В будущем у меня будет собственная квартира. я собираюсь завести 2х собак далматинов. мальчика и девочку. скажите возможно ли вообще нормально воспитать 2х щенков и с какими проблемами можно столкнуться, имея 2х разнополых собак. Детей нет и не хочу пока. есть МЧ, живем вместе(пока у него)... что можете посоветовать насчет прогулок, если например я буду гулять с ними одна, можно ведь будет одновременно выгуливать обоих.
Заведите сначала одну!
не было бабе забот, купила баба порося...
это не маленькие собачки... а вдруг,даже и не вдруг,но в ближайшее время они у вас размножаться начнут))))
У меня есть опыт. была собака такой породы. несколько лет назад.
Я представляю очень хорошо характер и поведение собаки... вопрос именно в том, как лучше всего содержать двоих собак.... как быть во время течки...(у меня был кобель)
Лучше однополых, если не планируете их сводить ,так как во время течки будут мучаться оба(кобелек точно весь изведется)Две *** в этом плане лучше, чем два кобеля .А почему именно двух автор?Для квартиры два пса такой энергичной породы-им тесно будет Это если особняк-тогда другое дело.
есть земельный участок, на котором собираемся строить коттедж.. тоесть потом можно будем с ними жить там...
Можно было бы их сводить..просто интересно, как все это будет проистекать(насколько часто)..есть ли какая-то контрацепция для собак? тоесть ,если например 1й раз она может от него родить щенков, то 2й раз , я слышала, что лучше щенков делать от нового кобеля???
идите на сайт собачников.там быстрей и правильней посоветуют)))
тупость какая-то......
полная безответственность, вы сделаете глупость, если поступите таким образом.
В данный момент у меня жживут 2 разнополых и разнопородных собаки. Кобельку 8 лет, девчонке 2 года, живут вместе прекрасно, проблем в содержании нет никаких (обе собаки крупных пород), во время течки они спят в разных комнатах, а днём нужно просто держать одну из собак в поле зрения...вот и всё. Вместе им живётся по-любому веселее, чем по-одиночке...вместе играют, вместе едят, вместе гуляют (с выгулом тоже проблем нет, я одна их легко контролирую). Так что 2 собаки - это счастье :)) Наблюдать за ними одно удовольствие :)) Правда прежде чем заводить щенков - попытайтесь найти максимум информации о породе и содержании щенков, дело это очень ответственное, нужно очень много знать... В рамках форума ответить на все ваши вопросы невозможно, поэтому если у вас есть желание, то пишите мне на почту nimue83@mail.ru...имею опыт разведения и воспитания собак, могу проконсультировать, если что...
имея в квартире двух собак можно столкнуться с проблемой потери мч
11, ну это если МЧ не собачник :) Мы с мужем оба на собаках свихнутые, поэтому живём и радуемся...с девизом "Лучше 2 собак может быть только 3 собаки" :))
лучше сночало приобрести одну а потом через месяцев 7-8 вторую позрослевшая собака будет учить щненка
на своём опыте проверено
вам придется их раньше готовить к взрослой жизни, я имею ввиду дрессировать, начинать наверное с 4 месяцев основательно, и тренировать их придется отдельно, чтоб привыкли слушаться, понимать кто вожак, важно, отрабатывать команду рядом.одну учить ходить справа, другую слева, или обоих с разных сторон, чтоб когда выросли ходили по разные стороны, а то могут тянуть, это действие быстро купировать, больше внимания уделять кобелю, в год, полтора а то и в 7 месяцев начнутся проверки на прочность, отношение к кобелям., и еще может быть что девочка, так как они натуры хитные, может шпынять кобеля, это надо заметить сразу и купировать,когда послушка будет четкая тогда можно выводить их вместе одному человеку, и даже с одной руки, а пока будут расти, будете гулять либо по отдельности, либо в компании с МЧ вы на поляну ведете одну собаку, он другую, а там они вместе гуляют, можно конечно первое время когда они еще слабенькие выводить их вам вместе, но на натяг нужен сильный рывок который они уже будут понимать что это такое. и что надо идти рядом.
приобрести обязательно клетку, большую, и приучать их к ней с самого детства,они будут друг за другом повторять, тоесть разбойничать за двоих:)