Эту историю я прочитала на другом сайте. Прочитайте, пожалуйста. А вдруг кто-то из нас сможет помочь? Далее - от лица настоящего автора. . . (В заглавном посте только начало, я потом опубликую конец, когда тема появится).
Хочу рассказать вам историю одной собаки. Его зовут Рыжий. Наверняка, это не единственная его кличка… была. Но теперь его зовут Рыжий! И он очень рад тому, что у него есть своя кличка и рад тому, что Его зовут.
Еще месяц назад, а может и больше, он жил около нашего подъезда. Жил не один, а с подругой. Собак кормили, гладили, пинали… В общем, обычная жизнь бездомных собак. Как-то раз Рыжий пропал на сутки, а потом пришел: порвана брыля, торчит зуб, глаз слезиться, еле дышит (от усталости?). Мы забрали его от подъезда и повезли в ветеринарку. Там попросили, чтоб ему зашили щеку, закапали глаз и посмотрели, может, что-то еще стоит «подлатать». Щеку зашили, глаз обработали, сделали снимки. А на снимках… порвана диафрагма, смещены внутренние органы, сломана лапа. Сбила машина! Нужна срочная операция. Операции сделали, собака пошла на поправку.
Это было 3 недели назад. С тех пор Рыжий живет у нас. После того, как сняли швы с морды, он начал опять улыбаться. Улыбается Рыжий очень искренне, от всей своей собачьей души √ поднимает верхнюю губу, обнажает зубы и крутит хвостом. Знаете, все через что мы прошли за это время, стоило того, чтобы видеть его улыбку √ такую как раньше, до того, как его сбила машина. Через несколько дней Рыжему снимут последние швы. Но обратно к подъезду отпускать его нельзя. И в приют такого доброго и воспитанного пса отправлять очень жалко. Уж слишком велико количество финансовых и моральных вложений в собаку. Рыжий ищет добрых хозяев, которые возьмут его жить к себе в квартиру или в дом. Он не прихотлив в еде (как и всякая дворовая собака), здоров (о чем говорят сделанные анализы, соскобы и тп), терпит и не делает свои дела дома, умеет ездить в машине. А самое главное, он очень добрый пес, преданный, любит улыбаться! Я буду благодарна Вам, если Вы расскажете эту историю тем, кто сможет помочь собаке найти новый дом в короткий срок.
Пожалуйста, пишите на электронную почту k-kolotova @ ya.ru (убрать из адреса пробелы) или звоните на мобильный 8 926 274 7139. Заранее спасибо Вам за помощь и участие! Катерина, Москва Вот фотографии Рыжули:
http://s51.radikal.ru/i133/0811/5c/4723d0ed098e.jpg http://s45.radikal.ru/i109/0811/da/dda812e519fe.jpg
это невозможно читать без слёз.
спасибо вам Рита за вашу доброту.
Рита,а это не тот пес,которого в ПЕСИКОТ спасали по моему в ЮгоВосточном округе,если не ошибаюсь в районе Волгоградки?
Дорогой Гость, я не знаю. Может быть и тот пес.
Спасибо не мне, а Катерине. Я просто перепечатала историю. Чем больше людей прочитает, тем больше шанс найти Рыжему новый дом.
отвези пса на живодёрню,пусть хоть на мыло пустят
Рита, вы очень хороший человек. Сама бы взяла, но у меня и так полный дом. И не в Москве я.
Гость 3, по-моему, тот черно-белый был?
ВАСЯ!!!! Я в шоке. По-моему, это не тот Вася. Кто опять васин ник взял?
Я тоже не верю что Вася настоящий.
Вася, ты тот который Диего???
Собику все-таки обрести свой ДОМ, он заслужил!:) А 5 - моральный урод! Я живу в одной из бывших стран СНГ, наши депутаты приняли закон - держать в доме/квартире не больше 2 кошек/собак. Люди задают резонные вопросы - а что делать, если уже больше 2 животинок? - Отдайте знакомым или друзьям. - А если у них свои есть? - Тогда усыпляйте! Уроды!!!!!! Молодых, здоровых, за которыми хозяева смотрят, даже согласны платить за них налоги, усыпить?! Господи, куда мы катимся? Как страшно жить! Говорю это на полном серьезе, без всякой иронии и сарказма!
ну вася ты сволочь последняя гад и .....
Спагетти - закон обратной силы иметь не может, специально сейчас смотрела по всем странам СНГ, соответственно, заставить усыпить животных появившихся дома ДО принятия закона они не имеют права.
Удачи!
вася чтобы ты сдох
6,Кошшшка,да нет,как раз рыжий был,фотки были в Песикот
Да, без слез нельзя читать и смотреть фото, я сама моего кота еще котенком спасла о смерти, очень тяжело на душе от таких историй, спасибо и Катерине, и Рите. Люди, возьмите кто-нибудь собачку, пожалуйста....я живу в Киеве