Добрый день. Вот и грянул кризис. Решила пересмотреть семейный бюджет, какие затраты можно сократить. Дошла до своих любимых животных - двух очаровательных кошечек. Каждый месяц трачу на еду и наполнитель для туалет порядка 3000 руб. Понятно, на их любимой еде не смогу экономить. Но вот что делать я наполнителем - в месяц порядка 500-800 руб. уходит. Не представляю, что смогу его чем-то заменить. Может перейти на более дешевый, но ведь это грозит появлением дурных запахов и прочих прелестей. Хозяева животных, кто-нибудь задумывался об экономии на таких, с одной стороны, не первоочередных вещей, но жизнь без которых будет неуютной и неприятной? Что делать, например, с наполнителями для туалета кошек?
И у меня 2 коши. Наполнителем пользовались тока когда они котятками были, когда приучали к туалету. Сейчас у нас 2 лоточка, такие с 2 доннышками и никаких наполнителей нафиг не нужно (помнится у нас они наполнитель этот ещё и по квартире на лапах приносили).
Лоточки имею ввиду такие с "решеточкой" (решетка получается на 1-2 см. выше дна самого лоточка, и с туалетом все Ок )) лапки чистые, "все дела" остаются на дне, а решеточка не дает запачкатся)
убираем лоточки 1 раз в день примерно (если кто-то дома, то чаще)
глупости! лоточками пользуется и собачка и кошка. нет запахов если мыть.
"жизнь без которых будет неуютной и неприятной" - пусть это будет для вас самая большая беда в кризис!
на этом экономить не буду. нет смысла. животному может не понравиться, равно как и вам результат смены дорогого наполнителя на более дешевый. 800 р. можно съэкономить на косметике, быт. химии, одежде.
На кошках экономить можно но не сильно,а вот на собаках сам бог велел, злобные вонючие существа,им место в псарне за городом.
Вася, почему же памятник ставили лошади и собаке? А про кошек забыли?... Если вспомнить, кто охраняет границы, стада и т.д., кто выносил раненных с поля битвы, кого с привязанными гранатами под танк пускали, конечно ж как героев на посмертно (да, было такое дело в Великую отечественную), кто может просто быть надежным другом и защитником, то кошки кажутся дармоедами и весьма дорогими, что видно выше. И во время кризиса затрат на собак почти нет никаких. Делайте выводы, друзья. Домашний любимец должен быть другом, а не идолом-разорителем. А по поводу Васи, видимо, собака цапнула за плохое обращение, отсюда такая односторонняя ненависть. И про кошек... У меня полно было "знакомых" кошек, которые ели то, что дают и даже мышей ловили, когда их вывозили на дачу. И с туалетами никаких проблем. Решайте. Кошки вами правят, вот и весь вывод.
Кокоска, откуда такие познания по отношению к "дармоедству" кошек?
у нас 2 кошки ходят в лотки с газеткой, абсолютно нормально (это конечно при условии, что будешь убирать))) а так запах чувствуешь только в туалете, по квартире не воняет) зашел - увидел - убрал! и нет проблем))
А мы покупаем 1 пакет наполнителя Фреш степ за 400 руб и нам его практически на полгода хватает, правда у нас одна кошка и лоток меняем раз в 2 недели. Запаха нет совсем.
У моей знакомой тоже несколько кошек.Она покупает им еду,наполнитель,витамины и проч. в интернет-магазине с доставкой домой . Говорит,что так дешевле.
Я тоже беру Фреш степ впитывающий, пакет стоит всего 190 р, хватает при 1 кошке на месяц, куда уж еще экономнее? Меняю целиком 2 раза в неделю, запаха кстати нет, лучше дорогого Кэтсана оказался, как ни странно.
у меня 2 кота, беру катсан (другого в магазинах нет ), в месяц 2 пачки катсана уходит - это максимум!!! убираю - по запаху, как начинаю слышать запах в туалете, то весь наполниттель меняю, а так каждый день - убираю какашки, да кучки написанные (если есть). Ну так по стоимости выходит всего 300 руб в месяц (1 пачка=150 руб)
Все равно кошачий запах есть у всех в квартирах, даже при ежедневной уборке. Конечно у чистюли этот запах будет чувствоваться только в туалете и то не сильно, но тем не менее полного отсутствия запаха кошки не встречала ни в одной квартире.
Скажите, кто-нибудь собирается отказаться от наполнителя совсем???? Или и будем продолжать тратить на кошачий туалет порядка 300 руб. в месяц во время кризиса (когда будем на продуктах себе экономить) ?
Наша кошечка ходит без наполнителя в лоток с решеткой с 3 месяцев. Очень легко от него отказались. Может быть потому, что она еще котенком была...
На еду в месяц уходит порядка 600 рублей- это считаю только, то. что покупаю в зоомагазине, готовые корма. Но плюс к этому -ежедневно натуралка - мясо, рыба. печень, сметанка. Но это как посчитать ? ...
Мне повезло наверное с кошкой: во время ремонта ей очень понравилось гадить в сухую стяжку, пока плиты не положили она описала все до чего смогла добраться. Так что теперь вместо наполнителя по 150 р у меня обычная засыпка для полов ГВЛ, мешок в метр высотой. Определенно дешевле любых наполнителей.
"Все равно кошачий запах есть у всех в квартирах". у меня нет. животное кастрировано. пахнет ромашками))
У меня кошкой вообще не пахнет в квартире,чистюлька,2 раза в туалет не пойдет пока не уберем,наполнитель с приятным запахом,вобщем проблем нет. На животных экономить не буду,лучше сама недоем.Когда был ремонт кошка растерялась,а потом нашла свой лоток и только туда.Самое главное,что мы на нее никогла за все время не повысили голос и не ругали.да и не за что.
на наполнителе экономить не собираюсь, лучше кормить буду её морковкой и рыбой дешевой. в месяц на нее уходит одна упаковка рублей за 300. Дорого что ли?
мы "чистые лапки" покупаем.стоит 180р.кот от другого отказывается.и запаха нет совсем. плохо только опилки вместе с котом из туалета уходят
я насыпаю в лоток с решеткой наполнитель, а на саму решетку рву газету - ни запаха, ни наполнителя на лапках. кстати тоже покупаю фреш степ
в качестве еды покупаю дешевую мелкую рыбу, на рынке продают обрезки мяса,
в мясное можно подмешать немного крупы или овощей
мой кот обожает тыкву, хурму, молоко, кефир
Красота