Гость
Статьи
Котик 4 дня один в …

Котик 4 дня один в квартире((( как быть?

Девочки подскажите..плз..на новый год уеду на 4 дня. Все знакомые, которые могли бы взять котика моего тоже уезжают(((. Животинка моя разбалованная, в шоколаде живет:))) Постоянно в квартире..ну..только может погулять на площадке. Он привык, что я целый день на работе, а вечером постоянно возле меня. Бывает загуляю, ночь сам...скучает..но 4 суток...испереживалась вся. Звонила в гостинницы для животных - заоблачные цены...что делать?

Светик
53 ответа
Последний — Перейти
Зёбра

емкость для воды поглубже, чтобы не пересохла. еды с горкой. и наполнителя побольше. если дружите с соседями, то к ним можно обратиться за помощью.

я б точно не оставляла.

Моська

поставьте побольше лотков, электорнную кормушку купи, фонтанчик питьевой...

попроси может быть родителей, соседей за небольшую денюшку зайти его проведать, покормить, кормушка на 5-6 кормлений, но можно и 2 штуки купить...

А вобще - если тебя постоянно дома нет - купи второго кота!

я серьезно!

На самом деле, забот столько же, а счастья в 2 раза больше! =)

Я вот щас буду 2-го брать =)

Коты скучают и переносят одиночество намного хуже, чем кошки..

А так, им вдвоём не будет скучно и одиноко.. И не страшно, и можно спать в обнимку..

И он не будет на тебя так набрасываться с ласками вечером, они оба выйдут на встречу мин через 5 после твоего прихода, и то, ради приличия)))

У моей сотрудницы 2 кошки оставались дома одни на 5 дней

соседка только приходила 1 раз в день на 10 мин, покормить, из лотком комки выкинуть и погладить..

Абсолютно нормально пережили, не "озверели" и не одичали)))

А вобще, надо думать было раньше

я бы не уехала...

Гость

Автор, а какие цены в гостиницых для животных? Вы в Москве находитесь?

Гость

У меня кошка жила 20 дней одна,соседка приходила только лотки меняла и кормила.Ну ничего вроде,нормально,Думаю,что за 4 дня ничего не случится,корма сухого побольше,воды.

Гость

если кто-то хотя бы раз в день будет к нему приходить, то может и ничего...

просто моя знакомая на три дня уезжала и кошка оставалась одна - в общем она вернулась, а кошка у дверей мертвая лежит...наверное, от тоски умерла или страха...до сих пор простить себе не может

Светик

спасибо девочки за ответы:)))) соседей, т.е. соседку попрошу за денюжку присмотрит))) котик вредный и капризный привык только ко мне, к мужчинам вообще ревнует, кусает их и лапами бьет))) придецца консеров набрать, а так я ему рыбку каждый день варю

Светик

п.4, я не в Москве живу, но даже для нашего областного города это заоблачная цена - 25 долларов в сутки без кормежки, ее или самой покупать или доплачивать

Гость

6, какой ужас.. вообще я знаю кошки без еды долго могут и вроде всегда чувствуют что с хозяином все в порядке и что он скоро вернется..

Светик

представляю..приеду ...обиженный будет..долго придецца на руках носить, гладить и разговаривать..вкусняшек сразу накупить)))

Рыбачка Соня

У меня кот, даром что в подъезеде подобрали (кто-то домашнего кота выкинул), а внимания к своей персоне требует... пробовали на соседей оставлять, так они замучались покрывала и одеяла стирать, все было вонючее. Теперь как уезжаем, вынуждены даже домработницу просить с котом пожить у нас дома. У каждого кота - свой характер. Я так думаю, наш стресс пережил, потому так себя и ведет...

Лада

Светик, а вы уверены что ему рыбку можно?

Он кастрированный?

Моська

Рыбуникую вобще КОТАМ категорически нельзя - МКБ будет! Там же фосфор зашкаливает!

Давайте лучше мясо (и сырое и варёное) говядину, курицу, индейку

А кошкам рыбу можно только варёную и не чаще 2-х раз в неделю..

почитаёте о питании и пищеварении кошек на соответсвующих сайтах - полно инфы, было бы желание...

Да и в природе они с роду рыбу не ели...

xxx

а что в природе кошки едят? неужто мамонтов колбасят))))) рыбу всегда все семейства кошачьих жрут в природе

Светик

ой...не кастрирован....каждый день рыбу даю..кошмар..или консерву (ставрида в масле) или варю бычки...кот 9 кг.здоровенный и длинношерстный..красавец

Гость

Гость 6 ,навряд ли кошечка от тоски могла умереть за 3 дня....видимо болела чем то...

Гость

Мы как-то оставляли своих кошек одних в квартире на 3 дня, ничего особенного не произошло. Просто надо оставить им большую миску сухого корма и большую миску воды. Ну и туалеты. Кошки нормально переносят одиночество, в отличие от собак.

TRAUM

3,на счет второго кота,это вы правильно,знаете,как им друг с другом прикольно,а забот и правда столько же (у меня уже 4 котьки)

Гость

я спокойно своего оставляю, у него электронная кормушка огромная, а пьет он все равно из огромного кувшина, из которого цветы поливаю, из миски не пьет, размеры видимо не нравяться)))) еще из вазы пьет в ванной комнате, я ему специально налила, знаяего страсть к большим тарам)))) а лоточекмама приезжает меняет, обижается конечно када приезжаю, что оставила, но походит пару минут мимо, а потом прощает)))

Светик

сколько раз я приводила ему разных кошек и котов, жалко животных)) я подкармливаю, которые возле подъезда крутяться. Мой кот шипит на них, если видит что я держу на руках и глажу других истерично мявчит...эгоист страшный..даже страшно подумать если котеночка принести...а так...золотой кот, понимает мое настроение, ласковый, ходит только в лоток, чистюля страшный

Кролик Имбецил

а где вы покупаете электронные кормушки????? и сколько стоит? я в зоомагазине не встречала!!!

Здрав

21, я 19, я покупала через интернет)) там очень много разных) сайт не помню, но вы введите в поисковик, электронные кормушки

Кролик Имбецил

спасибо))))

гость

у меня мама оставляла на месяц, каждый день приходила соседка кормить и просто побыть с ним, в день приезда мамы у кота случился инсульт и парализовало задние лапки ...

Кролик Имбецил

ух ты!!! и для кроликов есть!!!!

Мурр-ка

Сеодня в подъезде нашла котенка, где-то месяц или чуть больше. Но дома есть свой 6-летний кот. Принесла котенка домой и вот наблюдаю как сложатся взаимоотношения между ними. Котенок не симпатичный, черно-белый, вроде мальчик. Муж против второго кота, а я вот в раздумьях.

Моська

14 ))) вы серьезно?)))

В природе они охотятся за мышками, птичками (вместе с содержимым их желудка - с зерновыми культурами), иногда травку едят...

а за рыбой они не ныряют!!!!!

я с вами не спорю, а просто говрю то что знаю

не верите мне - спросите ветеринара!

Гость

Да не волнуйтесь, не умрет он от тоски за 4 дня. Несколько мисок с водой, много-много корма, побольше наполнителя в туалет, разбросайте его игрушки по дому и отдыхайте спокойно!

xxx

Мурр-ка -ой, у нас также было прошлой зимой - я маленького котенка нашла и принесла - ну умер бы один на морозе! а у нас дома еще 2 кота!! Ну мы сразу с мужем решили, что котенка отдадим людям, дали объявление - Отдадим котенка в хорошие руки! И вот у нас он жил почти неделю, пока объявление вышло, пока не начали звонить, а потом нас звонками закидали - дайте и дайте) ну мы одной семье отдали малыша. А наши коты его три дня гнобили - рычали, били, ну мы не вмешивались и коты сдружились потом - начали вместе спать, вылизывать друг друга_

Моська

к 27 - я имею ввиду обычных кошек, тигры может и ныряют, но врядли - если рядом зербы бегают))))

в японских рыбатских деревнях где рыба валяется на берегу и жрать больше нечего, то возможно и не брезгуют, но это всё же редкость...

вместо спора - почитайте соответсвующую литературу о здоровом правильном натуральном кормлении кошек

а если "лень" то позвоните вашему ветеринару и задайте вопросы

xxx

Моська - да мне не нужно ветиринаров, я жила несколько лет в деревне и наблюдала котов в природе, так сказать - дворовых оболтусов))) как только речка мелеет .они рядышком - ждут рыбеху, если рыбеху выкинет на берег - вот счастья то, они там грузутся за каждую плотвичку - так прикольно смотреть)) А если мужики идут рыбу ловить - то стая котов тут как тут с наглыми рожами)

Моська

кстати, иногда коты привыкают к новому "члену семьи" бывает и до полугода,

бывает так что любви не появляется и вовсе, и один просто терпит другого...

Моська

31 прикольно)))

но всё же у домашних жизнь, подвижность и потребности нескольно иные

рыбу им вобще не рекомендуют...

да и кастратов в природе не бывает..

а хочется коту только самого лучшего

xxx

Моська - да, возможно.

Моська

и внешний вид конечно - это супер

но лаборатоным анализам я верю не меньше..

=)

Моська

ХХХ а каки у вас кисы?

Моська

у меня долго жил британ

а сейчас у меня канад дома...

xxx

Моська - у меня дворовые)) всех подбирала на улице - не могу пройти мимо бедного кота на улице, если он еще несчастно помяукает - все, крышка)- или заберу, или с ума сойду -))
Правда оба имеют в каком-то поколение породу, но она давно затерлась -)) Один котик похож на сибирскую кошку, а один на египетского гладкошерстного.

Мурр-ка

Если есть желающие в Киеве взять котенка (см.26), то с удовольствием отдам. Он уже час у меня дома, сходил в лоток, спит на диване, характер покладистый,заглядывает в глаза чтобы взяли его на руки. Мой кот шипит на него и убегает.

xxx

Мурр-ка - реакция вашего кота нормальна) У меня оба кота на маленького шипели и убегали, а потом осмелели - вылазили тайком , лапой били его по голове и бежать )))) Несколько дней может привыкаь, главное - котов не разделять, не уделять одному много внимания - а то ревности не обберешься) и не ругать.
А объявление - дайте в местную газету бесплатных объявлений, или на сайт какой

xxx

По теме - Автор, а вы попробуйте разместить объявление на подъездах вашего дома - старушке предлааю работу типо, на 4 дня взять котика к себе и цену предложите, какую сможете. Старушкам много не нужно, попадется хорошая бабушка и передержите у нее

ъAсёл

оставлять пожрать ему, и после 4х дней побольше им заниматься, вот и все. главное чтобы было что попить (они любители унитазов часто) :))

Гость

Наши соседи по даче случайно закрыли кошку в доме на 2 дня. И уехали. Так она оставалась у них на улице. Вот она там два дня без еды и воды бедняга осталась. Ничего, приехали, открыли, она вылетела.

Моська

лучше пусть бабушка сама приходит к котику, мне кажется, так меньше стрессов для него, а то ещё и дом чужой, и хозяйка уехала

я как то давно отдала своего на 2 дня - он спецом себя вёл отвратительно - всё обкакал и описал, хотя дома с первого дня всё чётко было - видимо чтоб больше не отдавали))))))

Моська

43 ужас

как можно уехать и забыть кошку

не представляю...

xxx

лучше пусть бабушка сама приходит к котику
----------------
думала сама над таким вариантом, но отдать ключи незнакомому человеку, пусть даже бабушке - не по себе)

Гость

меня вот тоже раздражает привычка кота пить из унитаза, даже в новой квартире повадился так делать, как-будто воды у него нет. на него уже правда пара раз крышка падала, но он не сдается. и унитаз менять собрались.

ещё был случай родители уехали, его дома оставили, вернулись и он им каждый вечер перед сном делал кучу около кровати, одиба взяла. Через неделю обида забылась.

Alter ego

А если второго брать, то такого же возраста что и первый?

Jeny

Моська, у меня кошка жила, я ее еще ребенком со двора притащила.. только рыбу и признавала.. знаете, сколько прожила? - 22 года! А Вы конечно не кормите рыбкой.. чаще кошек менять - элемент новизны.. :)))

Шутка, не хочу Вас обидеть, но мне кажется, кошки сами достаточно умны - есть не будут то, что им вредно..

xxx

Alter ego - да без разницы