этим вы не сделаете. У него уже сложившийся характер. Нахрена брать взрослую собаку было ??? Нужно щенка заводить и воспитывать под себя. А такую собаку только на цепь или в закрытую территорию на охрану
Автор, Все подробности поведения собаки надо было узнать до того, как вы ее взяли к себе. То, что старые хозяева в соседнем районе и пес знает, куда идти - это очень плохо, он так и будет туда возвращаться. То, что он гулял без поводка и где хотел - это уже не переделать. Вам правильно советовали брать щенка и воспитывать его под себя. Взрослые собаки - это уже сложившаяся собачья личность, найти подходящую именно вам гораздо сложнее, чем "слепить" из щенка то, что вам желательно. А вообще подобранные взрослые собаки - это как правило одни проблемы, по собственному опыту знаю.
Ну ну ... после драки кулаками не машут! Дело сделано, и я лично восхищаюсь автором, она знала на что шла. И не для " заочного прощения своим поступкам " сюда пишет, а для дела!! Щенка каждый может взять, а взрослую никому не нужную что усыпить? Я бы тоже второй раз шенка не взяла, столько хлопот, на год!
А я наоборот, после 3 или 4 подобранных собак, взяла щенка и мы с ним прожили вместе счастливую жизнь - не без проблем, не без хлопот, но мы были довольны друг другом. Он прожил долгую жизнь, умер месяц назад. Сейчас думаем, какого щенка взять...
Иа не питаюсь оправдаться. Мой предидусчий песик дожил у меня до естественной смерти, все нормально било. Кстати песик нашелся.Сидел себе у старих хозяев во дворе, калитка открита, дома никого, я зашла и взяла его, чем сьекономила очередние 20 баксов, а то би они мне вечером вернули за вознаграждение
Вернуть в приют не виход, согласно статистике, взрослие черние собаки в Израиле не популярни, они первие кандидать на усипление
А вообсче, прогнози мрачноватие (((
Дак вы украли того щенка со двора его хозяев!? У меня просто нет слов! Если бы я увидела такую картину, как вы описАли, мне бы и в голову не пришло его забирать, я бы прикрыла калитку, чтоб не убежал ну или во всяком случае вернула бы обязательно! Кошмар какой-то!
Автор, может попробовать пристроить его куда нибудь для охраны? Да и сына травмируете
Извините, автор, я непоняла, подумала речь о предидущем вашем пёсике.
Елька, так он охранят не сможет, убежит со двора. Людей охраняет (отец мой начал на нас "громко разговаривать", как он умеет, а он с нами не живет, бил облаян) , а к понятию "дом" похоже не приучен
Автор, я тоже тогда вам не советовала брать из приюта собаку,─ тем более взрослую. Теперь мне кажется вы его уже не исправите, лучше отдайте его обратно, чем будете мучаться всю его жизнь - с поводка его не спустить, а собака свободолюбивая, его хорошо бы в частный дом со свободным выгудлом. Отдайте его обратно и купите или возьмите в том же приюте щенка, помучаетесь с лужами, зато потом у вас будет ваша собака, а не чья-то.
Да ну, что вы так поспешно советуете отдать псину. Автор, обязательно проконсультируйтесь с кинологом, если нет специалиста в зоне досягаемости, то наверняка найдется компетентный специалист на специализированном сайте. Обязательно должен быть выход из сложившейся ситуации, не связанный с отдачей животного куда-либо.
В конце-концов, нельзя в качестве варианта держать временно пса на очень длинном поводке, ну на таком, чтобы он мог бегать в палисаднике и заходить в дом, а за пределы палисадника - уже нет?
Обалдеваю просто... Автор, если у вас квартира с палисадником, где собака и справляет свои надобности, то приучить щенка не гадить в квартире - это максимум месяц. Ладно, учитывая, что вы работаете и т.п., это два месяца. А от побегов взрослую собаку отучать - это гораздо, гораздо дольше и совершенно нет гарантии, что он перестанет убегать. Хозяева его, похоже, совершенно не воспитывали - собака росла как трава под окном. Нужны кинологи, зоопсихологи... Это деньги, время и нервы гораздо бОльшие, чем вы бы потратили на щенка.
У нас знакомые взяли неск.лет назад взрослого лабрадора у друзей, уезжавших заграницу. ГОД ВОДИЛИ ТОЛЬКО НА ПОВОДКЕ! Собака привыкает медленно к новому месту, к новой семье, хозяину, окружению. Пес в стрессе был и никому не доверялся особенно, не ластился и т.п. И это собака, которую дрессировали предыдущие хозяева, домашняя, беспроблемная...
А еще поразили предыдущие хозяева - за деньги возвращают ими же брошенную собаку новым хозяевам! Блин... Тут просто нет слов. Автор, в следующий раз скажите им, что они ВАМ 20 долларов должны отсчитать, а не то пускай ...ахаются со своей прекрасной собакой сами!..
Автор - извините, но вы неизлечимая идеалистка, похоже, без мозгов... может карму отрабатываете - другого объяснения просто не нахожу... Какое-то нагромождение глупостей! Ну, вот, например, почему именно бельгийская овчарка? Бельгийцы - собаки с шилом в одном месте, им надо много гулять и много с ними заниматься. Почему не спокойная собака не более чем средних размеров? Не надо брать на себя больше, чем вам по силам - как бы ни жалко было всех собак в приютах...
Автор, наберитесь терпения, это же живое существо... нельзя так, как пишут тут: поиграли и бросили... да тяжело, а вы думали легко будет? Сыну сколько лет? Пусть помогает вам... У меня кот подобрыш, тяжело, он у нас еще не совсем полноценный, иногда очень тяжело, но мы ждем, он привыкнет и уже привыкает, просто медленно, но все всегда ко всему привыкают.
Хотя, прошу прощения, у вас же конкретные вопросы, вы и не собираетесь его отдавать обратно, удачи вам, терпения и найти хорошего специалиста ;)
Ну что же вы все котов с собакой сравниваете? Еще бы с рыбками в аквариуме сравнили...
19 - почему поиграли и бросила, собака у автора неделю только, еще не привыкла, отдавайте ее на фиг! зачем вам лишние проблемы? еще неизвестно что еще из него вылезет.
почему неизвестно, уже известно:заперла сегодня хорошенйко, он штукатурку возле входной двери хорошенько разгриз, придется ремонировать, а тут есчо и цвет подобрать сложно. Я сегодня звонила в приют, пусть пиарят. Отвозить им не буду, а то усипят. Сейчас сидит в игноре в темноте во дворе на цепи, завтра будем навес делать. Интересно, он понял, почему он там? А есчо утром я "слишком долго" одевалась в 5:40,он перед моим носом стену описал , и в ванную мне покакал сегодня, хотя ето бил уже не понос, просто утром он любовался вошодом. Я в приют сказала, что не подходит для города, хорошо , что вокруг моего городка полно поселков
Каролина, постарайтесь не злится на него. Пес такой, какой он есть, тут уж что выросло, то выросло. Просто такая собака требует очень много времени и работы с ней. Вам придется перестать заниматься собственным ребенком, чтобы "образовать" собаку. Нелегко это. Либо подберите себе собаку попроще, лучше щенка, либо помогайте приютам по-другому, например, деньгами. Не надо превращать свою жизнь в вечную борьбу, тем более у вас маленький сын.
Предпросмотр: Не плохой заработок. Ничем не рискуете и ничего не теряете.
Здравствуйте!
Я предлагаю Вам вещь┌ к которой и сам относился поначалу скептически.
Но в отличие от многих подобных предложений - ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ!!
Наткнулся я на это совершенно случайно┌ когда искал работу для дополнительного заработка. Найдя статью┌ в которой говорилось┌ что можно сделать СОТНИ ТЫСЯЧ рублей всего
за ПАРУ НЕДЕЛЬ при вложении всего 50 руб.┌ я подумал┌ что это должно быть очередная фишка для лохов┌ но решил всё-таки дочитать до конца и узнать┌ что мне предлагают: там говорилось┌ что надо послать по 10руб. на 5 кошельков в системе Yandex-деньги┌ которые ниже перечислены. Потом вычеркнуть первый кошелёк из списка┌ тем самым┌ сместив список на одну строчку вверх┌ в результате чего пятая строчка освобождается┌ куда Вы вписываете номер своего кошелька в системе Yandex-деньги. Затем Вы закидываете данное сообщение┌ но уже с ВАШИМИ ДАННЫМИ на пятой строчке┌ на 200 разных форумов. Никаких уловок.
P.S. Советую вводить номер кошелька вручную!!!
1) 41001738727203
2) 410011913902806
3) 41001665259345
4) 410011938072734
5) 41001633451023
Теперь ВНИМАНИЕ!!! После того┌ как Вы выполнили шаг 1┌ ШАГ 2: напишите своё подобное письмо┌ можете скопировать моё (можно в формате txt или как Вам удобней). В скопированной статье вычеркните из списка кошельков ПЕРВЫЙ (ВЕРХНИЙ) кошелёк и переместите 2-ой кошелёк на место 1-ого┌ который Вы стёрли┌ 3-ий на место 2-ого┌ четвёртый на место 3-его┌ 5-ый на место 4-ого┌ а на 5-ый номер┌ который оказался пустым┌ впишите номер ВАШЕГО кошелька!!!
3. Разместите эту статью на не менее┌ чем 200-300 форумах и новостных лентах (News Groups). Больше размещений - больше доход (при том в геометрической прогрессии). ПОМНИТЕ!!! Этот бизнес продолжает существовать и процветать только благодаря АКТИВНОСТИ УЧАСТНИКОВ.